- Яблоки консервированные целиком
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные яблоки целиком
- Ингредиенты для приготовления консервированных яблок целиком:
- Приготовление консервированных яблок целиком:
- Простые рецепты яблок, консервированных целиком
- Классический рецепт
- Пряные яблоки, консервированные на зиму целиком
- Остренькие яблоки целиком: пошаговый рецепт
- Яблоки для салатов, консервированные целиком
- Рецепт яблок, консервированных целиком с дольками арбуза
- Сладкие яблоки, консервированные целиком, с медом
- Маринованные яблоки: простой рецепт
- Консервация неспелых яблок целиком
- Консервированные яблоки на зиму
- Свойства и калории
- Консервация яблок на зиму
- Консервация яблок целиком
- Яблоки в собственном соку
- Консервация яблок с пряностями
- Консервация яблок по-болгарски
- Консервация яблок с помидорами
- Консервация яблок с перцем
- Консервированные яблоки на зиму целиком и без стерилизации
- Консервированные яблоки на зиму, рецепт
Яблоки консервированные целиком
Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеная мята По вкусу
2 веточки
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 270 Грамм
1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.
2. Хорошенько промойте их под холодной водой.
3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.
4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.
5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.
6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.
7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
8. И снова залейте сироп в банки.
9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.
[neutral title=”Яблоки консервированные целиком – пошаговый рецепт с фото на”]
Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Консервированные яблоки целиком
Основные ингредиенты: Яблоко
Консервированные яблоки целиком – потрясающий десерт. Все мы привыкли к обилию на столе консервированных огурцов, помидор, грибочков и прочих солений, а фрукты на зиму заготавливаем в основном в виде варенья или джема. И очень зря! Цельные яблочки получаются в меру сладкими, а так же сохраняют полезные вещества и свой невероятно аппетитный внешний вид.
к содержанию ↑Ингредиенты для приготовления консервированных яблок целиком:
- Яблоки 1 килограмм
- Вода 1,2 литра
- Сахар 1 стакан
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стеклянные банки, сотейник, стакан, губка или щеточка для мытья фруктов, капроновая крышка с дырочками, кухонные полотенца или плед.
Приготовление консервированных яблок целиком:
Шаг 1: Подготавливаем яблоки.
Для приготовления консервированных яблок лучше всего взять плотные, можно даже чуть не успевшие дозреть, фрукты. В таком случае они точно сохранят свой внешний вид.
Прежде всего тщательно промойте ваши яблочки и оборвите с них листочки. Обязательно осмотрите каждый плод, чтобы не было никаких червоточин или гнилых пятен. Фрукты должны выглядеть если не идеально, то очень хорошо.
По желанию можно срезать веточку и нижнюю часть яблок. Но если веточки маленькие и мягкие, то лучше оставить так.
Шаг 2: Консервируем яблоки целиком.
Сам процесс консервирования яблок предельно прост. Сперва сложите фрукты в подготовленные стерильные теплые банки. Пусть плоды лежат плотно друг к другу. Теперь залейте яблоки крутым кипятком, закройте специальной капроновой крышкой с дырочками и оставьте в таком виде на 30 минут.
Спустя пол часа осторожно слейте из банки с яблоками воду в сотейник. Поставьте на огонь, добавьте нужное количество сахарного песка и кипятите до тех пор, пока он не растворится без остатка.
Получившимся сиропом залейте яблоки в банке, тут же плотно закройте их крышкой и переверните вверх дном. Хорошо укутайте вашу заготовку и оставьте стоять на крышке и под “шубкой” до полного остывания. После банку с яблоками в сиропе можно раскутать, перевернуть обратно крышкой вверх и убрать в погреб, кладовку или кухонный шкаф.
Шаг 3: Подаем консервированные целиком яблоки.
Консервированные целиком яблоки подавать можно просто огромным количеством разных способов. Можно готовить с ними оригинальную и без сомнения вкусную выпечку, добавлять их в салаты, в десерты, да и просто так, вместе с сиропом из той же баночки, они очень вкусны. Готовьте и кушайте их на здоровье.
Советы к рецепту:
– По желанию можно добавить к яблокам мяту, корицу, гвоздику или ваниль, тогда ваша заготовка обретет еще более интересный вкус и аромат. Если же вам, как и мне, нравится простой яблочный аромат, то ничего добавлять не нужно.
– Заготавливать яблоки лучше всего в баночках большого объема, в маленьких, как оказалось, не очень удобно.
[neutral title=”Консервированные яблоки целиком”]
Консервированные яблоки целиком – потрясающий десерт. Все мы привыкли к обилию на столе консервированных огурцов, помидор, грибочков и прочих солений, а фрукты на зиму заготавливаем в основном в виде варенья или джема. И очень зря! Цельные яблочки получаются в меру сладкими, а так же сохраняют полезные вещества и свой невероятно аппетитный внешний вид.
Источник: www.tvcook.ru
[/neutral]
Простые рецепты яблок, консервированных целиком
Одним из любимых зимних лакомств, которое приходится по вкусу взрослым и детям, являются яблоки, консервированные целиком. Преимуществом такой консервации являются минимальные затраты времени на обработку и подготовку фруктов, а по вкусу они превосходят любые фруктовые ассорти.
Классический рецепт
Яблочки, законсервированные по классическому рецепту, получаются невероятно нежными и сладкими.
Для будущей закрутки необходимо подготовить:
- Яблоки – 1 килограмм;
- Сахар – 250 грамм;
- Лимонная кислота – 2 грамма;
- Вода – 0,5 литра.
- Подготовленные фрукты следует хорошо промыть, срезать верхний и нижний край.
- Яблочки плотно укладываются в стеклянную банку и засыпаются сахарным песком и лимонной кислотой.
- Воду необходимо вскипятить, после чего залить ей плоды.
- Банки закрываются, переворачиваются и отставляются в темное место до остывания.
Для закрутки на зиму лучше выбирать твердые сорта яблок или же отбирать неспелые.
к содержанию ↑Пряные яблоки, консервированные на зиму целиком
Консервированные яблочки могут подаваться не только как десерт, но и как прекрасное дополнение к мясным блюдам, любимым салатам.
Для того чтобы получить 10 литровых баночек пряной консервации, понадобится:
- Яблоки – 6 килограмм;
- Вода – 2,5 литра;
- Сахар – 1 килограмм;
- 6% уксус – 250 миллилитров;
- Пряности (выбирать их можно, опираясь на собственные предпочтения, в данном рецепте используется гвоздика, корица).
- Для начала необходимо подготовить основной ингредиент. Для этого следует срезать верхние и нижние края, удалить сердцевину.
- Довести воду до кипения и на 5 секунд опустить в нее плоды, после чего достать их и остудить.
- На дно банки укладываются пряности, затем бланшированные фрукты.
- Вода, в которой проходила бланшировка, подойдет для приготовления маринада. Для этого в нее необходимо добавить подготовленный уксус и сахар.
- Банки заполняются маринадом, проходят стерилизацию, длительностью 30 минут и закатываются.
Для того чтобы яблочки на подготовительном этапе не потемнели, после удаления сердцевины и краев, их можно поместить в слегка подсоленную воду не более чем на 30 минут.
к содержанию ↑Остренькие яблоки целиком: пошаговый рецепт
Еще один рецепт, благодаря которому консервация заиграет новыми пикантными нотками.
Предусматривает он подготовку следующих ингредиентов:
- Яблоки – 3 килограмма;
- Вода – 750 миллилитров;
- 9% уксус – 950 миллилитров;
- Соль – 50 грамм;
- Сахар – 30 грамм;
- Сладкий перец – 200 грамм;
- Чеснок – 60 грамм;
- Петрушка – 150 грамм.
- Целые плоды следует очистить от сердцевины и хорошо вымыть.
- Сладкий перец, чеснок и петрушка измельчаются, помещаются в емкость и заливаются водой. Рассол доводится до кипения, после чего в него можно добавить остальные ингредиенты – уксус, сахарный песок и соль. После того как все компоненты соединены необходимо проварить рассол еще 5 минут.
- Не снимая рассол с огня, в него закладывают яблочки и проваривают не менее получаса.
- По истечении получаса плоды раскладываются по банкам, заливаются рассолом, который не успел остыть, закрываются.
Яблоки для салатов, консервированные целиком
Фрукты можно использовать для приготовления салатов, в качестве украшения блюд, и, конечно же, в качестве десерта. Рецепт приготовления очень прост.
Из ингредиентов понадобится:
- Плоды следует перебрать. Для консервирования подходят яблочки средних размеров, без вмятин и прочих повреждений. Оптимальным вариантом станет сорт Семеренко.
- Изначально готовится рассол. Состоит он из 7 литров воды, соли и сахарного песка. Рассол доводится до кипения.
- В это время фрукты плотно укладываются в банки.
- По истечении 3 минут от начала закипания рассола его можно выключать и заливать в банки.
- Тара закрывается и отправляется в темное место.
Рецепт яблок, консервированных целиком с дольками арбуза
Используя этот рецепт, можно получить невероятно ароматные яблочки, которые переняли вкусовые нотки от арбуза.
Интересная и необычная подача плодов заключается в использовании следующих ингредиентов:
В рецепте не предусмотрены ни сахар, ни соль, что делает закрутку на зиму полезной и очень вкусной.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Яблоки нужно хорошо промыть и при желании удалить сердцевину и обрезать верхний и нижний край.
- Арбуз прежде, нежели отправиться в банку, проходит термическую обработку. Для этого он нарезается небольшими ломтиками, заливается водой и отправляется на огонь. Основной ингредиент находится в кипящей воде не мене 10 минут.
- В тщательно вымытые стеклянные банки слоями укладываются целые яблоки и термически обработанный арбуз.
- Наполненные банки заливаются водой, в которой варился арбуз, закрываются.
Заготовку можно употреблять как зимой, так и спустя 35-45 дней.
к содержанию ↑Сладкие яблоки, консервированные целиком, с медом
Вкусный и полезный десерт получится по этому рецепту. Ингредиенты взяты в большом количестве, поэтому при консервировании меньшего объема плодов пропорции должны быть уменьшены.
Ингредиенты взяты с расчетом на ведро фруктов:
Для того чтобы фрукты имели насыщенный вкус, рекомендуется отдать предпочтение определенному сорту, а именно Кальвилю. Внимание стоит уделить и выбору меда, ведь ароматный, душистый продукт придаст консервации особый вкус.
- Для начала необходимо подготовить яблоки. Для этого их можно вымочить в воде, хорошо промыть.
- Для приготовления рассола с подготовленную воду нужно засыпать соль, мед. Для того чтобы ингредиенты растворились рассол помещается на огонь и доводится до кипения.
- Плоды укладываются в стеклянные банки, чем плотнее – тем лучше и заливаются слегка теплым рассолом.
- Банки закрываются и отправляются в темное место.
Маринованные яблоки: простой рецепт
Для маринования предпочтительнее использовать плоды с характерной кислинкой, которая присуща Антоновке или Белому наливу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3,5 килограмма плодов:
- Вода – 4 литра;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Соль – 50 грамм;
- Уксус – 150 миллилитров;
- Черный перец – 15 грамм;
- Лист лавровый – 2 штучки.
- Яблоки хорошо промываются и раскладываются по банкам.
- В банки следует поместить лавровый лист и перец.
- Рассол готовится на основе таких ингредиентов, как вода, уксус, сахарный песок и соль, доведенных до кипения.
- Банки заполняются рассолом, стерилизуются в течение 20 минут и закрываются крышками. Стеклянная тара отправляется в темное место, переворачивается на крышку.
Консервация неспелых яблок целиком
Чтобы приготовить вкусный компот из неспелых плодов, понадобится совсем немного времени: ведь фрукты будут закладываться в банки целиком.
- яблоки (главное, чтобы они не были червивыми);
- сахарный песок – около 300 гр;
- гвоздика, ваниль, корица, мята – по вашему вкусу.
- Тщательно вымойте фрукты и уложите их в трехлитровую банку. Не используйте для мытья банок средство для посуды – воспользуйтесь пищевой содой.
- Кипящую воду выливаем в емкость с яблоками и оставляем на 15-20 минут, чтобы они хорошенько прогрелись.
- Выливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем сахарный песок. Как только сироп снова закипит, его надо вылить в емкость с яблоками и закатать банку металлической крышкой.
- Накрываем теплым одеялом и в таком виде даем остыть.
- В результате получается вкуснейший напиток и в придачу отличный десерт.
Если вы заготавливаете на зиму квашеную капусту, то, помимо морковки, обязательно добавьте целые недозрелые яблоки. Капуста приобретет неповторимый аромат, ну а яблочки съедаются в первую очередь.
Все рецепты консервированных яблок, которые наполнят холодные дни вкусом, абсолютно разные, но каждый из них имеет свою особенность. Пряный, насыщенный или нежный и утонченный вкус фруктов станет украшением праздничного блюда, а также может быть представлен в виде оригинального и полезного десерта.
[neutral title=”Яблоки консервированные целиком: рецепт с неспелыми на зиму”]
Яблоки, консервированные целиком, являются одним из любимых зимних лакомств, которое приходится по вкусу взрослым и детям.
Источник: dachadecor.ru
[/neutral]
Консервированные яблоки на зиму
Разнообразие вкусов и сортов, низкая калорийность и легкая доступность делают яблоки незаменимыми как в кулинарии, так и в диетологии. Одним из главных плюсов этого фрукта является то, что он подлежит консервации без значительной потери полезных веществ.
Свойства и калории
Этот фрукт содержит много витаминов и несет в себе большую пищевую ценность. Консервированные яблоки практически не имеют калорий. Их энергетическая ценность едва превышает уровень в 40 ккал на 100 грамм. Соотношение жиров, белков и углеводов: 6%, 4% и 96% соответственно. Также в них содержатся пищевые волокна, дисахариды и органические кислоты, позволяющие нормализовать обмен веществ.Яблоки даже после консервации богаты такими витаминами, как РР, Е, А, В, С, а также биотин Н, бета-каротин. Бытует мнение, что этот фрукт теряет все свои полезные минеральные вещества после варки или маринования. На самом деле консервированные яблоки утрачивают лишь небольшой процент своих ценных компонентов.
к содержанию ↑Консервация яблок на зиму
Чаще всего заготовке подлежит антоновка. Для консервации выбираются спелые яблоки, на которых нет потемнений. Также для этой процедуры потребуются вода и сахар. Стоит отметить, что в список ингредиентов лимонная кислота входить не должна, так как в антоновке содержится свой аналог вещества.
Консервация яблок целиком
Фрукты в зимнюю пору являются особенно ценными для организма человека, так как в это время года их тяжело найти на рынке в свежем виде, а импортные продаются по весьма высокой цене.
Яблоки в собственном соку
Такие закатки пользуются популярностью у людей, у которых мало свободного времени. Дело в том, что яблоки консервированные (рецепт заготовки в собственном соку) чрезвычайно просты в приготовлении. Для такой закатки не нужен сахар или уксус. Все необходимые для навара ингредиенты и вещества содержатся в самих яблоках. Единственное, что нужно будет добавить в ходе консервации – это соль.
к содержанию ↑Консервация яблок с пряностями
Маринованные фрукты хорошо сочетаются с гвоздикой и корицей. Не являются исключением и яблоки консервированные. Рецепт приготовления компота с пряностями довольно прост. Для одной порции (1-литровая банка) понадобится 600 г яблок, 250 мл воды, 100 г сахара, 50 мл 6-процентного уксуса. Гвоздика и корица добавляются по вкусу.Яблоки промывают, очищают от семенной коробки, разрезают на 4 части (если очень большие) и выкладывают на полчаса в соленую воду. Благодаря этому фрукты не будут темнеть в банке намного дольше привычного. Бланшировать яблоки нужно на протяжении 5 минут.
к содержанию ↑Консервация яблок по-болгарски
Продукты можно разделить на 3 части: основа, приправы и маринад. Главными ингредиентами являются яблоки и вода. К разрешенным приправам относят грецкий орех (толченый), гвоздику и листья смородины. Консервированные яблоки по-болгарски требуют особого острого маринада, в который входит сахар, соль, 9-процентный уксус, корица и перец душистый. Фрукты нарезаются на четвертинки, варятся на медленном огне около 20 минут, затем остужаются и помещаются в банки. К оставшейся воде добавляют компоненты для маринада. Смесь бланшируется еще около 15 минут, после чего разливается по банкам. Завершающим этапом будет раскладывание по емкостям приправ.
к содержанию ↑Консервация яблок с помидорами
Этот рецепт еще несколько десятилетий назад показался бы нонсенсом, однако сегодня он очень востребован у многих народов мира. Помидоры с яблоками, консервированные дольками и целиком, популярны как в России, так и на Западе.
– 1 маленькое кисло-сладкое яблоко;
– ½ репчатой луковицы средних размеров;
– 4 горошины черного перца;
– 1 соцветие гвоздики;
– 1 зубец чеснока;
– 1 веточка петрушки;
– по 30 г соли и сахара;
– 15 мл уксуса (9%).Все компоненты, кроме двух последних, плотно складываются в банку. Помидоры должны быть на самом верхнем уровне. Все ингредиенты заливаются теплой кипяченой водой. Тем временем готовится маринад из соли, сахара, уксуса и воды (350 мл на 1-литровую банку). Полученная смесь заливается в емкость вместо заранее сцеженной теплой воды.
к содержанию ↑Консервация яблок с перцем
Рецепт таких закаток не требует особых навыков и дорогостоящих ингредиентов. В состав продуктов входят:
[neutral title=”Консервированные яблоки на зиму”]
В зимнее время консервированные яблоки являются незаменимым источником витаминов и прочих полезных веществ для организма человека. Для закатывания этого фрукта не требуется много ингредиентов и специальных навыков, а сочетать его можно практически со всеми овощами и пряностями.
Источник: www.syl.ru
[/neutral]
Консервированные яблоки на зиму целиком и без стерилизации
Яблоки — самые доступные и полезные фрукты и, хотя сейчас их можно без проблем купить в свежем виде круглый год, но баночка консервированных целых яблок, особенно из личного сада, всегда поднимет настроение в холодное зимнее время, как и моченые яблоки из бочки.
Законсервировать яблоки целиком без стерилизации очень просто.
к содержанию ↑Консервированные яблоки на зиму, рецепт
Для этого понадобится следующее:
1. Яблоки разобрать по сортам и размеру. Помыть.
2. Вымытые банки обдать кипятком или подержать над кипящей водой. Металлические крышки прокипятить не менее пяти минут.
Важно! Для домашней консервации можно использовать банку с резьбой и специальную закручивающуюся винтовую крышку либо банку с простой горловиной и крышку к ней с резиновой прокладкой, которую надо закручивать на банке специальной закаточной машинкой для домашнего консервирования. Первый вариант наиболее удобный и быстрый.
3. Заполнить банки яблоками до «плечиков». Для больших семей удобно использовать банки емкостью 3 л, для маленьких 1 — 2 л.
4. Залить яблоки в банке кипящей водой.
Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
5. После чего воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар и прокипятить сироп не менее пяти минут. На 700 мл воды потребуется 250 — 300 грамм сахара.
6. Залить яблоки кипятком и немедленно закрутить крышки.
7. Перевернуть банки с яблоками дном вверх.
Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
8. Хранить консервированные яблоки на зиму можно при комнатной температуре в течение 12 месяце.
В холодном подполе при температуре не выше 10 градусов яблоки не изменят своего вкуса и вида на протяжении 18 месяцев.
Если в семье любят мяту, то два — три её листика на банку сделают консервацию из яблок вкусней и ароматней.
[neutral title=”Консервированные яблоки на зиму, рецепт”]
Яблоки доступны в любое время года, но это не мешает хозяюшкам делать из них заготовки. Консервированные яблоки на зиму придутся по вкусу вам и вашим близким в любое время года.
Источник: domashnie-zagotovki.ru
[/neutral]