Затируха рецепт с фото

Суп «Затируха»

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриное мясо – 0,8-1 кг,

Вода для супа – 2,5 л,

Мука – около 1 стакана,

Вода для теста – 3 ст. ложки,

Картофель – 2-3 штуки,

Морковь – 1 штука,

Специи и приправы по вкусу,

  • 253 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Суп “Затируха” ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша – затирка для него готовится немного по-другому . Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

Подготовьте куриное мясо, картофель, морковь, лук, специи, которые вам нравятся в куриных супах, яйцо, муку и соль.

Первым делом поставьте вариться куриный бульон с ароматными специями по своему вкусу. Точнее сначала забросьте кусочки курицы в воду, потом снимите накипь, затем посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его примерно через полчаса после начала варки курицы.

Морковь натрите, лук нашинкуйте. Для куриных супов я не всегда пассерую овощи, и в данном случае не стала, а просто в сыром виде закинула следом за картофелем.

Перемешайте яйцо с водой, подсолите. Окуните кисти рук, естественно чисто вымытые, в эту смесь.

Затем обваляйте свои ручки в муке.

Потом потрите ладоши друг об друга, т.е. счищайте руки от прилипшей муки. Вот так и образуется “затируха”. (Интересно, что сказали бы итальянцы про такую. пасту?)))

Повторяйте эту процедуру, пока не кончится яичная смесь. Затем “затируху” просейте через сито для удаления лишней муки.

Лапша – “затируха” готова для заправки супа.

Забросить затируху нужно в кипящий суп, тщательно перемешать, поварить минуты две на среднем огне, снять с огня и потом ещё дать супу настояться минут 5.

При подаче украсьте суп «Затируха», свежей зеленью.

Суп «Затируха»
Проверенный рецепт приготовления вкусного супа Затируха от Нины-Мининой Россинской, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Рецепт супа “Затируха”

Рецепт супа “Затируха”

Затируха – это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на простой воде, добавляют в него много зажарки и яйцо, что придает ему жирность и насыщенность. Я хочу познакомить с рецептом супа “Затируха”, который готовится на бульоне, поэтому зажарку уже не использую. Бульон можете использовать любой по вкусу. В этом рецепте я хотела показать процесс приготовления самой затирухи, которая главная в этом супе. Затируху предварительно обжариваю на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась в кашу.

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварить до готовности.

Пока варится картофель, займемся приготовлением затирухи. Для это в одной тарелке нужно взбить 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Во вторую тарелку насыпать муку. Руки помыть хорошо с мылом и приступить к приготовлению. Окунаем руки хорошо в яйцо.

Затем руки опускаем в муку.

И начинаем тереть руки друг об друга, чтобы все, что налипло к рукам, начало скатываться. Когда с рук скаталось все тесто, опять окунаем руки в яйцо и муку. Делаем это до тех пор, пока не получим нужное количество затирухи.

Натираем вот такую кучу затирухи.

Просеиваем ее через сито, чтобы лишняя мука просеялась. Должно получиться 1,5 стакана затирухи. Этого количества будет достаточно для 3 литров бульона.

Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Обжаривать нужно, чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.

Когда картофель будет готов, делаем с помощью ложки воронку и высыпаем туда затируху, перемешиваем. Даем бульону закипеть и опять делаем воронку, выливаем в нее сырое яйцо и интенсивно помешиваем, чтобы яйцо разлезлось на маленькие нити.

Добавляем порезанную зелень, доводим до кипения и выключаем наш суп. Даем настояться пару минут и подаем к столу. Суп “Затируха” по этому рецепту получается вкусным, сытным, а готовится из самых простых продуктов.

Рецепт супа – Затируха
Затируха – это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на простой воде, добавляют в него много зажарки и яйцо, что придает ему жирность и насыщенность. Я хочу познакомить с рецептом супа &quot,Затируха&quot,, который готовится на …

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Суп Затируха

Набор продуктов довольно прост.

Курица или индюшка для бульона

Репчатый лук или порей

Итак,начинаем конечно же с варки бульона.Расскажу как варю я.Мясо промыть,залить холодной водой,довести до кипения,убавить огонь,поварить минут 5 и вылить первый бульон.Мясо опять промыть,залить чистой водой,довести до кипения,добавить приправы и варить.Я добавляю душистый перец,лавровый лист,чеснок,лук,прямо в шелухе(снять только верхнюю) и морковку.

Лук нарезаем,а морковь или нарезаем или натираем на тёрке,как удобнее и привычнее.Я ленивая до не могу,посуду мыть не люблю,а особенно противную посуду.Тёрка для меня как раз-противная посуда,поэтому мне проще и быстрее нарезать,да и пальцы целее будут)

Мясо вынуть из бульона,нарезать и отправить обратно.картофель нарезать тонкой соломкой.

А теперь начинаем делать саму “затирку”.Начать надо с того,что ещё раз вымыть хорошо руки).

Яйцо подсолить,взбить.В другую тарелку насыпать муки.

Теперь у нас два варианта.

Первый.Макаем руки в яйцо,потом в муку и потом как обтираем одну об другую,какбе стирая с рук тесто.

И второй.Делаем что-то типа жидкого теста и перетирая его между пальцами и руками делаем то же самое.

Я как это часто бывает привлекла помощника.

Когда вся затирка будет готова,просеять её через сито.

Вот так выглядит уже готовая.

Это немного муторное занятие,но с хорошим помощником,да под весёлую беседу дело быстрее идёт.

Теперь осталось сварить супчик.Это быстро и просто.

В бульон опускаем картофель,доводим его до полу-готовности и отправляем туда же зажарку.Пусть покипит всё минутку и можно всыпать саму затирку.Тут очень сложно сказать пропорции,так как всё зависит от количества супа,которое вы хотите получить на выходе и от того,насколько вы любите густой суп.Но учтите,что затирка,как и любые мучные изделия увеличится при варке в размере.Всыпали,довели до кипения и варите минут 5-7.

А пока оно там варится,собьём ещё одно яицо и нарежем зелень.

И самый заключительный этап.При очень слабом кипении и при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем яйцо и сразу выключаем плиту.Ну и зелень не забыть.

Суп Затируха
Суп Затируха – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Источник: yummybook.ru


к содержанию ↑

Cуп затируха

Суп затируха — это старинное блюдо русской кухни. В богатых домах его варили на мясном бульоне, в бедных просто на воде, добавив для питательности взбитое яйцо. Сегодня варим это вкусное блюдо на мясном бульоне.

Рецепт супа затируха

  • 500 грамм свиных рёбрышек,
  • 1 яйцо,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • мука пшеничная,
  • масло растительное для зажарки,
  • немного зелени,
  • пара лавровых листиков,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить суп затируха. Домашний, пошаговый рецепт с фото

Нальём в кастрюльку 1,5 литра воды, положим свиные рёбрышки и поставим на печь

Когда вода закипит, снимем пену и на медленном огне поварим час. Почистим и помоем все овощи. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

Картофель порежем брусочками

По прошествии часа спустим картофель в кастрюлю к мясу и займёмся зажаркой. Нальём немного растительного масла в сковороду и подготовим зажарку из моркови и лука

В зажарку нальём горячей воды из чайника со стакан, дадим закипеть и выльем в кастрюлю с блюдом (этой водой мы компенсируем выкипевшую воду при варке бульона). Посолим и продолжим его варить на медленном огне

Теперь приготовим затирку. В тарелку разобьём яйцо, добавим к нему пару ложек воды, немного подсолим и хорошо взобьём

В другую плоскую тарелку насыпаем муку. Теперь помоем и обсушим руки, макаем ладони в яйцо затем в муку и трём ладонями друг об друга, если масса между ладонями влажная обмакнём ещё одну руку в муку и продолжаем тереть, на стол посыпется затирка.

Продолжаем макать руки то в яйцо, то в муку и растирать, до полного расхода яичной массы. Затирку просеять через сито, для удаления излишков муки

Высыпаем затируху в кастрюлю и хорошо мешаем

Дадим блюду покипеть минут 10, спустим в него мелко порезанную зелень, попробуем на соль, если соли не достаточно, подсолим и немного поперчим. Добавим, пару лавровых листиков и отключим печь

Накроем кастрюлю крышкой и дадим постоять 10 минут. Наш вкусный суп затируха готов, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Cуп затируха
Сегодня готовим суп затируха, этот пошаговый рецепт с фото поможет Вам воссоздать очень вкусное старинное блюдо русской кухни. В богатых домах его варили на мясном бульоне, в бедных просто на воде, добавив для питательности взбитое яйцо. Сегодня варим крестьянский суп с затирухой на мясном бульоне.

Источник: eshpeydelay.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *