Закусочные палочки к пиву



Загрузка...
Закусочные-палочки-m

Если вас спросят: “Какой алкогольный напиток является самым распространённым?”, то вы, наверняка, ответите: “Пиво”. И правда, как приятно иногда посидеть за кружечкой пива в весёлой компании, особенно если брать во внимание грядущие новогодние праздники.

А чтобы ваше “застолье” не превращалось в обычную пьянку, необходимо позаботиться о закуске. Например, вы можете приготовить закусочные палочки к пиву. Делается это очень просто.

Ингредиенты для закусочных палочек

Для теста вам понадобится:

  • молоко – 140 мл
  • живые дрожжи – 10 гр.
  • сахар – ? столовой ложки
  • мука – 280 гр.
  • соль
  • ванилин (на кончике ножа)
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для начинки необходимо взять:

  • майонез и кетчуп – по 2 столовые ложки
  • смесь пряностей для пиццы – 2 столовые ложки
  • ветчина – 130 гр.
  • твёрдый сыр – 100 гр.


Приготовление палочек

Рецепт закусочных-палочек

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению палочек.

Сначала замесим тесто. Для этого необходимо:

- просеять в миску муку, смешать её с щепоткой соли.

- немного подогреть молоко, растворить в нём дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешать, оставить на 5 – 10 минут. После этого необходимо влить смесь в миску с мукой. Всё тщательно перемешать.

- после того, как вы перемешали тесто, оберните миску пищевой плёнкой и поставьте её в тёплое место. Ваше тесто должно “подняться”. Когда вы заметите, что объём теста увеличился в 2 раза, добавьте в него оливковое масло. Перемешайте и оставьте ещё на некоторое время.

Пока ваше тесто “доходит”, вы можете заняться приготовлением начинки. Для этого нарежьте ветчину тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке.

Готовое тесто выложите на стол, раскатайте тонкий пласт. Отдельно смешайте по 1,5 столовые ложки майонеза и кетчупа, добавьте пряности.

Рецепт закусочных палочек с сыром

Намажьте этой смесью тесто.

Сверху равномерно выложите ломтики колбасы и посыпьте тёртым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки готовых палочек.

Тесто с начинкой разрежьте на три равные части, каждую из которых сверните рулетом.

Рулеты разрежьте пополам. Разложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 0,5 сл. ложки майонеза и кетчупа смешайте с небольшим количеством пряностей. Смажьте получившейся смесью поверхность рулетиков. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поместите противень в духовку. Выпекайте палочки в течение 15 минут.

По прошествии указанного времени, выньте палочки из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Автор:
Начинка для пирожков из свежей капусты
Пицца с курицей
Пицца с курицей и ананасами
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Закусочные палочки к пиву

  1. Ксения:

    Очень вкусно получается, с пивом вдвойне вкуснее)))
    Только я вместо ветчины использую вареную колбасу, получается не хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты