Вкусные салаты с курицей



Загрузка...
015-2

Мясные салаты готовят как на праздничный стол, так и для ежедневного меню. Чаще всего в салатах используют мясо курицы, так как оно является одним из наиболее ценных видов мяса и считается диетическим продуктом.

В составе куриного мяса содержится 1% жира и 20% белка, вот почему куриная грудка чаще всего используется для приготовления различных диетических блюд и салатов. Другие части курицы содержат до 18% жира, в связи с этим в диетическом питании не применяются, зато это мясо применяется для приготовления мясных салатов.

Рецептов салатов с курицей очень много, так как мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Огромный выбор методов приготовления салатов с курицей способен удовлетворить даже самые высокие требования. Мясо курицы легко сочетается с составляющими любого салата с горошком или зимнего салата. В диетическом меню куриный салат так же популярен, как и салатом с говядиной.  Салат с курицей – беспроигрышный вариант на праздничном столе.

Салат из курицы с сыром

Это блюдо получается очень нежным благодаря курице и сыру, а сухарики придают определенный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • - 350 гр. сваренного куриного мяса;
  • - 3 помидора свежих;
  • - 3 красных болгарских перца;
  • - 2  огурца среднего размера;
  • - 2 небольших упаковки ржаных сухариков;
  • - 5 зубочков чеснока;
  •  - 150 гр. голландского сыра;
  •  - майонез или сметана.015

Приготовление салата из курицы с сыром:

  1. Мясо курицы нарезать или измельчить руками, чтобы мясо было в виде небольших полосок. В глубокую тарелку, а лучше в прозрачную посуду для салата аккуратно положить мясо и слегка примять.
  2. Помидоры необходимо нарезать средними кубиками или же небольшими полосками.
  3. 3 зубчика чеснока следует измельчить, пропустив их через пресс и потом соединить отдельно с нарезанными помидорами и небольшим обїемом не жирного майонеза или сметаны.
  4. Образовавшийся сок с помидоров, необходимо слить и выложить помидоры на куриное мясо.
  5. В красном болгарском перце следует вычистить семена, а затем нарезать его средним кубиком.
  6. Зубки чеснока .которые остались, следует измельчить при помощи пресса и смешать с болгарским перцем и майонезом.
  7. Эту смесь выложить в салатник поверх помидоров.
  8. Огурцы необходимо порезать мелким кубиком и выложить в салатник очередным слоем.
  9. Потом нужно выложить слой из ржаных сухариков.
  10. Затем слой ржаных сухариков необходимо полить майонезом.
  11. Голландский сыр необходимо натереть на терке и положить на верх салата.
  12. Готовый салат оставьте в холодильнике на 40-60 минут.

Салат столичный с курицей

Этот салат с вареной курицей напоминает известный всем «Оливье».

Ингредиенты для салата:

Такое количество ингредиентов необходимо для приготовления 4 порций.

  • - 4 куриных яйца;
  • - 2-3 картофеля;
  • -  морковь;
  •       — 200 гр. вареного мяса курицы;
  • - большой соленый огурец;
  • - банка горошка;
  • - 100 гр. крабовых палочек;
  • - майонез.015-1

Приготовление Столичного салата с курицей:

  1. Яйца, картофель и морковь необходимо сварить по отдельности.
  2. Яйца мелко нарежьте.
  3. Куриное мясо порезать или порвать руками.
  4. Картофель, морковь и соленый огурец необходимо нарезать мелкими кубиками.
  5. Крабовые палочки нарежьте на небольшие пластины.
  6. Добавьте ко всем нарезанным ингредиентам горошек.
  7. Добавьте необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте.

Салат с фунчозой и курицей

Этот теплый салат с курицей можно подать на ужин и подать с разогретыми булочками со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • - 1 упаковка лапши;
  • - 800-900 гр. куриного мяса;
  • - 1 стебель порея;
  • - 2 моркови средних размеров;
  • -  овощная приправа Maggi;
  • - соевая заправка или соус;
  • - соль;
  • - ароматные травы;
  • - оливковое масло.015-2


Приготовление салата с фунчозой и курицей:

  1. Порей мелко нашинковать, а морковь измельчить при помощи крупной терке.
  2. Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
  3. В сковороду добавить необходимое оливковое масло для жарки котлет.
  4. Куриное мясо и овощи выложить на поверхность сковороды и томить на маленьком огне, добавив при этом соевую заправку и овощную приправу. Вместо овощной приправы можно взять другие специи.
  5. Воду для рисовой лапши вскипятить и добавить соль, снять с огня.
  6. Лапшу положить в воду и накрыть посуду, подождать 8 минут.
  7. Затем слить с лапши воду и переложить ее к нарезанным овощам и куриному мясу.
  8. Хорошо смешать содержимое сковороды и тушить при закрытой крышке в течение 10 минут на небольшом огне. Содержимое необходимо постоянно помешивать.
  9. Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому остыть.
  10. Салат можно выложить в салатник и подать к столу.

Салат с омлетом и курицей

Блюдо имеет не только отменный вкус, но и отличается изысканностью благодаря содержанию в нем барбариса и грецких орехов, а копченый сыр вносит привкус дымка.

Ингредиенты:

  • - 3 куриных яйца;
  • - 350 гр. куриного мяса;
  • - 1 большая луковица;
  • - 85 гр. грецких орехов;
  • - по 50 гр. сметаны и майонеза;
  • - горсть сушеного барбариса;
  • -  косичка копченого сыра;
  •  - 30-60 гр. муки;
  • -  масло оливковое;
  • - 25 гр. масла сливочного;
  •  - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - любая зелень.015-3

Как приготовить теплый салат с омлетом и курицей:

  1. Для приготовления омлета необходимо взбить блендером яйца с солью, перцем и 1 ст. ложкой майонеза, в конце добавить муку.
  2. Омлет приготовить обычным способом, разогрев предварительно на сковороде сливочное масло.
  3. Готовый омлет остудить и затем нарезать средним кубиком.
  4. Куриную грудку нарежьте средними кубиками.
  5. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле приблизительно 3 минуты.
  6. Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.
  7. Измельчить зелень.
  8. Орехи измельчить в блендере.
  9. Добавить к нарезанным продуктам барбарис.
  10.  В салат добавить майонез и сметану, затем тщательно перемешать.

Салат готов к употреблению.

Салат Курица под кайфом

В состав входят ингредиенты, которые почти у каждой хозяйки в наличии, а в результате получите необычный по вкусу салат. Самым необычным ингредиентом является мак, он вносит в салат нотку новизны.015-4

Ингредиенты:

  • - 400 гр. копченой куриной грудки;
  • - 4-5 помидоров;
  • - 200 гр. батона;
  • - майонез;
  • - 40 гр. мака.

Как приготовить салат Курица под кайфом:

Свежий батон порежьте средними кубиками и подсушите на сковороде без добавления масла на протяжении 10 минут, помешивая при этом.

Копченую курицу нарезать средним кубиком.

Помидоры также нарезать кубиками, а потом слить с них сок.

Затем ингредиенты в салатник следует выкладывать слоями:

1 слой – куриная грудка, смазать ее майонезом;

2 слой – помидоры, смазать майонезом;

3 слой – сухарики из батона, смазать майонезом.

Верх салата посыпьте маком.

Оригинальный салат готов!

 

Диетический салат с курицей

Салат не только очень прост в приготовлении, но и не требует при этом огромных затрат денег и времени. Этот салат легкий и свежий, он прекрасно дополнит диетическое меню.

Ингредиенты:

  • - 1 стебель порея;
  • - 1 отваренная грудка курицы;
  • - 1 большой болгарский перец;
  • - 2 небольших свежих огурца;
  • - 3 помидора;
  • - 200 гр. пекинской капусты;
  • - 1,5 -2 ч. ложки французской горчицы;
  • - 1/2 лимона;
  •  - соль;
  • - черный или красный перец;
  • - свежий феолетовый базилик.015-5

Приготовление диетического салата с курицей:

  1. Нарежьте куриную грудку средним кубиком.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  3. В болгарском перце вычистите семена и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Промойте огурцы с помидорами и нарежьте средним кубиком.
  5. Лук-порей нарежьте тонко полукольцами.
  6. Все составляющие салата соедините.
  7. Для заправки салата следует приготовить соус, в который войдут сок лимона, нерафинированное оливковое масло, горчица, соль с перцем.
  8. Перед самой подачей к столу заправьте салат соусом, а затем украсьте веточкой базилика.

Полезный блюдо готово.

Салат «Змейка с курицей»

Главным достоинством этого салата является его яркий внешний вид и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • - 350 гр. картофельного пюре;
  • - 500 гр. свежих грибов шампиньонов;
  • - 400 гр. куриного мяса;
  • - 3 луковицы,
  • - 150 гр. голландского сыра,
  • - майонез;
  • - оливковое и сливочное масло;
  • - 1 лимон;
  • - 1 пачка чипсов;
  • - ягоды смородины;
  • - красный болгарский перец;
  • - зелень укропа или петрушки.015-6

Приготовление салата «Змейка с курицей»:

  1. Готовое картофельное пюре остудите и выложите на большом блюде в форме змейки.
  2. Луковицы мелко нарежьте и опустите для маринования в лимонный сок. Спустя 10 минут выньте лук из маринада и просушите.
  3. Выложить его поверх картофельного пюре и полейте небольшим количеством майонеза.
  4. Шампиньоны мелко нашинковать и поджарить с луком на сковороде, используя растительное и сливочное масло.
  5. Грибы остудите и выложите их как следующий слой, а потом также полейте майонезом.
  6. Куриное филе отварите и охладите, нарежьте его мелким кубиком и выложите слоем на блюдо и сделайте сеточку из майонеза.
  7. Твердый сыр натрите на мелкой терке, обильно посыпьте салат и смажьте его верх майонезом.
  8. Чипсы необходимо измельчить и посыпать салат.
  9. Целые кусочки чипсов подойдут для сооружения короны змейки.
  10. Глаза можно сделать из ягод смородины, а язык из паприки или красного болгарского перца.
  11.  Смородину можно расположить вдоль самой змейки.
  12.  Блюдо украсите зеленью петрушки.

Салат «Змейка» готов.

Салат из куриных сердечек

Этот салат можно сделать диетическим, как и салат из говяжьего сердца, заменив майонез и сметану на растительное масло. Порадуйте своих близких новыми вкусами!

Ингредиенты:

  • - 200 гр. куриных сердечек;
  • - 2 картофелины;
  • - 2 маринованных огурца;
  • - 1 отварная морковь;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - соль;
  • - черный или красный молотый перец;
  • - 25-50 гр. майонеза;
  • - 50 гр. нежирной сметаны;
  • - 15 гр. винного уксуса
  • - 15-30 гр. воды.

Приготовление салата из куриных сердечек:

  1. Куриные сердечки промойте и отварите в воде с необходимым количеством соли.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Следует приготовить маринад для лука из воды и уксуса. Лук опустите в маринад на 20 минут.
  4. Картофель отварите, дайте ему остыть, а затем снимите кожуру. Нарежьте его средним кубиком.
  5. Маринованные огурцы также нарежьте средним кубиком.
  6. Готовые куриные сердечки охладите, и нарежьте небольшими кружочками.
  7. Морковь отварите и нарежьте так же, как и другие продукты.
  8. Лук выньте из маринада и отожмите лишнюю жидкость.
  9. В салат добавить майонез и сметану и хорошо перемешать.
  10. В конце попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.015-7

Приятного аппетита!

Салат из куриных желудков

Этот салат имеет пикантный вкус и аромат благодаря приправе для корейской моркови и соевому соусу.

Ингредиенты:

  • -400- 500 гр. куриных желудков;
  • - 300-400 гр. свежих грибов шампиньонов;
  • - 2 большие моркови;
  • - 3  средних луковицы;
  • - 50 мл  винного уксуса;
  • - несколько зубочков чеснока;
  • - 45 гр. соевого соуса;
  • - оливковое масло;
  • - приправа для корейской моркови.015-8

Приготовление салата из куриных желудков:

  1. Куриные желудочки необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны следует нарезать пластинами и пассировать вместе с луком.
  3. Помойте морковь и натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
  4. Обжарьте ее до состояния полуготовности.
  5. Сваренные куриные желудки остудите и нарежьте соломкой, а потом обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
  6. Чеснок измельчить при помощи пресса, а затем добавите ко всем ингредиентам.
  7. В салат добавьте уксус и приправу, соевый соус и перемешайте.
  8. Поставьте готовый салат в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.

 

 

Автор:
Салат Виноградная лоза
Новые рецепты салатов на год Петуха
Салат зимний на Новый год 2017
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (14) на Вкусные салаты с курицей

  1. ЕА:

    Этот рецепт салата с вареной курицей я с удовольствием готовлю уже не первый раз. Он нравится мне и моему мужу, к тому же, его приготовление не отнимает у меня много времени и сил. Очень полезный и что немало важно, вкусный салатик.

  2. Лилия:

    Спасибо за рецепты салатов с курицей, особенно за «столичный». Он существует в разных вариантах, но на мой взгляд, классический именно как у вас здесь. Чем-то он напоминает мне оливье.

  3. Рита:

    Салат столичный с курицей по-моему, самый удачный вариант для любого праздника. Этот сочный, вкусный, пикантный вкус с горошком и палочками заменит вам одновременно и оливье и крабовый салат.

  4. Алена:

    Делала праздничный салат с курицей и омлетом. Очень сытный. Можно с одной тарелки наесться. А аромат от копченой косички просто супер) Идеально вписывается)

  5. Оксана:

    Мне пришелся по вкусу рецепт праздничного салата с курицей и сыром. Довольно легкий для желудка салатик, и свежий, благодаря овощам

  6. Таня:

    Диетический салат с курицей красивый и очень вкусный!!!А самое главное, что без вреда для фигуры))

  7. Маша:

    Самый оригинальный салат с курицей — это курица под кайфом. Просто удивительный салатик, начиная от названия и заканчивая вкусом))

  8. Ленчик:

    Хотелось сделать необычный салат с курицей. Выбрала Курицу под кайфом. И действительно, кайфанула не только курица, но и вся моя семья. Очень вкусно)

  9. Даша:

    Очень нравится диетический салат с курицей. Готова есть его на завтрак, обед и ужин))

  10. Римма:

    Если вы хотите сделать легкий и вкусный салат с курицей, то я советую выбрать рецепт салатика с омлетом. Довольно необычные вкусовые сочетания так и манят. От такого салата просто оторваться невозможно

  11. Галина:

    Салат с омлетом и курицей я делаю несколько иначе. Вместо омлета выпекаю яичные блинчики. так тоже вкусно получается

  12. Анюта:

    Просто обожаю диетические салаты с курицей. Ваш рецепт очень вкусный и полезный. Особенно удивила заправка для салата)

  13. Валентина:

    А меня удивили и порадовали салаты из куриных желудочков и сердечек. Вкуснотища невероятная. К тому же. это весьма бюджетные варианты)

  14. Михаил:

    Как-то давно в гостях пробовал салат змейка с куриным мясом. Очень он мне тогда понравился. Спасибо за этот рецепт) Теперь сготовлю этот салат дома)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты