Вишня в сиропе на зиму рецепт

 

Вишня в сиропе на зиму

Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 1 Стакан

Для начала мы перебираем ягоды, подгнившие и помятые выкидываем, а целые промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ягоды немного подсохли.

Далее высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему воду, ставим массу на медленный огонь, помешивая, нагреваем ее.

Готовим сироп до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Проверить консистенцию можно очень легко, капните каплю сиропа на блюдце и наклоните его немного, если капля при наклоне держит форму, значит, сироп готов.

Теперь вернемся к вишне, чтобы они пустила достаточно сока, нужно проткнуть каждую ягоду (или почти каждую) зубочисткой.

Затем перекладываем вишню в кастрюлю с сиропом.

Опять ставим посуду на огонь и доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим вишню ровно 5 минут.

Точно так же доводим массу до кипения и варим ягоды по пять минут еще два раза.

После этого выключаем огонь.

И выкладываем вишню в сиропе в промытые с содой и стерилизованные (по 15 минут) баночки, плотно закрываем их крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их в теплое одеяло и оставляем остывать в таком виде, после чего переносим на хранение в прохладное место.

[neutral title=”Вишня в сиропе на зиму – пошаговый рецепт с фото на”]
Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Вишня в сиропе с косточкой

Наступил вишневый сезон, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Помимо варенья, джема и компота, закатайте пару баночек душистой вишни в сиропе.

Это один из самых простых и вкусных рецептов, как заготовить вишню на зиму. Не нужно вынимать косточки, долго варить или стерилизовать! Ягоды заливаются крутым кипятком, на основе которого затем варится сладкий сироп. И всё, после этого останется только укупорить банки.

В результате минимальных трудозатрат у вас получится великолепная заготовка — вишня с косточкой, очень ароматная, целенькая и плотная, не разварившаяся, а сироп прозрачный, красивого вишневого цвета, сладкий и концентрированный. По вкусу напоминает варенье, но более ароматное и быстрое в приготовлении. Использовать заготовку можно для приготовления компотов, просто разбавляя холодной кипяченой или минеральной водой, регулируя степень сладости. Можно подавать к блинам, сырникам и оладьям.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • вишня — 500 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 500 мл

Как приготовить вишню в сиропе на зиму

Для начала нужно подготовить растительное сырье — вишню. Сорт желательно выбирать поздний, сладкий, с плотной мякотью. Такая вишня самая душистая и сочная, благородного темного оттенка, который окрасит наш сироп в красивый цвет. Плоды нужно промыть, попутно перебрать подпорченные и примятые, удалить плодоножки.

Теперь самое интересное. Я вооружаюсь зубочисткой (иголкой/булавкой) и каждую вишенку накалываю в 1-2 местах. Зачем? Во-первых, так ягоды сохранят целостность, не разварятся и не растрескаются. А во-вторых, через эти микро-отверстия выделится сок, который сделает сироп насыщенным и очень вкусным.

Стерилизую тару и крышки. В чистые баночки раскладываю вишню таким образом, чтобы она наполняла их на 2/3 объема, чуть ниже плечиков. Параллельно довожу до кипения воду — родниковую или фильтрованную, на две баночки по 0,5 литра примерно 700 мл, можно с запасом.

Заливаю кипятком содержимое банок до самых краев. Чтобы стекло не треснуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа и стараюсь лить не на стенки, а по центру баночки. Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и оставляю на 20 минут, чтобы ягоды упарились и окрасили воду.

На основе получившего отвара я буду готовить сладкий сироп. Для этого аккуратно сливаю воду из банок в мерный стакан, чтобы определиться с количеством сахара. На каждые 0,5 литра воды добавляю по 250 грамм сахара. Довожу сироп до кипения и провариваю 5 минут, помешивая лопаткой. Кипеть он должен бурно, на сильном огне.

Кипящий сироп разливаю по банкам с вишней. Тут же закатываю стерильными крышками. Переворачиваю консервацию донышком вверх, плотно закутываю в одеяло и оставляю на сутки.

После остывания можно переносить заготовку на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно примерно через месяц. Полный срок хранения — до 1 года.

[neutral title=”Вишня в сиропе, рецепт на зиму, Волшебная”]
Один из самых простых и вкусных рецептов на зиму – вишня в сиропе с косточкой, в сезон из нее готовят компоты, используют как соус к блинчикам и другой выпечке.

Источник: volshebnaya-eda.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Вишня в сиропе рецепт на зиму

Если вы ищете, как просто и вкусно заготовить вишню в сиропе на зиму, мой рецепт вам точно подойдет. У вас получатся банки с сочными, ароматными ягодками и густым красивым сиропом. Так же, как и обычное варенье, такую вишню, и сироп в частности, можно подавать в качестве сладкого соуса к домашним сырниками, блинчикам, оладьям. Ягоды хорошо сохраняют свою форму, не разваливаются. Наличие косточек может создать определенные неудобства. В случае если они являются принципиально непреодолимыми, то на этапе подготовки вишни к варке косточки можно удалить. Следует учесть также, что наличие косточек придает заготовке очень тонкий привкус, отчасти напоминающий миндаль. Однако хранить заготовки с косточками не стоит более одного года, во избежание образования в них вредных веществ. Чтобы заготовка имела благородный красивый цвет нужно брать позднюю вишню. Такие ягоды имеют темный цвет, они сочные и достаточно сладкие.

  • 500 г спелой темной вишни
  • 500 г сахарного песка
  • 120 г чистой воды

к содержанию ↑

Как заготовить на зиму вишню в сиропе

Первым делом займемся вишней. Ее необходимо тщательно промыть, попутно удаляя попадающиеся листочки и отрывая плодоножки. Подготовленную вишню сполосните в дуршлаге под проточной водой, пусть она постоит некоторое время, чтобы стекла вода.

Далее следует каждую вишенку наколоть при помощи зубочистки. Этот кропотливый прием необходим для того, чтобы вишня не лопалась, но при этом активно пускала сок для получения качественного сиропа.

Теперь, когда вишня подготовлена, займемся непосредственно сиропом. Для этого необходимо в кастрюле подходящего объема соединить сахарный песок и воду.

Поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать. Крупинки сахара должны практически полностью исчезнуть, тогда наступит время добавить вишню.

Положите ее в горячий сироп и продолжайте нагревать все вместе.

Обязательно удаляйте образующуюся розовую пену.

Когда вишня закипит проварите её около пяти минут, затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а затем еще раз нагрейте и снова проварите пять минут после закипания. Можно осуществить еще и третий подход, также остудить проварить.

Горячую вишню в сиропе разложите в стерильные баночки, укупорьте и в перевернутом состоянии оставьте до полного остывания под теплым покрывалом или пледом.

Обязательно подпишите баночку, чтобы знать что внутри, а также укажите дату приготовления заготовки. До зимы такую вишню в сиропе можно смело хранить при комнатной температуре на полке в шкафу.

[neutral title=”Вишня в сиропе рецепт на зиму, Легкие рецепты”]
Вишня в сиропе рецепт на зиму Если вы ищете, как просто и вкусно заготовить вишню в сиропе на зиму, мой рецепт вам точно подойдет. У вас получатся банки с сочными, ароматными ягодками и густым

Источник: easycookschool.com

[/neutral]

 

Вишня в сиропе на зиму

Основные ингредиенты: Вишня, Cахар

Заготовленная вишня в сиропе на зиму хорошо хранится и прекрасно подходит для приготовления сладкой домашней выпечки и украшения десертов. Наверно, потому заготовки из вишни так популярны, и каждая хозяйка обязательно имеет пару баночек этой ягоды в своем погребке.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  1. Вишня 1 килограмм
  2. Сахар 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Банки, глубокая тарелка, половник, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: промываем вишню.

Вишню промойте, переберите, оторвите веточки с листьями, а затем из каждой ягоды выньте косточки. Придется повозиться, но результат того стоит.

После чистки сполосните ягоды в холодной кипяченой воде, а затем окатите крутым кипятком и обсушите.

Шаг 2: засахариваем вишню.

Засыпьте подготовленные вишни в тарелку, просыпая слои из ягод сахаром.

Оставьте ягоды на 7-9 часов, чтобы из них под воздействием сахара выделился сок. Смешавшись с сахаром сок станет натуральным вишневым сиропом

Шаг 3: пастеризуем банки с заготовками.

Обязательно подготовьте заранее банки, простерилизовав их, и крышки тоже.

В стерильные и прогретые банки разложите вишню, щедро полив ее сиропом, накройте крышками и составьте в духовку. Пастеризуйте заготовки при 85 градусах. Пол литровые банки в течение 10 минут, а литровые – 15 минут.

После закатайте или плотно закрутите крышки и остудите банки с вишней в сиропе.

Шаг 4: подаем вишню в сиропе.

Вишню, заготовленную в сиропе, можно подавать просто так к чаю, а можно готовить из нее различные блюда, тут уже как вам ваша фантазия подскажет.

[neutral title=”Вишня в сиропе на зиму”]
Заготовленная вишня в сиропе на зиму хорошо хранится и прекрасно подходит для приготовления сладкой домашней выпечки и украшения десертов. Наверно, потому заготовки из вишни так популярны, и каждая хозяйка обязательно имеет пару баночек этой ягоды в своем погребке.

Источник: www.tvcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе – замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Черешня получается очень вкусной, сладкой, пропитанной концентрированным сахарным сиропом. Такую черешню зимой можно использовать как начинку для пирожков и пирогов, для украшения десертов, приготовления напитков. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка и 1 баночка емкостью 250 мл вкуснейшей черешни.

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Черешню перебрать, удалить веточки, промыть под проточной водой. Баночки и крышки простерилизовать, наполнить банки черешней до самого верха.

Черешню в банке залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить минут на 10.

По истечении времени слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить черешню на 10 минут. Затем снова воду слить в кастрюлю и всыпать сахар, кипятить сироп на медленном огне около 7-8 минут (сахар должен полностью раствориться).

Залить черешню кипящим сиропом.

Сразу же закрутить крышками. Банки с черешней в сиропе перевернуть.

Укутать необычайно вкусную черешню в сиропе, приготовленную на зиму, теплым одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.

[neutral title=”Черешня в сиропе на зиму – рецепт с фото”]
Черешня в сиропе – замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Черешня получается очень вкусной, сладкой, пропитанной концентрированным сахарным сиропом. Такую черешню зимой можно использовать как начинку для пирожков и пирогов, для украшения десертов, приготовления …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *