Вино из вишнёвого сока

Если есть в запасе вишнёвый нестерилизованный сок, то из него можно приготовить ароматное вишнёвое вино. Кстати, большим любителем вишнёвых вин и домашних настоек на вишне был писатель и драматург Антон Чехов.

Вино из сока вишни, как и любое плодово-ягодное вино лучше всего делать не на цельных ягодах, а на свежем соке, так есть гарантия что брага хорошо перебродит и не заплесневеет. Обычно в вишнёвое вино не добавляется ничего кроме сока и сахара, но для оригинальности и изысканности напитка к нему могут добавлять корки апельсинов, корицу, смородину, черноплодную рябину. Как и сок лозы винограда сок вишни способен превратиться в вино только после процесса брожения.

Вино из сока вишни в домашних условиях

Важным условием для получения любого плодового вина будет наличие стерильной ёмкости для брожения и гидрозатвора. Вино с вишневого сока обязательно должно настаиваться в ёмкости с гидрозатвором – герметичной крышкой с газоотводной трубкой, через которую из вина будет выходить углекислый газ.

вино из сока вишни

Для того что бы приготовить сладкое вино из вишни крепостью в 12 градусов потребуется:

  •  4 килограмма вишни без косточек;
  •  1 килограмм сахара;
  •  1 литр воды;
  •  10 грамм винных дрожжей.

А так же будет необходим бытовой спиртометр. Сначала нужно сделать вишнёвый сок, так же как сделать абрикосовый сок или же сок из яблок – пропустить плоды через соковыжималку. Сначала здесь необходимо поставить начальное сусло из вишнёвой мезги, сахара и дрожжей. Для этого в большую кастрюлю нужно переложить вишнёвую мякоть, залить тёплой водой, добавить сахар и дрожжи и оставить на трое суток в тепле. Ежедневно брагу нужно мешать ложкой. На третий день брагу нужно процедить, домашнее вино из сока вишни теперь осталось собрать – смешать брагу с соком, перелить в стерильную бутыль с широким горлышком и поставить гидрозатвор. Как правило углекислый газ из вина будет выходить в течение недели. Затем вино из сока вишни в домашних условиях нужно “измерить”, погрузить спиртометр в бутыль. Как правило, в этом периоде крепость вина 6 – 7 градусов. Теперь вино нужно процедить, и перелить по бутылкам. Зреть оно будет ровно 31 день, по прошествии этого времени крепкое, но сладкое вишнёвое вино будет готово.

В этом рецепте можно использовать не только соковыжималку. Блендером тоже можно измельчить вишню, а затем процедить её. Блендер – незаменимый помощник на кухне, с помощью его можно приготовить не только основу для вишнёвой браги, но и банановый коктейль с молоком в блендере.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *