Запеканка из кабачков в духовке рецепты



 

Диетические запеканки из кабачков





Но между тем этот полезный овощ противопоказан людям с почечной недостаточностью, а кабачок в сыром виде нельзя употреблять тем, кто страдает гастритом, а также язвой желудка.

Всем, у кого нет противопоказаний, кабачок можно есть в любом виде, но самым вкусным он будет, пожалуй, в виде запеканок.

Рецепты диетических запеканок из кабачков

Представляем вашему вниманию несколько вариантов наивкуснейших диетических запеканок из кабачков.

Кабачковая запеканка с брынзой

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 2 небольшие головки
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр брынза – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Один пучок любой зелени
  • Соль
  • Любой твердый сыр для посыпки запеканки – 50 г

Рецепт приготовления

  1. Кабачки натереть на крупной терке, немного потушить в малом количестве воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Порезать мелко лук, поджарить до золотистого цвета.
  3. Яйца взбить, добавить кабачки, жареный лук, измельченные сыр, чеснок и зелень, посолить и перемешать.
  4. Готовую смесь выложить в смазанную маслом форму, сверху присыпать сыром и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 30 мин.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Зелень
  • Мука – 3ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Сделайте пюре из кабачков и лука с помощью блендера, полученную массу необходимо отжать через дуршлаг или сито.
  2. Отварите одно яйцо, мелко покрошите и добавьте к кабачкам, сюда же добавьте мелко порубленную зелень, 2 сырых яйца, муку, соль, перец. Все перемешайте.
  3. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Овощная запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Стручки зеленой фасоли – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2ст.л.
  • Зелень

Рецепт приготовления

  1. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать кружочками.
  2. Стручки фасоли сварить в кипящей подсоленной воде несколько минут. После этого ее можно нарезать, а можно оставить стручками.
  3. Кабачок помыть и нарезать тонкими дольками.
  4. Перец промыть и очистить от семян, нарезать кубиками.
  5. Помидоры также порезать кубиками.
  6. Смажьте маслом формы для запекания и выложите все ингредиенты слоями в следующей последовательности: картофель, болгарский перец, фасоль, кабачок и помидоры.
  7. Смешайте два яйца, молоко, треть чайной ложки соли и молотый перец. Полейте этим соусом запеканку и запекайте её в духовке при 180°С 40-50 минут.

Запеканка из кабачка с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2ст.л.
  • Хлопья овсяные — 3ст.л.
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель теста — 1ст.л.

Рецепт приготовления

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, отжать сок и добавить к хлопьям.
  2. В полученную смесь добавить яйцо и разрыхлитель, перемешать.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  4. В смазанную маслом форму выливаем половину теста, делаем прослойку из тертого сыра и заливаем оставшейся половиной теста.
  5. Духовку разогреть до 180°С, поставить в нее будущую запеканку на 15-20 минут.

Кабачково-творожная запеканка

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2-3 шт.
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана не жирная или кефир -2-3ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Кабачки измельчить на терке или в блендере. Отжать лишнюю жидкость через сито или дуршлаг.
  2. Лишнюю жидкость из кабачков нужно отжать.
  3. Творог смешать со сметаной (кефиром).
  4. Зелень порубить и добавить в творог вместе с кабачками и яйцом
  5. Все хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок, щепотку соли и душистого перца.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить готовую смесь.
  7. Духовку разогреть до 180°С и отправить в нее творожно-овощную смесь. Время приготовления такой запеканки примерно 10-15 минут.

Сладкая кабачковая запеканка

Ингредиенты

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3-4ст.л.
  • Хлопья 5 злаков — полстакана
  • Яйца – 2 шт.
  • горсть замороженных или свежих ягод
  • сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления

  1. Кабачок и очищенное яблоко трем на крупной терке.
  2. Добавляем хлопья.
  3. Яйца взбить с сахаром, смешать с молоком.
  4. Залить этой смесью кабачки и все перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, сверху разложить ягоды и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Все эти рецепты помогут разнообразить ваше диетическое меню. А новичок в диетах, попробовав хотя бы одну из этих запеканок, уже никогда не скажет, что правильно питаться это тяжело. Выбирайте правильное питание и здоровый образ жизни.

Диетические запеканки из кабачков
Рецепты приготовления диетической запеканки из кабачков.

Источник: pohudet-legko.ru

 

Запеканка из кабачков: лучшие рецепты приготовления





08.07.2018 Красота 4 Просмотров

Летом на обед хочется съесть чего-то легкого, но полезного и питательного. Идеальный вариант — запеканка из кабачков.

Плюс этого блюда в том, что его можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Кроме того, кабачковую запеканку употребляют в качестве самостоятельного блюда либо в виде гарнира к мясу или рыбе. Нередко к кабачкам добавляют мясной фарш или заливают сырным соусом. Тогда блюдо получается очень сытным. Практически никогда запеканка из кабачков не готовится только с одним овощем. В нее добавляют сладкий перец, помидоры, картофель, репчатый лук. Мы предлагаем три оригинальных рецепта кабачковых запеканок и только один из них исключительно вегетарианский.

1. Запеканка из кабачков с сыром

  • Кабачок — 6 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Творог — 3 ст.л.;
  • Тертый сыр — 4 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, молотый черный перец, чесночный порошок, молотый кумин — по вкусу
  1. Разогреть духовку до 190 С.
  2. Натереть кабачки и сыр на крупной терке.
  3. Измельчить зелень.
  4. Отжать кабачки.
  5. Смешать все ингредиенты, выложить в форму для выпечки.
  6. Запекать около часа.

2. Вегетарианская слоеная запеканка из кабачков

  • Кабачки — 1 кг.;
  • Сладкий перец, помидоры — по 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Зелень, растительное масло, соль — по вкусу
  1. Нарезать кабачки толщиной до сантиметра.
  2. Выложить одним слоем на дно смазанной формы для запекания. Посолить.
  3. Нарезать полукольцами лук, раздавить чеснок. Выложить сверху на кабачки.
  4. Измельчить зелень, посыпать овощи.
  5. Очистить перец от семян и плодоножек, нарезать кольцами, выложить на зелень.
  6. Нарезать кружками помидоры, положить сверху на запеканку.
  7. Приправить специями, сбрызнуть маслом.
  8. Запекать в духовке до готовности.

3. Кабачковая запеканка с томатами и орегано

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сливки жирные — 100 мл.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Орегано — 2 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Почистить кабачки, нарезать не толстыми кружочками.
  2. Нарезать лук тонкими кольцами.
  3. Сложить лук и кабачки в пластиковый контейнер с крышкой, засыпать мукой, хорошо протрусить.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить кабачки и лук до золотистости.
  5. Приправить солью и перцем, добавить орегано.
  6. Влить сливки, прогреть на огне до их загустения.
  7. Нарезать дольками помидоры, сыр натереть на крупной терке.
  8. Выложить в смазанную сливочным маслом форму кабачки с луком и помидоры.
  9. Посыпать сыром, запекать при 200 градусах до готовности.

Запеканка из кабачков: лучшие рецепты приготовления
Летом на обед хочется съесть чего-то легкого, но полезного и питательного. Идеальный вариант – запеканка из кабачков. Плюс этого блюда в том, что его

Источник: otvetnavse.com

 

Диетическая кабачковая запеканка в духовке. Рецепт с фото!





Добрый день!
Недавно приготовила диетическую кабачковую запеканку в духовке. Делала впервые по такому рецепту, и скажу, что блюдо очень гармонично вольется на праздничный стол.

Выглядит очень красиво, вкусно, аппетитно, полезно и ничего лишнего!

И естественно, такое блюдо можно подавать каждый день на обед или ужин, так как оно легкое по составу и сытное.

Я с удовольствием делюсь с Вами экспериментом! И первоначально я хочу поблагодарить Юлию Бабушкину, у которой я заимствовала рецепт, правда, я немного его видоизменила по составу! 🙂

Все продукты полезны: овощи, постная куриная грудка, лук, помидоры и т.д.

Более того, если Вы вегетарианец, то можно убрать куриное филе или лук, если кто то питается по Аюрведе. Важно помнить, что все приготовленное с любовью, удовольствием будет наполнять тело положительными вибрациями.

Диетическая кабачковая запеканка в духовке

  • 2 средних моркови(я брала замороженную заранее приготовленную смесь)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних кабачка или цуккини
  • 1 пластик куриного филе
  • 2-3 мясистых помидора
  • 1 яйцо
  • укроп свежий или свежезамороженный
  • сметана нежирная 1-2 ст.л.
  • морская соль
  • сыр 20 грамм
  • огурец свежий – для подачи и украшения
  • отличное настроение

Морковь начистить и натереть на крупной терке, кабачок также очистить и натереть на крупной терке. Лук меленько нарезать, и помидоры также. Далее соединяем все овощи вместе, перемешиваем, нарезаем куриное филе на квадратики и также добавляем к овощам, солим морской солью, а лучше розовой!

Далее разогреваем духовку и в это время отделяем белок от желтка. Отдельно в миске смешиваем этот самый белок с укропом и сметаной, кто хочет может еще добавить чеснок, все тщательно перемешать, выместить и залить в овощную смесь с куриным филе. Еще раз тщательно перемешать.

В форму выкладываем полученную смесь, выравниваем, сверху мажем желтком оставшимся и ставим в духовку на минут 20-30.

За 5 минут до готовности вынимаем кабачковую запеканку из духовки, посыпаем натертым на терке сыром и даем ей еще минут 5-7, пока сыр не расплавиться.

Ву-аля, диетическая кабачковая запеканка в духовке готова!

Режьте на порции и подавайте к столу, украсив на тарелке кружочками огурцов! Приятного аппетита!

И обязательно оставляйте свой отзыв от полученного удовольствия, пишите в комментариях, что у Вас получилось.

Диетическая кабачковая запеканка в духовке
Недавно приготовила диетическую кабачковую запеканку в духовке. Делала впервые по такому рецепту, и скажу, что блюдо очень

Источник: liyabruni.ru

 

Запеканка из кабачков в духовке рецепты





Лето – время доступных овощей и фруктов! Именно сейчас каждая хозяйка может ежедневно готовить вкусные и полезные блюда из свежайших и полезнейших продуктов. Кабачки обладают множеством лечебных свойств. Они нормализируют уровень сахара в крови, улучшают пищеварение и способствуют ускорению метаболизма. Этот продукт рекомендуется диабетикам и всем, кто желает быстро сбросить лишний вес.

Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт кабачковой запеканки. Блюдо можно приготовить из нескольких дешевых продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике. Мы научим вас готовить простое, полезное и очень сытное блюдо, которое порадует всю семью.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана (жирность по вкусу) — 150 гр.
  • Сыр (можно брать любой твёрдый сыр на своё усмотрение) – 50 гр.
  • Черный перец и соль по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Приготовление блюда займёт от 50 до 70 минут. Энергетическая ценность составляет 130 ккал. на 100 гр.

  1. Заранее включите духовку на температуру 200 градусов Цельсия.
  2. Для заливки используйте сыр, яйца и сметану. Перетрите сыр на тёрке и смешайте его со сметаной и куриными яйцами. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  3. Добавьте соль и перец. Для получения ароматного блюда можно добавить чеснок или любимую зелень на своё усмотрение. Перемешайте массу до однородности.
  4. Свежие кабачки промойте, обрежьте хвостики и высушите (можно вытереть полотенцем). У молодых кабачков кожицу снимать не обязательно, а вот более старые плоды стоит очистить.
  5. Нарежьте кабачки небольшими кружочками (около 1-2 см.). Если вы любите мягкие овощи, положите их на 15 минут в подсоленную воду. Любителям хрустящих кабачков стоит положить овощи в запеканку без замачивания.
  6. Возьмите небольшую форму для запекания, смажьте её маслом. Уложите кабачки под небольшим наклоном и залейте полученной массой из яйца, сметаны и сыра. Поставьте в разогретую духовку.
  7. Запеканка будет готова через 30 минут выпекания.
  8. Подавайте с зеленью, кетчупом и приправами по вкусу.

Данная запеканка подойдёт для любого приема пищи. Её удобно подавать на праздничный стол или брать с собой на работу вместо сухого пайка. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря свежим овощам запеканка не теряет своих вкусовых свойств в течение нескольких дней и хорошо сохраняется в холодильнике. При желании блюдо можно готовить из других овощей, в зависимости от сезона.

Запеканка из кабачков в духовке рецепты
Лето – время доступных овощей и фруктов! Именно сейчас каждая хозяйка может ежедневно готовить вкусные и полезные блюда из свежайших и полезнейших

Источник: yahozayka.com

 

Рецепт запеканки из кабачков в духовке с сыром





В сезон свежих овощей любая хозяйка желает порадовать своих родных чем-то необычным, но в то же время вкусным. Именно таким блюдом является диетическая запеканка из кабачков с сыром в духовке. В неё можно добавлять различные сорта мяса, овощи, фарш, сливки. Благодаря запеканию в духовом шкафу польза овоща не утратится. Процесс приготовления очень простой и быстрый, поэтому такое блюдо хозяйки оценят по достоинству.

Классический рецепт

С приготовлением такой простой запеканки из кабачков в духовке с сыром сможет справиться даже неопытная хозяйка. В этом процессе нет сложных манипуляций, а набор продуктов доступен каждому:

  1. Твёрдый сыр — 120 г.
  2. Свежие кабачки — 600 г.
  3. Яйца свежие куриные — 2 шт.
  4. Чеснок гранулированный и травы прованские — 1 щепотка.
  5. Кухонная соль, масло растительное или сливочное.
  6. Панировочные сухари — 1 большая горсть.

Способ приготовления состоит из следующих стадий:

  • Свежие овощи нужно тщательно вымыть и удалить повреждения на кожуре. Если применяются молодые овощи, то кожуру можно не счищать. Натереть продукт на тёрке крупного размера.
  • Дать на протяжении 15 минут настояться продукту, чтобы он пустил сок. После этого отжать и вбить яйца, а также натёртый твёрдый сыр.
  • В полученную массу необходимо добавить кухонную соль, прованские травы и гранулированный чеснок. Тщательно вымешать заготовку для запеканки.
  • Форму для запекания необходимо смазать любым маслом и выложить в неё приготовленную кабачковую смесь.
  • Сверху следует посыпать панировочными сухарями. Это является основным секретом рецепта запеканки из кабачков в духовке. Благодаря сухарям на поверхности готового блюда образуется хрустящая аппетитная корочка, а также впитается лишняя влага, которая выделится из овощей.
  • Готовить блюдо следует до готовности примерно 35 минут в духовке с температурой 175 градусов.

Угощение подаётся горячим с чесночным соусом или сметаной.

С рисом и фаршем

Такая кабачковая запеканка в духовке послужит полноценным обедом или ужином. Составляющими компонентами являются:

  1. Фарш мясной любого сорта — 300 г.
  2. Кабачки свежие молодые — 2 шт.
  3. Рис любой — 130 г.
  4. Репчатая луковица — 1 головка.
  5. Куриное свежее крупное яйцо — 1 шт.
  6. Мука — 50 г.
  7. Масло, кухонная поваренная соль, специи — по вкусу.

Для приготовления такой вкусной заготовки следует совершить следующие манипуляции:

  • Кабачки следует тщательно вымыть и потереть вместе с серединой и кожурой на крупной тёрке. Примерно через 7 минут следует отжать жидкость, которая выделится.
  • Луковую головку очистить от шелухи, ополоснуть и любым удобным способом измельчить.
  • На сковородке раскалить масло и выложить фарш с луком. Обжарить до готовности.
  • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. После этого его необходимо перемешать с отжатыми овощами.
  • Добавить в образовавшуюся массу обжаренный фарш с луком и куриное яйцо, а также немного муки.
  • Всё присыпать приправами, присолить и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
  • Поместить форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф. Время запекания составляет приблизительно 35 минут.

Можно использовать необжаренные лук и фарш. Это поможет сделать блюдо менее калорийным.

С сыром и картошкой

Такая запеканка отлично подойдёт для обеденной трапезы. Её можно приготовить и для праздничного стола. В состав входят такие продукты:

  1. Молоко — 600 мл.
  2. Кабачки свежие — 400 г.
  3. Картошка — 800 г.
  4. Луковые репчатые головки — 2 шт.
  5. Сыр — 450 г.
  6. Яйца курицы свежие — 2 шт.
  7. Масло сливочное.

Чтобы приготовить подобную вкуснотищу, нужно сделать следующее:

  • Хорошо вымыть кабачки и очистить их от кожуры, если это необходимо. Порезать небольшими кусочками.
  • Картофельные клубни тоже вымыть и отварить. Порезать подобным образом.
  • Форму необходимо смазать маслом и слоями выложить в неё подготовленные овощи. Картофель желательно разместить первым.
  • Луковые головки очистить и порезать мелкими кубиками. До прозрачности обжарить на раскалённой сковороде. После этого его следует переложить в отдельную тарелку вместе с маслом. Сюда же необходимо вбить куриные яйца и влить молоко. С помощью венчика следует хорошо перемешать продукты.
  • Этой смесью нужно залить заготовку в форме. Последним слоем является тёртый сыр, который полностью должен покрывать блюдо.
  • Духовой шкаф следует хорошо разогреть, а потом на 45 минут поместить в него подготовленную заготовку.

Чтобы сыр не подгорел, его рекомендовано добавлять приблизительно за 10 минут до окончания приготовления массы. За это время он успеет расплавиться и будет тянуться.

С куриной грудкой

У этого блюда имеется и второе название «Неженка». Оно в полной мере передаёт весь вкусовые качества блюда, так как оно получается необычайно нежным и аппетитным. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  1. Сыр — 50 г.
  2. Грудка куриная — 450 г.
  3. Кабачки молодые крупного размера — 2 шт.
  4. Белый лук репчатый — 1 головка.
  5. Сливки высокой жирности — 120 мл.
  6. Чесночные дольки — 2 шт.
  7. Масло.
  8. Соль поваренная и специи.

Способ приготовления состоит из простых этапов, которые совершаются в такой последовательности:

  • Овощи нужно тщательно ополоснуть и очистить. После чего потереть на тёрке крупного размера и по вкусу присолить. Оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Примерно через 20 минут цукини следует отжать от сока.
  • Мясо курицы тоже следует хорошо вымыть, удалить кости и кожицу. Измельчить с помощью острого ножа на мелкие кусочки или же мясорубкой. Можно взять для запеканки уже готовый фарш.
  • Вместе с мясом необходимо измельчить очищенные от шелухи чеснок и лук.
  • К мясной массе добавить яйца, специи и соль.
  • С отжатыми кабачками смешать куриную массу. Хорошо размешать и переложить в форму, которую предварительно следует смазать маслом.
  • Полить сливками и посыпать тёртым сыром.
  • Запекать до готовности в духовке.

Подавать такое блюдо следует с соусом тартар с чесноком и маринованными огурчиками.

Касэрол с плавленым сыром

Пришло это блюдо в Россию из США. Его основным секретом является добавление плавленого сыра. В блюде присутствуют такие составляющие компоненты:

  1. Луковицы репчатые — 3 головки.
  2. Кабачки свежие — 900 г.
  3. Сыр плавленый — 550 г.
  4. Куриные яйца — 5 шт.
  5. Масло подсолнечника без запаха.
  6. Соль поваренная и приправы — по желанию и вкусу.

Для того чтобы сделать такое кулинарное изобретение следует провести такие процессы:

  • Овощи хорошо перемыть. Очистить. Порезать тонкими колечками. Присолить и приправить по вкусу, а потом аккуратно перемешать заготовку.
  • Смазать форму, в которой блюдо будет готовиться, маслом. Поместить кольца лука и цукини, плавленый сыр. Яйца взбить до образования пены и залить ими массу.
  • Хорошо разогреть духовой шкаф и на протяжении 40 минут выпекать в нём будущий «Касэрол».

Подавать блюдо необходимо с майонезом или сметаной, а также с иными соусами.

Грибная овощная запеканка

Овощная запеканка с грибами и цукини очень популярна в осенний период. Конечно же, её можно делать и в остальные времена года, но в таких случаях используются шампиньоны. Для приготовления потребуются:

  1. Грибы лесные или шампиньоны — 230 г.
  2. Помидоры свежие — 3 шт.
  3. Цукини крупные — 5 шт.
  4. Болгарский перчик и репчатый лучок — по 1 шт.
  5. Моцарелла — 220 г.
  6. Пармезан — 80 г.
  7. Чесночные дольки — 4 шт.
  8. Соль поваренная, специи.
  9. Базилик сушёный — 1 щепотка.
  10. Масло.

Готовится такое блюдо очень просто:

  • Цукини вымыть, очистить и натереть на тёрке, предназначенной для корейской морковки. Соломку из цукини следует присолить и поместить в дуршлаг. Так образовывающийся сок сразу будет стекать.
  • Остальные овощи вымыть и очистить. Измельчить произвольным способом и обжарить на сковороде.
  • Грибы тоже следует хорошо ополоснуть и поместить в сковороду с овощами. Обжарить всё вместе до готовности.
  • Последними в сковородку помещаются чесночные слайсы и помидорные кусочки. Тушить всё нужно в течение 10 минут.
  • Кабачковую массу необходимо тщательно отжать и добавить к овощам на сковороде. Сюда же всыпать сушёный базилик. Хорошо перемешать.
  • Форму смазать маслом и переложить в неё полученную смесь. Потом посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
  • Хорошо разогреть духовой шкаф и поставить форму с массой на 45 минут.

Можно для более пикантного вкуса добавить немного рикотты. Её следует распределить по всей поверхности заготовки и немного вдавить в массу.

С томатами и баклажанами

Цукини отлично совмещаются и с иными овощами. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. В его состав входят такие ингредиенты:

  1. Сыр любой — 150 г.
  2. Яйца свежие — 2 шт.
  3. Баклажаны — 3 шт.
  4. Цукини крупные — 2 шт.
  5. Фарш из любого мяса — 450 г.
  6. Помидоры крупного размера — 3 шт.
  7. Луковица — 1 крупная головка.
  8. Зелень любая — 1 пучок.
  9. Мука.
  10. Масло.
  11. Соль поваренная и прочие специи — по желанию и вкусу хозяйки.

Запеканка из овощей готовится по следующей технологической схеме:

  • Баклажаны необходимо ополоснуть и очистить от кожицы. После этого порезать тоненькими дольками, размер которых будет приблизительно 0,5 сантиметра. Чтобы избавиться от горечи, следует на 30 минут оставить овощ в холодной воде.
  • Лук почистить и измельчить любым удобным способом. Соединить его с фаршем, присолить, приправить и до готовности обжарить, использую растительное масло или какой-либо другой жир.
  • По истечении времени нужно извлечь баклажаны из жидкости и разместить на бумажное полотенце. Когда они немного просохнут, их нужно присолить, вывалить в муке и поместить на раскалённую сковородку с маслом для обжаривания. Чтобы убрать лишнее масло после обжаривания, нужно вновь поместить кусочки синеньких на бумажные полотенца.
  • В мясную заготовку нужно вбить яйца и всё тщательно вымешать.
  • Кабачки вымыть и порезать тонкими колечками. Если необходимо, то можно очистить от кожуры.
  • Форма для запекания должна быть смазана маслом, а уже после этого можно в неё выкладывать слоями баклажаны, цукини и мясной фарш. Все слои повторяются несколько раз, чтобы блюдо было вкуснее.
  • Сверху заготовки следует разместить помидорные колечки, вымытую мелко порезанную зелень и натёртый на крупной тёрке сыр.
  • Духовку следует хорошо прогреть, а потом поместить в неё овощную массу на 25−30 минут.

Можно в это блюдо положить вместо фарша рубленую курицу.

С творогом и молоком

Казалось бы, невозможно в одном блюде совместить такие продукты, как кабачок и творог. Но это не так. Благодаря этим двум компонентам запеканка получается очень сочной и необычайно вкусной. В рецепт включены такие составляющие:

  1. Молоко — 60 мл.
  2. Яйца свежие — 2 шт.
  3. Сыр твёрдый — 120 г.
  4. Творог несладкий — 270 г.
  5. Спелые свежие кабачки крупного размера — 2 шт.
  6. Масло — для смазывания формы.
  7. Чеснок гранулированный, перечная смесь и поваренная соль — по вкусу.

Чтобы по указанной рецептуре приготовить такой вкусный кулинарный шедевр следует проделать такие манипуляции:

  • В одной ёмкости соединить яйца, перечную смесь, молоко и кухонную соль. При помощи венчика взбить до однородности.
  • При помощи тёрки измельчить кусочек сыра, а творог пропустить через сито. Соединить и всыпать в эти продукты гранулированный чеснок.
  • Две полученные массы необходимо соединить в одной посудине и вымешать до однородной консистенции.
  • Форму хорошо смазать маслом и переместить в неё образованную творожно-молочную массу.
  • Кабачки вымыть и порезать тонкими кружочками. Выложить их сверху на творожную смесь. При желании слои можно чередовать.
  • Перед запеканием блюдо следует присыпать тёртым сыром. Запеканку поставить в духовку на 45 минут.

Такая заготовка понравится даже детям. Если они не желают есть творог без каких-либо добавок, то этот вариант подачи продукта следует попробовать обязательно. Это очень вкусно, а главное, полезно.

Рецепт запеканки из кабачков в духовке с сыром
Рецепты приготовления кабачковых запеканок с сыром в духовке. Рецепт классический, с рисом и фаршем, с сыром и картошкой, с куриной грудкой, «касэрол» с плавленым сыром.

Источник: sovety.guru

 

Автор:
Рулетики из куриной грудки
Пшенная каша на воде рецепт рассыпчатая
Пицца в мультиварке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты