Запеченные груши в духовке

 

Груша запеченная с медом и орехами

Груша запеченная с медом и орехами — очень вкусный и полезный десерт. Поверьте, этот десерт ни чем не хуже того же штруделя или торта «Наполеон», он полезней и легче. Кто следить за своей фигурой, тот обязательно возьмет данный рецепт на вооружение.

Груша запеченная с медом и орехами

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка молотых орехов
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы или имбиря
  • готовые взбитые сливки по вкусу

Процесс приготовления

Смешать мед с корицей и с молотыми орехами. Обмакнуть в эту смесь очищенные половинки груш. Выложить их в форму и запечь в духовке при температуре 190°С в течение 20 минут. Груша запеченная с медом и орехами подается со взбитыми сливками.

Понравилось блюдо? Поставьте ему оценку и поделитесь с друзьями!

Справедливым будет замечание, что рецепты приготовления блюд с фото существенно облегчают воссоздание меню самого изысканного ресторана. Пошаговые рекомендации, наглядное сопровождение изображениями каждого этапа и полезные советы помогают не упустить даже самой мелкой детали. Многие кулинарные сайты предлагают использовать именно их советы, так чем тогда портал Ccookk лучше остальных? Все довольно прозаично: простые рецепты и вкусные десерты, а также первые и вторые блюда, салаты, выпечка, напитки, представленные на сайте, под силу всем.
Наша фишка — это не дорогостоящие продукты со странными и непроизносимыми названиями, а оригинальный творческий подход к кулинарии в целом. Если вы хотите, чтобы фруктовый десерт с мороженым и шоколадом в ваших руках волшебным образом превратился в зависть даже профессиональных кондитеров — тогда мы единственные, кто может помочь. Предлагаем начать создание собственных шедевров с рецепта деликатеса запеченной груши.
Несколько слов о безусловных преимуществах такого лакомства:

  • настоящий фонтан из витаминов и минералов;
  • небольшое время приготовления — до 30 минут;
  • низкая калорийность;
  • отличный вариант для угощения близких или друзей-вегетарианцев.

Груши, запеченные в духовке, сохраняют максимальное количество полезных элементов. Их можно готовить даже будучи на строгой диете. Груши, запеченные с медом, — это отличное начало приобщения к здоровому питанию, которое понравится даже детям-сладкоежкам.
Портал Ccookk призывает вас готовить с удовольствием и вдохновением. Запеченная груша на десерт поднимет настроение во время поста и займет заслуженно почетное место на любом сладком столе.

Груша запеченная с медом и орехами
Груша запеченная с медом и орехами – оригинальный рецепт полезнейшего десерта! наши секретные ингредиенты сделают его еще вкуснее! Подробнее на нашем сайте.

Источник: www.ccookk.ru

 

к содержанию ↑

Груши, запеченные в духовке

Жареное мясо немного посолим.

Прогреть массу до кипения, но не кипятить. Готовое тесто выпекают на среднем огне 30 минут. Баклажаны вымыть, очистить и разрезать на 4-6 частей, посолить, плотно уложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать постоять 2 часа. Сметану и лимонный сок взбейте в густую пену, добавьте очищенную и мелко нарубленную луковицу, по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром.

Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками.

Отделить елок от желтка. Перед подачей на стол винегрет выдержать в холодильнике не менее 30 мин. Лук очистить, нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета.

Жарить омлет на слабом огне, широким ножом приподнимая его на сковороде, чтобы жир равномерно распределился. Заправить пряным соусом и вином, подмешать зелень петрушки.

Половинки картофеля, кусочки сосисок, сала и кубики ананаса нанижите на шпажки.

Лук и чеснок тщательно измельчить и потолочь. Время стерилизации при 100 °C для пол-литровых банок – 8 мин, литровых – 9-10 мин, 3-литро­вых – 12 мин. В процессе третьей варки цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 108 °C.

Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Вам наверняка понравится это аппетитное блюдо с ореховым ароматом.

В ту же сковороду в оставшийся от мяса соус положить мелко нашинкованный лук и пассеровать его 2-3 минуты, постоянно помешивая. Хорошо подавите сыр, порежьте петрушку или укроп, разбейте яйцо и хорошо смешайте. Перец промыть, сделав круговой надрез у плодоножка, удалить ее вместе с семенами. Для закладки на хранение отбирают плоды технической спелости, одинаковой окраски, плотные, без пятен и механических повреждений, не пораженные сельскохозяйственными вредителями и болезнями. Положить все овощи в кастрюлю с капустой и варить около 8-10 минут. Переложить в дуршлаг и бланшировать 3 минуты в кипящем рассоле. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или просто отварной картофель, а также гречне­вую кашу. Тщательно растереть яичные желтки со сливками, добавить мелко измельченную зелень. Приготовить слоеного теста, вырезать большим стаканом кружочки, положить их в жестяную круглую глубокую формочку, положить фарш, накрыть таким же кружочком, слепить края, выложить пирожок на стол и так поступить со всеми следующими, числом от 12 до 15 шт., смазать яйцом и из холодного места прямо в горячую печь. 1 маленький кочан капусты мелко изрубить, посолить, немного погодя выжать, 1 мелко изрубленную луковицу слегка поджарить в 2 ложках масла, положить капусту, поджарить до мягкости, но не подрумянить, остудить, всыпать мелко изрубленные крутые яйца, размешать.

Груши, запеченные в духовке
Груши, запеченные в духовке Жареное мясо немного посолим. Прогреть массу до кипения, но не кипятить. Готовое тесто выпекают на среднем огне 30 минут. Баклажаны вымыть, очистить и разрезать на

Источник: www.cavour.ru

 

к содержанию ↑

Груши, запеченные в духовке, с кремом из маскарпоне

Бывают рецепты, которые рождаются из ничего – из воздуха, если хотите, и к таковым можно с чистой совестью отнести рецепт груш, запеченных в духовке. Впрочем, вы, возможно, возразите – мол, ничего себе из воздуха, когда в нем (в этом самом рецепте) присутствует маскарпоне… и будете во многом правы. Во-первых, цену этого замечательного итальянского сыра, на сегодняшний день, сравнивать с воздухом как-то даже некорректно, так как (то ли из-за инфляции, то ли по какой-либо иной причине – например, по-человечески понятное и возможно оправданное желание поставщиков маскарпоне жить лучше) она постепенно стала заоблачной. Во-вторых… это же маскарпоне – самый деликатный, самый вкусный и, пожалуй, один из самых часто используемых в десертах и выпечке (да и не только там) сыров на планете!

Маскарпоне заслуживает такие громкие эпитеты. Возможно, он заслуживает и свою цену. Его иногда называют итальянским крем-сыром, хотя маскарпоне больше напоминает тот кокон, из которого вместо ожидаемой бабочки появляется курица. Дело в том, что маскарпоне делают из коровьего молока, при этом, не используя никакого сычужного фермента, а лишь немного окислительного реагента (лимонный сок, к примеру). Общеизвестно, что самый лучший маскарпоне готовят из буйволиного молока, но он встречается крайне редко и даже по европейским меркам считается очень дорогим. Маскарпоне чаще всего ассоциируется с различными десертами, самым известным из которых является, несомненно, тирамису.

Этот сыр родом из итальянского региона Лобардия, и время его появления датируется концом XV века или началом XVI. Ломбардия находится в северной части Италии, и ее города, такие как Брешиа, Кремона, Мантова и Милан всегда славились своим сельским хозяйством – в частности, производством молочной продукции.

Свое название маскарпоне получил от испанского «mas que bueno», что значит буквально «лучше, чем хорошо», и оно досталось сыру в наследство еще со времен испанского владычества на Апеннинском полуострове. Впрочем, есть еще одна версия происхождения этого названия, по которой маскарпоне пошло от «mascarpia» — так на одном из местных диалектов называют еще один известный итальянский сыр рикотта. Это было бы логичным, так как оба сыра производятся по совершенно идентичной технологии. Наконец, некоторые эксперты утверждают, что название сыра произошло от итальянского слова «mascarpa». Этим термином обозначают промежуточный продукт, который получают из сыворотки в процессе производства выдержанных сыров.

В самом же факте появления маскарпоне не было ничего заранее спланированного и продуманного. Скорее всего, он увидел свет благодаря счастливой случайности.

Берем:

Для груш:

4 груши (разрезать пополам и аккуратно удалить семенную камеру)

50 мл свежевыжатого сока лимона

20 грамм сахара-песка

40 грамм домашнего сливочного масла

Для крема из маскарпоне:

240 мл сливок для взбивания

250 грамм маскарпоне

50 грамм сахара

2-3 столовых ложки крепкого кофе (охладить)

3-4 капли ванильной эссенции

Для украшения:

Измельченный жареный миндаль

Готовим:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Укладываем половинки груш (сердцевиной вверх) и сбрызгиваем лимонным соком. Также посыпаем груши небольшим количеством сахара и кладем в каждую половинку по кусочку масла. Наливаем в сковороду немного воды и запекаем груши в течение получаса, поливая их несколько раз в процессе готовки соком со дна.

Затем переворачиваем груши и готовим еще 30 минут, несколько раз поливая их сладкой подливкой.

Груши нужно готовить до того момента, когда нож не будет легко входить в них (как в масло).

По готовности достаем груши из духовки и даем остыть.

Следующим нашим шагом будет приготовление крема. Для этого добавляем в сливки ванильную эссенцию, переливаем их в небольшую миску и охлаждаем в холодильнике не менее одного часа.

Перед самой подачей добавляем в сливки маскарпоне, кофе и взбиваем, пока не получим однородную массу. Затем, постепенно добавляя сахар, доводим смесь до состояния мягких пиков.

Груши, запеченные в духовке, с кремом из маскарпоне
Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом карамелизированные груш, запеченных в духовке, с кремом из маскарпоне.

Источник: recept-2u.com.ua

 

к содержанию ↑

Запеченная груша

Ингредиенты:
• Груши — 2 штуки
• Клюква свежая — 1 стакан
• Сироп сорго — 200 мл
• Сироп кленовый — 50 мл
• Сок лимонный — 1 столовая ложка
• Корица — 1 щепотка
• Орех мускатный — 1 щепотка
• Молоко кокосовое — 200 мл
• Масло кокосовое — 1 столовая ложка
• Имбирь — 10 г
• Экстракт ванильный — 1/2 чайные ложки
• Мята свежая — 20 г

Как готовить:
• Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
• Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.
• Затем оставшуюся часть сиропа сорго перемешать в бленде¬ре вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.
• Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.
Кстати, если грушу просто почистить и разрезать пополам, полить соусами и украсить мятой – будет тоже очень вкусно, а возможно даже еще вкуснее. )

Груша – одна из самых распространенных в умеренных широтах плодовых культур. Ее насаждения уступают по площади среди этих культур только яблоне и вишне. Существует тысяча сортов груш, но каждый год появляются новые сорта.

Плоды груши садовой содержат множество ценных веществ. Но во всех есть сахара (от 6 до 16%), органические кислоты, в основном яблочная и лимонная, ферменты, клетчатка, азотистые, пектиновые и дубильные вещества, провитамин А, витамины С, В1, Р, РР, флавоноиды и фитонциды.

На вкус груши кажутся слаще яблок, но содержание сахара в них меньше. Дело в том, что в них содержится мало кислот. Многие сорта богаты микроэлементами, особенно йодом, а в грушевом соке много дубильных веществ и сорбита. В плодах содержится много клетчатки; в листьях – гликозид арбутин, гидрохинон, флавоноиды; в стеблях и корнях – антоцианы; в коре молодых деревьев – 4-7% танидов.

Груши – ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мед (бекмес), а также квас, фруктовую эссенцию и вино.

Запеченная груша
Очень вкусный десерт, который мы готовили для журнала Афиша-Еда. фото © Сергей Леонтьев Ингредиенты: • Груши — 2 штуки • Клюква свежая — 1 стакан • Сироп сорго — 200 мл • Сироп кленовый — 50 мл • Сок лимонный — 1 столовая ложка • Корица — 1 щепотка • Орех мускатный — 1 щепотка • Молоко кокосовое —…

Источник: ipolza.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Груши в духовке

Из фруктов в духовке обычно запекают яблоки, получая подобным образом интересный десерт. В этой статье мы предлагаем Вам ознакомиться с аналогичным способом приготовления груш.

Такое лакомство станет достойным украшением Вашего стола и порадует гостей как своим внешним видом, так и замечательным вкусом.

Груши, запеченные в духовке

  • 7 груш;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г миндаля;
  • 1 лимон;
  • 100 мл сливок.

Груши очистите от кожицы и, срезав донышко, аккуратно удалите сердцевину. Вскипятите воду, добавив в нее 1 стакан сахарной пудры. Фрукты полейте выдавленным из лимона соком и отварите в течение нескольких минут. Затем выложите на тарелку и поставьте остывать.

В это время отделите от яиц белки, взбейте их с 1 стаканом пудры и половиной сливок в крепкую пену. Аналогичную процедуру проделайте с желтками. Туда же вмешайте пропущенный через мясорубку миндаль. Соедините обе массы.

Груши поместите в форму для запекания, покройте яичной смесью и уберите в духовку на 25 минут. Температура в ней должна быть не более 160 о С. Подавайте кушанье в теплом виде!

Груши в духовке с орехами

  • 4 крупные груши;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 ст.л. жидкого меда;
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря.

Фрукты промойте и разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена так, чтобы в грушах образовались небольшие углубления. Выложите половинки на противень, застелив его бумагой для запекания или смазав сливочным маслом.

Грецкие орехи измельчите любым удобным для Вас способом, соедините в миске с медом и имбирем. Начинку перемешайте, наполните ею груши. Готовьте при 160-180 о С примерно 15 минут. Ароматный десерт украсьте целыми орехами и подавайте в теплом виде. При желании можете добавить в тарелку шарик ванильного мороженого.

Груши с творогом

  • 3 груши;
  • 100 г творога;
  • 1 белок;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Груши промойте, почистите и нарежьте на несколько пластин толщиной около 1 см. Уложите в один слой в форму для запекания, смазанную размягченным сливочным маслом. Творог умеренной жирности тщательно разотрите вилкой с белком, медом и ванильным сахаром, затем взбейте миксером до однородности, смешайте с изюмом.

Творожную массу поместите на груши, уберите все в духовку, прогретую до 200 о С. Выпекайте до появления румяной корочки (приблизительно 15-20 минут). Готовый десерт украсьте перед подачей взбитыми сливками или кремом.

Печеные в тесте груши в духовке

  • 4 груши;
  • 200 г слоеного теста;
  • 4 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан меда;
  • 1/2 лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 1 стручок ванили;
  • 6 шт. гвоздик.

В скороварке или любой кастрюле с утолщенным дном вскипятите воду, растворите в ней сахар и мед. Туда же добавьте ваниль, палочки корицы, половину лимона и гвоздику. С груш снимите кожуру, опустите плоды в емкость, варите до размягчения. Для этого может понадобиться от 10 до 30 минут, все зависит от степени зрелости фруктов.

Заранее приготовьте или разморозьте слоеное тесто, после чего раскатайте его в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на узкие полосы. Оберните ими по спирали охлажденные груши.

Духовку нагрейте до 180 о С и на противне поместите в нее десерт на 20 минут. Перед подачей полейте лакомство сахарным сиропом, в котором варились груши. Приятного аппетита!

Груши в духовке
Существует большое количество рецептов разнообразных фруктовых десертов. В этой статье мы остановимся на особенностях приготовления груш путем их запекания.

Источник: www.cosmogon.kz

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *