Запеченная морковь в духовке
Рецепт запеченной моркови в духовке.
Отличный овощной рецепт я нашла недавно у буржуев заморских. Эх, спасибище им..сама бы не додумалась Приготовила и получилась такая запечённая морковь в духовке ароматная, в меру мягкая и очень вкусная. Я в первый раз решила сделать её остренькой и положила перца специально побольше.
- 12 шт — небольшая морковь
- 3 ст.л. — хорошее оливковое масло
- 1 ¼ -ч. л . — соль
- ½ ч. л. — свежемолотый чёрный перец
- 2 ст.л. — рубленый свежий укроп или петрушка
Как запечь морковь в духовке
Разогреть духовку до 200 ° С. Если морковь очень большая и толстая, нужно разрезать пополам, и потом вдоль пополам , а если небольшая, оставить целую. И потом просто нарезать по диагонали ломтиками. В процессе запекания морковь уменьшится — так что лучше, если ломтики будут большими. Выложить всю нарезанную морковь в ёмкость и залить смесью оливкового масла, соли и чёрного перца (у меня была целая чайная ложка). Хорошо перемешать, чтобы смесь покрыла все стороны моркови, разложить на противне, в один слой, и поставить запекать 20 минут, пока морковь не подрумянится. Моя морковка была реально огромная, по 20 — 25 см в длину и толщиной 3 -4 см. Поэтому я увеличила время, в результате морковь пропеклась, но может быть немного передержала всё-таки, она почему-то сверху чуть сморщилась. А может быть, такая магазинная наша эта морковь..но вкус у неё у готовой — отличный, всем рекомендую.
Перед подачей посыпать запечёную морковь свежим укропом или петрушкой, приправить дополнительно по вкусу и подавать. Вкусная такая морковка и тёплая, и холодная. Можно использовать такую морковь на гарнир к мясным или рыбным блюдам.
[neutral title=”Запеченная морковь в духовке – Рецепт с фото”]
Рецепт запеченной моркови в духовке. Отличный овощной рецепт я нашла недавно у буржуев заморских. Эх, спасибище им..сама бы не додумалась 🙂 Приготовила и
Источник: lubimye-recepty.com
[/neutral]
Морковь, запеченная в духовке
Морковь незаслуженно занимает второстепенные роли в большинстве наших рецептов. Пора восстановить справедливость и сделать солнечный корнеплод главой стола. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченную морковь.
Запеченная морковь
- морковь – 1 кг;
- молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
- бальзамический уксус;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло;
- петрушка – 1 пучок.
Духовку разогреваем до 210 градусов. Морковь моем и нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки на смазанный маслом противень для выпекания и посыпаем мускатным орехом. Поливаем морковь оливковым маслом и бальзамическим уксусом сверху, кусочки перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу. Выпекаем морковь в духовке 25 минут, после чего подаем, посыпав свежей зеленью.
Морковь, печенная в духовке с медовой глазурью
- молодая морковь – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, черный перец – по вкусу.
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Солим воду и кладем в нее тщательно вымытую морковь. Варим корнеплод 5 минут, до мягкости, после чего жидкость сливаем, а морковь выкладываем на противень с маслом, и поливаем смесью меда и лимонного сока. Ставим морковь в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 7-10 минут. Перед подачей приправляем блюдо солью и перцем.
Запеченная морковь в фольге
- морковь – 1 кг;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- свежий тимьян – 1 ст. ложка;
- орегано – 1/2 ст. ложки;
- петрушка.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень тщательно смазываем маслом. При этом обратите внимание на то, что размеры противня должны быть достаточными для того, чтобы разместить всю морковь в один слой. Сами же корнеплоды тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем в глубокую миску. Поливаем морковь маслом, приправляем солью, перцем и добавляем измельченный тимьян и орегано.
Выкладываем морковь на противень и накрываем его фольгой. Ставим противень в духовку на 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем готовку еще 15 минут. Добавляем к запеченной моркови мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу, после чего подаем на стол в горячем виде, или остудив корнеплоды до комнатной температуры.
[neutral title=”Морковь, запеченная в духовке”]
Морковь, запеченная в духовке Морковь незаслуженно занимает второстепенные роли в большинстве наших рецептов. Пора восстановить справедливость и сделать солнечный корнеплод главой стола.
Источник: womanadvice.ru
[/neutral]
Кулинарные Рецепты. RU
Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы
Как вкусно запечь морковь в духовке?
Как вкусно запечь морковь в духовке? Запеките её с ароматными специями, чесночком и оливковым маслом. Получится замечательный, очень вкусный и полезный гарнир к любому блюду, особенно — к мясному!
- 2 морковки,
- 7 г чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- корица по вкусу,
- розмарин по вкусу,
- соль, черный перец по вкусу.
1. Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длинной.
2. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, добавьте корицу и розмарин, посолите, перемешайте.
3. Добавьте оливковое масло и хорошо размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.
4. Выложите морковь в форму для запекания или на противень.
4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Лучше оставить ее чуть хрустящей внутри.
Еще можно приготовить вкусный витаминный салат из моркови и апельсинов.
[neutral title=”Как вкусно запечь морковь в духовке?”]
Запеките её с ароматными специями, чесночком и оливковым маслом. Получится замечательный, очень вкусный и полезный гарнир к любому блюду, особенно – к мясному!
Источник: kulinarnyerecepti.ru
[/neutral]
Запеченная морковь
Просто и красиво)
Мы молодую морковь тушим колечками в сметане. А ваш рецепт тоже хорош.
Меня в детстве тоже морковкой в сметане кормили, я ее теперь не особо. 🙂
Практически так же запекаем тыкву. Сейчас в магазинах полно отличной тыквы сорта «баттернат» — в запеченном виде она — просто супер-вкусная!
Также иногда делаем тыкву с шампиньонами (рецепт подсмотрели в «средневековом» ресторанчике «Розенгральс» в Старой Риге. Тыква — порционными кусками, обязательно — с кожицей, тимьян, розмарин, чеснок, оливковое масло. И — также, как у Вас, Алексей — в духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности — добавляю целые шляпки шампиньонов и черный перец. Со сметаной — очень вкусно! Даже моя дочь, которая терпеть не может тыкву, это блюдо ест с удовольствием.
И, вообще, мне кажется, что как раз сейчас, когда в магазинах «баттернат» по бросовым ценам, им можно с успехом заменять в некоторых рецептах морковь… Или батат.
Да, тыкву тоже так запекаю, но это все-таки другой совершенно рецепт и другое блюдо, при кажущейся похожести. А то мы так договоримся до того, что и какая-нибудь свиная грудинка тоже запекается совершенно аналогичным образом.
Очень люблю запеченную морковь. Я еще часто использую для ее запекания свежевыжатый апельсиновый сок в смеси с небольшим количеством меда.
Еще ни разу не пробовала запеченную морковь, хотя внешне мне она нравится. Английские повара любит ее делать (еще и мелкую свеклу). Я не любитель вареной и тушеной моркови, но решила завтра опустошить свою морковную грядку и попробовать ваш рецепт. Отчитаюсь
Ну, вот именно потому, что вареную и тушеную я тоже не очень (первую только в супе, второй, видимо, в детстве перекормили), я ее запекаю. 🙂
Спасибо за идею Как раз дома мама морковки прикупила, а я теперь не знаю чё с ней делать. По-корейски не хочется, ибо в магазинах полно. по-мароккански слишком геморройно, а блюда добавлять я не люблю её.
Людмила, жду вашего отчёта
Правильно, ибо делать из молодой морковки морковку по-корейски — муторно и нерационально.
Очень любим морковку как гарнир. Давно не выбрасываем «беби-морковку», когда разряжаем грядки. Забираем мелочь у соседей по саду)) И все потому, что очень любим жареную морковь)) Ингредиенты те же, нарезаем соломкой или, если маленькую совсем, пополам. Сочетание морковь-перец-соль-травки — это супер)) А вот запекать не пробовала.
Спасибо, вкусные рецепт))
А что, есть те, кто выбрасывает?! Вы только что сделали мне больно.
Не очень понравилось. Сегодня как раз прямо с грядки — в духовку. Все по рецепту. Свежая и небольшая, запеклась за 15 минут. Но лишний раз убедилась, что морковь не мой любимый продукт. Сестре понравилось больше, она еще бальзамическим соусом (кремом) итальянским приправила
[neutral title=”Морковь, запеченная в духовке, Кулинарные заметки Алексея Онегина”]
Морковь в духовке – идеальный гарнир или овощное блюдо, полезное и вкусное: корешки напитываются ароматами душистых трав, а их вкус становится более насыщенным.
Источник: arborio.ru
[/neutral]
Запеченная морковь
Ароматная морковь, запеченная в духовке с тмином, медом и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. тмина
- 1 ⁄2 ч.л. мускатного ореха
- соль
Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость.
Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая.
Приготовление:
Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.
Воду слить, положить морковь в форму.
Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли.
Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.
Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.
Подавать лучше всего в теплом виде.
Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.
Поделиться рецептом
Камелента рецептов
Салат с курицей и огуречными роллами
Пасхальные яйца в технике декупаж
Маффины на рисовой муке
13 комментариев оставить комментарий
- Jet 25.07.2012 10:45
- Елена 12.12.2017 20:52
- Елена 26.03.2018 18:20
Высказать мнение
Еще закуски
Помидоры, фаршированные фаршем
Рулетики из баклажанов с сыром
Вяленые помидоры
Камелента рецептов
Последние посты
Новый рецепт
Свеженькое
Еще рецепты
Последние комментарии
Елена, у Вас отличные рецепты! Часто делаю песочный пирог с вишней, мои домашние очень его любят. Вот хочу попробовать и яблочный мусс. Хотела спросить, есть сливки 33%, но просроченные -(, уже больше месяца. Ревизию в холодильнике не сделала вовремя -))). Они у меня взобьются?
- Ирина → Творожный пирог с персиками
Спасибо за рецепт! Нереально вкусный пирог!) Уже 5 лет его готовлю)
- Ирина → Бриоши
Бриоши очень вкусные) Решила испечь куличи по этому рецепту. Прочитав комментарий выше, в следующий раз тоже масло уменьшу, очень масляные, мне кажется, может масло мне такое попалось. По вкусу мне напомнило ром-бабу:)))))) буду печь еще!)) но, по моему мнению, этот рецепт не для кулича
- Ирина → Кулич пасхальный
А у меня не получилось ((по моей же вине. Поставила подходить в духовку, а она, оказывается, за минуту у меня очень сильно нагревается. Так и и испортила дрожжи ((хотя тесто было как надо. Когда достала, оно было очень горячее. Расстроилась. Из-за невнимательности все пропало. сегодня попробую ещё раз, только буду пользоваться другим способом )
- Людмила → Мазурек «Пасхальное яйцо»
Это очень вкусно и оригинально спасибо за рецепт
- Елена → Кулич пасхальный
Добрый день, у меня опора подошла, замесила тесто, поставила на ночь в холодильник, достала, а оно как камень вмесила ещё пачку дрожжей, поставила в духовку на подъём, что делать?
- Ирина → Кулич пасхальный
Вот такие красивые куличи получились по вашему рецепту. Спасибо!
[neutral title=”Запеченная морковь”]
Рецепт закусок: запеченная морковь.
Источник: kamelena.ru
[/neutral]