Янтарное яблочное варенье дольками

Мы знаем много самых разных вариантов приготовления яблочного варенья. Но янтарное варенье из яблок находится вне всякой конкуренции, благодаря своему умопомрачительному внешнему виду и непревзойдённому вкусу. Хотите научиться варить янтарное варенье?

Тогда читайте наш рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 700 грамм сахарного песка
  • 1 большой апельсин
  • 200 мл воды.

Рецепт янтарного яблочного варенья:

При варке этого варенья следует учитывать один небольшой нюанс. Не следует сразу закладывать в кастрюлю все яблоки, ведь при перемешивании целостность яблочных долек может нарушиться.

01

Яблочки промываем и режем дольками, удаляя сердцевинку и плодоножки. При желании можно очистить яблочки от кожуры. Однако это вовсе не обязательно, ведь, как известно, именно в кожурке содержатся все витамины.

В эмалированную тару укладываем яблоки. Посыпаем сахаром.

Далее переходим к апельсину. Он нам потребуется не весь, а лишь его сок. Выжимаем апельсиновый сок. Удобнее воспользоваться соковыжималкой. Поливаем им наши яблоки.

Оставляем всё на 3 – 4 часа. За это время яблоки успеют выделить свой натуральный сок.

После вынимаем дольки яблок. Здесь лучше воспользоваться шумовкой, чтобы в кастрюле осталось максимальное количество сока.

Отделившийся сок смешиваем с водой. Ставим на огонь и ждем закипания. И в уже закипевший сироп начинаем порционно выкладывать яблоки.

Опускаем первую партию яблок. Доводим до кипения. Опускаем втору порцию. И снова кипятим. И так далее, пока все яблочки не закончатся.

После этого варим варенье ещё 15 минут. За это время яблочки должны стать полупрозрачными.

Готовое варенье раскладываем по банкам не сразу. Прикрываем его крышкой или кухонным полотенцем и оставляем на ночь на столе.

На утро опять кипятим варенье, варим 30 минут после закипания.

Как только наш сироп загустеет (капля варенья не будет растекаться по тарелке), варенье считается готовым.

И вот после этого можно раскладывать нашу вкуснятину по стерилизованным баночкам и укупоривать крышками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *