Зеленые помидоры квашеные быстрого приготовления

 

Квашеные зеленые помидоры по-быстрому

Осенью, когда солнце уже не так долго светит, и плоды не успевают дозревать, некоторые хозяйки практикуют запасаться солениями с зеленых томатов. Далее будет представлено несколько способов того, как приготовить зеленые помидоры квашеные быстрого приготовления. Они, конечно, существенно отличаются по вкусу от красных спелых помидоров, но тем не менее остренькая закусочка из них ничуть не уступает. Можно не только заготовить соленья на зиму, но и полакомится ими через сутки после закваски.

к содержанию ↑

Рецепт «На завтра»

Используя следующий рецепт, можно будет пробовать пикантный салатик уже через 24 часа. Приготовить это блюдо сможет как мастер в кулинарии, так и начинающая молодая хозяйка, ведь в нем нет ничего сверхсложного.

  • 2л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л сахара;
  • 100 гр. Уксуса.

Сначала требуется тщательно промыть томаты и порезать их на дольки. Перец также надо помыть и, удалив семена с хвостиком, нарезать тонкой соломкой. Зелень, чеснок и острый перец режут мелкими кусочками.

Все компоненты необходимо сложить в жаростойкую посудину: противень, кастрюлю или кадку и хорошенько перемешать.

Отдельно приготовили маринад. Берем воду, в нее добавляем соль, сахар, и уксус в объеме, указанном выше, доводим жидкость до кипения и заливаем ею овощи, они должны быть полностью в воде. Если сделанного маринада не хватило, необходимо готовить еще одну порцию заливки, согласно пропорциям. Соленье закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Холодный салатик кладут в холодильник на сутки. Квасим его в течение суток, после чего можно приступать к употреблению. Можно сравнить свое творение с фото, представленным ниже.

Овощной салат можно кушать, как он есть или добавив немного растительного масла и порезанного полукольцами свежего лука.

Это приблизительные порции овощей, можно использовать 2-3 килограмма томатов, просто следует придерживаться определенной пропорции. На каждый килограмм помидоров, надо брать полкило перца.

к содержанию ↑

Квашеные помидоры

Рецепт зеленых помидор быстрого приготовления (квашеные томаты), не представляет собой ни больших денежных затрат, ни временных. Но они славятся своим пикантным вкусом и пряным ароматом еще с давних времен.

Сохраняя пропорции, можно делать квашеные зеленые помидоры сразу на 2-3 порции.

Итак, сначала моются овощи и зелень. Затем разрезаем каждый помидор на тонкие дольки. Зелень меленько шинкуется, чеснок лучше пропустить через мясорубку или чесночницу. Острый перец нарезаем мелкими кусочками. После этого нужно добавить сахар, соль, уксус по рецепту и тщательно перемешать. Ни в коем случае не добавлять воды. Все компоненты должны поделиться между собой вкусом и запахом. Не трогаем блюдо в течение суток, оставив его на полу в теплом месте, например, на кухне. После 24 часов, когда квашенные овощи пустили свой сок, раскладываем соленье по банкам и отправляем в холодильник на неделю. Как правило, чтобы заквасить помидорки, нужно пару-тройку дней, по истечении которых томаты начинают прямо исчезать с холодильника.

Ну вот зеленые помидоры квашенные быстрого приготовления уже можно есть. Они могут послужить как отдельным закусочным блюдом, так и в виде салатика, приправленного зеленью и подсолнечным маслом.

к содержанию ↑

Квашеные помидоры по-быстрому

Существует и такой рецепт, который позволяет заготовить зеленые плоды за пару дней, но есть их можно будет до весны.

  • Зеленые помидоры (сливки) 2 кг;
  • Чеснок 2 головки;
  • Перец (черный и душистый);
  • Лавр 2 шт;
  • Сахар 75 гр;
  • Соль 75 гр;
  • Горький красный перец;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Лист смородины — 10 шт;
  • Хрен;
  • Укроп.

  1. Помыть помидоры и зелень.
  2. Проколоть вилкой каждый томат в нескольких местах
  3. В стерилизованную банку положить на дно хрен и укроп.
  4. Порезать зубки чеснока на несколько долек.
  5. Сделать маринад из воды и всех специй.
  6. Выложить все помидорчики в банку, добавить лавровые и смородиновые листики.
  7. Залить содержимое банки рассолом.
  8. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать ее в темное, прохладное место.

Через три дня зеленые помидоры квашеные быстрого приготовления (с фото) готовы.

Этот рецепт можно использовать для засолки помидор и на зиму, только вместо капроновой крышки, нужно будет закатать банку железной крышкой.

К вашему вниманию были представлены, пожалуй, самые часто использующиеся варианты закваски. Какой из них наиболее подходящий можно определить, лишь приготовив собственноручно соления по каждому из них.

[neutral title=”Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления”]
Квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления: подборка простых и быстрых рецептов заготовки.

Источник: fermilon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Квашеные зеленые помидоры

Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 3 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Петрушка 3-4 Ст. ложек
  • Укроп 3-4 Ст. ложек
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Листья хрена 1-2 Штук
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Соль 2 Ст. ложки

на 1 литр воды

  • Сахар 0,5 Ст. ложки

 

Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.

Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.

[neutral title=”Квашеные зеленые помидоры – пошаговый рецепт с фото на”]
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Квашеные зелёные помидоры: рецепты быстрого приготовления

Существует множество рецептов квашеных зелёных помидоров. Готовят их по-разному: засаливают в банках, кастрюлях, вёдрах, добавляют всевозможные ингредиенты, фаршируют и многое другое. Здесь мы предлагаем самые простые и быстрые рецепты зелёных квашеных помидоров, солёных помидоров на зиму в банках, вёдрах и кастрюлях. Солёные томаты (в отличие от консервированных) являются самыми полезными. Поэтому даже если вы не знаете, как квасить помидоры, или же у вас просто не хватает времени на консервацию, можете смело приниматься за дело.

Предложенные рецепты довольно простые, приготовление будет быстрым, а результат — вкусной, полезной и приятной находкой как зимой, так и летом.

к содержанию ↑

С чесноком и перцем

  • 2 кг зелёных томатов (лучше «сливки»);
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 1 красный перец;
  • 2 листика лаврового листа;
  • душистый и чёрный перец;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 8 листков со смородины;
  • укроп;
  • листья хрена;
  • соль и сахар (по 3 ст. л.).

Данный рецепт не подходит для засолки на зиму, он предназначен для тех, кто хочет получить солёные томаты в течение нескольких дней. До приготовления нужно простерилизовать банки, только после этого приступаем к процессу заквашивания. Для начала моем овощи и очищаем их от хвостиков. Накалываем вилкой каждый помидор 3-4 раза. Это нужно для быстрого просаливания. Выкладываем на дно укроп и листья хрена. Затем чистим чеснок и разрезаем зубчики на части. Теперь делаем рассол: добавляем в воду соль, сахар, специи. Укладываем в банку помидоры, вместе с ними кладём смородиновые и лавровые листья.

Теперь остаётся подождать несколько дней. Банку следует поставить в прохладное тёмное место. Спустя 4 дня квашеные помидоры можно смело подавать на стол.

к содержанию ↑

С вишневыми и виноградными листьями

  • 1 кг томатов;
  • 1 литр холодной отфильтрованной воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 грамма сельдерея;
  • 2-3 вишнёвых листа;
  • 1 виноградный лист;
  • 3 ст. л. соли.

Это один из самых простых рецептов квашеных зелёных помидоров. В первую очередь тщательно моем и стерилизуем банки. На дно кладём листья, добавляем специи. До половины накладываем помидоров, сверху на них снова кладём листья и специи. Оставшееся место заполняем томатами. Готовим рассол, заливаем помидоры. Хранить нужно в холодильнике. Чтобы томаты просолились, понадобится как минимум 2 недели. Рецепт также подходит и для квашеных помидоров на зиму.

к содержанию ↑

С душистым перцем

  • 0,5 кг плодов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • душистый перец (2 шт.);
  • по 2 ч. л. сахара и соли.

Для данного рецепта выбираем твёрдые плоды, моем их и сушим. Очищаем чеснок от шелухи и накладываем на дно банки. Затем укладываем в банку томаты, добавляем туда соль и сахар. Кладём лавровый листок, душистый перец и заливаем прохладной водой.

Закрываем помидоры под капроновую крышку и оставляем, чтобы они простояли в помещении несколько дней.

Убираем в холодное место, где томаты могут прекрасно храниться полгода. Квашеные помидоры на зиму будут отличной закуской.

к содержанию ↑

Фаршированные томаты

Необходимые продукты (на 1 литр):

  • 3 кг томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • острый перец (1 шт.);
  • 1-2 моркови;
  • 10-12 зубчиков чеснока;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лавровый лист (4-5 шт.);
  • 2 листка хрена;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара.

Для начала, следует подготовить ёмкость, в которой вы планируете заквашивать овощи. В данном случае это может быть стеклянная банка или кастрюля. Их нужно тщательно помыть, банку простерилизовать, а кастрюлю обдать кипятком.

Теперь приступаем к процессу приготовления. На каждом помидоре делаем небольшие крестообразные надрезы. Мелко нарезаем перец, чеснок, морковь и зелень, смешиваем и фаршируем томаты получившейся смесью.

Теперь готовим рассол: в горячую воду бросаем соль и сахар. Фаршированные помидоры укладываем в ёмкость и заливаем рассолом. Хранить при комнатной температуре. Через несколько дней томаты можно будет подавать к столу.

Необходимые продукты (на 3 литра):

  • 1,7 кг зелёных томатов;
  • перец-горошек (14 шт.);
  • укроп (100 г);
  • по 4 смородиновых и вишнёвых листика;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара.

Начнём с подготовки рассола. Берём литр воды, бросаем соль, сахар, специи и доводим до кипения. После этого рассол должен остыть. Помидоры на 30 минут заливаем кипячёной водой. Затем надкалываем их вилкой, чтобы не полопались, и обдаём кипятком. Теперь плотно укладываем в кастрюлю, заливаем холодным маринадом и накрываем крышкой. Хранить нужно в прохладном помещении (в погребе, холодильнике, зимой — в прохладном месте в квартире).

Необходимые продукты (на 1 кг томатов):

  • 15 г чеснока;
  • 30 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей);
  • 15 г листьев хрена;
  • 5 г мятных листьев;
  • 3 г горького перца;
  • 4 вишнёвых листика;
  • 4 листика чёрной смородины;
  • 3 виноградных листика.

По этому рецепту можно засолить помидоры в ведре ёмкостью до 10 кг. Нужно выбирать упругие, гладкие томаты без повреждений. Они могут быть разной спелости: зелёные, бурые или же совсем зрелые. Важно, чтобы в одной ёмкости были засолены плоды одинаковой зрелости.

Моем помидоры и избавляем от плодоножек. На дно ведра кладём треть всех специй и плотно укладываем томаты до половины. Если разместить их неплотно, могут получиться пересоленными. В середину также добавляем часть специй и докладываем оставшиеся помидоры. На них раскладываем пряные травы. Далее готовим рассол по такому расчёту: на каждый литр — 80 г соли. Перед тем как залить рассолом, его нужно процедить. Хранить в холодном помещении 15-20 дней. Через некоторое время на поверхности появится плесень. Чтобы этого не случилось, добавьте 2 ложки растительного масла.

к содержанию ↑

Помидоры в банках

  • 1 кг зелёных томатов;
  • стручковый красный перец (1 шт.);
  • сельдерей (200 г);
  • петрушка (150 г);
  • укроп (100 г);
  • чеснок (50 г);
  • лавровый лист;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 стакана воды.

Выбираем твёрдые помидоры средних размеров, моем и оставляем, чтобы они просохли. Наливаем в кастрюлю воду, ждём, пока закипит и на 4-5 минут кладём в неё сельдерей и петрушку. Затем вынимаем зелень из воды и остужаем. Получившийся отвар не выливаем, это будущий рассол. Добавляем в него соль.

Разрезаем зубчики чеснока на 4 части. Перец разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами, очистив от семян.

Банки должны быть простерилизованы или обработанные кипятком. Плотно укладываем томаты в банки, между ними раскладываем веточки зелени, нарезанный перец и чеснок. В каждую банку также кладём по одному лавровому листику. Напоследок заливаем тёплым рассолом, накрываем капроновой крышкой и оставляем в сухом прохладном месте. Через 2 недели солёные помидоры в банках будут готовы.

[neutral title=”Быстрые рецепты квашеных зелёных помидоров: в банках, кастрюлях и ведрах, на зиму, видео”]
Простые и быстрые рецепты квашеных зелёных помидоров. Варианты приготовления в банках, кастрюлях и вёдрах на зиму. Ингредиенты и способы засолки.

Источник: pomidorka.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Готовим квашеные зеленые помидоры своими силами в домашних условиях

Квашеные зеленые помидоры – вкусное соленье, которое можно приготовить разными способами. Очень многие огородники после сбора урожая выбрасывают недозревшие томаты. Но сегодня мы рассмотрим несколько простых и интересных рецептов приготовления солений из недоспелых овощей.

Способы приготовления соленых томатов

Разнообразные рецепты приготовления квашеных зеленых помидоров предполагают несколько вариантов заготовки солений.

Самый простой – залить помытые плоды рассолом и закатать их в банки. Некоторые хозяюшки прибегают к более трудоемким способам обработки томатов.

Продукты надрезают и фаршируют измельченным чесноком, морковкой, болгарским перцем или зеленью.

«Быстрый» рецепт квашеных томатов позволяет доводить соленые овощи до кондиции буквально за несколько дней. Для этого их накалывают вилкой, за счет чего томаты просаливаются значительно быстрее.

Сегодня мы рассмотрим все вышеперечисленные способы приготовления солений, среди которых вы непременно найдете подходящий для себя вариант.

«Быстрый» рецепт соленых помидоров

Для приготовления закуски по «быстрому» рецепту нужно взять томаты в форме слив. Для полной засолки плодов потребуется всего несколько дней, поэтому вы сможете баловать своих знакомых и друзей вкусным угощением хоть каждую неделю.

Итак, чтобы приготовить закуску, нам понадобятся такие продукты:

  • томаты – 2 кг;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • черный и душистый перцы;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 3 ст. л.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • гвоздка – 3 бутона;
  • смородиновые листья – 8 шт.;
  • хрен и укроп.
  • промойте продукты и очистите их от хвостиков;
  • наколите их вилкой в 3-4 местах;
  • простерилизуйте банку и уложите на дно листочки хрена с укропом;
  • разрежьте на несколько частей зубчики чеснока;
  • разведите рассол, добавив в него специи и сахар;
  • уложите томаты в банку и добавьте лавровые и смородиновые листочки.
  • поставьте банку в прохладное и недоступное для света место.

Вкусные зеленые квашеные помидоры очень быстрого приготовления будут пригодны к употреблению уже буквально через 3-4 дня.

Заготовка солений на зиму

Если вы хорошо относитесь к бочковым соленьям, данный рецепт приготовления недозревших томатов на зиму точно придется вам по вкусу. Томаты будут иметь слегка терпкий, но сладковатый вкус за счет присутствия в составе болгарского перца и чеснока.

Итак, какие ингредиенты нам нужно взять для заготовки квашеных зеленых помидоров с чесноком на зиму?

  • недоспелые плоды – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • зонтики укропа – 5 шт.;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 8 зубчиков.
  • чтобы овощи быстрее «созрели», сделайте несколько отверстий зубочисткой возле плодоножки;
  • обдайте банку кипятком для стерилизации и уложите на дно несколько зонтиков укропа;
  • наполовину заполните банку и добавьте порезанный кубиками болгарский перец;
  • по мере наполнения тары, добавляйте разрезанные пополам зубчики чеснока;
  • приготовьте рассол с солью и специями и заполните банку.

Чтобы соленья на зиму с чесноком не помутнели со временем, храните банки в темном месте. Плоды должны хорошенько засолиться уже через 30-40 дней после закатки.

Заготовка в кастрюле

Можно ли приготовить вкусные соленые помидоры в кастрюле? Если у вас нет погреба и помещения, где можно было бы долго хранить закатанные плоды, данный рецепт приготовления закуски в кастрюле вас непременно порадует.

Чтобы угощение получилось действительно вкусным, на засолку овощей в 3 л емкости потребуются следующие продукты:

  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • недозревшие овощи – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • зонтик укропа – 4 шт.;
  • смородиновые листочки – 4 шт.;
  • крупная соль – 4 ст. л.
  • промойте овощи и проколите их в нескольких местах вилкой;
  • хорошенько промойте кастрюльку и вытрите ее насухо;
  • уложите на дно емкости зонтик укропа и смородиновые листочки;
  • плотно укладывая недозревшие плоды, добавляйте зубчики чеснока;
  • разведите рассол, добавив в кипяченую воду соль, сахар и яблочный уксус;
  • залейте все рассолом и поставьте кастрюльку в холодильник на несколько дней.

Помидоры зеленые квашеные, засоленные в кастрюле, получаются хрустящими и необычными на вкус. Подобное угощение непременно удивит ваших гостей своеобразным вкусом.

Засолка в ведре

Если вы хотите одним махом заготовить не менее 8 л недоспелых овощей, простой рецепт приготовления зеленых твердых помидоров квашеных в ведре придется вам по душе.

Какие продукты нам для этого потребуются?

  • недозревшие томаты;
  • укроп и лавровый лист;
  • хрен и соль;
  • душистый и красный перец;
  • хорошенько промойте овощи;
  • уложите на дно ведра листики хрена и смородины;
  • разведите рассол из расчета 50 г соли на 3 л кипяченой воды;
  • укладывая плоды, перемежевывайте их с укропом и лавровыми листиками;
  • залейте овощи рассолом.

«Дозревают» плоды в ведре не дольше, чем в трехлитровых банках.

Так что через месяц сможете продегустировать соленья.

Из недоспелых помидоров можно приготовить аппетитные и необычные на вкус соленья. На заготовку овощей уходит совсем немного времени, да и сам процесс не является трудоемким.

Если вы хотите удивить домочадцев и гостей новым угощением, сделайте квашеные помидоры по предложенным рецептам.

[neutral title=”Готовим квашеные зеленые помидоры своими силами в домашних условиях”]
Квашеные зеленые помидоры – необычные на вкус соленья, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Мы рассмотрели простые рецепты приготовления недозревших томатов / По материалам mjusli.ru

Источник: lenta.co

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Острые квашеные зеленые помидоры

Острые квашеные зеленые помидоры

Хочу предложить вам попробовать острые квашеные зеленые помидоры. Помидорчики получаются очень вкусными, остренькими и необычайно ароматными, готовы к употреблению уже через 3 суток. Подать такие помидоры можно в качестве закуски к крепким напиткам, можно дополнить ими блюда из жареного мяса, картофеля и т.д. Советую приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Зеленые помидоры (лучше среднего размера) вымыть, сделать крестообразные надрезы сверху, но не до конца.

Морковь и чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Морковь и перец нарезать кусочками.

Измельчить морковь, перец, чеснок и перец чили в блендере.

Добавить к этой смеси измельченную зелень.

Тщательно все перемешать.

Подготовленной смесью начинить разрезы помидоров и поместить их в глубокую кастрюлю слоями. Сверху добавить лавровый лист.

Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, довести все до кипения. Дать рассолу немного остыть (минуты 4-5) и залить им помидоры.

Сверху помидоров разместить небольшой гнет и оставить их при комнатной температуре на 3-4 суток. После этого вкуснейшие, острые квашеные зеленые помидоры можно подавать к столу. Хранить помидоры в холодильнике.

[neutral title=”Острые квашеные зеленые помидоры – рецепт с фото”]
Хочу предложить вам попробовать острые квашеные зеленые помидоры. Помидорчики получаются очень вкусными, остренькими и необычайно ароматными, готовы к употреблению уже через 3 суток. Подать такие помидоры можно в качестве закуски к крепким напиткам, можно дополнить ими блюда из жареного мяса, …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *