Венское печенье пошаговый рецепт с фото

Все любят печенье. Однако не каждое печенье так вкусно и привлекательно, как десерт, изготовленный по венскому рецепту.

Сегодня мы хотим предложить вам классический пошаговый рецепт с фото венского печенья с вареньем. Эти печеньки маслянистые и легкие. Не волнуйтесь, если вы не являетесь экспертом по выпечке. В любом случае, ваше венское печенье с вареньем и тертым тестом сверху получится умопомрачительно вкусным.

Как испечь венское печенье?

Ингредиенты:

  • 250 грамм размягченного сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 250 грамм пшеничной муки грубого помола
  • 50 грамм кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Для начинки:

  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 75 грамм малинового варенья.

Рецепт приготовления:

1. Нагреваем духовку до 190 градусов по шкале Цельсия.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой.

3. В чашу кухонного комбайна закладываем смягченное сливочное масло, пшеничную и кукурузную муку, ваниль и сахар. Смешиваем всё до получения однородной массы.

02

4. Подготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок. Кончик мешка срезаем ножницами.

5. На предварительно устеленный бумагой противень выдавливаем кружки теста.

6. Отправляем в духовку на 13 – 15 минут.

7. Используем не всё тесто. Часть оставляем. Этой частью мы будем накрывать наши печенья.

8. Отдельно сделаем начинку. В чашке смешиваем сливочное масло, сахар, ваниль и варенье. Кстати, вместо малинового можно брать любое другое варенье на ваш вкус.

9. На заранее выпеченные заготовки для печенья выкладываем начинку.

10. Далее берем остаток теста и трем его на терке. Накрываем сверху наши печенюшки.

11. Отправляем в духовку. Тертое печенье с вареньем печется совсем не долго, до золотистости.

12. Готовые печенья выкладываем на красивое блюдо. Сверху для украшения можно присыпать сахарной пудрой.

Кушать венское печенье с начинкой можно как горячим, так и холодным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *