Закуски на день рождения

День рождения – это праздник, который бывает в жизни каждого человека. Даже если вы не любите справлять свои даты, гости все равно к вам придут! И тогда начинается самое интересное: как накормить родных и знакомых, когда в доме «шаром покати». На помощь придут закуски и салатики. Сделать закуски к пиву, салат с ветчиной и грибами или салат оливье с колбасой можно буквально за 60 минут. Зато стол будет поражать великолепием и роскошью. Очень хорошо, что быстрые закуски на день рождения не требуют наличия дорогих продуктов и делать их можно практически одновременно: варить, резать и смешивать.

Многие люди справляют торжество не только в кругу семьи, но и с коллегами. На работе накрывается стол, подаются закуски на день рождения и лучше, если яства будут приготовлены своими руками, а не заказаны в ближайшем кафе. Конечно, это потребует некоторых временных затрат, но финансово вы значительно выигрываете. Да и свежие домашние закуски на день рождения всегда лучше, чем что-то покупное. Чтобы не ломать голову над тем, что приготовить, возьмите на заметку несколько простых, вкусных и очень красивых рецептов. Итак, какие самые популярные и быстрые закуски на день рождения?

к содержанию ↑

Закуска из дайкона с кальмарами: аппетитно и быстро

Чтобы сделать блюдо вам потребуется:

  • 1 некрупный плод дайкона (белой редьки);
  • 3 тушки кальмара;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 белая не горькая луковица;
  • 1 ст.л. винного белого уксуса;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • Пучок зеленого салата;
  • Соль – по вкусу.

Закуска из дайкона получается невероятно сочной и ароматной. Но нужно знать, что блюдо довольно острое на вкус, а потому не переборщите с заправкой из уксуса. Итак, закуска из кальмаров с дайконом приготовление:

Закуска из дайкона с кальмарами

1)     все начинается при выборе дайкона: плод должен быть нормальной мягкости, без червоточин и темных пятен. Кожица ровная и гладкая. Такой дайкон чистится хорошо, обладает тонким приятным вкусом, и не дает сильной горечи;

2)     кальмаров разморозить, очистить и проварить в кипятке в течение 4 минут – не больше, иначе они станут «резиновыми». Если пропустили время, и уже прошло 6-7 минут, варите кальмаров примерно час. Это белок (как и любое мясо), а значит, чем дольше он варится, тем мягче будет;

3)     плод нужно очистить, промыть и порезать очень тонкой соломкой. Можно потереть на терке с крупным шагом, но придется чуть отжать лишнюю жидкость – не выливайте ее, она пригодится;

4)     луковицу очистить, промыть и пошинковать очень тонкими полукольцами;

5)     морковь промыть, очистить и нашинковать как на корейскую морковку – длинными и тонкими полосками. Для этого есть специальная терка;

6)     вареных и охлажденных кальмаров накрошить кольцами, как можно тоньше;

7)     сделать заправку из уксуса, масла, сока дайкона (если вы терли плод) и соли;

8)     листья салата покрошить соломкой, оставив часть для украшения.

Сложить все ингредиенты в миску, смешать с заправкой и выложить на блюдо, украшенное салатными листочками. Закуска из кальмаров с дайконом не должна стоять долго – она даст сок! Смешивать блюдо лучше перед самой подачей, а ингредиенты заготовить заранее.

к содержанию ↑

Закуска из кабачков: делать быстро, кушать вкусно

Закуска из кабачков – самое простое, но от этого не менее аппетитное и ароматное блюдо. Для приготовления вам нужно:

  • 1 большой молодой кабачок;
  • 1 стакан тертого твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ст.л. муки;
  • Масло для жарки;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль, перец – по вкусу.

Конечно, можно сделать обычную закуску в виде кругляшков, но лучше приготовить настоящие аппетитные рулеты. Закуска из кабачков – рулеты приготовление:

Закуска из кабачков

1)     кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкими продольными ломтиками. Молодой плод не имеет косточек, а потому не нужно вычищать сердцевину;

2)     сыр тертый смешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, майонезом и очень мелко порубленной зеленью;

3)     добавить в начинку соли и перца по своему вкусу;

4)     кабачковые «языки» окунуть в муку и обжарить в раскаленном масле до полной готовности;

5)     сразу откинуть языки на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир;

6)     на каждый язычок положить немного начинки из сыра с чесноком, зеленью и майонезом, завернуть в рулеты и выложить на блюдо.

Такая закуска из кабачков невероятно хороша как в теплом, так и в холодном виде. Вместо обычного сыра можно использовать протертый творог или брынзу – блюдо не будет менее аппетитным. Украсить кушанье можно зеленью или зернами кунжута.

к содержанию ↑

Закуска из баклажанов павлиний хвост: вся палитра красок на вашем столе

Это блюдо – отличная закуска на день рождения. Красивое и аппетитное, это кушанье произведет фурор. Но чтобы приготовить яство, придется немного постараться. Итак, какие нужны ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 3 томата покрупнее;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 стакан любого твердого тертого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 маслин без косточки (лучше крупных);
  • 2-3 ст.л. майонеза жирного;
  • Масло для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится очень быстро, но нужно немного времени потратить на сборку. А чтобы сократить затраты просто займитесь нарезкой заранее и перед подачей сложите все красиво. Итак, приготовление:

Закуска из баклажанов павлиний хвост

1)     баклажаны нужно вымыть и нарезать кружками, но не поперек, а чуть наискосок, чтобы были вытянутые овалы;

2)     слегка подсолить и уложить кругляши в дуршлаг на 20-25 минут, чтобы ушла горечь;

3)     пока отстаивается овощ, помыть томаты, огурец;

4)     тертый сыр смешать с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом;

5)     маслины порезать пополам повдоль;

6)     баклажаны обмыть от соли, обсушить на полотенце и обжарить в раскаленном масле до коричневой корочки. Жареные кругляши сразу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир;

7)     огурец порезать поперек немного наискосок, чтобы получилась форма таких же овалов, как и баклажаны;

8)     томаты тонко нарезать кольцами.

И теперь осталось собрать все блюдо. Закуска из баклажанов павлиний хвост подается на большом блюде, подготовьте его заранее. Сначала уложить овал баклажана, на него – ломтик томата, чтобы баклажан чуть выглядывал из-под помидора. На помидорку слой тертого сыра с чесноком, но так, чтобы ломтик красного выглядывал из-под сыра. На сыр – овал огурчика и на огурец – половинку маслина. Получается невероятно красиво! Выкладывайте баклажаны веером, в форме павлиньего хвоста. А вот веточки зелени (если есть), будут завершающим штрихом. Настоящий павлиний хвост с перьями и переливами всех цветов на вашем столе – это ли не шедевр? Закуска из баклажанов павлиний хвост требует терпения, но вы будете вознаграждены за свои труды! Комплименты и поздравления будут сыпаться со всех сторон.

Быстрые закуски на день рождения будут еще вкуснее, если не пожалеть времени и фантазии на их оформление. Подавайте блюда на плоских тарелках, украшенных зеленью, лимоном или зернами граната. Красивая подача может сделать самые простые закуски на день рождения аппетитными и радостными. Хорошего вам праздника!

16 комментариев к “Закуски на день рождения”

  1. Ирина

    Мои коллеги приносят самые разные закуски на работу на день рождения. Но таких вкусных и оригинальных, как у меня, не было ещё ни у кого) Все просто обзавидовались) Спасибо вам большое)

  2. Спасибо за новые простые вкусные закуски на день рождения) Очень вкусно всё было, расхватали в момент)

  3. Галина

    Отличные простые и недорогие закуски на день рождения!!!И гости рады и сыты, и бюджет не страдает)

  4. Максим

    Оказывается и бюджетные закуски могут быть красивыми и сытными)Мне очень понравилась кабачковая закуска. Только рулеты разворачивались, пришлось их зубочистками фиксировать) Отличные “канапешки”)

  5. Долго искала простые салаты и закуски на день рождения. Готовить времени нет, а гостей угощать чем-то надо. И нашла эти великолепные рецепты. Особенно порадовал павлиний хвост. красота и вкуснота непередаваемая)

  6. Просто классные простые закуски на день рождения. Так разогналась, что приготовила все три) Каждая закусочка по своему вкусна, так что не могу даже выделить фаворита))

  7. Павел

    Действительно, очень легкие закуски на день рождения. Даже я, далекий от кулинарии человек, легко справился с приготовлением кабачковых рулетиков)

  8. Долго думала, какие закуски приготовить на день рождения. Очень хотелось удивить гостей, имея при этом ограниченный бюджет. И ваши рецепты пришлись как раз кстати)Спасибо за закуску павлиний хвост. она чудесна)

  9. Римма

    Отличные рецепты легких закусок на день рождения. Ставлю себе пометочку) непременно попробую)

  10. Оксана

    Закуска на день рождения павлиний хвост стала настоящим центром притяжения. её умяли в первую очередь, и долго потом нахваливали)

  11. Диана

    Обычно закуски для дня рождения делать долго, трудно и утомительно. На это уходит много времени и сил. Но только не в этот раз) приятно удивили и порадовали отличные рецептики. Спасибо большое)

  12. Катерина

    Эти закуски на день рождения просто чудо какое-то) Особенно порадовало сочетание дайкона с кальмарами. Весьма необычненько)

  13. Анюта

    Я делала павлиний хвост. Только вместо обычного сыра добавила сливочный. Там мне показалось намного вкуснее)

  14. Вообще, очень редко можно увидеть рецепты, куда применять дайкон. Спасибо за идею) Рецепт оболденный)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *