Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу

Все мы привыкли к тому, что торт является десертом. Мы знаем много подобных рецептов: блинный торт, сметанный, банановый, шоколадный, Наполеон, и пр. Однако если вы хотите к новогоднему столу подать что-то особенное, то стоит поэкспериментировать. Например, можно приготовить закусочные торты. И это вовсе не десерт.

Закусочный торт Наполеон, как видно из названия, предназначен для закуски. Его подают перед основными блюдами. Подобные торты могут быть приготовлены из чего угодно. Тут всё зависит от фантазии хозяйки и её мастерства.

Мы предлагаем вам сделать закусочный торт Наполеон с курицей и грибами.

к содержанию ↑

Готовим закусочный тортик на Новый год 2017

Вообще закусочный торт Наполеон можно готовить с любой начинкой. Мы выбрали курицу с грибами, поскольку такой тортик получается более сытным и ароматным. Если же вы хотите упростить себе жизнь, то сделайте торт Наполеон с рыбной консервой. Получится ничуть не хуже.

закусочный торт наполеон

Готовить закусочный Наполеон мы будем из уже приготовленного слоеного теста. Однако вы с таким же успехом можете приобрести уже готовые коржи, которые продаются во многих магазинах. Если же вы желаете в полной мере блеснуть своими кулинарными талантами, то сделайте слоёное тесто самостоятельно.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 500 грамм слоеного теста.

Для начинки:

  • 200 грамм сыра
  • 300 грамм куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 грамм свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • Зелень укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Майонез (сколько понадобится).
к содержанию ↑

Рецепт закусочного торта Наполеон

Сначала выпекаем коржи. Раскатываем слоеное тесто (в одном направлении). Разрезаем его на 6 частей. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до готовности. Остужаем.

закусочный торт к новогоднему столу

Далее подготавливаем начинку. Трём на тёрке сыр, чеснок и яйца. Перемешиваем всё. Добавляем немного майонеза и порубленный укроп.

Грибы пережариваем с измельченным репчатым луком. Можно чуть-чуть присолить.

Отдельно обжариваем курицу, предварительно порезав её кубиками. Не забываем посолить и поперчить.

Далее собираем наш тортик. Кладем первый корж. На него размещаем сырно-яичную массу (одну треть). Прикрываем вторым коржом, который покрываем майонезом и курицей. Далее идёт третий корж, промазанный сырной массой (ещё одна треть). На четвертый корж кладём грибы. Пятый – промазываем остатками сырной массы.

Чтобы наш торт имел сходство с известным десертом, нужно измельчить последний корж в крошки, и посыпать закусочный торт ими.

Эту закуску можно кушать не сразу. Ей необходимо хорошенько настояться. Потому убираем её в холодильник часа на 2 – 3.

35 комментариев к “Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу”

  1. Закусочный торт Наполеон. От одного только названия слюнки текут. Состав начинки начинки подобран идеально.

  2. игорь

    это я удачно попал на рецептик закусочного торта!!!…почитал-понравился. слюнки потекли….попрошу кого-то из женщин приготовить. С П А С И Б О!!!

  3. Игорь

    Никогда в жизни не готовил закусочные торты. Рецепт очень понравился!
    Нужно будет попробовать приготовить к первому сентябрю.

  4. Андрей

    Очень замечательный тортик, красиво выложен! Так и хочется слопать его!!!

  5. Наталья

    Интересные рецепты, необычно как видеть наполеон в форме звезды, такая красивая подача действительно достойна новогоднего стола! Попробую повторить.

  6. Давно мечтала попробовать приготовить такой тортик для своей семьи. Теперь порадую близких.

  7. сколько раз готовила – не получалось настолько вкусно, как по-этому рецепту. рекомендую всем попробовать приготовить его дома. очень быстро, легко и очееееень вкусно!!!

  8. Екатерина

    Давно искала данный вариант закуски на праздничный стол и вот нашла. Начинка то что надо, очень пикантная, главное не пресная. Спасибо большое за рецепт.

  9. Анастейша

    Интересный рецепт!Сейчас приступлю к готовке,поскорее бы попробывать эту вкуснятину.

  10. Александр

    Рецепты просто супер.Приготовил торт , родителя очень понравилось.Теперь всегда буду готовить по рецептам этого сайта!Всем рекомендую.

  11. Анастасия01

    Честно признаться – впервые вижу торт для закуски. Читала, аж жалко стало, что сейчас дома нет некоторых ингредиентов. Спасибо за статью, завтра попробую приготовить. Уж очень аппетитно выглядит!))

  12. Отличный сайт. Мне понравилось его оформление. На первый взгляд простое, но в то же время очень всё понятно и качественно. Хорошее описание рецепта на торт “Наполеон”. Красивые качественные фотографии. Вот увидел и сразу подумал: “А что если приготовлю как я его”

  13. Анжеличка

    На самом деле очень вкусный торт. Готовила очень много раз. Очень нравится сам процесс готовки. Завлекает. Спасибо большое автору за такой прекрасный рецепт и за то, что все понятно объясняет)

  14. Дмитрий

    в принципе интересная идея. немножко изменю ингредиенты курицу на индейку. с коржами возиться смысла нет, можно купить.

  15. Марина

    Очень вкусный закусочный торт!!!Конечно, с приготовлением пришлось немного потрудиться, зато результат получился превосходный. Теперь рекомендую этот рецепт всем знакомым и друзьям))

  16. Света

    Закусочные торты я очень люблю, потому и выискиваю везде и всюду новые рецептики. Этот тортик меня приятно удивил и порадовал. Небывалая вкуснятина))))

  17. Диана

    я не отношусь к любительницам готовить, потому решила немного облегчить себе жизнь и сделала торт наполеон с рыбной консервой. Получилось довольно неплохо

  18. Оксана

    Как интересно!!! Я думала, что Наполеон – это сладкий тортик, а оказалось, что это ещё и закуска. Обязательно попробую сделать

  19. Наташа

    Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами – это настоящая находка для праздничного стола. Обязательно возьму этот рецепт на заметку и порадую своих гостей в ближайший праздник))

  20. Максим

    я, как многие мужчины, в кулинарии не силен. Но кушать хочется всегда, и кушать хочется вкусно. Прочитал этот рецепт, показался он мне не сложным. Решил сделать. Вот только с тестом я не особо дружу, потому коржи получились не особо красивыми. В следующий раз куплю готовые коржи. А по вкусу закусочный тортик вполне устроил)))

  21. Слава

    А я как раз использовал готовые коржи.Правда, долго пришлось искать их по магазинам.Получилось всё очень вкусно и, главное, быстро

  22. Никита

    Мне больше понравился закусочный торт Наполеон с рыбной консервой. И готовится проще, и вкус рыбы для меня более предпочтителен, чем курица.

  23. Кристина

    А я просто перемешала все ингредиенты для начинки и смазала ими коржи. Получилось тоже вкусно))

  24. Мария

    очень интересный рецепт. Решила сделать, но не дождалась, пока он пропитается. Выглядело всё так аппетитно, что всё проглотили в один миг))))

  25. Вчера готовила этот тортик по случаю семейного торжества) Лопали все и с превеликим удовольствием) Теперь записала этот рецепт в свою кулинарную книжку, чтоб не потерять

  26. Маргарита

    Превосходный рецепт. Ставлю 5+. И вообще, отличный сайт. каждый раз здесь можно найти что-то новенькое и оригинальное)

  27. Михаил

    Закусочный торт Наполеон я делал с рыбной консервой. Только ещё добавил отварного риса. Получилась не закуска, а полноценное сытное блюдо. Только майонеза нужно класть много, чтоб сухим не был

  28. Нереальная вкуснотища!!!И ничуть не жаль потраченного на приготовление времени.

  29. А я подумала, что можно поэкспериментировать с начинкой. Курица с грибами – это банально уж как-то. Я отварила и слегка обжарила морской коктейль. И блюдо приобрело новый вид и вкус)

  30. Закусочный торт мне понравился. Только вот слоев много делать не надо, а то будет плохо резаться

  31. Анюта

    Мммммммм, просто пальчики оближешь. По описанию должен быть очень вкусным. Побегу готовить))))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *