Заварной крем в микроволновке

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (305)
  • Выпечка (395)
  • Гарниры (71)
  • Грибные блюда (49)
  • Десерты (148)
  • Закуски (311)
    • Горячие закуски (111)
    • Холодные закуски (75)
  • Мясные блюда (308)
  • На заметку (58)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (149)
  • Первые блюда (120)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (84)
  • Салаты (155)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (52)
к содержанию ↑

Вкусный заварной крем на желтках в микроволновке за 5 минут

Вчера готовила десерт для своей семьи, который состоял из меренги, заварного крема и банана. Звучит, хоть и аппетитно, но громоздко, хотя готовится очень-очень легко и быстро, а главное — очень не затратно и экономно. Для начала расскажу как приготовить вкусный заварной крем на желтках в микроволновке, который готовится за 5 минут. Это не шутка, на его приготовление уходит очень мало времени, а результат превосходит все ожидания. Ингредиенты входящие в рецепт есть у каждой хозяюшки под рукой, так что приступаем к приготовлению. Я не только готовила, но и отсняла процесс пошагово для фото-иллюстрации. И все это за 5 минут.

— желток яичный — 2 штуки,
— сахар — 2-3 ст. ложки,
— мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка,
— молоко (минимум 3,2%) — 150 миллиграмм,
— ваниль — на кончике ч. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить заварной крем на желтках в микроволновке за 5 минут

Начиная готовить, первое, что следует сделать, это в удобной емкости смешать желтки с сахарным песком и ванилью. Я взбиваю их немного венчиком до образования небольшой пены.

Добавить одну столовую ложку пшеничной муки высшего сорта. Взбить венчиком до однородности.

Молоко подогреть в микроволновой печи примерно до 36 градусов, то есть оно должно быть теплым. Я беру домашнее жирное молоко. Покупное молоко нужно брать максимальной жирности. Влить молоко к яичной смеси и взбить венчиком.

Отправить емкость с кремом в микроволновую печь на 3-3,5 минуты. Каждую минуту останавливать микроволновку, вынимать крем и перемешивать, чтобы не было комочков.

Готовый крем загустеет и станет однородным. При остывании, он еще загустеет, так что 3-3,5 минуты вполне достаточно для приготовления крема.

Это очень-очень простой и быстрый рецепт, который должен быть у каждой хозяюшки. Заварной крем на желтках имеет очень красивый желтый цвет. Легкий шлейф ванили придает крему волшебный аромат.

При желании, можно, добавить сливочное масло, но крем будет более калорийным. Я люблю заварной крем именно в этом варианте.

Готовьте с любовью и удовольствием, как это делаю я.

к содержанию ↑

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вкусные рецепты
Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (32) Вторые блюда (305) Выпечка (395) Гарниры (71) Грибные блюда (49)

Источник: eda-offline.com


к содержанию ↑

Заварной крем в микроволновке

В инструкции к моей микроволновке есть рецепт моего любимого “Наполеона” Так вот коржи и крем там делаются именно в печке. Попытка приготовить коржи не увенчалась успехом, поэтому думать о креме я даже и не стала. но, мысли все равно остались, а вдруг получится?! Решилась попробовать, правда полнормы. Получилось отлично. Крем был готов за 5 минут. Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит! Короче, предлагаю этот рецепт, буду рада если кому-нибудь он пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ: (будем это считать за норму)
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (. )
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать. Я готовила крем 5 минут (ради эксперимента! ) но достаточно и 3-4 мин! У меня получился уж очень густой. Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
_______________________________
Выкладываю вкусности которые уже успела приготовить с этим кремиком

Готовила крем уже 4 раза – пока не подводил. Всем успехов.
Так же попробовала часть муки заменить на крахмал – получился отлично!

Тааак, в копилочку к этому кремику добавляю тортик от Алички «Дамский каприз» (шоколадный)

Заварной крем в микроволновке
Заварной крем в микроволновке В инструкции к моей микроволновке есть рецепт моего любимого “Наполеона” Так вот коржи и крем там делаются именно в печке. Попытка приготовить коржи не увенчалась

Источник: forum.say7.info


к содержанию ↑

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты

Приветствуем всех посетителей кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, как в микроволновке за 3 минуты приготовить заварной крем. Обычно заварной крем готовится на плите. Но есть риск, что он может свернуться или подгореть.

В микроволновке крем заваривается без подобных проблем. Это настоящая кулинарная хитрость. Запоминайте или записывайте этот рецепт, ведь инструкция представлена пошагово с фото.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В стеклянную миску вбейте яйцо. Заварной крем по классическому рецепту готовят исключительно на желтках. Такой крем получается более насыщенным. Да и белки имеют свойство сворачиваться и при остывании образуются ненужные комочки.

2. Перемешайте массу венчиком пару минут.

3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

4. Добавьте ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара.

5. Далее всыпайте муку и перемешайте до однородности.

6. Вводим в массу теплое молоко в несколько этапов. Это необходимо для того, чтобы в креме не было комочков. Для заварного крема лучше использовать ультра пастеризованное. Оно не имеет постороннего привкуса, которым обладает рыночное или пастеризованное молоко.

7. Его не нужно заранее кипятить, прежде чем заливать в желтки. Благодаря специальной обработке молоко очищается от вредных бактерий и сохраняет в себе все полезные вещества. Так что предложенный вариант заварного крема будет не только вкусным, но и полезным.

В нашем случае используем микроволновку с мощностью 700 Вт. Поставьте жаростойкую посуду с кремом в микроволновку на 3 минуты, но каждые 30 секунд доставайте крем и перемешивайте венчиком.

Методом «пиков» вы добьетесь равномерной текстуры и крем «не встанет комом» А затем снова возвращайте в микроволновку. 3 минуты — это среднее время приготовления. Главное в результате — добиться требуемой густоты.

Крем должен получиться довольно густой. Если у вас все-таки получилась неоднородная текстура, можно разбить комочки блендером или пропустить его через сито.

8. В густой крем введите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось. Заварной крем должен остыть. В процессе остывания крем стоит периодически помешивать, чтобы не образовывалось пленки.

9. Пищевой пленкой в контакт с кремом плотно закройте емкость. После полного остывания его можно использовать для эклеров, бисквита или рулетов.

10. Также им можно начинять тарталетки и подавать их с ягодами. Согласитесь, это очень просто и таким десертом можно побаловать своих гостей.

Многие бояться готовить заварной крем на молоке в микроволновой печи. Ведь существует мнение, что все полезные вещества, которые содержатся в молоке, при обработке в микроволновке погибают и молоко становится «мертвым».

Однако исследований в данной области не было, поэтому вред молока, разогретого в СВЧ, научно не обоснован.

Несколько хитростей заварного крема:

1. Доставая крем из микроволноки, перемешивайте его деревянной ложкой, а не металлической.

2. Если вы хотите получить более густой крем, используйте меньше молока.

3. Готовность крема несложно определить ложкой: больше не стоит его ставить в микроволновку, если крем равномерно окутывает ложку и быстро не стекает.

4. Текстура будет более нежной, если пропустить крем через ситечко.

5. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, добавьте в крем лимонную (или апельсиновую) цедру, кокосовую стружку, шоколад.

Приятного чаепития! Подписывайтесь на обновления блога, чтоб раньше всех узнавать о новых рецептах. До скорых встреч!

Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты
Сегодня мы расскажем, как в микроволновке за 3 минуты приготовить заварной крем. Обычно заварной крем готовится на плите.

Источник: povar-life.ru


Заварной крем в микроволновке

Наверняка вы не раз пробовали приготовить заварной крем по тем рецептам, которые предлагают нам кулинарные подборки глобальной сети. Казалось бы, простые продукты и нехитрые манипуляции с ними должны гарантировать превосходный результат – нежнейшую субстанцию, легкий, нежный и воздушный крем. Но оказывается, проблем с приготовлением заварного крема тоже достаточно – неправильное соединение яиц или желтков с молоком, появление стойко выраженного яичного запаха, подгорание крема и расслоение.

Сегодня мы познакомим вас с уникальным рецептом – по нему заварной крем в микроволновке можно сделать буквально за несколько минут и без всех перечисленных ранее осложнений! Крем не подгорит к посуде и не прилипнет ко дну, его не нужно долго варить под постоянным присмотром, а все потому, что крем готовится в микроволновке.

к содержанию ↑

Ингредиенты (приведены в расчете на 250-300 г крема):

  • желтки – 2 шт.,
  • сахар – 20 г,
  • сахарная пудра – 20 г,
  • мука – 20 г,
  • молоко – 200 мл.

Время приготовления в микроволновке: 3-5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порций: 250-300 г.

Как приготовить быстрый заварной крем в микроволновке

Подберите посуду, в которой будете готовить крем, подходящую для микроволновой печки. Это может быть специальная жаропрочная стеклянная посуда или глубокая миска/пиала из толстого фарфора без рисунков. Если вам необходимо сделать большую порцию крема – увеличьте количество ингредиентов по простейшей пропорции. Отделяем желтки, помещаем их в посуду. Чем ярче будут желтки, тем красочнее будет готовый продукт.

Всыпаем сахар и сахарную пудру, перетираем, но не взбиваем (!), яичные желтки с сахарной смесью.

Помешивая желтково-сахарную массу, начинаем подсыпать муку в обязательном порядке через ситечко, иначе в массе могут образоваться комочки, от которых потом будет трудно избавиться.

В гладкую и однородную мучную смесь подливаем молоко, помешиваем венчиком.

В итоге получаем жидкую консистенцию, напоминающую тесто на блины.

Приступаем к варке. При традиционном приготовлении заварного крема необходимо было бы сооружать водяную баню, долго вымешивать, постепенно нагревать крем и таким способом «заваривать» его. Мы же воспользуемся нашей любимой помощницей на кухне – микроволновой печью и заварим его буквально за две-три минуты! Ставим посуду с молочно-мучной смесью в СВЧ на мощность 800-1000 Вт. Устанавливаем время – не более 1 минуты, включаем печь. Через минуту пребывания крема в микроволновке – вынуть, перемешать венчиком, установить время на 1 минуту, не меняя мощности, снова прогреть крем в печке, а затем снова перемешать. На этом этапе крем уже может загустеть до требуемой консистенции (если вы готовите малое его количество), а если этого не произошло – поставьте его в СВЧ еще на 1 минуту и повторите весь цикл до тех пор, пока ваш крем хорошо не загустеет. Таким образом, такими минутными тепловыми обработками на высокой мощности печки доводим заварной крем до готовности. Посмотрите на фото, вот таким он должен получиться. В зависимости от мощности вашей микроволновки крем готовится 3-5 минут, мой вариант составил 4 минуты.

Теперь его можно охладить под пищевой пленкой, по желанию ввести размягченное сливочное масло, а напоследок все взбить на высоких оборотах миксера. Заварной крем в микроволновке готов! Такой заварной крем просто идеален для различных десертов, тортов и пирожных.

Ранее мы готовили вкусный вкусный крем патисьер с черникой.

Заварной крем в микроволновке
По этому рецепту с фото заварной крем в микроволновке можно сделать буквально за несколько минут

Источник: vkys.info


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *