Вкусные салаты с курицей

Мясные салаты готовят как на праздничный стол, так и для ежедневного меню. Чаще всего в салатах используют мясо курицы, так как оно является одним из наиболее ценных видов мяса и считается диетическим продуктом.

В составе куриного мяса содержится 1% жира и 20% белка, вот почему куриная грудка чаще всего используется для приготовления различных диетических блюд и салатов. Другие части курицы содержат до 18% жира, в связи с этим в диетическом питании не применяются, зато это мясо применяется для приготовления мясных салатов.

Рецептов салатов с курицей очень много, так как мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Огромный выбор методов приготовления салатов с курицей способен удовлетворить даже самые высокие требования. Мясо курицы легко сочетается с составляющими любого салата с горошком или зимнего салата. В диетическом меню куриный салат так же популярен, как и салатом с говядиной.  Салат с курицей – беспроигрышный вариант на праздничном столе.

к содержанию ↑

Салат из курицы с сыром

Это блюдо получается очень нежным благодаря курице и сыру, а сухарики придают определенный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • – 350 гр. сваренного куриного мяса;
  • – 3 помидора свежих;
  • – 3 красных болгарских перца;
  • – 2  огурца среднего размера;
  • – 2 небольших упаковки ржаных сухариков;
  • – 5 зубочков чеснока;
  •  – 150 гр. голландского сыра;
  •  – майонез или сметана.015

Приготовление салата из курицы с сыром:

  1. Мясо курицы нарезать или измельчить руками, чтобы мясо было в виде небольших полосок. В глубокую тарелку, а лучше в прозрачную посуду для салата аккуратно положить мясо и слегка примять.
  2. Помидоры необходимо нарезать средними кубиками или же небольшими полосками.
  3. 3 зубчика чеснока следует измельчить, пропустив их через пресс и потом соединить отдельно с нарезанными помидорами и небольшим обїемом не жирного майонеза или сметаны.
  4. Образовавшийся сок с помидоров, необходимо слить и выложить помидоры на куриное мясо.
  5. В красном болгарском перце следует вычистить семена, а затем нарезать его средним кубиком.
  6. Зубки чеснока .которые остались, следует измельчить при помощи пресса и смешать с болгарским перцем и майонезом.
  7. Эту смесь выложить в салатник поверх помидоров.
  8. Огурцы необходимо порезать мелким кубиком и выложить в салатник очередным слоем.
  9. Потом нужно выложить слой из ржаных сухариков.
  10. Затем слой ржаных сухариков необходимо полить майонезом.
  11. Голландский сыр необходимо натереть на терке и положить на верх салата.
  12. Готовый салат оставьте в холодильнике на 40-60 минут.
к содержанию ↑

Салат столичный с курицей

Этот салат с вареной курицей напоминает известный всем «Оливье».

Ингредиенты для салата:

Такое количество ингредиентов необходимо для приготовления 4 порций.

  • – 4 куриных яйца;
  • – 2-3 картофеля;
  • –  морковь;
  •       – 200 гр. вареного мяса курицы;
  • – большой соленый огурец;
  • – банка горошка;
  • – 100 гр. крабовых палочек;
  • – майонез.015-1

Приготовление Столичного салата с курицей:

  1. Яйца, картофель и морковь необходимо сварить по отдельности.
  2. Яйца мелко нарежьте.
  3. Куриное мясо порезать или порвать руками.
  4. Картофель, морковь и соленый огурец необходимо нарезать мелкими кубиками.
  5. Крабовые палочки нарежьте на небольшие пластины.
  6. Добавьте ко всем нарезанным ингредиентам горошек.
  7. Добавьте необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте.
к содержанию ↑

Салат с фунчозой и курицей

Этот теплый салат с курицей можно подать на ужин и подать с разогретыми булочками со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • – 1 упаковка лапши;
  • – 800-900 гр. куриного мяса;
  • – 1 стебель порея;
  • – 2 моркови средних размеров;
  • –  овощная приправа Maggi;
  • – соевая заправка или соус;
  • – соль;
  • – ароматные травы;
  • – оливковое масло.015-2

Приготовление салата с фунчозой и курицей:

  1. Порей мелко нашинковать, а морковь измельчить при помощи крупной терке.
  2. Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
  3. В сковороду добавить необходимое оливковое масло для жарки котлет.
  4. Куриное мясо и овощи выложить на поверхность сковороды и томить на маленьком огне, добавив при этом соевую заправку и овощную приправу. Вместо овощной приправы можно взять другие специи.
  5. Воду для рисовой лапши вскипятить и добавить соль, снять с огня.
  6. Лапшу положить в воду и накрыть посуду, подождать 8 минут.
  7. Затем слить с лапши воду и переложить ее к нарезанным овощам и куриному мясу.
  8. Хорошо смешать содержимое сковороды и тушить при закрытой крышке в течение 10 минут на небольшом огне. Содержимое необходимо постоянно помешивать.
  9. Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому остыть.
  10. Салат можно выложить в салатник и подать к столу.
к содержанию ↑

Салат с омлетом и курицей

Блюдо имеет не только отменный вкус, но и отличается изысканностью благодаря содержанию в нем барбариса и грецких орехов, а копченый сыр вносит привкус дымка.

Ингредиенты:

  • – 3 куриных яйца;
  • – 350 гр. куриного мяса;
  • – 1 большая луковица;
  • – 85 гр. грецких орехов;
  • – по 50 гр. сметаны и майонеза;
  • – горсть сушеного барбариса;
  • –  косичка копченого сыра;
  •  – 30-60 гр. муки;
  • –  масло оливковое;
  • – 25 гр. масла сливочного;
  •  – соль;
  • – черный молотый перец;
  • – любая зелень.015-3

Как приготовить теплый салат с омлетом и курицей:

  1. Для приготовления омлета необходимо взбить блендером яйца с солью, перцем и 1 ст. ложкой майонеза, в конце добавить муку.
  2. Омлет приготовить обычным способом, разогрев предварительно на сковороде сливочное масло.
  3. Готовый омлет остудить и затем нарезать средним кубиком.
  4. Куриную грудку нарежьте средними кубиками.
  5. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле приблизительно 3 минуты.
  6. Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.
  7. Измельчить зелень.
  8. Орехи измельчить в блендере.
  9. Добавить к нарезанным продуктам барбарис.
  10.  В салат добавить майонез и сметану, затем тщательно перемешать.

Салат готов к употреблению.

к содержанию ↑

Салат Курица под кайфом

В состав входят ингредиенты, которые почти у каждой хозяйки в наличии, а в результате получите необычный по вкусу салат. Самым необычным ингредиентом является мак, он вносит в салат нотку новизны.015-4

Ингредиенты:

  • – 400 гр. копченой куриной грудки;
  • – 4-5 помидоров;
  • – 200 гр. батона;
  • – майонез;
  • – 40 гр. мака.

Как приготовить салат Курица под кайфом:

Свежий батон порежьте средними кубиками и подсушите на сковороде без добавления масла на протяжении 10 минут, помешивая при этом.

Копченую курицу нарезать средним кубиком.

Помидоры также нарезать кубиками, а потом слить с них сок.

Затем ингредиенты в салатник следует выкладывать слоями:

1 слой – куриная грудка, смазать ее майонезом;

2 слой – помидоры, смазать майонезом;

3 слой – сухарики из батона, смазать майонезом.

Верх салата посыпьте маком.

Оригинальный салат готов!

 

к содержанию ↑

Диетический салат с курицей

Салат не только очень прост в приготовлении, но и не требует при этом огромных затрат денег и времени. Этот салат легкий и свежий, он прекрасно дополнит диетическое меню.

Ингредиенты:

  • – 1 стебель порея;
  • – 1 отваренная грудка курицы;
  • – 1 большой болгарский перец;
  • – 2 небольших свежих огурца;
  • – 3 помидора;
  • – 200 гр. пекинской капусты;
  • – 1,5 -2 ч. ложки французской горчицы;
  • – 1/2 лимона;
  •  – соль;
  • – черный или красный перец;
  • – свежий феолетовый базилик.015-5

Приготовление диетического салата с курицей:

  1. Нарежьте куриную грудку средним кубиком.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  3. В болгарском перце вычистите семена и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Промойте огурцы с помидорами и нарежьте средним кубиком.
  5. Лук-порей нарежьте тонко полукольцами.
  6. Все составляющие салата соедините.
  7. Для заправки салата следует приготовить соус, в который войдут сок лимона, нерафинированное оливковое масло, горчица, соль с перцем.
  8. Перед самой подачей к столу заправьте салат соусом, а затем украсьте веточкой базилика.

Полезный блюдо готово.

к содержанию ↑

Салат «Змейка с курицей»

Главным достоинством этого салата является его яркий внешний вид и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • – 350 гр. картофельного пюре;
  • – 500 гр. свежих грибов шампиньонов;
  • – 400 гр. куриного мяса;
  • – 3 луковицы,
  • – 150 гр. голландского сыра,
  • – майонез;
  • – оливковое и сливочное масло;
  • – 1 лимон;
  • – 1 пачка чипсов;
  • – ягоды смородины;
  • – красный болгарский перец;
  • – зелень укропа или петрушки.015-6

Приготовление салата «Змейка с курицей»:

  1. Готовое картофельное пюре остудите и выложите на большом блюде в форме змейки.
  2. Луковицы мелко нарежьте и опустите для маринования в лимонный сок. Спустя 10 минут выньте лук из маринада и просушите.
  3. Выложить его поверх картофельного пюре и полейте небольшим количеством майонеза.
  4. Шампиньоны мелко нашинковать и поджарить с луком на сковороде, используя растительное и сливочное масло.
  5. Грибы остудите и выложите их как следующий слой, а потом также полейте майонезом.
  6. Куриное филе отварите и охладите, нарежьте его мелким кубиком и выложите слоем на блюдо и сделайте сеточку из майонеза.
  7. Твердый сыр натрите на мелкой терке, обильно посыпьте салат и смажьте его верх майонезом.
  8. Чипсы необходимо измельчить и посыпать салат.
  9. Целые кусочки чипсов подойдут для сооружения короны змейки.
  10. Глаза можно сделать из ягод смородины, а язык из паприки или красного болгарского перца.
  11.  Смородину можно расположить вдоль самой змейки.
  12.  Блюдо украсите зеленью петрушки.

Салат «Змейка» готов.

к содержанию ↑

Салат из куриных сердечек

Этот салат можно сделать диетическим, как и салат из говяжьего сердца, заменив майонез и сметану на растительное масло. Порадуйте своих близких новыми вкусами!

Ингредиенты:

  • – 200 гр. куриных сердечек;
  • – 2 картофелины;
  • – 2 маринованных огурца;
  • – 1 отварная морковь;
  • – 1 небольшая луковица;
  • – соль;
  • – черный или красный молотый перец;
  • – 25-50 гр. майонеза;
  • – 50 гр. нежирной сметаны;
  • – 15 гр. винного уксуса
  • – 15-30 гр. воды.

Приготовление салата из куриных сердечек:

  1. Куриные сердечки промойте и отварите в воде с необходимым количеством соли.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Следует приготовить маринад для лука из воды и уксуса. Лук опустите в маринад на 20 минут.
  4. Картофель отварите, дайте ему остыть, а затем снимите кожуру. Нарежьте его средним кубиком.
  5. Маринованные огурцы также нарежьте средним кубиком.
  6. Готовые куриные сердечки охладите, и нарежьте небольшими кружочками.
  7. Морковь отварите и нарежьте так же, как и другие продукты.
  8. Лук выньте из маринада и отожмите лишнюю жидкость.
  9. В салат добавить майонез и сметану и хорошо перемешать.
  10. В конце попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.015-7

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат из куриных желудков

Этот салат имеет пикантный вкус и аромат благодаря приправе для корейской моркови и соевому соусу.

Ингредиенты:

  • -400- 500 гр. куриных желудков;
  • – 300-400 гр. свежих грибов шампиньонов;
  • – 2 большие моркови;
  • – 3  средних луковицы;
  • – 50 мл  винного уксуса;
  • – несколько зубочков чеснока;
  • – 45 гр. соевого соуса;
  • – оливковое масло;
  • – приправа для корейской моркови.015-8

Приготовление салата из куриных желудков:

  1. Куриные желудочки необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны следует нарезать пластинами и пассировать вместе с луком.
  3. Помойте морковь и натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
  4. Обжарьте ее до состояния полуготовности.
  5. Сваренные куриные желудки остудите и нарежьте соломкой, а потом обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
  6. Чеснок измельчить при помощи пресса, а затем добавите ко всем ингредиентам.
  7. В салат добавьте уксус и приправу, соевый соус и перемешайте.
  8. Поставьте готовый салат в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.

 

 

14 комментариев к “Вкусные салаты с курицей”

  1. Этот рецепт салата с вареной курицей я с удовольствием готовлю уже не первый раз. Он нравится мне и моему мужу, к тому же, его приготовление не отнимает у меня много времени и сил. Очень полезный и что немало важно, вкусный салатик.

  2. Лилия

    Спасибо за рецепты салатов с курицей, особенно за “столичный”. Он существует в разных вариантах, но на мой взгляд, классический именно как у вас здесь. Чем-то он напоминает мне оливье.

  3. Салат столичный с курицей по-моему, самый удачный вариант для любого праздника. Этот сочный, вкусный, пикантный вкус с горошком и палочками заменит вам одновременно и оливье и крабовый салат.

  4. Алена

    Делала праздничный салат с курицей и омлетом. Очень сытный. Можно с одной тарелки наесться. А аромат от копченой косички просто супер) Идеально вписывается)

  5. Оксана

    Мне пришелся по вкусу рецепт праздничного салата с курицей и сыром. Довольно легкий для желудка салатик, и свежий, благодаря овощам

  6. Диетический салат с курицей красивый и очень вкусный!!!А самое главное, что без вреда для фигуры))

  7. Самый оригинальный салат с курицей – это курица под кайфом. Просто удивительный салатик, начиная от названия и заканчивая вкусом))

  8. Ленчик

    Хотелось сделать необычный салат с курицей. Выбрала Курицу под кайфом. И действительно, кайфанула не только курица, но и вся моя семья. Очень вкусно)

  9. Очень нравится диетический салат с курицей. Готова есть его на завтрак, обед и ужин))

  10. Римма

    Если вы хотите сделать легкий и вкусный салат с курицей, то я советую выбрать рецепт салатика с омлетом. Довольно необычные вкусовые сочетания так и манят. От такого салата просто оторваться невозможно

  11. Галина

    Салат с омлетом и курицей я делаю несколько иначе. Вместо омлета выпекаю яичные блинчики. так тоже вкусно получается

  12. Анюта

    Просто обожаю диетические салаты с курицей. Ваш рецепт очень вкусный и полезный. Особенно удивила заправка для салата)

  13. Валентина

    А меня удивили и порадовали салаты из куриных желудочков и сердечек. Вкуснотища невероятная. К тому же. это весьма бюджетные варианты)

  14. Михаил

    Как-то давно в гостях пробовал салат змейка с куриным мясом. Очень он мне тогда понравился. Спасибо за этот рецепт) Теперь сготовлю этот салат дома)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *