Вишнёвый пирог рецепт

 

Вишневый пирог: лучшие рецепты

Сезон вишни сейчас в самом разгаре, поэтому самое время приготовить любимый десерт агента Купера — вишневый пирог. Расскажем вам о двух самых лучших рецептах: простом и посложнее.

Перед приготовлением любого из этих пирогов необходимо подготовить вишню: удалить из нее косточки и переложить на дуршлаг. Так за время подготовки текста стечет лишний сок.

Быстрый пирог

Ингредиенты

  • 150 г подтаявшего сливочного масла
  • 150 г сахара
  • соль на кончике ножа
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 500 г вишни без косточки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Взбейте при помощи миксера масло с сахаром. Если же у вас нет этого прибора, то можете просто перетереть ингредиенты при помощи вилки. Добавьте в массу соль и вбейте яйца. Перемешайте. Осталось всыпать муку. Просейте ее вместе с разрыхлителем и вмешивайте частями. Тесто должно получится весьма густым. Выложите его в форму. Сверху положите ягоды. Их необходимо слегка вдавить внутрь пирога. Чтобы вишня карамелизовалась, посыпьте пирог сахаром. Выпекать при 180 градусов 30-40 минут до сухой зубочистки.

к содержанию ↑

Вишневый пирог с шоколадной основой и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • 130 г муки
  • 30 г какао
  • 80 г сахара
  • соль на кончике ножа
  • 115 г сливочного масла из морозилки
  • желток
  • столовая ложка жирных сливок
  • ванилин или экстракт ванили
  • 800 г вишни
  • 4 ст. л. сахара
  • 340 гржирных сливок
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

Первым делом сделаем основу. Масло нарезаем кубиками. В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и соль. Также отдельно смешиваем желток со сливками и ванилью. Теперь соединяем все ингредиенты и готовим крайне плотное тесто. После 10 минут вымешивания отправляем его в холодильник на час. После раскатываем его по форме и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Теперь выпечем основу. Протыкаем ее вилкой, а затем высыпаем бобы. Ставим в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах. После этого ее можно вынуть, а бобы убрать.

Готовим начинку. Вишню режем на половинки и смешиваем с сахаром. Выпекаем это отдельно от основы при 230 градусах 10 минут. После этого даем ягодам полностью остыть.

Теперь взбейте сливки с сахарной пудрой до крайне густой консистенции: они не должны терять форму. Собираем пирог. На основу выкладываем большую часть вишни, затем сливки, потом снова ягоды. Сверху пирог можно полить шоколадным сиропом, однако это опционально.

Вишневый пирог: лучшие рецепты
В сезон вишни просто обязательно необходимо приготовить пирог из этой ягоды. Расскажем вам 2 рецепта: простой и чуть посложнее.

Источник: facte.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить вишневый пирог. Как испечь пирог с вишней

Всем привет! С Вами Ирина Жукова, автор проекта «Жизнь МногоМамы» !

Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить вишневый пирог.

Сейчас июнь месяц, у нас вишня в разгаре, хочется побаловать домашних вкусными рецептами с вишенкой.

Я варю детям компотик из вишни и других ягод. Как я это делаю можно посмотреть здесь .

Также я заготавливаю вишню на зиму, мою и замораживаю целиком.

А еще мы любим вареники с вишней и различную выпечку. Поэтому как же не воспользоваться такой возможностью и не испечь пирог с вишней!

Как приготовить вишневый пирог

сахар — 1 кружка (250 г)

ванилин — 1 пакетик

яйца — 5 шт (6 если маленькие)

масло сливочное — 250 г

Ну если честно, я делаю пирог с вишней «на глаз». Конечно, если Вы делаете вишневый пирог первый раз, тогда Вам необходимо знать все пропорции используемых в рецепте продуктов. Я постараюсь рассказать так, чтобы стало все понятно.

  • Начинаем готовить вишневый пирог с взбивания сливочного масла.

Нужно, чтобы сливочное масло было размягченным. Для этого мы его достаем заранее из холодильника и даем полежать при комнатной температуре, чтобы при надавливании на него оставалась хорошая ямка. Если не получилось достать заранее, я ставлю его в микроволновку на режим размораживания и периодически заглядываю, чтобы масло совсем не растаяло.

Я беру где-то 1,5 пачки сливочного масла (250 г). Если у Вас чуть больше или меньше, то ничего страшного.

Берем миксер и взбиваем наше сливочное масло 5 минут.

  • Постепенно всыпаем сахар в масло и продолжаем взбивать.
  • Когда масло взбито с сахаром, добавляем туда одно яйцо и продолжаем взбивать. Потом следующее яйцо. И так по очереди все яйца.
  • В отдельной чашечке смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин. Я смешиваю в кружке-сите. Добавляем в нашу массу и тщательно перемешиваем. Я перемешиваю также миксером.

Вот тут у нас ответственный момент! Нам нужно угадать консистенцию теста. Бывает, что все продукты кладешь по рецепту, а тесто получается жидким. Или яйца большие, или масло такое. Все регулируется мукой. Тесто должно быть вязким, плотным, густым, но и не куском конечно. Это делается для того, чтобы наши вишенки не утонули в нем, а остались внутри пирога.

  • Смазываем форму растительным маслом и присыпаем манкой, чтобы пирог не прилип к форме.
  • Выкладываем наше тесто в форму и ложкой ровняем.
  • Выкладываем на тесто вишни, предварительно вымытые и высушенные.
  • Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов.

Выпекаем 45 минут.

Достаем и проверяем, готов ли наш пирог. Можно проткнуть спичкой или деревянной зубочисткой. Если ничего не налипло, пирог готов!

Вот такой пышный он получился у меня последний раз, когда я готовила.

Итак, мы рассмотрели как приготовить пирог с вишней.

Вот еще несколько полезных советов:

– лучше, если пирог будет потоньше, быстрее пропечется и вишня окажется как раз в серединке

– можно использовать замороженную вишню

– можно добавить в тесто цедру одного лимона, появится неповторимый аромат

– можно добавить измельченные орешки, тогда муки нужно положить поменьше

Вот так можно испечь пирог с вишней.

Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, не стесняйтесь! Мне действительно важно, чтобы рецепт Вам понравился и пригодился!

Добавьте себе рецепт в закладки на страницу, нажмите на кнопочки!

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!

Искренне Ваша,

Вишнёвый пирог рецепт
Несложный рецепт пирога с вишней (свежей или замороженной). Подробное описание и видео

Источник: irinazhukova.ru

 

к содержанию ↑

Легендарный вишневый пирог из Твин Пикса

Легендарный вишневый пирог стал настоящей визитной карточкой знаменитой закусочной “Double R” в Твин Пиксе. Именно это сладкое лакомство является любимым десертом специального агента ФБР Дейла Купера. Уникальный секрет пирога заключается в том, что готовится он только из перезревших ягод. “Это должно быть то место, куда попадают пироги после смерти”, – произносит агент Купер, смакуя очередной кусок вишневого пирога и запивая его “чертовски хорошим” кофе!

В ожидании всероссийской премьеры Нового Твин Пикса, которую ты увидишь на ТВ-3 22 мая в 23:00, мы предлагаем тебе попробовать самому приготовить вкуснейший вишневый пирог из легендарного сериала.

Ингредиенты:

– Сахар – 2 столовых ложки

– Лимонный сок – 1 столовая ложка

– Вишня (без косточек) – 400 грамм

– Песочное тесто – 680 грамм

– Картофельный крахмал – 2 чайные ложки

Рецепт:

1) Вскипяти на медленном огне 100 мл воды, насыпав в нее сахар. Добавь лимонный сок и вишню. Увеличь огонь и готовь около 5 минут.

2) Раствори крахмал в 1 столовой ложке жидкости из кастрюли и добавь в вишню. Готовь получившееся содержимое 2-3 минуты на небольшом огне, пока не загустеет. Затем убери с огня и дай остыть.

3) На рабочую поверхность насыпь муку и раскатай половину теста до толщины примерно в полсантиметра. Положи тесто в форму для запекания и выложи на него охлажденную начинку.

4) Раскатай вторую половину теста и положи его поверх начинки. Сделай 2 надреза по центру.

5) Разогрей духовку до 175 градусов и выложи пирог на противень. Смажь поверхность пирога молоком, посыпь сахаром. Выпекай около 50 минут.

Если сделаешь все правильно, то вкусу твоего вишневого пирога будет завидовать сама Норма Дженнингс, а специальный агент Дейл Купер придет на запах к тебе на кухню 🙂

И не забудь, что вишневый пирог надо подавать с “чертовски хорошим” кофе!

Легендарный вишневый пирог из Твин Пикса
Легендарный вишневый пирог из Твин Пикса Легендарный вишневый пирог стал настоящей визитной карточкой знаменитой закусочной “Double R” в Твин Пиксе. Именно это сладкое лакомство является любимым

Источник: tv3.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт вишневого пирога из сериала Твин Пикс

Рецепт вишневого пирога, который так полюбился специальному агенту ФБР Дейлу Куперу, теперь можете испечь и вы. Рецепт взят из оригинального путеводителя по Твин Пикс, так что в его достоверности можете быть уверены.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мороженых вишен (здесь и далее – емкость стаканов 200 мл);
  • 1 стакан сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1,5 стакана муки;
  • 120 грамм холодного сливочного масла.

Приготовление начинки:

  1. 3 стакана мороженых вишен разморозьте в течении ночи до комнатной температуры;
  2. Отделите от вишен косточки и отожмите сок, после чего слейте его через дуршлаг в отдельную посуду;
  3. Смешайте 2 стакана получившегося вишневого сока с 1 стаканом воды, получив 3 стакана разведенного сока;
  4. 1 стакан разведенного водой сока охладите и смешайте с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала, взбейте;
  5. Доведите 2 оставшиеся стакана сока, 2/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли до кипения. После закипания добавьте смесь кукурузного крахмал (предыдущее действие) и варите до получения прозрачного раствора, около 5 минут;
  6. Снимите с огня, добавьте 1/3 стакана сахара и размешайте. На этом приготовление сока завершено;
  7. Залейте сваренным вишневым соком вишни, которые остались у нас в начале, и хорошо перемешайте ложкой.

Приготовление коржа:

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом;
  2. После перемешивания добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Смешайте вручную;
  3. После перемешивания, скатайте тесто и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Раскатайте тесто скалкой и разделите на две части. Из одной сделайте нижнюю часть пирога, а из второй половины теста сделайте верхнюю решетчатую часть;
  5. Перемешенным соком с вишнями залейте приготовленный корж пирога и закройте сверху решетчатыми полосками теста. Выпекайте при температуре 180-210 градусов в течение 35-40 минут.

Рецепт вишневого пирога из сериала Твин Пикс
Теперь и вы можете приготовить знаменитый вишневый пирог из сериала “Твин Пикс”. Рецепт вишневого пирога взят из экскурсионного путеводителя

Источник: intwin.ru

 

к содержанию ↑

Вишнёвый пирог рецепт

Простой насыпной пирог с вишней

Элементарный в приготовлении, но очень приятный на вкус пирог. Обладает рядом неоспоримых достоинств: во-первых, может быть сделан практически с любой начинкой на ваш вкус (подходит, к примеру, любая сезонная ягода), во-вторых, готовится из простых продуктов, которые обычно есть в любом холодильнике, в-третьих, делается практически молниеносно, потому подходит для совсем неожиданных гостей или в случае острых приступов нехватки сладкого (или еды вообще – ведь начинка может быть и несладкой). Также плюсом рецепта является то, что он в принципе не канонический, т.е. количество муки, сахар и масла можно варьировать (в разумных пределах) под свои пристрастия, делая пирог более или менее сладким или рассыпчатым. Учитывая, что при таком раскладе пирог можно печь с огромным разнообразием начинок, предлагаю рассмотреть его рецепт на примере ягодной начинки из свежей вишни.

Ингредиенты:
Сливочное масло (хорошего качества, потому что дешевые аналоги ведут себя при выпечке непредсказуемо) – 180 г. (стандартная пачка)
Мука – 2,5 стакана (примерно 300-350 г)
Сахар – 3 ст.л. ложки в тесто (при желании количество сахара можно сократить или вовсе не класть, если любите умеренно сладкую выпечку) + 3 ст.л. в начинку (сахар для начинки необходимо варьировать в зависимости от сладости ягоды)
Свежая вишня – 500 г. (при желании можно сбрызнуть вишню лимонным соком, что должно сделать ее вкус более насыщенным, но я так обычно не делаю, потому что вишня мне попадается не очень сладкая)

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло необходимо заморозить, а затем измельчить. Я знаю два способа. Способ 1. Сливочное масло натирается на терке. Для того чтобы этот процесс проходил более комфортно можно использовать муку, обмакивая время от времени ту часть масла, что держите при трении, в муку.
Способ 2. Порезать масло на маленькие кубики.
Выбор способа – дело вкуса и удобства. На фото масло потерто на терке, но я обычно просто мелко режу.

Шаг 2. Добавить муку в тесто (можно добавить сразу не всю муку, а затем подсыпать по необходимости).

Шаг 3. При желании можно часть муки заменить на овсяные хлопья. Я для этого использую геркулес, не требующий длительной варки. Этот шаг является исключительно добровольным и к классическому насыпному пирогу отношения не имеет. Такой вариант возник однажды в ситуации, когда в процессе приготовления резко не хватило муки, и оказался вполне жизнеспособным. Дальнейшие фото сделаны с классическим насыпным пирогом.

Шаг 4. Добавить к смеси сахара. Я беру 3 столовых ложки. Чтобы вымесить тесто так же знаю два способа. Можно с помощью ножа рубить тесто некоторое время (до того момента, когда тесто превратиться в относительно однородную крошку). Можно перетирать сахар и муку с маслом с помощью ложки (результат ожидается такой же – относительно однородные маслянистые крошки). Я чаще использую второй вариант, но это также дело вкуса. Готовое тесто разделить на 2 части: побольше и поменьше.

Шаг 5. Большую часть теста выложить в форму для запекания и тщательно примять руками, формируя небольшие бортики.

Шаг 6. На тестовую основы выложить вишню, из которой предварительно вынуть косточки. Вишню присыпать тремя столовыми ложками сахара, при желании сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7. На вишню выложить оставшееся тесто, оставив его в форме крошек.

Шаг 8. Готовить пирог в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. О готовности пирога сообщит цвет крошек – они начнут запекаться и станут коричневатыми.

Шаг 9. Перед подачей пирогу надо дать немного остыть, можно снабдить каждый кусочек шариком сливочного мороженого (но и без тоже вкусно Приятного аппетита!

LJ Magazine
Элементарный в приготовлении, но очень приятный на вкус пирог. Обладает рядом неоспоримых достоинств: во-первых, может быть сделан практически с любой начинкой на ваш вкус (подходит, к примеру, любая сезонная ягода), во-вторых, готовится из простых продуктов, которые обычно есть в любом…

Источник: cookbystep.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *