Мясные салаты готовят как на праздничный стол, так и для ежедневного меню. Чаще всего в салатах используют мясо курицы, так как оно является одним из наиболее ценных видов мяса и считается диетическим продуктом.
В составе куриного мяса содержится 1% жира и 20% белка, вот почему куриная грудка чаще всего используется для приготовления различных диетических блюд и салатов. Другие части курицы содержат до 18% жира, в связи с этим в диетическом питании не применяются, зато это мясо применяется для приготовления мясных салатов.
Рецептов салатов с курицей очень много, так как мясо прекрасно сочетается с любыми овощами. Огромный выбор методов приготовления салатов с курицей способен удовлетворить даже самые высокие требования. Мясо курицы легко сочетается с составляющими любого салата с горошком или зимнего салата. В диетическом меню куриный салат так же популярен, как и салатом с говядиной. Салат с курицей – беспроигрышный вариант на праздничном столе.
к содержанию ↑Салат из курицы с сыром
Это блюдо получается очень нежным благодаря курице и сыру, а сухарики придают определенный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- – 350 гр. сваренного куриного мяса;
- – 3 помидора свежих;
- – 3 красных болгарских перца;
- – 2 огурца среднего размера;
- – 2 небольших упаковки ржаных сухариков;
- – 5 зубочков чеснока;
- – 150 гр. голландского сыра;
- – майонез или сметана.
Приготовление салата из курицы с сыром:
- Мясо курицы нарезать или измельчить руками, чтобы мясо было в виде небольших полосок. В глубокую тарелку, а лучше в прозрачную посуду для салата аккуратно положить мясо и слегка примять.
- Помидоры необходимо нарезать средними кубиками или же небольшими полосками.
- 3 зубчика чеснока следует измельчить, пропустив их через пресс и потом соединить отдельно с нарезанными помидорами и небольшим обїемом не жирного майонеза или сметаны.
- Образовавшийся сок с помидоров, необходимо слить и выложить помидоры на куриное мясо.
- В красном болгарском перце следует вычистить семена, а затем нарезать его средним кубиком.
- Зубки чеснока .которые остались, следует измельчить при помощи пресса и смешать с болгарским перцем и майонезом.
- Эту смесь выложить в салатник поверх помидоров.
- Огурцы необходимо порезать мелким кубиком и выложить в салатник очередным слоем.
- Потом нужно выложить слой из ржаных сухариков.
- Затем слой ржаных сухариков необходимо полить майонезом.
- Голландский сыр необходимо натереть на терке и положить на верх салата.
- Готовый салат оставьте в холодильнике на 40-60 минут.
Салат столичный с курицей
Этот салат с вареной курицей напоминает известный всем «Оливье».
Ингредиенты для салата:
Такое количество ингредиентов необходимо для приготовления 4 порций.
- – 4 куриных яйца;
- – 2-3 картофеля;
- – морковь;
- – 200 гр. вареного мяса курицы;
- – большой соленый огурец;
- – банка горошка;
- – 100 гр. крабовых палочек;
- – майонез.
Приготовление Столичного салата с курицей:
- Яйца, картофель и морковь необходимо сварить по отдельности.
- Яйца мелко нарежьте.
- Куриное мясо порезать или порвать руками.
- Картофель, морковь и соленый огурец необходимо нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки нарежьте на небольшие пластины.
- Добавьте ко всем нарезанным ингредиентам горошек.
- Добавьте необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте.
Салат с фунчозой и курицей
Этот теплый салат с курицей можно подать на ужин и подать с разогретыми булочками со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- – 1 упаковка лапши;
- – 800-900 гр. куриного мяса;
- – 1 стебель порея;
- – 2 моркови средних размеров;
- – овощная приправа Maggi;
- – соевая заправка или соус;
- – соль;
- – ароматные травы;
- – оливковое масло.
Приготовление салата с фунчозой и курицей:
- Порей мелко нашинковать, а морковь измельчить при помощи крупной терке.
- Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
- В сковороду добавить необходимое оливковое масло для жарки котлет.
- Куриное мясо и овощи выложить на поверхность сковороды и томить на маленьком огне, добавив при этом соевую заправку и овощную приправу. Вместо овощной приправы можно взять другие специи.
- Воду для рисовой лапши вскипятить и добавить соль, снять с огня.
- Лапшу положить в воду и накрыть посуду, подождать 8 минут.
- Затем слить с лапши воду и переложить ее к нарезанным овощам и куриному мясу.
- Хорошо смешать содержимое сковороды и тушить при закрытой крышке в течение 10 минут на небольшом огне. Содержимое необходимо постоянно помешивать.
- Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому остыть.
- Салат можно выложить в салатник и подать к столу.
Салат с омлетом и курицей
Блюдо имеет не только отменный вкус, но и отличается изысканностью благодаря содержанию в нем барбариса и грецких орехов, а копченый сыр вносит привкус дымка.
Ингредиенты:
- – 3 куриных яйца;
- – 350 гр. куриного мяса;
- – 1 большая луковица;
- – 85 гр. грецких орехов;
- – по 50 гр. сметаны и майонеза;
- – горсть сушеного барбариса;
- – косичка копченого сыра;
- – 30-60 гр. муки;
- – масло оливковое;
- – 25 гр. масла сливочного;
- – соль;
- – черный молотый перец;
- – любая зелень.
Как приготовить теплый салат с омлетом и курицей:
- Для приготовления омлета необходимо взбить блендером яйца с солью, перцем и 1 ст. ложкой майонеза, в конце добавить муку.
- Омлет приготовить обычным способом, разогрев предварительно на сковороде сливочное масло.
- Готовый омлет остудить и затем нарезать средним кубиком.
- Куриную грудку нарежьте средними кубиками.
- Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле приблизительно 3 минуты.
- Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить зелень.
- Орехи измельчить в блендере.
- Добавить к нарезанным продуктам барбарис.
- В салат добавить майонез и сметану, затем тщательно перемешать.
Салат готов к употреблению.
к содержанию ↑Салат Курица под кайфом
В состав входят ингредиенты, которые почти у каждой хозяйки в наличии, а в результате получите необычный по вкусу салат. Самым необычным ингредиентом является мак, он вносит в салат нотку новизны.
Ингредиенты:
- – 400 гр. копченой куриной грудки;
- – 4-5 помидоров;
- – 200 гр. батона;
- – майонез;
- – 40 гр. мака.
Как приготовить салат Курица под кайфом:
Свежий батон порежьте средними кубиками и подсушите на сковороде без добавления масла на протяжении 10 минут, помешивая при этом.
Копченую курицу нарезать средним кубиком.
Помидоры также нарезать кубиками, а потом слить с них сок.
Затем ингредиенты в салатник следует выкладывать слоями:
1 слой – куриная грудка, смазать ее майонезом;
2 слой – помидоры, смазать майонезом;
3 слой – сухарики из батона, смазать майонезом.
Верх салата посыпьте маком.
Оригинальный салат готов!
к содержанию ↑
Диетический салат с курицей
Салат не только очень прост в приготовлении, но и не требует при этом огромных затрат денег и времени. Этот салат легкий и свежий, он прекрасно дополнит диетическое меню.
Ингредиенты:
- – 1 стебель порея;
- – 1 отваренная грудка курицы;
- – 1 большой болгарский перец;
- – 2 небольших свежих огурца;
- – 3 помидора;
- – 200 гр. пекинской капусты;
- – 1,5 -2 ч. ложки французской горчицы;
- – 1/2 лимона;
- – соль;
- – черный или красный перец;
- – свежий феолетовый базилик.
Приготовление диетического салата с курицей:
- Нарежьте куриную грудку средним кубиком.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
- В болгарском перце вычистите семена и нарежьте тонкой соломкой.
- Промойте огурцы с помидорами и нарежьте средним кубиком.
- Лук-порей нарежьте тонко полукольцами.
- Все составляющие салата соедините.
- Для заправки салата следует приготовить соус, в который войдут сок лимона, нерафинированное оливковое масло, горчица, соль с перцем.
- Перед самой подачей к столу заправьте салат соусом, а затем украсьте веточкой базилика.
Полезный блюдо готово.
к содержанию ↑Салат «Змейка с курицей»
Главным достоинством этого салата является его яркий внешний вид и нежный вкус.
Ингредиенты:
- – 350 гр. картофельного пюре;
- – 500 гр. свежих грибов шампиньонов;
- – 400 гр. куриного мяса;
- – 3 луковицы,
- – 150 гр. голландского сыра,
- – майонез;
- – оливковое и сливочное масло;
- – 1 лимон;
- – 1 пачка чипсов;
- – ягоды смородины;
- – красный болгарский перец;
- – зелень укропа или петрушки.
Приготовление салата «Змейка с курицей»:
- Готовое картофельное пюре остудите и выложите на большом блюде в форме змейки.
- Луковицы мелко нарежьте и опустите для маринования в лимонный сок. Спустя 10 минут выньте лук из маринада и просушите.
- Выложить его поверх картофельного пюре и полейте небольшим количеством майонеза.
- Шампиньоны мелко нашинковать и поджарить с луком на сковороде, используя растительное и сливочное масло.
- Грибы остудите и выложите их как следующий слой, а потом также полейте майонезом.
- Куриное филе отварите и охладите, нарежьте его мелким кубиком и выложите слоем на блюдо и сделайте сеточку из майонеза.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, обильно посыпьте салат и смажьте его верх майонезом.
- Чипсы необходимо измельчить и посыпать салат.
- Целые кусочки чипсов подойдут для сооружения короны змейки.
- Глаза можно сделать из ягод смородины, а язык из паприки или красного болгарского перца.
- Смородину можно расположить вдоль самой змейки.
- Блюдо украсите зеленью петрушки.
Салат «Змейка» готов.
к содержанию ↑Салат из куриных сердечек
Этот салат можно сделать диетическим, как и салат из говяжьего сердца, заменив майонез и сметану на растительное масло. Порадуйте своих близких новыми вкусами!
Ингредиенты:
- – 200 гр. куриных сердечек;
- – 2 картофелины;
- – 2 маринованных огурца;
- – 1 отварная морковь;
- – 1 небольшая луковица;
- – соль;
- – черный или красный молотый перец;
- – 25-50 гр. майонеза;
- – 50 гр. нежирной сметаны;
- – 15 гр. винного уксуса
- – 15-30 гр. воды.
Приготовление салата из куриных сердечек:
- Куриные сердечки промойте и отварите в воде с необходимым количеством соли.
- Лук мелко нарежьте.
- Следует приготовить маринад для лука из воды и уксуса. Лук опустите в маринад на 20 минут.
- Картофель отварите, дайте ему остыть, а затем снимите кожуру. Нарежьте его средним кубиком.
- Маринованные огурцы также нарежьте средним кубиком.
- Готовые куриные сердечки охладите, и нарежьте небольшими кружочками.
- Морковь отварите и нарежьте так же, как и другие продукты.
- Лук выньте из маринада и отожмите лишнюю жидкость.
- В салат добавить майонез и сметану и хорошо перемешать.
- В конце попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Салат из куриных желудков
Этот салат имеет пикантный вкус и аромат благодаря приправе для корейской моркови и соевому соусу.
Ингредиенты:
- -400- 500 гр. куриных желудков;
- – 300-400 гр. свежих грибов шампиньонов;
- – 2 большие моркови;
- – 3 средних луковицы;
- – 50 мл винного уксуса;
- – несколько зубочков чеснока;
- – 45 гр. соевого соуса;
- – оливковое масло;
- – приправа для корейской моркови.
Приготовление салата из куриных желудков:
- Куриные желудочки необходимо отварить в подсоленной воде.
- Шампиньоны следует нарезать пластинами и пассировать вместе с луком.
- Помойте морковь и натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
- Обжарьте ее до состояния полуготовности.
- Сваренные куриные желудки остудите и нарежьте соломкой, а потом обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
- Чеснок измельчить при помощи пресса, а затем добавите ко всем ингредиентам.
- В салат добавьте уксус и приправу, соевый соус и перемешайте.
- Поставьте готовый салат в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.
Этот рецепт салата с вареной курицей я с удовольствием готовлю уже не первый раз. Он нравится мне и моему мужу, к тому же, его приготовление не отнимает у меня много времени и сил. Очень полезный и что немало важно, вкусный салатик.
Спасибо за рецепты салатов с курицей, особенно за “столичный”. Он существует в разных вариантах, но на мой взгляд, классический именно как у вас здесь. Чем-то он напоминает мне оливье.
Салат столичный с курицей по-моему, самый удачный вариант для любого праздника. Этот сочный, вкусный, пикантный вкус с горошком и палочками заменит вам одновременно и оливье и крабовый салат.
Делала праздничный салат с курицей и омлетом. Очень сытный. Можно с одной тарелки наесться. А аромат от копченой косички просто супер) Идеально вписывается)
Мне пришелся по вкусу рецепт праздничного салата с курицей и сыром. Довольно легкий для желудка салатик, и свежий, благодаря овощам
Диетический салат с курицей красивый и очень вкусный!!!А самое главное, что без вреда для фигуры))
Самый оригинальный салат с курицей – это курица под кайфом. Просто удивительный салатик, начиная от названия и заканчивая вкусом))
Хотелось сделать необычный салат с курицей. Выбрала Курицу под кайфом. И действительно, кайфанула не только курица, но и вся моя семья. Очень вкусно)
Очень нравится диетический салат с курицей. Готова есть его на завтрак, обед и ужин))
Если вы хотите сделать легкий и вкусный салат с курицей, то я советую выбрать рецепт салатика с омлетом. Довольно необычные вкусовые сочетания так и манят. От такого салата просто оторваться невозможно
Салат с омлетом и курицей я делаю несколько иначе. Вместо омлета выпекаю яичные блинчики. так тоже вкусно получается
Просто обожаю диетические салаты с курицей. Ваш рецепт очень вкусный и полезный. Особенно удивила заправка для салата)
А меня удивили и порадовали салаты из куриных желудочков и сердечек. Вкуснотища невероятная. К тому же. это весьма бюджетные варианты)
Как-то давно в гостях пробовал салат змейка с куриным мясом. Очень он мне тогда понравился. Спасибо за этот рецепт) Теперь сготовлю этот салат дома)