Заварные пирожные рецепт с фото пошагово

 

Как сделать заварное пирожное

История создания заварного теста

Считается, что заварное тесто изобрел Пантерелли, повар Екатерины Медичи, в 1540 году. Со временем первоначальный рецепт изменялся, а с ним и его название: тесто стало называться Popelini, позднее — pâte à Popelin. «Попеленам» создавали форму женской груди — так думали пылкие итальянцы. В 1760 году француз и кондитер Жан Авис придумал булочки «шу» (choux). Дело в том, что такое ранее было во французской кухне уже в XVIII веке. В 1750-е годы готовили подобные булочки так: отваривают картофель, разминают. Добавляют яйца и ложкой сформовать шарики, как кочанчки капусты. Затем запекают. Мудрый Жан Авис, знающий идеи предшественников просто поменял картофель на заваренную муку и получил необычные булочки. Почему выбор пал на булочки? Все потому, что в те времена работал главным кондитером в известной кондитерской Парижа на rue Vivienne и готовил еду и блюда для стола великого французского дипломата и гурмана Талейрана. Позднее ученик Жана. Карем вложил в рецепт заварного теста своего учителя некоторые изменения. Булочки стали называть «pâte à choux», — «тесто для капустных кочанчиков».

Рецепт заварного пирожного

  • Ингредиенты:
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочный маргарин – 1 пачка (250 гр.)
  • Мука – два стакана
  • Яйца – 8 штук
  • Для крема:
  • Сгущённое молоко – 1 банка (400 гр.)
  • Сливочное масло – 300 грамм.

Приготовление

Начинаем приготовление с того, что молоко и маргарин кладем в кастрюлю и ставить на огонь. Как только закипает молоко, снимаем кастрюлю с огня и всыпаем туда муку, хорошо вымешиваем. Затем слегка остужаем. В полученную массу добавляем яйца. Добавляем обязательно яйца в поочерёдном порядке, каждый раз хорошо перемешивая. Полученное тесто кладем в кондитерский мешок и выдавливаем в виде палочек на смазанный маргарином противень пирожные. Нужно не забывать, что при выпекании тесто сильно увеличится в объёме. Если нет кондитерского мешка, то тесто можно выложить на противень обычной ложкой в виде шариков. Выпекаем до золотистого цвета примерно 15 минут.

Испечённые пирожные начиняем кремом. Если есть кондитерский мешок, то начиняем при помощи него, прокалывая каждое пирожное и выдавливая в него крем. Если кондитерского мешка нет, то надрезаем пирожные и выкладываем туда крем. Крем для заварного пирожного готовится просто. Сгущенное молоко взбивается миксером со сливочным маслом до пышной массы.

Далее ставим пирожные в холодильник на полчаса до застывания крема.

Как сделать заварное пирожное
Очень многие любят заварные пирожные с кремом, со сгущенным молоком. Они воздушные, вкусные, питательные. Как приготовить заварное пирожное в домашних условиях? Заварные пирожные любимы многими людьми ещё со времён СССР.

Источник: www.medcent.ru

 

к содержанию ↑

Заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Заварные пирожные 2

Полпачки маргарина (125 гр.) растопить в стакане воды, т.е. наливаем воду вемкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и помешиваем, пока не расплавится. Снимаем с огня. Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Вбиваем ПО ОДНОМУ пять яиц – одно вбили, хорошо размешали (пока тесто не стало однородным), затем второе, и т.д. Затем кладем ложкой на ГОРЯЧИЙ лист. Пока печется, духовку желательно не открывать – опадут. Лист ничем не надо смазывать, если он был прогрет достаточно, пирожные сами будут отпадать. Потом делаем чем-нибудь дырку (снизу, сбоку) – и наполняем тем, чем понравится. Кстати, в случае неудачи (не поднялись) – можно склеить по два получившихся блинчика – тоже вкусно :))

Заварные пирожные 3

Закипятить, в кипящую массу всыпать 1 стакана муки. Заварить, все время мешать! Снять с огня, вбивать по одному яйца (зависит от консистенции, до 4), всего время мешая. Мешать до состояния однородной массы. Брать по полстоловой ложки (немного) и класть на противень с большими промежутками между. Печь 20-25 мин, когда остынет, шприцом добавить крем.

Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муки, молока, кипятить до густоты, добавить ваниль и масло. Можно использовать крем “Шарлот”.

Заварные пирожные с кремом

Кладут в кастрюлю 100 грамм сливочного маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки, тщательно перемешивая, следят чтобы не подгорело. Как только тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. К концу выпекания духовка выключается, затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если заварные изделия удались то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Кремом начиняют, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте.

Соединить воду и маргарин, довести до кипения, снять, всыпать муку и размешать. Когда немного охладится, вбить яйца и еще раз размешать. Выложить на противень (не смазывая жиром) чайной ложкой лепешечки и печь в духовке при 170 град. 40-45 минут (духовку не открывать). Охлажденные пирожные наполнить с помощью шприца кремом.

Приготовление крема: растереть муку с яйцом, добавить молоко, прокипятить, перемешивая, протереть через сито. К охлажденной смеси добавить сахар, какао, масло и все взбить с помлщью миксера.

Пирожное с заварным кремом

Взять 6 желтков, 6 ложек сахара, тeртой цедры с 1/2 лимона, мешать, пока желтки не побелеют, положить 2 полные ложки растопленного масла, 5 ложек муки с краями, размешать, сбить 6 белков в пену, все осторожно смешать. Медный лист или бумажную плоскую форму намазать маслом, вылить массу, сгладить, поставить в духовку; когда пирожное будет наполовину готово, вынуть из духовки, нарезать на листе продолговатыми квадратиками, поставить обратно в духовку и печь до готовности; потом вынуть, подрезать тонким ножом; снять с листа, вырезать со дна немного теста, не задевая краeв, нафаршировать заварным кремом; сравнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в тeплую духовку, затем сложить на блюдо, на салфетку.

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держите тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты и немного охладите и вотрите в него по одному яйцу. Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускают небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 сантиметров. Печь в горячей духовке. Готовые эклеры остудите и, надрезав сбоку, начиньте кремом. Сверху залейте глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Крем: пшеничную и картофельную муку хорошо перемешайте, разбавьте половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятите и влейте в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Кипятите а потом остудите при комнатной температуре. Масло, сахар и желток слегка разотрите и, постепенно добавляя по чайной ложке, вотрите остывшую мучную массу. Добавьте ванилин.

Шоколадная глазурь: Вскипятите сахар с водой. Масло разотрите с какао. В масляную смесь тонкой струей влейте теплый сироп и вымешайте массу. Приготовленной глазурью сразу же покройте эклеры.

Заварные пирожные рецепт с фото пошагово
Заварные пирожные рецепт с фото пошагово Заварные пирожные 2 Полпачки маргарина (125 гр.) растопить в стакане воды, т.е. наливаем воду вемкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и помешиваем,

Источник: www.slastenka.ru

 

к содержанию ↑

Заварные пирожные эклеры: рецепт

Их можно делать как со сладкими, так и не сладкими начинками. Причем, варианты начинок практически не ограничены: эти заварные пирожные подходит практически к любым продуктам.

Особенность рецепта эклеров в том, что в их составе много яиц, а значит они содержат много белка (в отличие от другой выпечки, содержащей, в основном углеводы).

В следующий раз обязательно сделаю пошаговые фото, ведь рецепты с фото более показательны 😉

к содержанию ↑

Эклеры: рецепт заварных пирожных

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 230 гр. муки;
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 250 мл. воды.

Дописано. Как и обещала, фот пошаговый фото рецепт приготовления этого теста.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сливочное масло. Когда масло полностью раствориться всыпать всю просеянную муку и интенсивно перемешать. Кастрюлю можно не снимать с огня, достаточно убавить его до самого минимума.

После того, как мука соединится с жидкостью, кастрюлю снять с огня и по одному вбивать яйца тщательно перемешивая массу. Должна сказать, что на этом этапе вам понадобятся сильные руки 🙂 Тесто поначалу будет разделяться на кусочки: это нормально, просто продолжайте мешать.

Если яйцо начнет плохо вбиваться, не надолго поставьте кастрюльку на огонь. Следующее яйцо вбивайте только после того, как полностью перемешается предыдущее.

После этого тесто необходимо выложить в кондитерский пакет (или обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком).

Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ставить в горячую духовку.

к содержанию ↑

Эклеры: рецепты начинок для заварных пирожных

После того как эклеры остынут нужно позаботиться об их наполнении. Внутри они получаются полыми, в эту полость и отправится сделанная нами начинка.

Мне больше всего нравятся рецепты начинок, которые не требуют затрат времени и усилий.

  • перемешанные в блендере филе слабосоленой красной рыбы и сливочное масло;
  • творог с солью, мелко порубленной зеленью и чесноком;
  • сыр маскапоне, взбитый с сахарной пудрой;
  • сгущенка, взбитая со сливочным маслом (1:1);
  • взбитые с сахарной пудрой сливки;
  • вареная сгущенка с орешками;
  • шоколадная паста (можно сделать домашний шоколад).

Лично я всегда думала, что готовить заварные пирожные сложно, но после того, как я узнала этот рецепт эклеров, я их стала готовить очень часто. Приятного аппетита 🙂

Заварные пирожные эклеры: рецепт
Заварные пирожные Эклеры: рецепт вкуснейшей выпечки со сладкими и несладкими начинками. Все что вам понадобиться – это час свободного времени и хорошее настроение.

Источник: kak-sdelat-samoj.ru

 

к содержанию ↑

Заварное пирожное шу: рецепт классический с фото

Пирожное шу – это вкусный, интересный и модный десерт, который придумали во Франции. Постепенно его стали делать в современных ресторанах России. Однако, такие оригинальные десерты можно приготовить и в домашних условиях.

Пирожное шу: пошаговый рецепт

Этот десерт очень похож на эклеры. Только он получается более нежным, ароматным и вкусным, благодаря разнообразным оригинальным наполнителям. Если эклеры или профитроли готовились только из заварного теста, то в классический рецепт нашего десерта добавляют ещё и песочное (крокелин).

Благодаря такому способу и получается оригинальное пирожное шу. Рецепт на самом деле совершенно не сложный, но кропотливый.

С этого теста необходимо начинать, так как его нужно будет отправить в морозильную камеру. А для этого нужно время. Сначала через сито просейте 100 г самой обычной муки. Если хочется шоколадное пирожное, добавьте 20 г какао.

Потом в муку насыпьте 100 г сахара. Если есть возможность, скомбинируйте обычный и тростниковый, по 50 г каждого вида. Возьмите 80 г очень холодного сливочного масла и порубите его на маленькие кубики в отдельную ёмкость. Туда же постепенно всыпайте муку с сахаром и растирайте. Песочное тесто получается только при наличии холодного масла.

Чтобы хорошо смешались холодное масло, мука и сахар, перемешивать стоит не вилкой или ложкой, а руками. Тесто должно походить сквозь пальцы. Таким образом, получается однородная масса.

Скатайте из теста шар. Положите его в пергаментную бумагу и раскатайте пласт. Примерная толщина должна получиться 2-3 мм. Уберите наш пласт в морозильную камеру для застывания.

Пока крокелин отдыхает в морозильной камере, продолжайте. Нужно ещё сделать заварное тесто. Оно делается намного проще и быстрее. Возьмите 100 г сливочного масла, порежьте на куски любой толщиной. Положите его в любую ёмкость с толстым дном. Сюда же подлейте 200 мл воды, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Поставьте на медленный огонь, периодически помешивайте деревянной лопаткой.

Тем временем просейте 150 г муки. Когда масло растворилось в воде, уберите с огня. В горячую массу насыпьте сразу всю муку. Если будете добавлять понемногу, есть вероятность образования комков.

Муку с маслом тщательно размешайте и снова поставьте на огонь. Теперь нужно всё время перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Старайтесь не брать ложку, так как на ней остаётся много теста. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в один большой однородный шар.

Массу поставьте охлаждать. Добавьте в тесто 4 яйца, но тёплых, то есть комнатной температуры. Перемешайте тесто. Оно должно не капать с ложки, а стекать. Если вы добились нужной консистенции, значит всё сделали правильно. Теперь можно выпекать пирожное шу. Рецепт очень простой, но требует много времени.

Выкладываем пирожные на противень

Так как у нас готово два вида теста, можно формировать пирожные. Возьмите кондитерский мешок (диаметр 12 мм). В него насыпайте заварное тесто и выдавливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пусть постоят несколько минут и отдохнут.

Тем временем достаньте крокелин, он уже достаточно замёрз и стал твёрдым. Положите пласт на стол и железной формочкой вырежьте кружочки.

Желательно, чтобы они были по размеру пирожных, которые уже лежат в противне. Можно и меньше. У вас получились небольшие, красивые, одинаковые кружочки или монетки. Их нужно выкладывать сверху на заварные пирожные.

Духовку включаем на 180 градусов и ставим противень с пирожными. Выпекаются они около 15 минут. Низ получится румяным, а верхушка потрескалась. Если достанете пирожные раньше времени, тогда шарики опадут и получится плоский и некрасивый десерт.

Во время выпекания пирожные поднимаются и становятся пышными. При этом нельзя открывать духовку, ведь в противном случае изменится температура и они испортятся. Когда шу приготовятся, вынимайте их и выкладывайте на решётку. Если вы правильно всё делали, десерт должен быть внутри пустой. Снаружи верхушка не только красивая, но и с хрустящей корочкой. Получаются красивые и очень вкусные заварные пирожные шу. Рецепт, как видите, совершенно не сложный и его можно приготовить каждая хозяйка.

Классический заварной крем делается очень легко. Сначала 4 яйца смешайте с 200 гр. сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пена и не появится густота. Затем смешайте 40 гр. муки и 1 ч. л. ванилина. Насыпьте их к яйцам.

Смесь поставьте на огонь и постепенно вливайте 05 л молока. Не забывайте постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет до необходимой консистенции.

Когда поменяется цвет с белого на светло-жёлтый, тогда нужно обратить особое внимание. Именно в это время крем начинает загустевать. В горячую начинку положите 50 г масла. Тщательно перемешайте и поставьте остывать.

Как наполнить пирожные кремом

Это важный и тонкий труд. Есть два варианта, как наполнить пирожные кремом. Первый и самый простой способ: на дне пирожного сделайте небольшой надрез ножом с тонким лезвием. Кремом наполните кондитерский мешок и выдавите крем в середину.

Второй способ: нужно срезать верхушку очень аккуратно и ровно. Начинить кремом нижнюю часть, а потом накрыть крокелином. Получается очень красивый десерт. Как видите, можно легко приготовить пирожное шу. Рецепт с фото показывает наглядно, как выглядит десерт.

Советы по приготовлению

Чтобы получилось песочное тесто правильной структуры и консистенции, необходимо добавлять исключительно холодное, твёрдое сливочное масло. Если вы его достали, и оно начало таять, лучше отправьте ещё раз в холодильник. Тёплое масло не даст нужного эффекта и крокелин получится не такой, как ожидалось.

Если хотите сделать пирожные разноцветные, есть один маленький секрет. Когда песочное тесто жидкое, добавьте несколько капель красителя. Может быть розовый цвет, фиолетовый, красный и зелёный. Тогда пирожные получатся более яркие и красивые.

Если у вас нет кондитерского мешка, не страшно. Маленькие кружочки можно выкладывать при помощи чайной ложки. А вот вырезать монетки из песочного теста можно не только специальной формочкой, но и обычным стаканом.

Для заварного крема очень важно, чтобы яйца и молоко были одно температуры. Нельзя брать один продукт тёплый, а другой – холодный. Оба ингредиента нужно брать комнатной температуры или холодными.

Завершать десерт необходимо украшением. Например, если любите, можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Только не ложкой, а через сито. Тогда десерт будет выглядеть очень красиво и оригинально.

Шоколад – это идеальный вариант. Растопите одну плитку на водяной бане, а затем полейте пирожные и вокруг блюда. Таким образом, создадите неповторимый, уникальный и оригинальный десерт.

Измельчите орехи скалкой. Посыпьте ими сверху шоколада. Получится ореховый, незабываемый вкус, который никого не оставит равнодушным. Можно взять арахис или фундук.

Мы рассмотрели, как готовится современное пирожное шу. Рецепт с заварным кремом очень лёгкий и доступный. Единственное, необходимо потратить время, чтобы приготовить изысканный, французский десерт.

Такое пирожное чаще всего можно увидеть в ресторанах по очень высокой цене. Но если постараетесь, сможете порадовать свою семью оригинальным и вкусным десертом в домашних условиях. Что самое важное, не нужно много денег для приготовления. Как вы обратили внимание, продукты в это пирожное входят самые простые.

Не забывайте радовать своих близким таким вкусным, изысканным и модным десертом, как пирожное шу. Классический рецепт с фото представлен, чтобы каждая хозяйка имела предтставление о таком замечтальном блюде.

Десерты любят не только дети, но и взрослые. Фантазируйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Тогда у вас любой десерт получится оригинальным с незабываемым вкусом.

Заварное пирожное шу: рецепт классический с фото
Пирожное шу – это вкусный, интересный и модный десерт, который придумали во Франции. Постепенно его стали делать в современных ресторанах России. Однако, такие оригинальные десерты можно приготовить и в домашних условиях.

Источник: foto-retsepty.ru

 

к содержанию ↑

Заварные пирожные с кремом

Изумительно вкусные заварные пирожные с кремом любят и дети и взрослые! Приготовьте такие пирожные деткам на праздник или просто побалуйте их домашней выпечкой.

Заварные пирожные, приготовленные по этому рецепту, можно готовить с разными кремами. В данном рецепте готовится заварной крем, но можно также использовать белковый, масляный, творожный крем или взбитые сливки. В принципе, заварные пирожные можно начинять не только кремом, но и несладкими начинками. Но дети все таки больше всего любят сладости, поэтому со сладким кремом пирожные им скорее всего больше придутся по вкусу.

Ингредиенты:
Тесто
вода кипяченая – 1 ст.
мука пшеничная – 1 ст.
масло сливочное – 100 гр.
яйцо куриное – 3-4 шт. среднего размера
соль – 1 щепотка

Крем
молоко – 1 ст.
мука – 1 ст.ложка с горкой
масло сливочное – 125 гр.
сахарная пудра – 0,5 ст.

Заварные пирожные с кремом, рецепт:

Перед тем, как начать готовить заварные пирожные, достать из холодильника яйца. Дело в том, что яйца в этом рецепте не должны быть холодными.

Налить воду в кастрюлю и вскипятить её. Затем положить в эту кастрюлю сливочное масло и полностью растворить его. Добавить щепотку соли.

Теперь нужно добавить сюда муку. Лучше всыпать её не постепенно, а сразу весь стакан. Тогда, при условии постоянного помешивания, в массе не образуются комочки. Перед тем, как добавлять муку к остальным ингредиентам, просеять её.

После того, как добавлена мука, тесто нужно тщательно и энергично помешивать ложкой. Вся масса должна равномерно провариться в течение двух минут. Тесто получается густое. Теперь снять его с огня и дать ему немного остыть.

Настало время добавить в тесто яйца. Их не нужно взбивать, их просто нужно добавлять к тесту по одному. Положить одно яйцо – тщательно вымесить тесто, затем еще одно яйцо положить и снова хорошо вымесить тесто до однородной массы.

Количество яиц зависит от их размера. Как только вы увидите, что тесто начнет тянуться, значит яиц достаточно.

Смазать растительным маслом противень и выложить на него заготовки пирожных. Формировать их можно при помощи чайной ложки. Чтобы тесто не прилипало к ней, окунать ложку в стакан с водой.

Нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее заварные пирожные.

Выпекать пирожные 30 минут: сначала 15 минут при температуре 200 градусов, затем 15 минут при температуре 160 градусов. Следующую партию пирожных нужно положить на холодный противень, поэтому надо или остудить этот, или взять другой.

Как приготовить крем для заварных пирожных

Молоко налить в миску, в которой будет кипятиться крем. Добавить к молоку полстакана муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Хорошо проварить молочную массу на небольшом огне до загустения. Затем снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.

Положить в миску сливочное масло, размягчить его при комнатной температуре и хорошо взбить добела.

Затем постепенно добавить в масло сахарную пудру, продолжая взбивать массу.

Теперь сюда же постепенно добавить молочно-мучную смесь, продолжая взбивать крем.

Крем получается очень нежный и вкусный. Чтобы начинить им булочки, можно воспользоваться кондитерским шприцем или специальным кульком.

В пирожном сделать надрез острым ножом, затем через этот надрез начинить пирожное кремом. Нежное и ароматное лакомство готово.

Заварные пирожные с кремом
Очень вкусные заварные пирожные с кремом!!!Подробные рецепт с пошаговыми фотографиями.

Источник: detskierecepty.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *