Запеченные ребрышки в духовке

 

Свиные ребрышки запеченные в духовке под соусом BBQ

Эти ребрышки и выглядят аппетитно, и получаются вкусными. Джон любит ребра в соусе BBQ и подозревает, что на приготовление этого блюда требуется потратить очень много усилий. Он думает, что все 4 часа я стою в кухне возле духовки с ребрышками, периодически снимаю с них алюминиевую фольгу, переворачиваю их, поливаю соусом BBQ, обсыпаю со всех сторон разными специями…

Должна сказать, что это – полное заблуждение, в котором я не собираюсь разуверять моего дорогого мужа. Да, на приготовление этих ребрышек уходит 4 часа, но своего личного времени я трачу всего несколько минут. Всю остальную работу за меня делают духовка, специи и соус BBQ. Попробуйте сами приготовить эти ребрышки, и вы убедитесь, что я права.

В Америке продаются сотни разных соусов BBQ. Особенно мне нравятся соусы BBQ – Kraft, Kansas City Masterpiece, Sweet Baby Ray’s и Jack Daniel’s.

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек

Сухие специи – Cajun, перец горький, итальянский тмин

Приготовление:

1. Помыть ребрышки и уложить их в форму для запекания.

2. Посыпать их сухими специями, полить слегка любым соусом BBQ

и накрыть форму алюминиевой фольгой.

3. Поставить ребрышки в духовку 280-300 F на 3 часа.
4. Достать ребрышки из духовки, снять с них фольгу и половником вычерпать лишнюю жидкость. Оставить пару столовых ложек жидкости на дне формы.
5. Увеличить температуру духовки до 360 F.
6. Полить ребрышки вашим любимым соусом BBQ и вложить их в духовку еще на 20 минут, чтобы на поверхности ребрышек образовалась легкая корочка из соуса BBQ.
Все. Ребрышки готовы. Наслаждайтесь!

Примечание:

Если у вас есть свиные ребрышки и нет соуса BBQ – не беда! Посыпьте ребрышки вашими любимыми сухими специями. Смешайте неострую горчицу с медом и обмажьте ребрышки этой смесью со всех сторон. Готовьте так же, только вместо соуса BBQ используйте горчицу и мед. Тоже получится очень вкусно!

Свиные ребрышки запеченные в духовке под соусом BBQ
Свиные ребрышки запеченные в духовке под соусом BBQ Эти ребрышки и выглядят аппетитно, и получаются вкусными. Джон любит ребра в соусе BBQ и подозревает, что на приготовление этого блюда

Источник: dc-best.com

 

к содержанию ↑

Лучшие рецепты России и мира

Вкусный раздел

Самое вкусное и полезное у нас!

Запекаем ребрышки в духовке

Возьмите пласт бараньих ребрышек и аккуратно разрежьте его на равные части. Удалите с них лишнюю пленку и хрящики, после чего промойте теплой водой, обсушите. Возьмите сковороду по размеру налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. В тот момент, когда масло станет закипать, выложите баранину. Не торопитесь, чтобы не обжечься кипящим маслом. Жарить необходимо до тех пор, пока они не станут со всех сторон светлого золотистого цвета. После этого сковородку можно убрать с огня. Готовые ребра выложите в емкость . Возьмите кориандр и зиру, и мелко размельчите. Всю эту смесь добавьте к ребрам, а также поперчите и посолите по вкусу.

Возьмите казан или утятницу, хорошенько смажьте растительным маслом и на дно выложите лук, которые предварительно режется полукольцами, а сверху уложите баранину с травами. Почистите заранее вымытый баклажан и сладкий перец, помидоры, овощи порежьте на маленькие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите сверху на ребра. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и равномерно распределите поверх овощей. Духовка разогревается до 180 градусов. Казан или утятницу накройте крышкой, поставьте в духовой шкаф. Тушить около часа . Готовое блюдо необходимо подавать в глубокой тарелке, посыпав сверху кинзой, базиликом и нарезанным кольцами красным луком. Обратите внимание, что если вы не любите вкус и запах среднеазиатской кухни, замените зиру и кориандр на черный перец горошком и лавровый лист.

Если у вас нет духовки, тогда можно выложить ребрышки в обыкновенную кастрюлю, сотейник либо глубокую сковороду. В емкость добавить больше воды и масла. Это делается специально для того, чтобы жидкость полностью покрывала ребрышки. Довести до кипения. Ребрышки тушить под полуоткрытой крышкой на протяжении двух часов. Если вода испарилась, а время приготовления еще не истекло, необходимо долить еще немного воды. Для тушения в духовке подойдут абсолютно любые мясные ребрышки, все дело вкуса, но вкуснее всего получатся говяжьи (телячьи) ребра, ведь на них большое количество мяса и вкус получается очень нежным. Сладковатые бараньи ребрышки тоже будут очень аппетитными. На свиных ребрышках — мяса маловато. Однако тоже можно потушить их по вышеприведенному рецепту. Рекомендуем предварительно ребрышки пропитать в маринаде из соуса. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты России и мира
Лучшие рецепты России и мира Вкусный раздел Самое вкусное и полезное у нас! Запекаем ребрышки в духовке Возьмите пласт бараньих ребрышек и аккуратно разрежьте его на равные части.

Источник: www.rus-triumph.ru

 

к содержанию ↑

Дневник пользователя Svetlana

Без заголовка

Человека, с которым весело, интересно и уютно. Мужчину уверенного в себе. но не наглого. умного. но не занудного. нежного. но не липкого. яркого, но так что б не ослепнуть.

Человека, с которым весело, интересно и уютно. Мужчину уверенного в себе. но не наглого. умного. но не занудного. нежного. но не липкого. яркого, но так что б не ослепнуть.

Без заголовка

Встречаемся, общаемся)) лето долго не длится))

Встречаемся, общаемся)) лето долго не длится))

Без заголовка

Без заголовка

Поделюсь своим счастьем!

Поделюсь своим счастьем!

Без заголовка

Куда приводят мечты?

Куда приводят мечты?

Без заголовка

Жизнь без Любви не имеет смысла. Любовь _вода жизни пей же её и сердцем и душой

Жизнь без Любви не имеет смысла. Любовь _вода жизни пей же её и сердцем и душой

Без заголовка

Иногда хочется видеть чуть меньше, а верить чуть больше

Иногда хочется видеть чуть меньше, а верить чуть больше

Без заголовка

Все приветик.Мужчины с горькой долей,быдло-приветствиями и сексом не интересуют.

Все приветик.Мужчины с горькой долей,быдло-приветствиями и сексом не интересуют.

Без заголовка

Буду рада сходить на свидание с достойным мужчиной

Буду рада сходить на свидание с достойным мужчиной

Без заголовка

В перспективе серьёзные отношения, основанные на уважении, взаимопонимании и общих интересах. Разумеется любви!

В перспективе серьёзные отношения, основанные на уважении, взаимопонимании и общих интересах. Разумеется любви!

Фотография, отмеченная как «эротическая» доступна только тем пользователям, которые согласились просматривать эротический контент. Подробнее почитать об этом и определить свои предпочтения вы можете в разделе «Настройки».

Если Вы установите отметку «эротическая» на фотографии, то она будет доступна только тем пользователям, которые согласились просматривать эротический контент. Подробнее почитать об этом и определить свои предпочтения вы можете в разделе «Настройки».

к содержанию ↑

Блок «Кого я хочу найти» отклонен

Введенная информация не подходит по одной из причин:

  • контакты или ссылки на другие сайты;
  • мат, хамство, оскорбления;
  • предложения коммерческих услуг или секса;
  • попрошайничество;
  • отсутствие смысловой нагрузки.

Введите другую информацию

Блок «Меня возбуждает» отклонен

Введенная информация не подходит по одной из причин:

  • контакты или ссылки на другие сайты;
  • хамство, оскорбления;
  • отсутствие смысловой нагрузки.

Svetlana Была сегодня в 00: 01
дневник пользователя Svetlana 54 года на руруто.рф

Источник: xn--n1adaidb.xn--p1ai

 

Запекаем ребрышки в духовке

Возьмите пласт бараньих ребрышек и аккуратно разрежьте его на равные части. Удалите с них лишнюю пленку и хрящики, после чего промойте теплой водой, обсушите. Возьмите сковороду по размеру налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. В тот момент, когда масло станет закипать, выложите баранину. Не торопитесь, чтобы не обжечься кипящим маслом. Жарить необходимо до тех пор, пока они не станут со всех сторон светлого золотистого цвета. После этого сковородку можно убрать с огня. Готовые ребра выложите в емкость . Возьмите кориандр и зиру, и мелко размельчите. Всю эту смесь добавьте к ребрам, а также поперчите и посолите по вкусу.

Возьмите казан или утятницу, хорошенько смажьте растительным маслом и на дно выложите лук, которые предварительно режется полукольцами, а сверху уложите баранину с травами. Почистите заранее вымытый баклажан и сладкий перец, помидоры, овощи порежьте на маленькие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите сверху на ребра. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и равномерно распределите поверх овощей. Духовка разогревается до 180 градусов. Казан или утятницу накройте крышкой, поставьте в духовой шкаф. Тушить около часа . Готовое блюдо необходимо подавать в глубокой тарелке, посыпав сверху кинзой, базиликом и нарезанным кольцами красным луком. Обратите внимание, что если вы не любите вкус и запах среднеазиатской кухни, замените зиру и кориандр на черный перец горошком и лавровый лист.

Если у вас нет духовки, тогда можно выложить ребрышки в обыкновенную кастрюлю, сотейник либо глубокую сковороду. В емкость добавить больше воды и масла. Это делается специально для того, чтобы жидкость полностью покрывала ребрышки. Довести до кипения. Ребрышки тушить под полуоткрытой крышкой на протяжении двух часов. Если вода испарилась, а время приготовления еще не истекло, необходимо долить еще немного воды. Для тушения в духовке подойдут абсолютно любые мясные ребрышки, все дело вкуса, но вкуснее всего получатся говяжьи (телячьи) ребра, ведь на них большое количество мяса и вкус получается очень нежным. Сладковатые бараньи ребрышки тоже будут очень аппетитными. На свиных ребрышках — мяса маловато. Однако тоже можно потушить их по вышеприведенному рецепту. Рекомендуем предварительно ребрышки пропитать в маринаде из соуса. Приятного аппетита!

Запекаем ребрышки в духовке
Запекаем ребрышки в духовке Возьмите пласт бараньих ребрышек и аккуратно разрежьте его на равные части. Удалите с них лишнюю пленку и хрящики, после чего промойте теплой водой, обсушите. Возьмите

Источник: receptygoda.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1867)
  • Обо всем, что мне интересно (598)
  • Оформление блога (310)
  • Рецепты красоты (149)
  • Здоровье (141)
  • Фоны для оформления блога (75)
  • Стихотворения, притчи (57)
  • Фото (51)
  • Делаем своими руками (50)
  • Фотошоп (50)
  • Схемы для блога (45)
  • Комнатные растения (39)
  • Мудрые мысли (31)
  • Программы (24)
  • Вязание (23)
  • Продвижение блогов и сайтостроение (20)
  • Любовь, Романтика (15)
  • Путешествия (15)
  • Дом и семья (15)
  • Богатство и успех (12)
  • Музыка (12)
  • Мои рамочки для оформления постов (9)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

к содержанию ↑

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

  • 600 грамм свиных ребрышек;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • соевый соус;
  • полстакана коньяка;
  • специи по вкусу.

Купленные ребрышки тщательно промываем и разрезаем на порционные куски, т. е. на отдельные ребрышки или сдвоенные.

Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем соевый соус с коньяком и специями. Это могут быть ваши любимые специи для свинины или же молотый черный перец, немного розмарина, майоран, сушеный чеснок. Соль добавлять не надо, поскольку соевый соус и так достаточно соленый. На дно глубокой посудины выкладываем нарезанный лук. На него – подготовленные ребрышки. Заливаем смесью соуса и коньяка со специями, убираем в холодильник на час-полтора.

Но вот время истекло. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, вынимаем ребрышки из емкости, в которой они мариновались. Затем берем жаропрочную посуду для запекания и аккуратно выкладываем туда порционные кусочки. Выливаем в нее остатки маринада, не трогая при этом лук, он нам понадобится чуть позже.

Закрываем посуду крышкой или, если таковой не имеется, затягиваем фольгой и отправляем ее в духовку. В закрытой емкости ребрышки должны запекаться не менее 30-40 минут в зависимости от количества мяса. Примерно 15 минут спустя огонь в духовке лучше чуть уменьшить.

В течение этого времени советую читателям MирСоветoв хотя бы раз перемешать содержимое посуды для запекания. Это будет способствовать более равномерному тушению мяса. С помощью этого простого приема оно не выжарится до сухости неравномерно, а останется одинаково сочным на всех порционных кусочках. Если же вы готовите меньшую порцию, ребрышки выложены в один слой и до половины покрыты маринадом, то переворачивать их не нужно.

Через указанное время весь маринад должен почти полностью выпариться. Ребрышки готовы. Каким образом это можно определить? Это так, если готовое мясо легко отделяется от косточки.
Итак, мясо готово, но сами ребрышки выглядят скорее тушено-вареными. Значит, нужно подрумянить их, не высушив при этом. Для того чтобы получить румяную корочку, необходимо оставить их в духовке в той же самой емкости еще на 10-15 минут. А не пересушить блюдо при этом нам поможет маринованный лук, который вот теперь-то мы выкладываем сверху. Крышкой или фольгой теперь не накрываем.

Как только лук подрумянится, и мясо под ним покроется аппетитной корочкой, выключаем духовку и перекладываем ребрышки на тарелку.

Чем хорошо это Главное Блюдо Застолья? Тем, что оно не только само по себе может быть прекрасной горячей закуской (например, к пиву, во время очень популярных сейчас во многих домах пивных вечеринках), но и превосходно сочетается с практически любым гарниром.

Не секрет, что многие любят дарить на новогодние праздники цифровую и бытовую технику. Думаю, что йогуртница Dex 157 станет прекрасным подарком, тем более, что приобрести ее сейчас можно по более чем выгодной цене.

Запеченные ребрышки в духовке
600 грамм свиных ребрышек; 1 средняя репчатая луковица; соевый соус; полстакана коньяка; специи по вкусу. Купленные ребрышки тщательно промываем и разрезаем на порционные куски, т. е. на отдельные ребрышки или сдвоенные. &nbsp…

Источник: florsita.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *