Заготовки для супов на зиму

Мы уже знаем достаточно много про заготовки на зиму. Мы можем приготовить маринованные огурцы, помидоры, салаты, тыквенный сок, знакомы с приготовлением хреновины, и даже знаем, как производится консервирование кукурузы в домашних условиях. Однако до сих пор мы ни разу не говорили про супы. А ведь супы являются чуть ли не основным блюдом в нашем рационе.

Обычно мы готовим супы из свежих продуктов. Однако никто не мешает нам сделать заготовки супов на зиму.

Среди множества рецептов заготовок супов на зиму, особо выделяются такие суповые заготовки на зиму, как заготовка на зиму для борща и щей.

Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим про заготовки супов на зиму и рассмотрим рецепты заготовок супов на зиму (борща и щей).

Для начала остановимся на суповой заготовке на зиму борща.

к содержанию ↑

Заготовка для борща

02

Заготовка на зиму для борща представляет собой полноценный борщ в банке. Используя заготовки борщевые на зиму, вы можете в считанные минуты приготовить полноценный обед. Однако для этого нам придётся, для начала, немного повозиться и приготовить заготовку на зиму для борща.

Заготовки борщевые на зиму готовятся по-разному. Некоторые рецепты заготовок борща на зиму в списке ингредиентов содержат капусту. Используя подобные заготовки на зиму для борща, нам необходимо лишь сварить мясной бульон и добавить картофель.

Другие рецепты заготовок борща на зиму в свой состав не включают капусту. Применяя данные суповые заготовки на зиму, нам, помимо мясного бульона и картофеля, понадобится капуста. Данные заготовки супов на зиму прекрасно сочетаются как со свежей, так и с квашеной капустой.

Теперь вернёмся к рассмотрению рецептов заготовок супов на зиму и рассмотрим, как сделать заготовку борща на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы
  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 грамм зелени
  • 1 стакан растительного масла
  • 7 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 150 мл столового уксуса.

Способ приготовления:

Заготовки супов на зиму могут быть приготовлены несколькими способами. Вы можете либо мелко нашинковать все овощи, либо пропустить их через мясорубку. Наш рецепт заготовки супов на зиму будет упрощённым. Это означает, что мы будем прокручивать все овощи через мясорубку. Такой способ приготовления позволит нам сэкономить массу времени.

Делая суповые заготовки на зиму, для начала, нам нужно очистить и помыть все овощи.

Далее прокручиваем на мясорубке морковь и свёклу.

Берём большую кастрюлю. Наливаем в неё растительное масло. Опускаем туда морковь и тушим несколько минут. Далее отправляем в кастрюлю измельчённый лук. Тушим 5 минут. Следом идёт свекла, которая тушится вместе с остальными овощами 15 минут.

После этого помещаем в кастрюлю болгарский перец и помидоры. Засыпаем соль и сахар. Добавляем уксус. Тушим всё 15 – 20 минут. В самом конце кладём измельчённую зелень. Тушим ещё 5 – 7 минут.

Готовые суповые заготовки на зиму раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем железными крышками и убираем в холодильник на хранение.

к содержанию ↑

Заготовка для щей

03

Продолжая разговор про заготовки супов на зиму, рассмотрим ещё один распространённый рецепт заготовки супов на зиму – рецепт щей.

Для приготовления заготовки щи на зиму, нам нужно:

  • 300 грамм моркови
  • 300 грамм репчатого лука
  • 300 грамм болгарского перца
  • 800 грамм капусты
  • 300 грамм помидоров
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 столовая ложка соли
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл столового уксуса.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как делать заготовки щи на зиму, следует почистить и тщательно промыть все овощи. Далее измельчаем овощи по своему вкусу.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Закладываем туда все измельчённые овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого всыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Варим наши щи 5 – 7 минут.

В конце приготовления вливаем в кастрюлю столовый уксус. Хорошо перемешиваем.

Заготовки щей на зиму раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками.

Для щей лучше использовать небольшие (700-грамовые) баночки. Такой банки как раз хватит на кастрюлю супа. Закрываем заготовки щей на зиму чистыми железными крышками. Заготовки щей должны храниться в прохладном месте. В таком случае они смогут простоять очень долго.

12 комментариев к “Заготовки для супов на зиму”

  1. Заготовка на зиму для борща мне очень нравится. пользуюсь рецептом уже достаточно долгое время) Всё вкусно, и быстро))

  2. Света

    На мой вкус нет ничего вкуснее, чем заготовка из капусты на зиму для щей. С такой заготовкой суп даже вкуснее получается

  3. Ирина

    Очень нравится заготовка для щей на зиму. Безумно вкусная и полезная)

  4. Валентина

    Заготовка для супа за зиму, особенно для борща, у меня в доме практически не переводится. делаю её в огромных количествах каждый год. И всегда всё улетает, до последней баночки)

  5. Постоянно делаю заготовки на щи на зиму. Знаю много вариантов. Но ваш рецепт самый лучший)

  6. Спасибо за рецепты на зиму заготовок для супа. Всё очень вкусно) кушать приятно)

  7. Оксана

    Заготовки щи на зиму в нашей семье стоят на первом месте. мы очень любим этот суп, особенно из баночки)

  8. Галина

    Заготовка супа на зиму очень удобна. С лета приходится чуть повозиться, зато зимой так приятно кушать свежий, натуральный супчик)

  9. Просто обожаю заготовки на зиму для супов. Помимо щей и борща, делаю ещё суп с гречкой. тоже невероятно вкусно))

  10. Максим

    Заготовка на зиму щи из капусты мне понравилась. Спасибо за дельный рецепт)

  11. Алена

    Заготовочка для борща очень вкусная) две партии сделала, как бы не мало ещё оказалось))

  12. Заготовка для борща у меня всегда очень быстро улетает. Поэтому делаю её много. А в этом году хочу ещё щи попробовать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *