Запеченная морковь в духовке рецепт

 

Запеченная морковь в духовке

Рецепт запеченной моркови в духовке.

Отличный овощной рецепт я нашла недавно у буржуев заморских. Эх, спасибище им..сама бы не додумалась Приготовила и получилась такая запечённая морковь в духовке ароматная, в меру мягкая и очень вкусная. Я в первый раз решила сделать её остренькой и положила перца специально побольше.

  • 12 шт — небольшая морковь
  • 3 ст.л. — хорошее оливковое масло
  • 1 ¼ -ч. л . — соль
  • ½ ч. л. — свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст.л. — рубленый свежий укроп или петрушка

Как запечь морковь в духовке

Разогреть духовку до 200 ° С. Если морковь очень большая и толстая, нужно разрезать пополам, и потом вдоль пополам , а если небольшая, оставить целую. И потом просто нарезать по диагонали ломтиками. В процессе запекания морковь уменьшится — так что лучше, если ломтики будут большими. Выложить всю нарезанную морковь в ёмкость и залить смесью оливкового масла, соли и чёрного перца (у меня была целая чайная ложка). Хорошо перемешать, чтобы смесь покрыла все стороны моркови, разложить на противне, в один слой, и поставить запекать 20 минут, пока морковь не подрумянится. Моя морковка была реально огромная, по 20 — 25 см в длину и толщиной 3 -4 см. Поэтому я увеличила время, в результате морковь пропеклась, но может быть немного передержала всё-таки, она почему-то сверху чуть сморщилась. А может быть, такая магазинная наша эта морковь..но вкус у неё у готовой — отличный, всем рекомендую.

Перед подачей посыпать запечёную морковь свежим укропом или петрушкой, приправить дополнительно по вкусу и подавать. Вкусная такая морковка и тёплая, и холодная. Можно использовать такую морковь на гарнир к мясным или рыбным блюдам.

[neutral title=”Запеченная морковь в духовке – Рецепт с фото”]
Рецепт запеченной моркови в духовке. Отличный овощной рецепт я нашла недавно у буржуев заморских. Эх, спасибище им..сама бы не додумалась 🙂 Приготовила и

Источник: lubimye-recepty.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Морковь, запеченная в духовке

Морковь незаслуженно занимает второстепенные роли в большинстве наших рецептов. Пора восстановить справедливость и сделать солнечный корнеплод главой стола. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченную морковь.

Запеченная морковь

  • морковь – 1 кг;
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 1 пучок.

Духовку разогреваем до 210 градусов. Морковь моем и нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки на смазанный маслом противень для выпекания и посыпаем мускатным орехом. Поливаем морковь оливковым маслом и бальзамическим уксусом сверху, кусочки перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу. Выпекаем морковь в духовке 25 минут, после чего подаем, посыпав свежей зеленью.

Морковь, печенная в духовке с медовой глазурью

  • молодая морковь – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Солим воду и кладем в нее тщательно вымытую морковь. Варим корнеплод 5 минут, до мягкости, после чего жидкость сливаем, а морковь выкладываем на противень с маслом, и поливаем смесью меда и лимонного сока. Ставим морковь в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 7-10 минут. Перед подачей приправляем блюдо солью и перцем.

Запеченная морковь в фольге

  • морковь – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий тимьян – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1/2 ст. ложки;
  • петрушка.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень тщательно смазываем маслом. При этом обратите внимание на то, что размеры противня должны быть достаточными для того, чтобы разместить всю морковь в один слой. Сами же корнеплоды тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем в глубокую миску. Поливаем морковь маслом, приправляем солью, перцем и добавляем измельченный тимьян и орегано.

Выкладываем морковь на противень и накрываем его фольгой. Ставим противень в духовку на 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем готовку еще 15 минут. Добавляем к запеченной моркови мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу, после чего подаем на стол в горячем виде, или остудив корнеплоды до комнатной температуры.

[neutral title=”Морковь, запеченная в духовке”]
Морковь, запеченная в духовке Морковь незаслуженно занимает второстепенные роли в большинстве наших рецептов. Пора восстановить справедливость и сделать солнечный корнеплод главой стола.

Источник: womanadvice.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кулинарные Рецепты. RU

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Как вкусно запечь морковь в духовке?

Как вкусно запечь морковь в духовке? Запеките её с ароматными специями, чесночком и оливковым маслом. Получится замечательный, очень вкусный и полезный гарнир к любому блюду, особенно — к мясному!

  • 2 морковки,
  • 7 г чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • корица по вкусу,
  • розмарин по вкусу,
  • соль, черный перец по вкусу.

1. Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длинной.

2. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, добавьте корицу и розмарин, посолите, перемешайте.

3. Добавьте оливковое масло и хорошо размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.

4. Выложите морковь в форму для запекания или на противень.

4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Лучше оставить ее чуть хрустящей внутри.

Еще можно приготовить вкусный витаминный салат из моркови и апельсинов.

[neutral title=”Как вкусно запечь морковь в духовке?”]
Запеките её с ароматными специями, чесночком и оливковым маслом. Получится замечательный, очень вкусный и полезный гарнир к любому блюду, особенно – к мясному!

Источник: kulinarnyerecepti.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Запеченная морковь

Просто и красиво)

Мы молодую морковь тушим колечками в сметане. А ваш рецепт тоже хорош.

Меня в детстве тоже морковкой в сметане кормили, я ее теперь не особо. 🙂

Практически так же запекаем тыкву. Сейчас в магазинах полно отличной тыквы сорта «баттернат» — в запеченном виде она — просто супер-вкусная!

Также иногда делаем тыкву с шампиньонами (рецепт подсмотрели в «средневековом» ресторанчике «Розенгральс» в Старой Риге. Тыква — порционными кусками, обязательно — с кожицей, тимьян, розмарин, чеснок, оливковое масло. И — также, как у Вас, Алексей — в духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности — добавляю целые шляпки шампиньонов и черный перец. Со сметаной — очень вкусно! Даже моя дочь, которая терпеть не может тыкву, это блюдо ест с удовольствием.

И, вообще, мне кажется, что как раз сейчас, когда в магазинах «баттернат» по бросовым ценам, им можно с успехом заменять в некоторых рецептах морковь… Или батат.

Да, тыкву тоже так запекаю, но это все-таки другой совершенно рецепт и другое блюдо, при кажущейся похожести. А то мы так договоримся до того, что и какая-нибудь свиная грудинка тоже запекается совершенно аналогичным образом.

Очень люблю запеченную морковь. Я еще часто использую для ее запекания свежевыжатый апельсиновый сок в смеси с небольшим количеством меда.

Еще ни разу не пробовала запеченную морковь, хотя внешне мне она нравится. Английские повара любит ее делать (еще и мелкую свеклу). Я не любитель вареной и тушеной моркови, но решила завтра опустошить свою морковную грядку и попробовать ваш рецепт. Отчитаюсь

Ну, вот именно потому, что вареную и тушеную я тоже не очень (первую только в супе, второй, видимо, в детстве перекормили), я ее запекаю. 🙂

Спасибо за идею Как раз дома мама морковки прикупила, а я теперь не знаю чё с ней делать. По-корейски не хочется, ибо в магазинах полно. по-мароккански слишком геморройно, а блюда добавлять я не люблю её.

Людмила, жду вашего отчёта

Правильно, ибо делать из молодой морковки морковку по-корейски — муторно и нерационально.

Очень любим морковку как гарнир. Давно не выбрасываем «беби-морковку», когда разряжаем грядки. Забираем мелочь у соседей по саду)) И все потому, что очень любим жареную морковь)) Ингредиенты те же, нарезаем соломкой или, если маленькую совсем, пополам. Сочетание морковь-перец-соль-травки — это супер)) А вот запекать не пробовала.

Спасибо, вкусные рецепт))

А что, есть те, кто выбрасывает?! Вы только что сделали мне больно.

Не очень понравилось. Сегодня как раз прямо с грядки — в духовку. Все по рецепту. Свежая и небольшая, запеклась за 15 минут. Но лишний раз убедилась, что морковь не мой любимый продукт. Сестре понравилось больше, она еще бальзамическим соусом (кремом) итальянским приправила

[neutral title=”Морковь, запеченная в духовке, Кулинарные заметки Алексея Онегина”]
Морковь в духовке – идеальный гарнир или овощное блюдо, полезное и вкусное: корешки напитываются ароматами душистых трав, а их вкус становится более насыщенным.

Источник: arborio.ru

[/neutral]

 

Запеченная морковь

Ароматная морковь, запеченная в духовке с тмином, медом и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 ⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль

Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость.

Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.

Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.

Воду слить, положить морковь в форму.

Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли.

Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.

Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.

Подавать лучше всего в теплом виде.

Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Салат с курицей и огуречными роллами

Пасхальные яйца в технике декупаж

Маффины на рисовой муке

13 комментариев оставить комментарий

  • Jet 25.07.2012 10:45
  • Елена 12.12.2017 20:52
  • Елена 26.03.2018 18:20

Высказать мнение

Еще закуски

Помидоры, фаршированные фаршем

Рулетики из баклажанов с сыром

Вяленые помидоры

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Последние комментарии

Елена, у Вас отличные рецепты! Часто делаю песочный пирог с вишней, мои домашние очень его любят. Вот хочу попробовать и яблочный мусс. Хотела спросить, есть сливки 33%, но просроченные -(, уже больше месяца. Ревизию в холодильнике не сделала вовремя -))). Они у меня взобьются?

  • Ирина → Творожный пирог с персиками

 

Спасибо за рецепт! Нереально вкусный пирог!) Уже 5 лет его готовлю)

  • Ирина → Бриоши

 

Бриоши очень вкусные) Решила испечь куличи по этому рецепту. Прочитав комментарий выше, в следующий раз тоже масло уменьшу, очень масляные, мне кажется, может масло мне такое попалось. По вкусу мне напомнило ром-бабу:)))))) буду печь еще!)) но, по моему мнению, этот рецепт не для кулича

  • Ирина → Кулич пасхальный

 

А у меня не получилось ((по моей же вине. Поставила подходить в духовку, а она, оказывается, за минуту у меня очень сильно нагревается. Так и и испортила дрожжи ((хотя тесто было как надо. Когда достала, оно было очень горячее. Расстроилась. Из-за невнимательности все пропало. сегодня попробую ещё раз, только буду пользоваться другим способом )

  • Людмила → Мазурек «Пасхальное яйцо»

 

Это очень вкусно и оригинально спасибо за рецепт

  • Елена → Кулич пасхальный

 

Добрый день, у меня опора подошла, замесила тесто, поставила на ночь в холодильник, достала, а оно как камень вмесила ещё пачку дрожжей, поставила в духовку на подъём, что делать?

  • Ирина → Кулич пасхальный

 

Вот такие красивые куличи получились по вашему рецепту. Спасибо!

[neutral title=”Запеченная морковь”]
Рецепт закусок: запеченная морковь.

Источник: kamelena.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *