Заготовки на зиму с сельдереем



Загрузка...
03

Сколько существует различных рецептов заготовок на зиму, просто не счесть. Пожалуй, наиболее распространены заготовки на зиму помидоров, огурцов, капусты и кабачков. Но мы не будем рассматривать стандартные рецепты. Вместо этого попробуем сделать весьма необычные заготовки – заготовки сельдерея на зиму.

В нашей стране сельдерей, к сожалению, не пользуется широким спросом. А зря. Ведь в сельдерее содержится большое количество полезных веществ, оказывающих неоценимую пользу для нашего организма.

Конечно, для получения максимальной выгоды лучше всего употреблять в пищу свежий сельдерей. Однако, в связи с тем, что зимой его просто не достать, мы законсервируем сельдерей на зиму.

Капуста квашеная с сельдереем

04

Заквасить капусту можно разными способами. Кто-то предпочитает традиционный рецепт закваски, кто-то готовит квашеную капусту с медом, и т.д. В любом случае квашеная капуста является вкусным и полезным блюдом.

Поскольку мы говорим про заготовку сельдерея на зиму, рассмотрим рецепт квашеной капусты с сельдереем.

Капуста с сельдереем квашеная весьма полезна для нашего организма. Доподлинно известно, что сельдерей обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, оказывающими много пользы нашему здоровью. Как готовится капуста с сельдереем квашеная? Для того, чтобы сделать капусту с сельдереем квашеную, берём:

  • 5 кг капусты
  • 500 грамм корней и зелени сельдерея
  • 500 грамм моркови
  • 125 грамм чеснока
  • 90 грамм соли
  • 10 грамм чёрного перца-горошка.

Способ квашения капусты с сельдереем:

Для приготовления капусты с сельдереем квашеной нужно, для начала, подготовить капусту. Удаляем с кочана пожелтевшие листья. Капусту моем водой и мелко крошим её острым ножом.



Для того, чтобы сделать заготовку сельдерея на зиму, нужно тщательно отскоблить с него всю грязь, промыть водой и натереть на крупной тёрке.

Точно также поступаем и с морковью.

Чеснок чистим и измельчаем его вместе с зеленью сельдерея.

Измельчённую капусту складываем в большую эмалированную кастрюлю. Добавляем остальные овощи. Посыпаем солью и кладём перец-горошек. Всё перемешиваем. Далее капуста с сельдереем квашеная ставится под гнёт и отправляется в холодное место.

Сок томатный с сельдереем

05

Сок томатный с сельдереем поможет нам освежиться жарким летним днём и наполнит наш организм полезными веществами. Давайте приготовим сок томатный с сельдереем.

Для приготовления сока томатного с сельдереем, нужно:

  • 3 спелых помидора
  • 1 корень сельдерея
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 большое яблоко
  • Кубики льда
  • Листья сельдерея.

Способ приготовления:

Для начала отметим, что мы будем готовить сок томатный с сельдереем с добавлением яблока. Для этого моем и чистим (при необходимости) все ингредиенты и выжимаем из них сок с помощью соковыжималки.

Наливаем сок томатный с сельдереем в стакан. Добавляем кубик льда и листья сельдерея.

Яблочный сок с сельдереем

06

Выше мы уже рассмотрели, как сделать сок яблочно сельдереевый с томатом. Теперь разберём ещё один способ приготовления яблочного сока с сельдереем. Чтобы приготовить сок яблочно сельдереевый, берём:

  • 2 корня сельдерея
  • 1 большое яблоко
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • ½ пучка свежей петрушки
  • 1 ½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления яблочного сока с сельдереем:

Чтобы приготовить яблочный сок с сельдереем, нужно предварительно почистить сельдерей и нарезать крупными кусками. Яблоко для приготовления яблочного сока с сельдереем лучше брать сладкое. Чистим его от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем яблоко крупными кусками. Имбирь чистим.

Складываем все ингредиенты в соковыжималку. Выжимаем сок. В самом конце добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем сок яблочный с сельдереем.

Одна порция сока яблочного с сельдереем содержит 35 ккал, 7 грамм углеводов, 1 грамм жира, 0,1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма белка, 3 грамма волокна.

Сельдерей маринованный

07

В самом начале мы уже рассматривали заготовку сельдерея на зиму. Теперь разберём ещё один способ заготовки сельдерея на зиму. Это будет рецепт маринованного сельдерея. Чтобы сделать маринованный сельдерей, нам нужно:

  • 2 стакана очищенного и нарезанного довольно мелкими кусочками корня сельдерея
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт маринованного сельдерея:

Для приготовления маринованного корня сельдерея можно использовать любой уксус: белый, рисовый, винный, и пр.

В кастрюлю среднего размера вливаем уксус. Добавляем сахар и соль. Ставим на газ и доводим до кипения на сильном огне. Кипятим, пока сахар и соль не растворятся. После этого добавляем корень сельдерея. Снова доводим маринованный сельдерей до кипения. Снимаем с огня.

Если мы решили законсервировать маринованный корень сельдерея на зиму, то нам необходимо заранее подготовить банки, в которые мы будем раскладывать наш маринованный сельдерей. Для консервирования маринованного корня сельдерея лучше всего подойдут пол-литровые банки.

Перед тем, как раскладывать в них маринованный сельдерей, необходимо простерилизовать банки. Как правило, пол-литровые банки стерилизуются в течение 10 минут.

Раскладываем маринованный корень сельдерея по стерилизованным банкам, заливаем рассолом, закручиваем крышками, и убираем маринованный сельдерей в холодильник.

Маринованный корень сельдерея станет отличным дополнением к картофелю, куриным салатам, яйцам, и пр. Вы можете дополнить маринованным сельдереем блюда из макарон. Также попробуйте добавить к ним кабачковую икру. Рецепт кабачковой икры мы уже рассматривали ранее.

Помимо этого, маринованный корень сельдерея можно использовать, как закуску.

Автор:
Квашеная капуста в домашних условиях
Аджика абхазская
Вкусное варенье из черники
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (8) на Заготовки на зиму с сельдереем

  1. Анюта:

    Спасибо за рецепты сельдерея на зиму) Раньше не знала, что с ним делать, и куда его запихнуть) Теперь наслаждаюсь вкусными заготовками)

  2. Диана:

    Отличная заготовка сельдерея на зиму с капустой. Сельдерей помогает придать необычного вкуса всем известной квашенной капустке

  3. Валентина:

    Интересные способы, как заготовить сельдерей на зиму. особенно маринованный. Сделала, сижу, жду, когда замаринуется) Уж больно интересно попробовать)

  4. Нина:

    Я делаю маринованный сельдерей на зиму по этому рецепту уже третий год. Как закуска улетает в момент)

  5. Ната:

    Мне очень нравится маринованный корневой сельдерей на зиму. Я его и в супы, и в салаты кладу, и отдельно кушаем. все довольны)

  6. Оксана:

    Впервые применила листовой сельдерей на зиму для закваски капусты. Мне понравилось. капустка что надо, да и витаминов в ней поприбавилось)

  7. Лиза:

    Очень люблю томатный сок с сельдереем. Мне кажется, что это самый полезный и витаминный напиток

  8. Римма:

    Фууу, какая гадость этот сельдерей. Это я так думала, пока в гостях у приятельницы не попробовала маринованный сельдерей. Теперь твёрдо решила сделать сама такую закусочку. Очень вкусно, слов нет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты