Закусочные палочки к пиву

Если вас спросят: “Какой алкогольный напиток является самым распространённым?”, то вы, наверняка, ответите: “Пиво”. И правда, как приятно иногда посидеть за кружечкой пива в весёлой компании, особенно если брать во внимание грядущие новогодние праздники.

А чтобы ваше “застолье” не превращалось в обычную пьянку, необходимо позаботиться о закуске. Например, вы можете приготовить закусочные палочки к пиву. Делается это очень просто.

к содержанию ↑

Ингредиенты для закусочных палочек

Для теста вам понадобится:

  • молоко – 140 мл
  • живые дрожжи – 10 гр.
  • сахар – ? столовой ложки
  • мука – 280 гр.
  • соль
  • ванилин (на кончике ножа)
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для начинки необходимо взять:

  • майонез и кетчуп – по 2 столовые ложки
  • смесь пряностей для пиццы – 2 столовые ложки
  • ветчина – 130 гр.
  • твёрдый сыр – 100 гр.
к содержанию ↑

Приготовление палочек

Рецепт закусочных-палочек

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению палочек.

Сначала замесим тесто. Для этого необходимо:

– просеять в миску муку, смешать её с щепоткой соли.

– немного подогреть молоко, растворить в нём дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешать, оставить на 5 – 10 минут. После этого необходимо влить смесь в миску с мукой. Всё тщательно перемешать.

– после того, как вы перемешали тесто, оберните миску пищевой плёнкой и поставьте её в тёплое место. Ваше тесто должно “подняться”. Когда вы заметите, что объём теста увеличился в 2 раза, добавьте в него оливковое масло. Перемешайте и оставьте ещё на некоторое время.

Пока ваше тесто “доходит”, вы можете заняться приготовлением начинки. Для этого нарежьте ветчину тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке.

Готовое тесто выложите на стол, раскатайте тонкий пласт. Отдельно смешайте по 1,5 столовые ложки майонеза и кетчупа, добавьте пряности.

Рецепт закусочных палочек с сыром

Намажьте этой смесью тесто.

Сверху равномерно выложите ломтики колбасы и посыпьте тёртым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки готовых палочек.

Тесто с начинкой разрежьте на три равные части, каждую из которых сверните рулетом.

Рулеты разрежьте пополам. Разложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 0,5 сл. ложки майонеза и кетчупа смешайте с небольшим количеством пряностей. Смажьте получившейся смесью поверхность рулетиков. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поместите противень в духовку. Выпекайте палочки в течение 15 минут.

По прошествии указанного времени, выньте палочки из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

1 комментарий к “Закусочные палочки к пиву”

  1. Ксения

    Очень вкусно получается, с пивом вдвойне вкуснее)))
    Только я вместо ветчины использую вареную колбасу, получается не хуже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *