Запеченные роллы рецепт



Содержание

 

Запеченные роллы в домашних условиях Гуру с пошаговым фото.





Ингредиенты:

  • Для приготовления ролла «Киото» потребуется:
  • Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори, жарочная
    поверхность для запекания.
  • Копченная курица, креветки, огурец свежий, кунжут черны, сливочный сыр.
  • Спайси соус , сыр твердого сорта.

Пошаговый рецепт ролла «Гуру» (с фото)

Для начала одеваем одноразовые перчатки.
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.

Возьмем целый листа нори.
Уложим по вертикали лист нори, шершавой стороной к верху, а гладкой к низу.

Возьмем половину листа нори.
Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.

По всей поверхности риса нужно высыпать черный жареный кунжут.

Переворачиваем ролл на 180 градусов.
Для удобства накладывания сливочного сыра, используем тыльную часть столовой ложки.

В середину на сыр выкладываем соломку огурца и соломку копченной курицы.

Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину..

Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.

Сложные роллы режутся на восемь частей.

Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, одним движениям ножа.

Сворачиваем пополам и режим ролл на две половины.

Одну часть режим пополам.

И другую пополам.

У вас должно получится восемь частей.
Выкладываем ролл на жарочную поверхность.

Сверху на ролл выкладываем креветки варенные.

На креветки добавляем спайси соус.

Сверху на спайси соус добавляем тертый сыр и запекаем при температуре 180 гр.
В течение 5 минут .
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.

Запеченные роллы в домашних условиях Гуру с пошаговым фото
Запеченные роллы в домашних условиях Гуру с пошаговым фото. Ингредиенты: Для приготовления ролла «Киото» потребуется: Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка

Источник: sushi-lesson.ru

 

Запеченные роллы с мидиями рецепт





Универсального рецепта запеченных роллов нет, так как начинка всегда остается на усмотрение повара. Встречаются самые разные рецепты, даже экзотический вариант — запеченный ролл с мидиями. Есть универсальный рецепт соуса для запекания роллов, в него входят творожный сыр, икра мойвы и соевый соус. Соль доб??влять не нужно, соевый соус и майонез делают блюдо оптимально соленым. При подаче запеченных роллов соевый соус можно заменить на сладковатый соус терьяки или ореховый соус. Меняя соусы к одному роллу, можно получить интересную палитру вкусов.

В японской кухне некоторые блюда могут подаваться холодными или горячими. Роллы в том числе. Например, ролл с лососем имеет три варианта: холодный, темпура ролл с лососем и запеченный ролл. Все эти варианты легко сделать дома. Роллы запекаются в духовке, те же рецепты подходят для микроволновых печей. В интернете выложено большое к??личество фото запеченных роллов с пошаговым объяснением их приготовления.

Следуя примерно этой же рецептуре, готовят запеченные роллы с креветками и/или мидиями – можно готовить с лососем или без – все три продукта превосходно сочетаются. Креветки, однако, следует предварительно сварить и извлечь мясо из хитинового панциря. Мясо мидий можно использовать сырое.

Роллы (по крайней мере, японские) представляют собой одну из разновидностей суши. Роллы скручивают с помощью специальной бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, а затем разрезают на дольки. В качестве начинки обычно используется рыба и/или другие морепродукты, некоторые овощи, также для приготовления роллов обязательно нужен достаточно клейкий вареный рис. Начинка заворачивается чаще всего в лист нори (измельченные, прессованные и высушенные водоросли), иногда в тонкий омлет, соевую или рисовую бумагу или листы местных растений.

Запеченные роллы с различным наполнением, приготовленные в духовке или в СВЧ, стали весьма популярны в меню большинства ресторанов. Приготовить их самостоятельно не сложно, главное пробовать их нужно непременно горячими, иначе часть своеобразного вкуса этого блюда пропадет.

Если готовите запеченные роллы с курицей, используйте только мясо без косточек и кожи. Курятину надо нарезать на полосы и хорошо промариновать в соусе (состав см.

Сеть ресторанов Япошка, Энгельс, в меню которых фигурируют как традиционные суши, так и фирменные, роллы, роллы жареные и запеченные, способны соблазнить самых стойких поклонниц строгих диет и самых последовательных борцов за здоровый образ жизни. Не говоря о любителях приятно провести вечер и отведать знаменитые и популярные деликатесы из свежайшей морской рыбы и других морепродуктов.

Уникальный рецепт от шеф-повара. Этот десертный сорт пиццы станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Ассорти из свежих сочных фруктов с аппетитной запеченой сметанной корочкой. Ни один любитель сладкого не останется разочарован.

Россияне всегда смотрят на иностранные блюда со своей колокольни и непременно вносят в них свой собственный национальный колорит. Так получилось и с японскими роллами, которые традиционно готовят с рыбой, морепродуктами и икрой. Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так:

После чего выключаю огонь и сразу же подаю запеченные роллы с сыром на стол. Что касается соуса к этому японскому блюду, то здесь можно смело экспериментировать: от сливочного чесночного до острого томатного. Пробуйте разные варианты и пишите ??ам о полученном результате.

Запеченные роллы, рецепт которых представлен в данной статье, следует подавать к столу сразу же после термической обработки. Дополнительно к такой закуске рекомен??уется предложить гостям имбирь, соевый соус или васаби. Приятного аппетита!

Перед тем как делать запеченные роллы, следует хорошо обработать все приобретенные компоненты. Для этого требуется сполоснуть круглозерный рис до прозрачности воды, а затем отварить его с добавлением соли до полной мягкости (чтобы крупа приобрела вязкую консистенцию и хорошо слипалась). Аналогичным образом следует поступить и с говяжьей ветчиной.

После того как все полуфабрикаты будут оформлены должным образом, их следует поместить на противень, заранее выстеленный пекарской бумагой, а затем отправить в разогретую духовку на четверть часа. За это время роллы должны полностью пропечься и покрыться аппетитной глянцевой шапкой.

По прошествии указанного времени роллы необходимо вынуть из духового шкафа, расположить на плоском блюде и подать к столу с каким-либо острым и пряным соусом.

Легкая и невероятно вкусная закуска из мидий. Диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет спортсменам. Характеристики Меню: диетическое Кухня: французская Время: 15 минут Ингредиенты Мидии — 450 грамм Вино белое сухое — 1 стакан Масло сливочное — 4 столовая ложка Петрушка — 1 пучок Чеснок — 1 зубчик Паприка сладкая — 4 щепотка Рецепт приготовления Морепродукты всегда […]

Поначалу все будет казаться ужасно сложным и практически невозможным, однако нужно просто приобрести некоторый опыт и сноровку. Благодаря огромному количеству самых разнообразных начинок, каждый может выбрать именно тот вид ро??лов, который ему больше нравится. Сегодня предлагаю вам приготовить роллы с мидиями.

Особых секретов вам не открою: рис варится как и для любых видов роллов, мидии берём не сырые, а в заливке. Филадельфию можно заменить похожим сливочным сыром или вовсе не использовать. Кто решит приготовить эти роллы впервые — надеюсь мой МК вам пригодится!

Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Роллы можно крутить как рисом вовнутрь, так и наружу. Сейчас рассмотрим вариант ролла рисом вовнутрь. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько кусочков мяса мидий. Для красоты и свежести добавляем немного нарезанных листьев салата.

Я присоединяюсь к любителям готовить суши и роллы в домашних условиях. Сейчас это стало доступно (в плане поиска рецептов и необходимых ингредиентов), модно и не так опасно, как заказать готовые в суши-баре. Да и поедание суши, как и всех блюд японской кухни можно отнести к здоровому питанию. Само сочетание продуктов: рис, рыба, морепродукты, овощи приказывает долго жить, не зря среди японского населения так много долгожителей!

Традиционные роллы бывают и тонкими, и толстыми. Светлана сделала толстые (футомаки), если уж об этом говорить. Не должен напоминать по внешнему виду ракушку улитки. Роллы сворачиваются, как ковер, если из них потом бу??ет сделан один большой квадратный ролл (мозаика). Но это явно не тот случай.

В последнее время японская кухня пользуется чрезвычайной популярностью. И если раньше отведать роллы или суши можно было лишь в специализированных ресторанах, то сейчас большинство любителей подобных блюд научились готовить их дома.

Запеченные роллы рецепт
Универсального рецепта запеченных роллов нет, так как начинка всегда остается на усмотрение повара. Все эти варианты легко сделать дома.

Источник: sushinroll.net

 

Роллы с лососем сверху

Филадельфия классическая

Рис, нори, сыр мягкий, огурец, лосось. 225 гр
8 шт.

Рис, нори, сыр мягкий, лосось. 230 гр.
8 шт.

Филадельфия +

Рис, нори, сыр мягкий, угорь, огурец, лосось. 250 гр
8 шт.

Ролл Сан Сей

Рис, нори, снежный краб, спайси соус, огурец, лосось. 240 гр
8 шт.

Ролл Салмон Эби

Рис, нори, креветка, огурец, спайси соус, икра масаго, лосось. 255 гр
8 шт.

Ролл Атлантида

Рис, нори, сыр мягкий, икра масаго, лосось, угорь, кунжут. 230 гр
8 шт.

Роллы с угрем сверху

Ролл Дракон

Рис, нори, сыр мягкий, лосось, авокадо, салат, угорь, кунжут. 290 гр
8 шт.

Ролл Канадский

Рис, нори, сыр мягкий, огурец, лосось, угорь, кунжут. 250 гр
8 шт.

Роллы с тунцом сверху

Рис, нори, масленная рыба, огурец, салат, перец болгарский, спайси соус, тунец. 250 гр
8 шт.

Рис, нори, снежный краб, салат, майонез, лосось, угорь, тунец, чука, икра масаго, кунжут. 265 гр
6 шт.

Ролл Чидзу

Рис, нори, белый соус, тамаго, огурец, сыр мягкий, креветка 255 гр
6 шт.

Роллы в икре масаго

Ролл Исландия

Рис, нори, креветки, огурец, спайси соус, икра масаго. 230 гр
8 шт.

Ролл Банзай

Рис, нори, лосось, снежный краб.спайси соус, икра масаго. 220 гр
8 шт.

Калифорния классическая

Рис, нори, огурец, майонез, снежный краб, икра масаго. 235 гр
8 шт.

Ролл Сливочный

Рис, нори, сыр мягкий, угорь, огурец, икра масаго. 235 гр
8 шт.

Ролл Якудза

Рис, нори, сыр мягкий, лосось, снежный краб, авокадо, икра масаго, кунжут. 250 гр
8 шт.

Калифорния с лососем

Рис, нори, лосось, огурец, майонез, икра масаго. 225 гр
8 шт.

Калифорня с угрем

Рис, нори, угорь, огурец, майонез, икра масаго. 225 гр
8 шт.

Калифорния с креветками

Рис, нори, креветки, огурец, майонез, икра масаго. 225 гр
8 шт.

Ролл Мисато

Рис, нори, снежный краб, лосось, помидор, майонез, икра масаго. 240 гр
8 шт.

Ролл Танго

Рис, нори, сыр мягкий, угорь, лосось, огурец, икра масаго 245 гр
8 шт.

Ролл Кагами

Рис, нори, сыр мягкий, кларий, огурец, икра масаго. 235 гр
8 шт.

Ролл Татами

Рис, нори, масленная рыба, тамаго, огурец, спайси соус, икра масаго. 225 гр
8 шт.

Роллы в кунжуте

Ролл лосось-авокадо

Рис, нори, лосось, авокадо, тамаго, кунжут. 205 гр
8 шт.

Ролл Мацури

Рис, нори, сыр мягкий, кларий, тамаго, кунжут. 215 гр
8 шт.

Рис, нори, бекон, огурец, кларий, спайси соус, кунжут. 210 гр
8 шт.

Филадельфия Special

Рис, нори, сыр мягкий, лосось, огурец, кунжут. 210 гр
8 шт.

Black & White

Рис, нори, сыр мягкий, чука салат, тамаго, кунжут. 210 гр
8 шт.

Ролл Восточный

Рис, нори, угорь, огурец, салат, кунжут, унаги соус. 195 гр
8 шт.

Роллы с начинкой с верху

Ролл Цезарь

Рис,нори,салат,помидор,огурец,белый соус,курица копченая,пармезан. 265 гр
8 шт.

Ролл Харуко

Рис,нори,тамаго,снежный краб,салат,майонез,угорь,икра масаго ,соус терияки. 270 гр
8 шт.

Филадельфия VIP

Рис, нори, лосось, сыр мягкий, огурец, икра лосося. 285 гр
8 шт.

Ролл Фьюжн

Рис, нори, авокадо, сыр мягкий.тамаго, угорь, лосось, спайси соус, белый соус, кунжут. 290 гр
8 шт.

Ролл Динамит

Рис, нори, соус кимчи, салат, снежный краб, икра масаго, креветка, спайси соус, укроп, кунжут. 275 гр
8 шт.

Ролл Майами

Рис, нори, сыр мягкий, угорь, икра масаго, яблоко, майонез, кунжут, унаги соус. 250 гр
8 шт.

Рис, нори, огурец, перец болгарский, помидор, укроп, сыр мягкий, чука, ореховый соус. 240 гр
8 шт.

Ролл Тибет

Рис, лист тофу, сыр мягкий, омлет, салат, угорь, кунжут, спайси соус. 250 гр
8 шт.

Роллы с укропом

Ролл Green

Рис, нори, маслянная рыба, огурец, такуан, перец болгарский, майонец, укроп. 210 гр
8 шт.

Ролл Сабуро

Рис, нори, сыр мягкий, снежный краб, лосось, помидор, укроп. 230 гр
8 шт.

Ролл Чикен-Фреш

Рис, нори, сыр мягкий, тамаго, огурец, курица копченая, укроп. 215 гр
8 шт.

Роллы в стружке тунца

Ролл Green

Рис, нори, маслянная рыба, огурец, такуан, перец болгарский, майонец, укроп. 210 гр
8 шт.

Ролл Сабуро

Рис, нори, сыр мягкий, снежный краб, лосось, помидор, укроп. 230 гр
8 шт.

Ролл Чикен-Фреш

Рис, нори, сыр мягкий, тамаго, огурец, курица копченая, укроп. 215 гр
8 шт.

Роллы в беконе

Ролл по русски

Рис, нори, оугрец, перец болгарский, салат, помидор, майонез, бекон. 245 гр
8 шт.

Тори кунсей

Рис, нори, курица копченая, перец болгарский, спайси соус, салат, бекон. 250 гр
8 шт.

Роллы в листе тофу

Ролл Арису

Рис, лист тофу, сыр мягкий, лосось, креветки, икра масаго. 205 гр
8 шт.

Рис, спайси соус, снежный краб, гребешок, огурец, икра масаго, лист тофу. 215 гр
8 шт.

Роллы в японском тесте

Шитаке с сыром

Рис, сыр мягкий, грибы шитаке, тамаго, тесто японское. 215 гр
8 шт.

Ролл Такачи

Рис, снежный краб, угорь, огурец, спайси соус, икра масаго, тесто японское. 210 гр
8 шт.

Роллы в нори

Ролл Окинава

Рис, нори, сыр мягкий, икра масаго, креветки, огурец. 210 гр
8 шт.

Ролл Чиккен

Рис, нори, курица копченая, салат, спайси соус. 205 гр
8 шт.

Ролл овощной

Рис, нори, кунжут, салат, авокадо, перец болгарский, огурец. 210 гр
8 шт.

Ролл лосось унаги

Рис, нори, сыр мягкий, огурец, лосось, унаги соус, кунжут. 215 гр
8 шт.

Классические роллы

Рис, нори, лосось. 110гр
6 шт.

Рис, нори, угорь, кунжут. 115 гр
6 шт.

Рис, нори, тунец. 110 гр
6 шт.

Рис, нори, огурец, кунжут. 115 гр
6 шт.

Рис, нори, авокадо, кунжут. 115 гр
6 шт.

Рис, нори, креветка. 110гр
6 шт.

Рис, нори, снежный краб. 115 гр
6 шт.

Рис, нори, кларий, кунжут. 110 гр
6 шт.

Рис, нори, маслянная рыба . 110 гр
6 шт.

Рис, нори, маринованная редька. 110 гр
6 шт.

Рис, нори, водоросли чука, кунжут, ореховый соус. 115 гр
6 шт.

Спайси Маки

Рис, нори, спайси соус, салат, начинка на выбор:лосось, креветка, снежный краб. 115 гр
6 шт.

Запеченные роллы

Ролл Касуми

Рис, нори, снежный краб, огурец, майонез, белый соус, кунжут. 270гр
8 шт.

Ролл Мумбай

Сыр, курица копченая, салат, спайси соус, ананас, пармезан, тесто японское. 230 гр
8 шт.

Ролл Такара

Рис, нори, угорь, сыр мягкий, огурец, икра масаго, спайси соус, креветка, пармезан. 325 гр
8 шт.

Рис, нори, сыр мягкий, огурец, лосось, икра масаго, угорь, спайси соус, пармезан. 325 гр
8 шт.

Гурман ролл

Рис, нори, сыр мягкий, огурец, курица копченая, креветка, кунжут, спайси соус, лосось, пармезан.
8 шт.

Ролл Аригато

Рис, нори, кунжут, такуан, снежный краб, спайси соус, кларий, белый соус. 285 гр
8 шт.

Рис, нори, курица копченая , помидор, салат, сыр мягкий, белый соус, кунжут. 280 гр
8 шт.

Рис, нори, сыр мягкий, салат, тамаго, лосось, спайси соус, миндаль 280 гр
8 шт.

Теплый с тунцом

Рис, лист тофу, такуан, сыр мягкий, тунец, майонез, икра масаго, лук зеленый. 265 гр
8 шт.

Рис, нори, курица копченая , сыр, огурец, кунжут, бекон, спайси соус, пармезан. 295 гр
8 шт.

Рис, нори, сыр мягкий, лосось, снежный краб, салат, перец болгарский, огурец, спайси соус, кунжут.
8 шт.

Рис, нори, сыр мягкий, огурец, лосось, угорь, спайси соус, унаги соус, лук зеленый, кунжут. 290гр
8 шт.

Роллы жареные

Эби Темпура

Рис, нори, моцарелла, огурец, креветка, спайси соус, кляр темпурный. 235 гр
8 шт.

Магуро Маки

Рис, нори, моцарелла, майонез, тунец, помидор, яйцо, сухарики панко. 210 гр
8 шт.

Рис, нори, моцарела, лосось, угорь, авокадо, икра масаго, спайси соус, яйцо, сухарики панко. 220 гр
8 шт.

Салмон Темпура

Рис, нори, помидор, угорь, лосось, моцарелла, унаги соус, спайси соус, кляр темпурный. 280гр
8 шт

Чиккен Фри

Рис, нори, белый соус, салат, курица, помидор, кляр темпурный. 225 гр
8 шт.

Запеченные роллы рецепт
Роллы с лососем сверху Филадельфия классическая Рис, нори, сыр мягкий, огурец, лосось. 225 гр 8 шт. Рис, нори, сыр мягкий, лосось. 230 гр. 8 шт. Филадельфия + Рис, нори, сыр

Источник: dailyroll.ru

 

Роллы можно запекать





Сегодня все чаще мы стремимся попробовать блюда различных кухонь мира. Особой популярностью в наши пользуется именно японская кухня. В частности, не занимать популярности таким японским блюдам как роллы и суши. Если еще буквально несколько лет назад эти два блюда были настоящей диковинкой, которую можно было отведать только лишь посетив дорогой японский ресторан, то со временем количество суши-баров в значительной мере увеличилось. Для нас суши и роллы стали вполне доступными, к тому же, теперь у нас появилась возможность не только лишь по доступной цене попробовать и поесть данные блюда, но и приготовить их собственноручно. Для этого на прилавках супермаркетов есть все необходимое. Ингредиенты есть, а главное к ним иметь желание.
Большинство людей любителей роллов и суши, привыкли к тому, что эти два блюда готовятся из свежих продуктов, которые не требует какой-либо дополнительной термической обработки (за исключением, конечно же, риса). Но среди большого количества разнообразных видов роллов существуют и запеченные роллы, которые, кстати говоря, считаются самыми вкусными. В их приготовлении также могут быть задействованы различные ингредиенты – это и филе лосося или тунца, гребешки, креветки или мидии и прочие продукты, которые зачастую используют при приготовлении обычных роллов.

Запеченные роллы вы можете приготовить самостоятельно, в данном процессе нет абсолютно ничего сложного, да и в принципе, приготовление обычных роллов от запеченных, мало чем отличается.

Итак, отправляемся в магазин за необходимыми ингредиентами. Для приготовления самих роллов нам понадобится рисовый уксус, рис, листы водоросли нори, соль, сахар, а также определенные ингредиенты для начинки, к примеру, можно взять филе лосося, креветки и авокадо. Также нам понадобится приготовить специальную смесь для запекания. А для этого нм будут необходимо майонез, кетчуп и мелкая икра.

Когда все продукты благополучно будут доставлены на вашу кухню – можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
Начинаем как обычно с приготовления риса. Для начала его необходимо очень хорошо промыть. Возьмите глубокую емкость (глубокая миска как раз пригодится), высыпите в нее рис и залейте его водой. После этого рис необходимо аккуратно перемешивать – вы увидите, как быстро вода станет мутной, ее необходимо будет слить. Затем вновь набираем воду и снова промываем рис. Такую процедуру необходимо повторить до тех пор, пока вода с рисом не станет прозрачной. После этого рис должен немного просохнуть.

Далее берем кастрюлю, в которой будет вариться рис. Для того, чтоб в конечно итоге рис был нужной консистенции, необходимо соблюдать определенные пропорции – так, на одну чашку риса необходимо использовать двести пятьдесят миллилитров воды. ставим кастрюлю на максимально возможный огонь и доводим рис до кипения, а после того, как вода закипит еще около двенадцати минут варим рис на медленном огне. Варить рис необходимо до того момента, пока вода, которая его покрывает не выкипит. После того, как это произойдет, выключите газ под кастрюлей и дайте рису настояться еще в течение приблизительно пятнадцати минут.

Пока рис будет «доходить», нам потребуется приготовить специальную заправку для него. Берем рисовый уксус, опять необходимо сказать о том, что здесь также крайне важно соблюдать пропорции – на одну чашку риса необходимо использовать около двадцати пяти грамм уксуса. В рисовый уксус добавляет пятнадцать грамм сахара и около пяти грамм соли. Все это перемешиваем до того момента, пока соль и сахаре не растворятся в уксусе. Вы даже можете немного подогреть данную смесь, чтоб этот процесс проходил более быстро.

Нам понадобится еще одна емкость, в которой мы будем непосредственно перемешивать рис с заправкой. В данную посуду необходимо выложить определенное количество риса, а затем добавить к нему заправку и тщательно все это перемешать. Но учтите, что здесь крайне важна осторожность и аккуратность, ведь перемешивать рис необходимо таким образом, чтоб его зерна не поломались, а остались целыми. Рис должен очень хорошо пропитаться заправкой. После того, как вы хорошо его перемешаете, рис необходимо будет оставит на некоторое время, предварительно накрыв его сверху бумажным полотенцем или салфеткой.

Настало время приготовления начинки для горячих запеченных роллов. В качестве начинки, как мы уже говорили, могут быть использованы самые разнообразные ингредиенты. На нашем примере, мы рассмотрим приготовление запеченных роллов с начинкой из филе рыбы, креветок и авокадо. Если креветки будут слишком большого размера, то их можно разрезать на более мелкие части. Филе рыбы также необходимо нарезать на небольшие полосочки. Кстати говоря, при приготовлении данного блюда можно использовать и сыр, а также неострый японский майонез. Не забываем и о том, что понадобится специальная смесь, которая позволит при запекании создать на роллах красивую золотистую корочку. Для приготовления данной смеси нам понадобится икра летучей рыбы и майонез. Кстати говоря, если у вас нет икры летучей рыбы, то ее вполне можно заменить на другую мелкую икру. Все, что от вас потребуется – это перемешать икру и майонез, а если вы любите кетчуп, то можно и его в небольшом количество добавить к майонезу.

Следующий этап – это сворачивание роллов. Для этого берем лист водоросли нори и кладем его на специальный бамбуковый коврик. Обратите внимание на то, что лист водоросли необходимо класть гладкой стороной на коврик, а на шершавую сторону будет выкладываться начинка. Перед тем, как выкладывать рис – смочите свои руки в небольшом количестве уксуса, для того, чтоб начинка не прилипала к рукам. Возьмите рис и выложите его ровным слоем на лист водоросли нори, но выкладывайте рис таким образом, чтоб края водоросли (нижний и верхний приблизительно по одному сантиметру) оставались свободными, то есть, риса на них быть не должно. Саму начинку необходимо выкладывать поближе к верхнему краю листа. Можно использовать как одну начинку, так и комбинировать разнообразные ингредиенты, в зависимости от собственного вкуса.

Осталось закрутить ролл. Сделать это совсем не сложно – большие пальцы необходимо опустить под бамбуковый коврик, а остальными пальцами аккуратно придерживая саму начинку, начать заворачивать ролл. После того, как верхние и нижний края нори соприкоснуться, край самого коврика необходимо загнуть. Когда будете заворачивать ролл, можно его немного прижать, чтоб рис стал более плотным внутри, а края хорошенько прилипли один к одному. Разрезать роллы необходимо острым ножом, который предварительно необходимо смочить в уксусе. Чтоб у вас получись ровные и одинаковые кусочки – разрежьте ролл сначала пополам, а после каждую половинку еще на три части.

Как видите ничего необычного от вас не требуется. Осталось только лишь запечь роллы. Для этого выкладываем уже разрезанные роллы на противень либо же на жаростойкую тарелку и аккуратно поливаем их сверху заранее приготовленной месью. Противень с роллами отправляем в разогретую духовку приблизительно минут на семь, за это время на них успеет появиться красивая и аппетитная золотистая корочка. Теперь можно доставать роллы из духовки и угощать своих гостей! Приятного аппетита!

Роллы можно запекать
Роллы можно запекать Сегодня все чаще мы стремимся попробовать блюда различных кухонь мира. Особой популярностью в наши пользуется именно японская кухня. В частности, не занимать популярности

Источник: www.food.gorodovoy.spb.ru

 

Запеченные роллы рецепт





Рис обязательно промыть холодной проточной водой.

Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.

На чашку риса 250 мл холодной воды.

Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум
(самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.

ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Пока рис настаивается готовим уксус.

Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара(полторы столовой ложки), 10 г соли(чайная ложка).

Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.

После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.

Начинка для роллов – 15 основных видов


Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки, которая повсеместно используются для приготовления тех или иных видов японских блюд.

Начинка для роллов – Состав

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;

2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;

3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);

4.Кунжут, омлет Томаго, тофу (или другая рыба на ваш вкус);

5.Креветки (очищенные), Филадельфия, авокадо;

6.Болгарский перец,листья салата, майонез (или сыр), угорь, другие овощи (по вкусу);

7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;

8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;

9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу

10.Филе копченой курицы, майонез, огурец;

11.Мидии, огурец, омлет и икра летучей рыбы (начинка с икрой может быть любого цвета);

12.Обжаренные грибы шиитаке, авокадо, креветки, икра летучей рыбы;

13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);

14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;

15.Крабовые палочки, авокадо, майонез (самая простая начинка).

Запеченные суши Снежный краб

Запеченные суши – ингредиенты:

– Крабовые палочки (“Снежный краб”)

– Сливочный сыр “Буко”

Запеченные суши – рецеп

Готовятся запеченные суши очень просто. Сначала отварите рис. Подождите пока он остынет. Затем возьмите немного риса и сожмите его в ладонях так, чтобы получилась плотная рисовая котлетка, которую вы сможете обернуть листом нори (ширина не более 3-4 см). У вас должны получиться гункан суши, которые останется наполнить соусом с крабовыми палочками.

Если у вас не оказалось под рукой спайс соуса, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого смешайте майонез и соус чили. Добавьте немного соевого соуса, продавленного чеснока и икру летучей рыбы (по желанию). Соус еще раз тщательно перемешайте.

Теперь наполняем суши мелко порезанными крабовыми палочками и сверху кладем по одной столовой ложке спайс соуса для запекания. Ставим суши в микроволновку или под гриль примерно на 7 минут, пока соус не запечется. Горячие суши лучше употребить пока они не остыли. Приятного аппетита!

Жареные роллы


В зимнее время, наибольшей популярностью у любителей суши пользуются жареные роллы.
Готовятся жареные роллы на 15 минут дольше, чем обычные, однако в результате вы получаете
полноценное горячее блюдо с копченым лососем и поджаристой корочкой. Для приготовления
жареных роллов вам понадобится мука и яйца. Мука смешивается с натертым сыром и яйцом.
Роллы обмакивают в получившуюся смесь и обжаривают на сковороде WOK или под грилем.
Существует множество рецептов приготовления “теплых” или жареных роллов.
Мы расскажем вам о рецепте приготовления жареных роллов с сыром “Пармезан” и листьями салата.
Для приготовления роллов вам понадобится:

Жареные Роллы Ингредиенты

Рис для суши – 200 гр.
Водоросли нори
Плоды авокадо – 1-2 шт.
Лимон – 1 шт.
Филе лосося (копченого)
Листья салата
Маринованный имбирь
ананас консервированный
сыр Пармезан
мука
столовое вино 1 ст.л.
Жареные роллы Рецепт

Приготовьте рис для суши. Для этого отварите 200 гр. риса и заправьте его соусом.
Соус для риса: 2,5 ст/л сахара смешать с 1 ч/л соли, 4 ст/л рисового уксуса, выжать в
соус сок лимона (1/3 плода лимона), добавить 1 ст/л вина или сакэ. Равномерно заливаем
рис приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Подробнее о приготовлении риса
читайте в материале “Рис для суши – приготовление”.
Положите лист нори на циновку для роллов. Равномерно раскладывайте рис для суши на
поверхности листа нори. Уплотните слой риса до 1-1,5 см. Жареные роллы готовятся рисом
наружу, для этого необходимо лишь перевернуть лис нори другой стороной и выложить начинку.
Сначала кладется рыба, нарезанная тонкими полосками, затем листья салата, авокадо, ананас
или болгарский перец.

Закручиваем ролл при помощи циновки. Если на вашей кухне нет макисы, рекомендуем воспользоваться
обыкновенной фольгой. Сложите несколько листов фольги в один и заверните ролл.
Когда ролл будет готов, наступает время приготовить смесь для обжарки. Смешиваем муку, натертый
сыр “Пармезан” и яйцо (по необходимости). Обмакиваем роллы в смесь и обжариваем в масле. Готовые
жареные роллы обсыпаем кунжутом и разрезаем на равные части. Приятного аппетита!

Запечённые роллы в панцире из сыра

Запечённые роллы с угрём

Запеченные роллы рецепт
Запеченные роллы рецепт Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса 250 мл холодной воды.

Источник: agreshnik.moy.su

 

Автор:
Хумус польза и вред
Каша из чечевицы в мультиварке
Роллы дома пошаговый рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты