Виноградный уксус в домашних условиях



Загрузка...
01

Кроль всех уксусов — виноградный уксус используется на кухне для маринада мяса и рыбы, заправки салатов и в выпечке. Так же польза виноградного уксуса оценена и косметологами и диетологами.

В диетологии этот уксус используется для снижения массы тела. Основой для приготовления уксуса может служить свежий виноград, мезга (виноградные выжимки) и конечно же виноградный сок в домашних условиях.

Варим зелье в домашних условиях

Приготовить виноградный уксус в домашних условиях сложно и долго, но если знать все тонкости процесса, то домашний уксус получится вкуснее и полезнее покупного . Для приготовления уксуса потребуется:

  •  1 килограмм винограда чёрного;
  •  300 грамм сахара;
  •  кипячёная вода — 2 литра.


Сначала нужно вскипятить воду и развести сахар в горячей воде, затем хорошенько помять виноград толкушкой или деревянной ложкой, перелить в конический сосуд с широким горлышком и залить горячей водой. Рецепт виноградного уксуса в домашних условиях предусматривает процесс брожения в течение 20 дней.

виноградный уксус в домашних условиях

Для этого нужно накрыть сосуд марлей и оставить в тёплом помещении. Ежедневно заготовку для уксуса нужно взбалтывать. На 20 день уксус нужно процедить через марлю с таблетками активированного угля и в процеженную жидкость добавить ещё 100 грамм сахара. Снова перелить домашний виноградный уксус в бутылку и дать уксусу перебродить ещё ровно месяц. После этого его можно снова процедить и использовать. Как и домашний абрикосовый сок, виноградный уксус легко приготовить дома.

И используем его

Имея в запасах готовый виноградный уксус можно без труда замариновать мясо, рыбу и даже виноградные листья, прежде тем, как делать долму из виноградных листьев. Свойства виноградного уксуса таковы, что он может справляться со свободными радикалами и снизить их вред для организма, но в пищу следует употреблять уксус домашний с осторожностью. Виноградный уксус польза и вред, это в первую очередь наличие витаминов (польза) и высокая кислотность продукта (вред), уксус сильно раздражает слизистую желудка, и поэтому противопоказан при гастритах с высокой кислотностью среды и язвенной болезни. Как уже писалось выше, виноградный уксус применяется широко, но интересен особо тот факт, что при разбавлении уксуса водой — на одну ложку уксуса стакан воды, и при ежедневном употреблении одного стакана этого напитка, за месяц можно сбросить до 5 лишних килограмм без усилий. Уксус снижает аппетит и тягу к сладкому.

Опытная хозяйка знает и как приготовить уксус, и как сделать вишневый ликер, и как приготовить абрикосовый джем. Используя натуральные фрукты можно на всю зиму обеспечить свою семью полезными заготовками и витаминами.

Автор:
Тапенад
Рецепт соуса болоньезе для лазаньи
Соус из авокадо
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты