Вегетарианская пицца

Пиццу любят все, и дети, и взрослые. Она является довольно распространённым блюдом. Существует множество рецептов приготовления пиццы. Однако многие из этих рецептов содержат такие ингредиенты, которые могут в значительной мере повлиять на нашу фигуру. Такая пицца является высококалорийной.

Что же делать? Неужели ради сохранения фигуры стоит отказаться от употребления пиццы? Вовсе нет. Вы можете попробовать приготовить вегетарианскую пиццу. Такая пицца будет полезна не только тем, кто следит за своей фигурой, но и людям, сознательно не употребляющим продукты животного происхождения.

Как приготовить вегетарианскую пиццу? Существует множество способов. Мы рассмотрим наиболее простой вариант приготовления вегетарианской пиццы с использованием яблок.

к содержанию ↑

Ингредиенты для вегетарианской пиццы

  • 200 грамм готового теста для пиццы
  • 3 больших яблока
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ? чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 стакан тёртого сыра. 

Рецепт приготовления вегетарианской пиццы

Вегетарианская пицца

Предварительно разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию.

240 градусов по Цельсию – это оптимальная температура, при которой выпекается настоящая итальянская пицца.

Тесто для пиццы тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Для приготовления вегетарианской пиццы вам достаточно будет взять 200 грамм теста. Если вы хотите, чтобы корочка вашей пиццы получилась тонкой и хрустящей, следует как можно тщательнее раскатывать тесто. Если же вы предпочитаете пиццу с тонкой корочкой, можете просто размять тесто руками.

В небольшой кастрюле нагрейте яблочный сок. Яблоки порежьте ломтиками. Опустите порезанные яблоки в яблочный сок. Варите до мягкости.

После этого выньте яблоки из кастрюли и разложите на заранее подготовленное тесто.

Оставшийся яблочный сок (после варки яблок) смешайте с кукурузным крахмалом, корицей и мёдом. Поставьте всё на средний огонь и варите до прозрачности. Полученным соусом для пиццы полейте яблоки. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Для приготовления настоящей итальянской пиццы рекомендуется использовать сыр моцарелла. Если у вас нет такого сыра, замените его любым другим.

Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку. Вегетарианская пицца выпекается в течение 15 – 20 минут.

По истечении этого времени выньте пиццу из духовки. Охладите её, порежьте на порционные куски и подавайте к столу вместе с чаем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *