Все любят печенье. Однако не каждое печенье так вкусно и привлекательно, как десерт, изготовленный по венскому рецепту.
Сегодня мы хотим предложить вам классический пошаговый рецепт с фото венского печенья с вареньем. Эти печеньки маслянистые и легкие. Не волнуйтесь, если вы не являетесь экспертом по выпечке. В любом случае, ваше венское печенье с вареньем и тертым тестом сверху получится умопомрачительно вкусным.
Как испечь венское печенье?
Ингредиенты:
- 250 грамм размягченного сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 250 грамм пшеничной муки грубого помола
- 50 грамм кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Для начинки:
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 75 грамм малинового варенья.
Рецепт приготовления:
1. Нагреваем духовку до 190 градусов по шкале Цельсия.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой.
3. В чашу кухонного комбайна закладываем смягченное сливочное масло, пшеничную и кукурузную муку, ваниль и сахар. Смешиваем всё до получения однородной массы.
4. Подготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок. Кончик мешка срезаем ножницами.
5. На предварительно устеленный бумагой противень выдавливаем кружки теста.
6. Отправляем в духовку на 13 – 15 минут.
7. Используем не всё тесто. Часть оставляем. Этой частью мы будем накрывать наши печенья.
8. Отдельно сделаем начинку. В чашке смешиваем сливочное масло, сахар, ваниль и варенье. Кстати, вместо малинового можно брать любое другое варенье на ваш вкус.
9. На заранее выпеченные заготовки для печенья выкладываем начинку.
10. Далее берем остаток теста и трем его на терке. Накрываем сверху наши печенюшки.
11. Отправляем в духовку. Тертое печенье с вареньем печется совсем не долго, до золотистости.
12. Готовые печенья выкладываем на красивое блюдо. Сверху для украшения можно присыпать сахарной пудрой.
Кушать венское печенье с начинкой можно как горячим, так и холодным.