Вишнёвый ликёр в домашних условиях

Необыкновенно ароматный, густой и насыщенный, с ярким вкусом вишни – вишневый ликер, можно приготовить дома самостоятельно.

Ликёр (наливка), это сладкий алкогольный напиток, полученный путём настаивания плодов или ягод на водке с добавлением сахара. Ликёр из вишни употребляется и как самостоятельный напиток, и как добавка в десерты, выпечку и фруктовые салаты. Так же как вино из сливового сока, этот ликёр готовится очень просто и относительно недолго.

к содержанию ↑

Пьяная вишня

Самый простой способ приготовить вишнёвый ликер называется “наливка”, ягоды настаиваются в течение 30 суток с сахарам и водкой. Только вишня, водка и сахар, и ничего лишнего.

вишнёвый ликер

Для приготовления напитка домашний вишневый ликер следует взять:

  •  вишня спелая без косточек 2 килограмма;
  •  пол литра водки;
  •  1 килограмм сахара;
  •  пол литра воды питьевой.

В банку или в кастрюлю нужно выложить вишню, добавить сахара, водки и воды, перемешать, накрыть марлей и оставить в сухом прохладном месте на 30 дней.

к содержанию ↑

По Чехову

Рецепт вишневого ликера знал и Антон Чехов, к слову, писатель был большим любителем домашних ликёров, настоек, маринадов и варений. Чёховский ликёр готовится из вишни с добавлением вишнёвых листочков. Он, как и сливовая аджика на зиму, может храниться долго и не портиться. Из ингредиентов потребуется:

  •  300 грамм вишни;
  •  500 грамм сахара;
  •  200 грамм вишнёвых листочков;
  •  литр водки.

Сначала нужно извлечь из вишни косточки, поместить её в кастрюлю с водой и листочками, добавить два литра воды и сварит концентрированный вишнёвый отвар (варить в течение часа), затем отвар нужно процедить, добавить водку и сахар, перемешать. Оставить в прохладном месте на сутки, а затем разлить ликёр по бутылкам.

к содержанию ↑

 Имбирная вишня

Из небольшого количества вишни можно сделать пряный ликёр с корицей и имбирём. Такой ликёр хорош для добавления в десерты и выпечку.

имбирная вишня

Вишневый ликер в домашних условиях с имбирём готовится так же как и чеховский ликёр, но кроме плодов и листьев вишни в напиток добавляется тёртый корень имбиря и корица. Для приготовления ликёра необходимо взять:

  •  350 грамм вишни;
  •  150 грамм вишнёвых листьев;
  •  80 грамм тёртого имбиря;
  •  600 грамм сахара;
  •  3 палочки корицы;
  •  2 литра воды питьевой;
  •  1 литр водки.

Из вишни, листиков, корицы и имбиря варится отвар, затем процеживается, добавляется водка и сахар ( в горячий отвар). Остужается и разливается в бутылки.

Многие домашние заготовки, в том числе и сливовый соус к мясу на зиму, ликёр из вишни, варенье из облепихи и имбиря – это традиционные рецепты проверенные десятилетиями. Результат всегда будет превосходным, и оправдает все ожидания.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *