Витаминный салат на зиму

 

Салат витаминный на зиму из капусты

Салат витаминный на зиму из капусты. Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.

Витаминные салаты из капусты — это настоящая палочка-выручалочка. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

Попробуйте приготовить салат витаминный на зиму из капусты с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат витаминный на зиму из капусты потребуется:

  • Капуста — 5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 кг.;
  • Перец болгарский — 1 кг.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Сахар — 340 г.;
  • Масло растительное — 0,5 л.;
  • Уксус 9% — 0,5 л.;
  • Соль — 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с лука, нарезаем его полукольцами.
  • Перец нарезаем соломкой.
  • Морковь измельчаем в терку.
  • Нашинкуем капусту.
  • Смешиваем масло, уксус, сахар, соль и получаем маринад. Заливаем этим маринадом капусту.
  • Очень тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, закатываем, убираем на хранение в холодное место.

PS. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Посмотрите ещё один оригинальный рецепт салата с капустой на зиму…

[neutral title=”Салат витаминный на зиму из капусты пошагово”]
Салат витаминный на зиму из капусты.Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.Витаминные салаты из капусты – это настоящая палочка-выручалочка

Источник: gotovimrecepty.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат «Витаминный» на зиму

Зимой организм всегда требует много витаминов, поэтому, чтобы он получал желаемое, нужно осенью об этом побеспокоиться, например, приготовить салат «Витаминный» на зиму. Этот салат сохраняет все витамины, что содержатся в свежих овощах, потому что не поддается термической обработке. Ароматный и вкусный салат станет прекрасным дополнением к мясным закускам и гарнирам. И готовится салат просто, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

к содержанию ↑

Салат «Витаминный» из капусты на зиму

  • капуста – 5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 340 гр.;
  • уксус 9%-ный – 0,5 л.

Головки капусты промойте и снимите с них верхние листики. Затем, разрезав капусту на две-четыре части, тонко нашинкуйте. Сложите нарезанную капусту в большой тазлибо большую широкую кастрюлю.

Болгарский перец промойте и разрежьте на половинки. Вырежьте плодоножки и уберите семена. Еще раз ополосните перец в воде, после чего нарежьте некрупной соломкой.

Лук, избавив от шелухи, нарежьте полукольцами. Болгарский перец и лук добавьте к капусте. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то можно воспользоваться ею. Добавьте морковку к остальным подготовленным ингредиентам.

Посыпьте овощи сахаром и солью. В отдельной емкости смешайте растительное масло с уксусом. Полученной заливкой полейте овощи. Аккуратно, но тщательно все перемешайте.

Утрамбуйте салат плотно в сухие стерилизованные банки. Накройте банки капроновыми крышками и отправьте в темное холодное место, например, погреб или холодильник. В таких условиях салат может храниться 2-3 месяца.

к содержанию ↑

Салат «Витаминный» на зиму из овощей и зелени

  • капуста – 3 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук – 1 кг;
  • базилик – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • черный перец горошком – 5 шт.

С капусты снимите верхние листики. Затем капусту промойте и выложите на столе, дав просохнуть. После этого нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или воспользоваться специальной шинковкой.

Очищенную морковку натрите на терке. Желательно воспользоваться крупной теркой. Болгарский перец вымойте, удалите из него семена и плодоножки и нарежьте соломкой. Если есть возможность, возьмите болгарский перец разных цветов. Это сделает ваш салат более ярким и аппетитным.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Совсем необязательно брать репчатый лук, можно взять красныйлибо же по половинке разных.

Зелень и базилик промойте и порубите мелко ножом. Сложите все нарезанные овощи в большую миску.

В отдельной мисочке смешайте уксус и растительное масло. Овощи посыпьте солью и сахаром, а затем полейте приготовленной заливкой из масла и уксуса.

Все хорошо перемешайте, чтобы соль, сахар и заливка равномерно распределились между овощами. Уложите приготовленный салат в стеклянные стерилизованные банки, хорошо утрамбовав.

Накрыв банки капроновыми крышками, отправьте в холодное место для хранения.

[neutral title=”Салат «Витаминный» на зиму – Как приготовим”]
Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Источник: kakprigotovim.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Витаминный салат на зиму

Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Морковь, Перец

Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму:

Для салата

  1. Капуста белокочанная 5 килограмм
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 килограмм
  4. Перец болгарский 1 килограмм

Для заправки

  1. Сахар 350 грамм
  2. Соль 3 столовые ложки
  3. Уксус 1/2 чайной ложки
  4. Масло подсолнечное 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая эмалированная миска, нож кухонный, доска разделочная, терка крупная, нож для чистки овощей, столовая ложка, стеклянные банки с крышками.

к содержанию ↑

Приготовление витаминного салата на зиму:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.

Шаг 4: подготавливаем перец.

Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.

Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.

В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.

Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.

Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.

Шаг 6: подаем витаминный салат.

Подавайте витаминный салат на обед в качестве дополнения к гарниру или как закуску. Овощи, заготовленные таким образом, вносят разнообразие в ваше зимнее меню, радуя не только вкусом, но и несомненной пользой. А еще я думаю, и многие со мной согласятся, что нет ничего вкусней, чем вареная картошечка, сочная домашняя котлетка и салат из капусты и овощей, заготовленный на зиму. Да и гости всегда оценят, если в числе прочих закусок на праздничном столе приметят витаминный салат.

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки готовят этот салат немного по-другому, например, не добавляя болгарский перец, или заменяя его зеленым кисло-сладким яблоком.

– Луче всего для приготовления этого салата подходит капуста поздних сортов.

– Хранить витаминный салат на зиму нужно в прохладном недоступном для света месте. Просто полка на кухне или шкаф не подойдет.

[neutral title=”Витаминный салат на зиму”]
Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

Источник: www.tvcook.ru

[/neutral]

 

Витаминный салат на зиму

Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму:

Для салата

  1. Капуста белокочанная 5 килограмм
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 килограмм
  4. Перец болгарский 1 килограмм

Для заправки

  1. Сахар 350 грамм
  2. Соль 3 столовые ложки
  3. Уксус 1/2 чайной ложки
  4. Масло подсолнечное 1/2 чайной ложки
к содержанию ↑

Приготовление витаминного салата на зиму:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.

Шаг 4: подготавливаем перец.

Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.

Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.

В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.

Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.

Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.

[neutral title=”Витаминный салат на зиму – Мир Рецептов”]
Витаминный салат на зиму Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и

Источник: mirretseptov.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быстро и легко готовиться, а овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

Чтобы заготовить на зиму салат из капусты, рецепт наш может вам в этом помочь. Для этого вам понадобится:

Перец сладкий болгарский – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Соль, сахар, растительное масло, уксус.

Для начала надо заняться приготовлением овощей. Берем кочан капусты и стараемся нарезать соломкой потоньше, можно также использовать специальную терку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. С помощью такого приспособления капусту можно быстро, мелко и аккуратно натереть, не прилагая особенных усилий. Морковь трется на крупной терке, репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, а болгарский перец некрупной соломкой.

Как и в маринованные огурцы, в салат из капусты с морковью на зиму добавляем специальный маринад, который состоит из четырех столовых ложек крупной соли, 340 грамм сахара, 500 мл растительного масла и 500 мл 9% уксусной кислоты.

Утрамбовываем плотно нарезанные перемешанные овощи по стеклянным банкам, заливаем маринадом. Оставляем на два дня постоять при комнатной температуре, затем закрываем капроновыми крышками. Такой салат, как и домашняя аджика, должен храниться исключительно в холодильнике или холодном погребе.

[neutral title=”Салат из капусты на зиму «Витаминный»”]
Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быст

Источник: varenierecepty.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *