Все без исключения родители хотят, чтобы их дети питались полезной пищей, богатой витаминами. Особенно это актуально, когда мы начинаем вводить своим малышам прикорм.
В настоящий момент на прилавках магазинов можно найти самые разные фруктовые и овощные пюре, предлагаемые нам различными производителями. Но так ли полезны покупные пюрешки для наших малышей?
На поставленный вопрос, конечно, существуют противоречивые мнения. Однако не будем рисковать. Вместо этого подстрахуемся, и приготовим прикорм для наших детишей в домашних условиях.
Говоря о полезности фруктовых и овощных пюре, следует знать, что на первом месте тут стоит пюре из тыквы для грудничка. Следом за ним идёт рецепт яблочного пюре на зиму для детей. Его мы сегодня и разберем.
Как сделать яблочное пюре на зиму в домашних условиях?
Существует много способов, как приготовить яблочное пюре для грудничка. В основном, детям младшего возраста рекомендованы к употреблению однокомпонентные пюре.
Рецепт таких пюре очень прост, поэтому мы его рассматривать не станем. Вместо этого разберём более сложный способ, как сделать яблочное пюре в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 стакан свежей спелой клюквы
- 5 – 6 крупных яблок
- 2 больших груши
- ¼ стакана сахара
- ¾ чайной ложки соли
- 1 стакан свежевыжатого яблочного сока.
Рецепт яблочного пюре на зиму:
Сразу отметим, что, если мы готовим яблочное пюре для грудничка на зиму, то стоит делать его без сахара.
Для пюре берем только спелые, не подпорченные яблоки.
Клюкву промываем и сортируем, отбрасывая все чрезмерно спелые и слишком мягкие ягодки. Помещаем ягоды в кастрюлю среднего размера.
Яблоки и груши моем и вырезаем сердцевинки. Режем небольшими частями, и отправляем в кастрюлю. Заливаем яблочным соком.
Кстати, для приготовления пюре можно использовать и пакетированный сок. Однако лучше выжать яблочный сок самим. В таком случае мы сможем сохранить больше витаминов, так необходимых нашим детям особенно зимой.
Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой. Варим яблочное пюре на зиму в домашних условиях 20 – 30 минут, пока все компоненты не станут мягкими.
После снимаем кастрюлю с огня. Содержимое перекладываем в большую чашку. Измельчаем с помощью блендера до нужной нам консистенции.
Позволяем остыть до комнатной температуры.
Пюре можно употреблять в пищу уже на данном этапе. Например, можно размешать яблочное пюре со сливками.
Если же нам нужно сохранить приготовленный продукт на зиму, раскладываем его по стерильным баночкам, и убираем на хранение в прохладное место.
Для детей более старшего возраста можно приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму.
Спасибо, что рассказали, как сделать яблочное пюре в домашних условиях. Для тех, у кого маленькие дети, самое то, ведь натуральное всё-равно лучше и полезней магазинного
Просто обожаю яблочное пюре. Одна сплошная польза. А сколько витаминов!!!!
Отличное яблочное пюре. Просто 5 баллов))