Ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Ватрушка с творогом, есть ли на свете что-то вкуснее и проще? Вариантов приготовления ватрушки с творогом огромное количество, это может быть рецепт из дрожжевого теста, который знают наши бабушки.

Но можно приготовить ватрушку с творогом, рецепт с фото пошагово которой пришли к нам из Франции, это настоящая королевская ватрушка с творогом «пальчики оближешь» и даже ваши детки, которые не едят творог ни в каком виде, потребуют немедленной добавки!

ватрушка с творогом

Начнем с варианта наших бабушек, но чуть изменив состав теста, чтобы долго не возиться с опарой и начинкой. Что потребуется для изумительно аппетитной ватрушки с творогом:

  • 2 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 0,5 ст. теплого молока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Для начинки:

  • 1 ст. творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 щедрая щепотка ванилина.

Теперь как готовить ватрушки с творогом, рецепт с фото пошагово обязательно понравятся всем вашим друзьям:

1. Смешать муку, сахар и дрожжи;

2. Добавить разболтанное яйцо, молоко, промешать;

3. Замесить тесто, влить масло и еще раз промесить;

4. Поставить тесто настаиваться примерно 50-60 минут;

5. Творог для ватрушки смешать с сахаром, добавить яйцо и ванилин.

Творог в рецепт ватрушки лучше всего брать обычный, не самый жирный и не зерненный. Неплохо протереть творог через сито, чтобы он был более воздушным, и ватрушка получилась особенно аппетитной.

6. Нагреть духовку до 200 С;

7. Раскатать тесто в один большой сочень, уложить в форму, чтобы края заходили за бортики;

8. Выложить творог на тесто, поставить ватрушку запекать примерно 40-50 минут.

Но можно поделить тесто на несколько маленьких колобков, каждый раскатать в лепешечку, сделать в середине углубление и уложить творожную массу. Получится много крохотных ватрушек, которые также выпекаются в духовом шкафу. Рецепт допускает любое исполнение. А вот чтобы начинка не подгорела, но зарумянилась, ее смазывают молоком или яйцом.

Готовность большой ватрушки с творогом определяется прокалыванием массы длинной спичкой по краешку (по тесту), спичка должна оставаться сухой. А вот маленькие ватрушки с творогом можно отследить по степени румяности – как только краешки хорошо «загорели», доставайте – выпечка полностью проготовилась. Главное, чтобы пирог к чаю немного остыл, большая ватрушка тогда режется аккуратнее. А вот подавать ее можно с любым вареньем, сгущенкой или сметаной – тут рецепта нет, все зависит от вашей фантазии. Вот такие простые и вкусные ватрушки с творогом можно испечь совсем быстро. Рецепт с фото пошагово обязательно стоит сохранить, чтобы не искать его долго, выпечка быстро съедается, и родные обязательно потребуют еще!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *