Запеканка из цветной капусты в духовке рецепты

Содержание:

 

Как приготовить вкусную и полезную диетическую запеканку из цветной капусты?

Физкульт-привет, уважаемые читатели! Надеюсь, вы не убрали далеко свои поваренные книги, если да или у вас их вовсе нет, то берите листок бумаги и конспектируйте. Сейчас будет вкусно!

Наверно блюда из запеканки никогда не выйдут из моды, ведь стоит только добавить новый ингредиент, как вкус заиграет новыми красками! Сегодня у нас на очереди диетическая запеканка из цветной капусты и не только. Вкуснота такая, что пальчики оближешь!

к содержанию ↑

Рецепты диетической запеканки

Если вы не любите какой-то здоровый продукт цветную капусту или белокочанную, брокколи и что-то подобное, то не спешите от них отказываться. Попробуйте приготовить запеканку, включающую эти ингредиенты! Уверен, что вы измените свое мнение о них.

Запеканка тем хороша, что из не самых вкусных продуктов позволяет создать замечательные блюда!

Запеканка из цветной капусты

Запеканка будет еще вкуснее, если вы добавите немного сыра.

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Включите духовку на разогрев. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде, но не до готовности! Форму для запекания смажьте небольшой порцией подсолнечного масла, а если форма силиконовая, то смазывать её не придется. Недоваренную капусту выложите в форму.

Отдельно приготовьте яично-молочную смесь, взбив в блендере. И, конечно же, поперчите и посолите полученную смесь по вкусу. Затем залейте ее в форму для запекания. На крупной терке натрите сыр и равномерно посыпьте им будущую запеканку.

Отправьте запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Для золотистой корочки можно включить режим верхнего нагрева за 5 минут до готовности. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи

Вкусную и полезную запеканку можно получить из брокколи. Этот ингредиент придаст ей выразительный изумрудный цвет!

  • Брокколи – 250-300 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Петрушка – пару веточек
  • Соль (лучше морская) и специи – по вкусу

Для лучшего вкуса и нежности блюда брокколи стоит разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут на среднем огне. После варки слейте воду и остудите. Яйца смешайте с молоком в блендере или вилкой.

Моцареллу нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Тем временем брокколи должна остыть. Выложите ее в форму, смазанную оливковым маслом (допускается подсолнечное) и добавьте все нарезанные ингредиенты. Затем все это залейте молочно-яичной смесью и отправьте в духовку при 180 град. на 20-25 минут. Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Запеканка из кабачков

Не расходитесь, у меня для вас припасен еще один интересный рецепт! Запеканку можно приготовить не только в духовке, в мультиварке она выйдет ничем не хуже.

  • Кабачок – 700 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Курица или готовый куриный фарш – 300 гр.
  • Томатное пюре – 120 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп, специи и масло – по вкусу

В миску разбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем томатное пюре и тщательно все перемешиваем. Перец и лук нарежьте мелкими кусочками и добавьте в миску с яично-томатной смесью. Кабачок промойте и, если необходимо, очистите. Добавьте его в смесь, а следом за ним и куриный фарш.

Теперь можете добавить зелень и чеснок, если хотите. Мультиварку смажьте маслом. Поместите туда полученную кабачковую смесь и закройте крышкой. Выпекайте 1 час, используя режим выпечки. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Пара слов напоследок

Друзья, как видите, запеканка может быть не только полезной, но и вкусной. Причем она подойдет как людям, сидящим на диете и желающим похудеть, так и тем, у кого есть проблемы с желудком! Но в таком случае из ингредиентов следует исключить специи, лук и свести к минимуму потребление соли. На этом все, друзья.

Питайтесь правильно и вкусно! Подписывайтесь на обновления статей и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Скоро увидимся!

Как приготовить вкусную и полезную диетическую запеканку из цветной капусты?
Друзья, сегодня я поделюсь с вами тремя проверенными рецептами диетической запеканки из цветной капусты, брокколи и кабачков

Источник: fit-ness24.ru

 

к содержанию ↑

Запеканка из цветной капусты — рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Цветная капуста – это не только привлекательный, но и полезный продукт. Из него готовят супы, вторые блюда, салаты, а запеканка из цветной капусты имеет превосходный вкус. В статье мы рассмотрим полезные свойства овоща, варианты и особенности приготовления.

Польза капусты

Капуста – это ценный продукт, в ней содержатся многочисленные витамины и микроэлементы. Особенно она богата аскорбиновой кислотой, которая в основном сосредоточена в соцветиях.

  • Органические кислоты не позволяют откладываться жирам. Этот факт наиболее интересен тем, кто стремится сбросить лишний вес.
  • Способствует естественному и своевременному очищению кишечника.
  • Отлично усваивается организмом, хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
  • Приводит в норму гормональный фон и метаболические процессы.
  • Предотвращает возникновение гастрита и язвы.
  • Обладает противовоспалительным действием.
  • Укрепляет сердечную мышцу, приводит в норму сердечный ритм и артериальное давление.
  • Положительно влияет на нервную систему и костную ткань.

Данный овощ можно употреблять при беременности, она благотворно влияет на развитие плода. Ее дают малышам в виде овощного пюре. Продукт очень редко вызывает аллергические реакции и практически не имеет противопоказаний.

к содержанию ↑

Рецепт в духовке с сыром

Большой популярностью у хозяек пользуется запеканка из цветной капусты в духовке с сыром. Готовить данное блюдо несложно, необходимо знать о подготовке главного ингредиента. Кочан желательно оставлять в соленой воде на 10-15 минут. Эта процедура позволяет избавиться от мелких насекомых и нитратов.

  • Сыр – 90 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Цветная капуста – 470 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
  1. В кастрюлю вылейте воду, насыпьте соль и поставьте на сильный огонь.
  2. На соцветия разделите кочан и высыпьте в бурлящую жидкость. Проварите 7-12 минут.
  3. При помощи венчика из яиц сделайте однородную массу.
  4. Добавьте соли, и налейте молочко, размешайте.
  5. Отварные соцветия высыпьте в дуршлаг на 5 минут.
  6. Огнеупорную посуду смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  7. Разложите соцветия и вылейте заливку, посыпьте сырком. Поместите в духовку на 25 минут.
к содержанию ↑

Варианты рецептов с сыром

Запеканка из цветной капусты в духовке может быть приготовлена с различными овощами. Сочность и нежность блюду придают молодые кабачки. Они по времени готовятся, так же как и соцветия.

  • Перец сладкий – 75 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кабачки – 320 г.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Сыр сливочный – 130 г.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Сметана – 250 мл
  • Соевый соус – 1,5 ч.л.
  1. Кабачки сполосните под краном и порежьте небольшими кусочками.
  2. До мягкости отварите кочан и разделите его на маленькие части.
  3. Вырежьте семенную коробку из перца, покрошите мякоть средними кубиками.
  4. Смешайте овощи, высыпьте в промазанный маслом противень.
  5. Сметану соедините с яйцами и соусом, введите тертый сыр.
  6. Вылейте в форму полученную смесь и поместите на 25-30 минут в духовку.
к содержанию ↑

С ветчиной

  • Сыр – 90 г.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Молоко – 180 мл.
  • Цветная капустка – 250 г.
  • Ветчина – 180 г.
  • Репчатый лук – 30 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Соцветия проварите в подсоленной воде и остудите.
  2. Луковицы нарежьте полукольцами.
  3. Покрошите ветчину брусочками. Обжарьте ее с луком примерно 4 минуты.
  4. Соедините обжаренные продукты с капустой и высыпьте в противень.
  5. В молоко введите петрушку и чеснок. Разбейте яйца и размешайте миксером до однородного состояния.
  6. Залейте продукты и выпекайте при температуре 190 градусов ориентировочно 45 минут.
к содержанию ↑

С творогом

Достаточно просто готовится запеканка из цветной капусты в мультиварке с творогом. Она имеет мягкую и нежную структуру, восхитительное блюдо для детей. Творожок берите свежий, желательно домашнего изготовления. А если необходимо понизить калорийность, то добавляйте обезжиренный продукт.

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Творог – 210 г.
  • Капустка – 410 г.
  • Зеленый лук – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 15 мл.
  1. Вареный кочан разделите на маленькие части.
  2. Порежьте зелень и высыпьте к творожку.
  3. Налейте соус и разбейте яйца, размешайте до однородности.
  4. Затем соедините творожную массу и капусту.
  5. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом и выложите смесь. Покройте сырком и закройте крышку.
  6. Установите опцию «Выпечка» на полчаса.

Эта запеканка из цветной капусты имеет великолепные вкусовые качества. А фарш можно брать любой, менее жирный получается из утки и гуся. Если нужно сделать диетическое блюдо, то подойдет куриный фарш.

  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сыр – 95 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Капустка – 490 г.
  • Фарш мясной – 450 г.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Кочан положите в бурлящую воду и варите 8 минут. Слейте жидкость, остудите овощ и разделите на кусочки.
  2. Мелкими кубиками порежьте лук. На масле пассируйте до золотистых краешков.
  3. На средней терке измельчите сырок. Включите духовой шкаф и разогревайте до температуры 200 градусов.
  4. Яичную массу соедините с сырной массой.
  5. К фаршу добавьте соцветия с луком, насыпьте соль и специи.
  6. Выложите в противень и введите заливку. Готовьте до золотистой поверхности приблизительно полчаса.
к содержанию ↑

Варианты рецептов с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой – это полноценное и питательное блюдо, которое можно подавать к ужину. Для пикантности добавляется болгарский перец. Понадобится предварительно сваренный кочан, сырой картофель и фарш.

  • Сливки – 180 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец сладкий – 60 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Капустка – 350 г.
  • Фарш говяжий – 370 г.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 15 мл.
  1. Почистите от шкурки картошку, сполосните водой. Корнеплод нарежьте брусочками.
  2. На средней терке измельчите морковку. Мякоть перца покрошите соломкой.
  3. Луковицу нарежьте средними кусочками. Обжарьте сначала лук, а затем введите морковь с перцем.
  4. Соедините обжаренные овощи с соцветиями, картошкой и фаршем. Посолите и хорошо перемешайте.
  5. Сотейник смажьте маслом. Выложите в него подготовленную массу и залейте сливками, взбитыми с яйцами.
  6. До румяной корочки готовьте при температуре 180 градусов около 1 часа.

С фаршем и грибами

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Пармезан – 45 г.
  • Фарш – 380 г.
  • Капуста – 370 г.
  • Батон – 50 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Молоко – 0,35 ст.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Кориандр – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  1. Молоком залейте мякоть батона, отварите кочан.
  2. Насыпьте в фарш кориандр с солью, потом положите батон и размешайте.
  3. Грибы и лучок измельчите средними кусочками, прожарьте в масле.
  4. В форму положите соцветия, затем фарш и сверху грибы.
  5. Из сметаны и сыра сделайте заливку, добавьте в противень. Запекайте в духовом шкафу 45 минут.
к содержанию ↑

Запеканка с курицей

Запеканка с цветной капустой и курицей – это здоровое и диетическое блюдо. Так как в рецепте используется куриное мясо, то можно быстро приготовить ужин. Желательно заранее включить духовой шкаф и взять для запекания металлическую форму.

  • Сыр российский – 130 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Сливки нежирные – 180 мл.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Капуста – 350 г.
  • Соевый соус – 12 мл.
  1. Отварные соцветия сразу выложите в противень.
  2. Налейте соевый соус в сливки и добавьте сырок. Порежьте курицу средними кусочками. Выложите мясо в форму и посыпьте измельченным чесноком.
  3. Вылейте яичную смесь и готовьте 25 минут при температуре 220 градусов.
к содержанию ↑

Варианты рецептов с курицей

Давайте рассмотрим рецепт запеканки из цветной капусты с добавлением баклажанов. Данный продукт хорошо гармонирует как с капустой, так и с курочкой. Баклажаны придают блюду пикантность и сочность.

  • Морковь – 60 г.
  • Баклажан – 110 г.
  • Курица – 330 г.
  • Цветная капуста – 420 г.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 260 мл.
  • Мука – 25 г.
  • Соль – 1/5 ст.л.
  1. Баклажаны покрошите кубиками и присыпьте солью, оставьте на 12 минут. Сполосните водой и обжарьте с порезанным мясом.
  2. Морковку нарежьте брусочками и отварите с соцветиями.
  3. Соедините молочко, соль, яйца и просеянную муку.
  4. Все компоненты смешайте с заливкой и поместите в сотейник. При температуре 190 градусов готовьте 45 минут.

С курицей и спаржей

  • Капуста – 350 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Спаржевая фасоль – 50 г.
  • Куриное филе – 280 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 6 г.
  1. Спаржу отварите с соцветиями в подсоленной воде ориентировочно 8 минут.
  2. Покрошите куриное мясо небольшими кусочками.
  3. Растопите масло, введите муку и молочко. Проварите до густоты.
  4. Смешайте овощи с мясом и покройте соусом. В духовке готовьте 25 минут.

Заключение

Для приготовления определенного блюда понадобятся полезные советы опытных кулинаров:

  • Свежемороженые соцветия следует варить 12-15 минут.
  • Чтобы кочан оставался белым, добавьте при варке 10 мл лимонного сока.
  • Обязательно готовьте заливку или соус, это придаст сочность.
  • Для остроты насыпайте жгучий перец.
  • Не бойтесь экспериментировать, добавляйте различные продукты.

Запеканка из цветной капусты готовится разными способами. Очень часто она запекается в духовке с мясом, что облегчает задачу приготовления сытного ужина. А секреты специалистов сделают блюдо еще вкусней.

Запеканка из цветной капусты – рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Что может быть вкуснее и полезнее, чем запеканка из цветной капусты с сыром или творогом? Может быть с курицей или фаршем с грибами? Непременно приготовьте различные варианты запеканок

Источник: pitanieives.ru

 

к содержанию ↑

Готовим запеканку из цветной капусты в духовке

Добрый день, дорогие мои читатели!

Осенью можно часто готовить блюда из овощей, чтобы разнообразить свое питание. Ведь овощи содержат много полезных веществ, они легко усваиваются, вкусные и полезные. На днях я готовила салат из свеклы с новым вкусом. Можете попробовать его тоже приготовить.

Недавно купила на рынке цветную капусту и думала, что можно из нее приготовить. Обычно я обжариваю соцветия цветной капусты в кляре. Детям и мужу нравится такое блюдо. Но у меня в холодильнике был еще творог, кусочек сыра и я решила приготовить на ужин запеканку из цветной капусты в духовке. Мультиварки у меня пока нет. Но читая разные рецепты приготовления блюд в мультиварке ,очень хочу себе ее купить. И время экономит, и блюда получаются вкусными. Ладно, главное верить в свою мечту и она сбудется. Ведь так?

к содержанию ↑

Готовим запеканку из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты получается вкусная, нежная и легкая. И ее совсем не сложно приготовить. Цветная капуста сама по себе очень полезный овощ. Это блюдо подойдет тем, кто хочет немного похудеть. Блюда из цветной капусты и дети едят с удовольствием. На блоге есть рецепт запеканки из кабачков, которая тоже получается вкусная и полезная.

Продукты для запеканки из цветной капусты:

300 г цветной капусты;

150 г творога( у меня был домашний творог);

2 ст. ложки сыра;

20 г сливочного масла;

2 ст. ложки сметаны нежирной, соль по вкусу.

Вот такой набор продуктов для запеканки из цветной капусты.

Приступаем к приготовлению.

Запеканка из цветной капусты с сыром и творогом в духовке

Для начала цветную капусту нужно хорошо вымыть теплой водой. И затем отварить в подсоленной воде минут 5 после закипания. Остужаем капусту и разбираем ее на соцветия.

Соцветия капусты нужно мелко порезать.

Разбиваем яйца в тарелке.

Трем сыр на крупной терке.

Добавляем к нарезанной цветной капусте творог, сыр, яйца, соль по вкусу. Все перемешиваем. Сковороду смазать кусочком сливочного масла, выложить массу, сверху все залить сметаной и поставить в духовку.

Печем нашу запеканку в течение 15-20 минут. Но время регулируем по своей духовке. Когда запеканка хорошо подрумянится, то она готова.

Вот так совсем несложно приготовить запеканку из цветной капусты и продуктов, которые почти всегда есть в нашем холодильнике.

Приятного вам аппетита! Напишите в комментариях, какие блюда вы готовите из цветной капусты, что больше любите?

Готовим запеканку из цветной капусты в духовке
Как приготовить запеканку из цветной капусты с сыром и творогом в духовке

Источник: deti-i-vnuki.ru

 

к содержанию ↑

Запеканка из цветной капусты в духовке. Топ-3 вкусных рецепта быстрого приготовления

Вы любите вкусно поесть? А так, чтобы еще красиво и полезно, да еще и не прибавить в весе? Попробуйте добавить в свой рацион чудесный овощ — цветную капусту.

Блюда из цветной капусты добавят изысканности вашему столу и порадуют вкусом и семью и гостей. Этот овощ можно добавлять в салаты, жарить, добавлять в овощные супы, особенно вкусно, если приготовить ее в духовке.

В одной из своих статей я описывала рецепты приготовления творожной запеканки. А для любителей цветной капусты сегодня к вашему вниманию простая и вкусная запеканка из этого чудо-овоща. Готовьте по нашим рецептам, наслаждайтесь вкусом и делитесь впечатлениями в комментариях.

Немного о пользе этого плода.

Цветная капуста ценится не только благодаря своему нежному вкусу, но она также необычайно полезна по своему составу и легко усваивается. Клетчатка цветной капусты более нежная по структуре чем у капусты белокочанной. Свое название цветная капуста получила не из-за цвета, а из-за своей формы, она состоит из соцветий (как будто цветет). Еще ее называют «кучерявой» капустой.

Этот низкокалорийный овощ ценен белками, витаминами, полезными микроэлементами. 50 грамм цветной капусты может восполнить суточную норму витамина С.

Цветная капуста содержит в 2-3 раза больше такого нужного нам растительного белка, чем белокочанная. Поэтому цветная капуста стала одним из первых продуктов для детского прикорма, ведь белок это важный строительный материал для растущего организма.

Цветная капуста – это овощ красоты. Она содержит очень много витамина Н (биотина), который часто добавляют в косметику.

Кучерявая капуста кроме витамина С содержит витамины группы В, витамины А, Е, D, К. Высокое содержание витамина U обновляет и восстанавливает клетки желудка и 12-ти перстной кишки. Овощ полон минералов: калий, кальций, селен, магний, железо, цинк… Благодаря своему полезному составу цветная капуста почти лекарственное средство. Цветная капуста богата антиоксидантами.

Также в цветной капусте содержатся энзимы, которые улучшают пищеварение, омолаживают организм и очищают его от токсинов.

А еще – для тех, кто следит за своей фигурой — она богата тартроновой кислотой (эта кислота препятствует жировым отложениям), поэтому для похудения подойдет в самый раз.

Итак, 3 рецепта для приготовления в духовке:

к содержанию ↑

Запеканка из цветной капусты с курицей

Чтобы блюдо было легким и нежным, нужно выбрать куриное филе из молодой птицы. Цветная капуста, запечённая с куриной грудкой, проста в приготовлении.

Для приготовления нужно:

  • Цветная капуста — 650 г
  • Филе молодой курицы — 300 г
  • Твердый сыр (не спред) — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый), специи по вкусу

Разобранную на соцветия капусту моем в холодной воде и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду, смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее капусту.

Яйца, сливки, тертый сыр, измельченный на чесночнице чеснок солим, перчим и перемешиваем.

Куриное мясо обжариваем до полуготовности и выкладываем в форму к капусте.

Выливаем в форму приготовленную смесь и загружаем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем минут 30-40, достаем, посыпаем зеленью, остуживаем и подаем на стол.

Получилось красиво и вкусно!

к содержанию ↑

Рецепт запеканки из цветной капусты с грибами и сыром

В сезон грибов (и не в сезон тоже) можно приготовить этот простой и вкусный рецепт запеканки. И грибы и цветная капуста отдельно нежно-вкусные, а вместе – да еще запеченные в духовке – пальчики оближешь 🙂 У нас все особенно любят это блюдо.

Для приготовления нужно:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Грибы – 300-400г (шампиньоны)
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр твердый (не спред) – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль поваренная
  • Специи: черный модлотый перец, карри
  • Растительное масло

Капусту разбираем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10 минут (Важно!: бросаем капусту в кипящую воду, иначе она разварится).

Моем, чистим и режем грибы, лук и болгарский перец. Обжариваем до полуготовности (нужно подсолить и поперчить).

Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее капусту и следующим слоем поджаренные грибы

Яйца взбиваем, добавляем молоко и муку, тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью капусту и грибы.

Загружаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем минут 30, затем посыпаем тертым сыром и зеленью и запекаем еще минут 7-10. Достаем, даем блюду остыть, режем на кусочки и подаем на стол.

к содержанию ↑

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Цветная капуста отлично сочетается с мясом, а фарш придает запеканке «пушистости». Это блюдо понравится и взрослым и детям, и украсит ваш стол как в будние дни, так и любой праздничный.

Для приготовления нужно:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Мясной фарш – 500 г (мы берем куриный, так блюдо получится диетическим)
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сметана – 100 г (или майонез – если любите пожирнее)
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый, специи по вкусу
  • Масло (для смазывания формы)

Фарш солим, перчим, приправляем специи, добавляем измельченный удобным способом лук (отлично подойдет для этого блендер) и тщательно перемешиваем.

Разобранную на соцветия капусту промываем и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут.

Перемешиваем аккуратно капусту с фаршем, добавляем помидоры и болгарский перчик, смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее смесь.

Смазываем сметаной или майонезом и посыпаем натертым сыром.

Загружаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем минут 30-40. Достаем, посыпаем зеленью и даем остыть.

После остывания нарезаем кусочками и подаем на стол. Вот такая вот красота получилась. И вкусно и просто!

Запеканка из цветной капусты в духовке
Запеканка из цветной капусты в духовке. Топ-3 вкусных рецепта быстрого приготовления Вы любите вкусно поесть? А так, чтобы еще красиво и полезно, да еще и не прибавить в весе? Попробуйте

Источник: zdorovakrasiva.com

 

к содержанию ↑

Простой рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты в духовке

Привет! Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке порадует вас, если вы продолжаете следить за своей фигурой и, разумеется, здоровьем. В блюде все составляющие отлично сочетаются, к тому же оно сбалансированно.

Но предостерегу вас от желания баловать себя подобным ежедневно, все же сыр, который мы используем для посыпки, немного мешает сохранять стройность фигуры из-за своей высокой калорийности.

к содержанию ↑

Запеканка из цветной капусты и брокколи: рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – половина вилка
  • Брокколи – чуть меньше, чем я брала цветной капусты
  • Топленое масло – 3-4 ст.л. (важно, чтобы продукты очень хорошо промаслились)
  • Морковь – 1 шт. по желанию
  • Соль, зелень, специи по желанию
  • Тертый сыр – 150-200 г (необходимо, чтобы он полностью покрывал овощи)

Как приготовить запеканку в духовке?

  1. Включите духовку на 180°.
  2. Продукты тщательно промойте под струей воды, можно даже замочить на некоторое время. Затем стряхните и измельчите брокколи и цветную капусту.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Масло растопите, затем соедините с овощами, посолите, приправьте специями, добавьте зелени, и хорошенько все перемешайте.
  5. Выложите подготовленные овощи в форму для запекания, покройте их тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут.
  6. Попробуйте блюдо, овощи должны быть мягкими, в ином случае дайте им еще 5 минут дойти при той же температуре.

Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке вам понравилась? Тогда делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и сохраняйте блог в закладках, чтобы возвращаться сюда снова. Всем пока!

Простой рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты в духовке
Как приготовить вкуснейшую запеканку из цветной капусты и брокколи в духовке? Диетический рецепт.

Источник: female-magazine.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *