Ватрушка с творогом, есть ли на свете что-то вкуснее и проще? Вариантов приготовления ватрушки с творогом огромное количество, это может быть рецепт из дрожжевого теста, который знают наши бабушки.
Но можно приготовить ватрушку с творогом, рецепт с фото пошагово которой пришли к нам из Франции, это настоящая королевская ватрушка с творогом «пальчики оближешь» и даже ваши детки, которые не едят творог ни в каком виде, потребуют немедленной добавки!
Начнем с варианта наших бабушек, но чуть изменив состав теста, чтобы долго не возиться с опарой и начинкой. Что потребуется для изумительно аппетитной ватрушки с творогом:
- 2 ст. муки пшеничной просеянной;
- 0,5 ст. теплого молока;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Для начинки:
- 1 ст. творога;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 щедрая щепотка ванилина.
Теперь как готовить ватрушки с творогом, рецепт с фото пошагово обязательно понравятся всем вашим друзьям:
1. Смешать муку, сахар и дрожжи;
2. Добавить разболтанное яйцо, молоко, промешать;
3. Замесить тесто, влить масло и еще раз промесить;
4. Поставить тесто настаиваться примерно 50-60 минут;
5. Творог для ватрушки смешать с сахаром, добавить яйцо и ванилин.
Творог в рецепт ватрушки лучше всего брать обычный, не самый жирный и не зерненный. Неплохо протереть творог через сито, чтобы он был более воздушным, и ватрушка получилась особенно аппетитной.
6. Нагреть духовку до 200 С;
7. Раскатать тесто в один большой сочень, уложить в форму, чтобы края заходили за бортики;
8. Выложить творог на тесто, поставить ватрушку запекать примерно 40-50 минут.
Но можно поделить тесто на несколько маленьких колобков, каждый раскатать в лепешечку, сделать в середине углубление и уложить творожную массу. Получится много крохотных ватрушек, которые также выпекаются в духовом шкафу. Рецепт допускает любое исполнение. А вот чтобы начинка не подгорела, но зарумянилась, ее смазывают молоком или яйцом.
Готовность большой ватрушки с творогом определяется прокалыванием массы длинной спичкой по краешку (по тесту), спичка должна оставаться сухой. А вот маленькие ватрушки с творогом можно отследить по степени румяности – как только краешки хорошо «загорели», доставайте – выпечка полностью проготовилась. Главное, чтобы пирог к чаю немного остыл, большая ватрушка тогда режется аккуратнее. А вот подавать ее можно с любым вареньем, сгущенкой или сметаной – тут рецепта нет, все зависит от вашей фантазии. Вот такие простые и вкусные ватрушки с творогом можно испечь совсем быстро. Рецепт с фото пошагово обязательно стоит сохранить, чтобы не искать его долго, выпечка быстро съедается, и родные обязательно потребуют еще!