Выпечка из слоёного дрожжевого теста

Содержание:

Выпечка из готового слоеного теста

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

Свернуть их в рулетики, начиная от основания.

В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.

к содержанию ↑

Волованы с креветочным жюльеном

Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г мелких варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10%)
  • петрушка
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • тертый сыр

Способ приготовления

Тесто разморозить и разложить на столе.

Стаканом вырезать из теста круги.

В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

Волованы смазать яичным желтком.

Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.

Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.

к содержанию ↑

Сырные палочки

Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 100 г сыра Чеддер
  • 60 мл оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

Яйцо взбить вилкой.

Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

Каждую палочку скрутить в жгут.

Духовку нагреть до 200 °C.

Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.

к содержанию ↑

Пряный пирог с помидорами-черри

Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 300 г помидоров-черри
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

Духовку нагреть до 200 °C.

Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

Отправить на 20 минут в духовку.

Готовый пирог посыпать листочками базилика.

к содержанию ↑

Слоеный рулет со шпинатом

Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

  • 3 пучка шпината
  • 1 пластина слоеного теста
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра фета
  • 80 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

Духовку нагреть до 220 °C.

Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

Тесто разложить на столе.

В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

Тесто с начинкой свернуть в рулет.

Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

к содержанию ↑

Слоеные звезды с медом и кунжутом

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г семян белого кунжута
  • 50 г семян черного кунжута
  • 3 ст. л. меда

Способ приготовления

Духовку нагреть до 180 °C.

Разложить тесто на столе

Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

Выпекать в течение 20 минут.

к содержанию ↑

Слойки с глазированными сырками

Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 7 — 8 глазированных сырков
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

Тесто разморозить и разложить на столе.

Каждый сырок разрезать пополам.

Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

Выпекать до золотистой корочки.

к содержанию ↑

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

Ингредиенты

  • 2 пластины теста
  • 100 г миндаля
  • 50 г очищенных фисташек
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка, рома или ликера «Амаретто»
  • 2 яйца

Способ приготовления

Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

В центре пирога сделать крошечное отверстие.

Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

Выпекать 25 — 30 минут при 200 °C.

к содержанию ↑

Ванильный мильфёй

Слоеный торт с заварным кремом — это эталонный десерт. Нежный, воздушный, тающий во рту — настоящее блаженство!

Ингредиенты

  • 3 пласта слоеного теста
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 300 г жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • пакетик ванильного сахара
  • несколько ягод малины

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 °C.

Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал, хорошо перемешать.

Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

Остудить смесь и поставить в холодильник.

Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Выпечка из готового слоеного теста
Выпечка из готового слоеного текста. Фотографии, рецепты и способы приготовления вкусных блюд.

Источник: damiko.ru


к содержанию ↑

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты,
  • пироги,
  • печенье,
  • трубочки,
  • круассаны,
  • булочки,
  • рулеты.
к содержанию ↑

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.
к содержанию ↑

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г,
  • яблоки – 400 г,
  • сливочное масло – 50 мл,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

5 простых рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото
5 простых рецептов с готовым слоеным тестом выручат в любой ситуации, когда хозяйке срочно нужно приготовить что-нибудь вкусное. Узнайте, что можно испечь всего за несколько минут.

Источник: sovets.net


к содержанию ↑

Выпечка из слоеного теста — 33 рецепта приготовления из дрожжевого теста

Воздушные, пышные, аппетитно хрустящие изделия, еще горячие от жарких «объятий» печи, издавна считались настоящим источником гормонов счастья. Неслучайно домашняя выпечка из слоеного теста стала нашим любимым и всегда востребованным популярным десертом.

Вкусный яблочный штрудель

Удивительная нежность и аромат сдобы обеспечен уникальной дрожжевой основой. С её помощью выпечка приобретает превосходные вкусовые свойства. Приготовление теста не требует большого кулинарного мастерства — только внимание, качество продуктов, соблюдение технологического процесса.

Ингредиенты штруделя:

  • свежие яблоки — 800 г,
  • обычный сахар — 150 г,
  • миндаль — 100 г,
  • корица — 7 г.

Ингредиенты слоеного теста

  • просеянная мука — 600 г,
  • дрожжи (сухие скороспелые) — 20 г,
  • ванилин — 20 г,
  • домашнее масло (маргарин) — 350 г,
  • качественные яйца (1-й сорт) — 4 шт.,
  • мелкий сахар — 50 г,
  • бутилированная вода или цельное молоко — 100 г.

Приготовление теста

  1. Муку просеиваем не менее двух раз, удаляем примеси и комочки, обогащаем продукт кислородом. Это главные условия для получения нежного и воздушного теста.
  2. Нагреваем молоко до теплого состояния (не горячего!), растворяем 25 г сахара, распускаем дрожжи. Перемешиваем смесь, накрываем пленкой, оставляем на 15 минут в тепле для брожения.
  3. Просеиваем на стол муку, соединяем ее с остатками сахара, ванилином, щепоткой соли. Добавляем кусочки масла или маргарина, рубим ножом до образования крошки. Сооружаем из муки горку с небольшим «кратером».
  4. Тем временем на дрожжевом составе уже появилась пышная «шапка». Выливаем остатки молока, щепотку соли, присоединяем яйца, перемешиваем продукты, помещаем смесь в центр мучного «вулкана», замешиваем тесто, оставляем для подъема. Полученную массу несколько раз обминаем.
  5. «Созревший» продукт отправляем на два часа в холодильник, затем раскатываем лист толщиной до 8 мм. Условно разделяем его на три секции, чуть придавливая (фиксируя) границы ножом. Среднюю часть смазываем размягченным до консистенции сметаны маслом.
  6. Накрываем обработанный жиром участок левой половиной лепешки. На нее наносим такой же масляный слой, закрываем его правой частью пласта.
  7. Вновь раскатываем пласт по приведенным рекомендациям, повторяем процесс неоднократно, получаем от 32 слоев теста. Перед использованием оставляем продукт на несколько часов в холодильнике.

Приготовление яблочного штруделя.

  1. Очищенные яблоки нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с маслом, тушим 7 мин., добавляем измельченный блендером миндаль, сахар и корицу, через две минуты заканчиваем приготовление.
  2. Достаем слоеное тесто, тонко (2 мм) раскатываем пласт, направляя скалку исключительно в одном направлении, не повреждая нежные слои сдобы.
  3. Выкладываем яблочную начинку (только остывшую!), оставляя края теста свободными. Сворачиваем лист с фруктами плотным рулетом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Оставляем пирог на 40 мин. для расстойки. Делаем это всегда перед выпечкой сдобы из дрожжевого теста. В этом его отличие от не дрожжевого продукта! Отправляем изделие на полчаса в нагретый (180 °C) духовой шкаф.
к содержанию ↑

Самый простой рецепт яблочного пирога

С древних времен ароматные фрукты связывали с магией земли, миром и любовью.

Выпечка из слоеного теста
Воздушные, пышные, аппетитно хрустящие изделия, еще горячие от жарких «объятий» печи, издавна считались настоящим источником гормонов счастья. Неслучайно

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажем далее.

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

к содержанию ↑

Открытые слойки к завтраку

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста,
  • куриные яйца,
  • ломтики бекона,
  • пармезан,
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

к содержанию ↑

Слойка-кольцо к завтраку

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста,
  • 200 г колбасы,
  • 200 г чеддера,
  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка соуса ранч,
  • 3 столовые ложки соуса сальса,
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано здесь.

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления — резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим кофе.

к содержанию ↑

Быстрый чизкейк

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста,
  • 250 г сливочного сыра,
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста,
  • 130 г сливочного масла,
  • 1 небольшой вилок капусты,
  • 7 яиц,
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.

к содержанию ↑

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры,
  • свежие или замороженные ягоды.
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста,
  • 500 г свиного или говяжьего фарша,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

к содержанию ↑

Слойки с бананами и «Нутеллой»

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста,
  • 2 банана,
  • «Нутелла»,
  • сахар,
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите здесь.

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.

к содержанию ↑

Рогалики с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста,
  • 100 г моцареллы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.

к содержанию ↑

Слойки с ананасом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста,
  • банка консервированных ананасов (кольцами),
  • сахарная пудра.

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали здесь беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.

к содержанию ↑

Спанакотиропита

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста,
  • 200 г сыра фета,
  • 200 г замороженного шпината,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита — это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.

к содержанию ↑

Фруктовая галета

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 100 г свежей клубники,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 4 столовые ложки клубничного варенья,
  • 2 банана,
  • 1 яблоко,
  • 1 киви.

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Рулеты с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста,
  • 200 г ветчины,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 1–2 столовые ложки майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста,
  • 6 сосисок,
  • 100–150 г твёрдого сыра,
  • 1 яйцо,
  • кунжут, соус и специи по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.

к содержанию ↑

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста,
  • 200 г шоколада,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.

к содержанию ↑

Косички с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста,
  • 300 г копчёной куриной грудки,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.

к содержанию ↑

Сладкие косички по-датски

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста,
  • 2–3 яблока,
  • 5 столовых ложек тростникового сахара,
  • 3 столовые ложки обычного сахара,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 чайные ложки корицы,
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • ½ стакана сахарной пудры,
  • 2–3 чайные ложки молока,
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.

к содержанию ↑

Пирожки к пиву

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 100 г салями,
  • 1 помидор,
  • 1 яйцо,
  • маслины,
  • специи по вкусу.

Приготовление

Если вы поклонник пива, то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.

к содержанию ↑

Закрытые ватрушки

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста,
  • 400 г творога,
  • стакан сахара,
  • 3 яйца.

Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

к содержанию ↑

Пицца с томатами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста,
  • 200 г моцареллы,
  • 3 помидора,
  • 2 столовые ложки томатного соуса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • зелень и приправы по вкусу,
  • соль и перец.

Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой соус и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

к содержанию ↑

Тарт Татен

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г тростникового сахара,
  • 6 кисло-сладких яблок,
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тарт Татен — это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
В нашей подборке — вкусные и разнообразные рецепты из слоёного теста на любой вкус. Сладкие, солёные, с мясом, фруктами и даже пирожки к пиву!

Источник: lifehacker.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *