Зеленые помидоры под капроновую крышку на зиму

Содержание:

 

Зеленые помидоры под капроновой крышкой классический рецепт

Зеленые помидоры под капроновой крышкой, классический рецепт которых знает, наверно, каждая опытная хозяйка очень прост в исполнении, помидоры получаются вкусными, однако есть несколько важных фактов, которые сделают ваши соленья еще вкуснее, а также безопасными для здоровья.

Самое первое, что надо помнить любителям зеленых помидоров, это то, что, для засолки и вообще для еды подходят только плоды среднего и крупного размера, так как в них не содержится ядовитое вещество «солонин». Мелкие же помидоры необходимо выбросить.

Также очень важно не переборщить с солью, а готовить рассол строго по рецепту иначе помидоры получатся противными и их будет невозможно употреблять в пищу.

И напоследок хочется сказать, что соленные зеленые помидоры гораздо вкуснее, если добавить в них пряности. Например, гвоздику, лаврушку, корицу и другое.

Рецепт. Вам понадобится: 1 трехлитровая банка, капроновая крышка, 2 кг помидоров, 1 литр воды, петрушка, чеснок, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи по вкусу.

Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль и сахар, добавляем специи. В банку укладываем помидоры и чеснок, а также петрушку. Заливаем рассолом. Закрываем плотно крышкой. Ставим в теплое место. Ждем 3 дня. Теперь помидоры можно есть. Приятного аппетита!

[neutral title=”Зеленые помидоры под капроновой крышкой классический рецепт”]
Зеленые помидоры под капроновой крышкой, классический рецепт которых знает, наверно, каждая опытная хозяйка очень прост в исполнении, помидоры получаются вкусными, однако есть несколько важн

Источник: novosti-online.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт зеленых помидоров под капроновую крышку

В каждой семье, зимой, должна быть баночка консервированных зелёных помидорчиков. Они очень вкусные и имеют необычный вкус, для тех кому не по нраву обычные красные. Из уже готовых зелёных помидоров получаются отличные закуски, ещё их используют как составляющие других блюд.

Из расчёта на 1 двухлитровую банку

Для рецепта нам понадобится:

  • 1 кг. зелёных помидор;
  • 4 дольки чеснока;
  • листья хрена – 4 шт.;
  • листочки чёрной смородины 4–6 шт.;
  • укроп с соцветием 2–3 шт.;
  • если хотите можно добавить острый и душистый перец.

Для начала необходимо помыть данные овощи, и удалить от них стебли. Также помыть листья хрена, чёрной смородины, укроп, почистить чеснок. Затем берём вымытую банку, на дно кладём немного зелени, сверху помидоры, опять зелени, порезанный кубиками чеснок, и за надобностью немного посыпаем перцем. И поверх снова кладём листья и укроп.

Делаем рассол – в отдельную миску набираем прохладной воды, высыпаем туда соль и размешиваем, когда соль раствориться, выливаем этот рассол в банку с помидорами, чтобы полностью покрывало содержимое. Всё это закрыть нагретой в тёплой воде капроновой крышкой.

Можно кушать уже через месяц, они будут такие как нужно. Хранить в прохладном месте.

Если у вас нигде нет прохладного места, погреба, и даже места в холодильнике, можно поступить иным образом. Нужно горячим рассолом сначала залить помидоры один раз, через 10 минут слить, сделать снова горячий и залить заново, но тогда уже закрыть обычной крышкой для консервации. Банку перевернуть, когда остынет их можно хранить даже в квартире.

[neutral title=”Рецепт зеленых помидоров под капроновую крышку – рецепт приготовления”]
В каждой семье, зимой, должна быть баночка консервированных зелёных помидорчиков. Они очень вкусные и имеют необычный вкус, для тех кому не по нраву обычные красные. Из уже готовых зелёных помидоров получаются отличные закуски, ещё их используют как составляющие других блюд.

Источник: kapronka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму

В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными помидорами. Ведь такие помидорчики очень вкусные. Зеленые помидоры в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые помидоры отличаются универсальностью своего применения. Они хороши и как бесподобное соление в виде закуски, с ними получаются очень вкусными и рассольник, и винегрет, и многие другие блюда. Существуют разные способы засолки зеленых помидоров на зиму. Я расскажу об одном из них, который не требует много времени и особых затрат, а помидорки получаются очень и очень вкусными.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.

Приготовить зелень, чеснок и острый перец.

В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку.

Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью.

Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.

Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.

Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.

Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.

(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.

[neutral title=”Соленые зеленые помидоры на зиму – рецепт с фото”]
В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными помидорами. Ведь такие помидорчики очень вкусные. Зеленые помидоры в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые помидоры отличаются …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Лучшие рецепты помидоров под капроновой крышкой. Как заготовить помидоры под капроновой крышкой: советы опытных хозяек

Каждая хозяйка знает, что для консервирования помидоров под железную крышку, требуются определенные навыки и немалая трата времени. Для маринованных овощей необходима стерилизация стеклянной тары, а также умение правильно пользоваться закаточным ключом.

Альтернативным и проверенным вариантом заготовок на зиму, является соление помидоров под капроновую крышку. Преимущество такого способа состоит в том, что при засолке помидоры не теряют своих витаминных свойств. Немаловажным фактором служит простота технологии приготовления, а также быстрота брожения овощей.

Вкусовые качества засолки помидоров под капроновой крышкой, превосходят маринованные в несколько раз. Они получаются очень ароматными, насыщенными и служат отличной закуской под многие блюда. Приготовленные таким способом томаты, готовы для употребления уже через полмесяца. Можно попробовать использовать несколько великолепных рецептов приготовления помидоров под пластмассовой крышкой.

к содержанию ↑

Быстрые соленые помидорчики

1,7 кг томатов красных;

1 шт. перца болгарского;

1 стручок перца острого;

3-4 чесночных зубочков;

3 ст. л. соли каменной;

лист хрена, петрушка;

На дно трехлитровой бутили положить листик хрена и веточку петрушки. Чеснок очистить от шелухи, вкинуть сверху зелени. Перец жгучий разрезать на пополам, одну часть опустить на дно бутили. Помидоры уложить на треть банки. Сердцевину сладкого перца очистить от семечек, порезать кружочками и несколько кружков положить на помидоры. Далее доложить банку помидорами, сверху – оставшийся горький перец, колечки салатного перца.

Маринад нужно подогреть на плите до 40 градусов, всыпать в него сахар, соль. Залить помидоры, укупорить капроновой крышечкой и убрать в тепло на 3 дня. Под тару следует поставить тарелку, во избежание перелива рассола. Для дальнейшего хранения опустить в подвал.

к содержанию ↑

Помидоры со свеклой

1 кг томатов красных;

1 свеклу сахарную;

3 ст. л. соли крупной;

2 листа лаврового;

5-6 горошинок перца;

3-4 шт. листа вишневого;

Зелень сельдерея, укропа.

Промыть водой томаты средней зрелости, зелень, вишневые листочки. Свеклу небольшого размера нашинковать. Этот ингредиент в рецепте, задерживает процесс окисления. На низ банки уложить свеклу с зеленью, далее помидоры, снова зелень и свеклу, томаты, сверху банки – зелень.

Закупорить пластмассовой крышкой, отнести в подвал. На третий день следует сделать маринад, подогреть на огне 1,5 литров воды, всыпать соль крупную, сахар, специи. Дождаться когда рассол остынет, т.к. от горячей воды погибнут необходимые микробы брожения. Залить смесь в банки. Затем герметично закрыть полиэтиленовой крышкой, вынести в холодное помещение на хранение.

к содержанию ↑

Вяленые томаты

Ингредиенты на 3-х литровую бутыль:

7 ст. л. оливкового масла;

200 г. чеснока чищенного;

приправа «Итальянские травы».

Взять томаты среднего размера и разрезать напополам, а крупные можно на четвертинки. Чеснок порезать дольками. Застелить противень фольгой, выложить на него томаты, посолить их. Посыпать сверху специями, слегка окропить маслом.

Отправить в духовку, запекать при 150 градусах. Далее остудить, выкладывать в бутыль слоями: томаты – чеснок. Наверх налить масло, укупорить бутыли пластмассовыми крышками. Далее поставить в погреб или холодильник.

к содержанию ↑

Томаты «Исключительные»

1 пачка красного перца острого;

1 пластинка таблеток ацетилсалициловой кислоты;

0,2 кг соли каменной;

0,2 кг сахара тростникового.

Очистить чеснок от шелухи, подавить через чесночницу и перемешать с молотым перцем. Помидоры помыть. Далее разрезать поперек, но не до конца, где-то на 2/3.Вилочкой брать приготовленную смесь и промазывать внутри овощей.

Начиненные томаты аккуратно переложить в бутыли. Затем приготовить маринад в кастрюле, закипятить. После остывания, залить его в бутыли. Растолочь по 2 штуки таблеток ацетилки, вкладывать в каждую бутыль. Укупорить тару пластмассовыми крышечками, вынести в подвал.

к содержанию ↑

Сухая засолка помидоров

пачка крупной соли;

2 шт. листьев хрена, смородины;

2 шт. листа лаврового;

зелень укропа, эстрагона.

Для сухого способа соления, необходимо простерилизовать бутыли. Помыть томаты. Затем поколоть иглой в нескольких местах в районе плодоножки. На низ банки уложить листочки, зелень укропа и эстрагона, далее слоями помидоры – зелень.

При этом каждый слой следует обильно пересыпать крупной солью. Последний слой должен заканчиваться листиками смородины. Прикрыть плотными капроновыми крышечками, поставить на двое суток в теплое место. После убрать в помещение с температурой воздуха +7-15 градусов.

к содержанию ↑

Салат «Ароматный»

6 кг помидоров зеленых;

3 стручка жгучего перца;

Помидорчики следует помыть, а сельдерей порезать. Далее каждый помидорчик нужно разрезать на 4 части. Перец, чеснок пропустить несколько раз через мясорубку.

В кастрюле все перемешать, добавить крупную соль, уксус 9%. Потом разложить по баночкам, укупорить пластмассовыми крышечками, вынести в холод.

Рецепт «Мармеладка»

1000гр. зеленых помидоров;

1000гр сахарного песка;

5 гр. кислоты лимонной;

Сначала следует промыть проточной водой помидоры, порезать их на дольки, удалить все семена. Переложить в медный тазик, залить водой. Потом поставить на плиту, проварить на огне около 5 минут. Далее слить жидкость из таза, добавить снова водичку, кипятить около 5 минут. Опять повторить процедуру. Затем нужно помидорчики положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Для приготовления сиропа понадобиться стакан воды, сахар; когда сироп закипит, опустить туда помидоры. Варить следует в 3 приема по 7-8 минут. По окончании каждого приема, варенье должно пару часов настаиваться. Под конец последней варки нужно добавить кислоту лимонную, апельсиновую цедру. Разлить варенье в чистые баночки, укупорить капроновыми крышками. Когда оно остынет, вынести в погреб для хранения.

к содержанию ↑

Сладкие помидоры

1 ведро томатов розовых;

5 кг томатов красных;

5 гр. семян кориандра;

6 горошинок перца душистого;

100 гр. соли крупной;

3 кг сахара бурякового;

6-7 бутонов гвоздики;

листья вишневые, зелень.

На низ каждой бутыли положить вишневые листы, душистый перец, корицу, зонтик укропа. Для этого рецепта можно использовать розовые или зеленые томаты. Если использовать зеленые, их нужно 2 минуты пробланшировать в кипятке. Далее помидорчики (10 кг) разложить в бутили.

Для приготовления заливки красные томаты прокрутить через соковыжималку. В томатный сок всыпать сахар, крупную соль, кориандр. Сок прокипятить на плите около 5 минут, залить им помидоры в бутылях. Укупорить капроновыми крышками, вынести в подвал.

к содержанию ↑

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой

8 кг помидоров молочного цвета;

7 ст. л. соли крупной;

1 головку чеснока;

10 гр. горчичного порошка;

4 перца стручкового горького;

0,5 л уксуса яблочного;

10 л воды, зелень укропа.

В большую тару налить воду, вложить сахарный песок, уксус 9% соль каменную и ацетилку. Все хорошенько перемешать. Уксус вливать последним, чтобы не пекли руки. Чистые помидоры сложить в 3-х литровые бутыли, добавить специи, зелень.

Сверху помидоров всыпать 1столовую ложку с горкой горчицы. Залить подготовленным раствором, укупорить полиэтиленовыми крышками. Консервацию вынести в прохладный подвал.

к содержанию ↑

Соление помидоров (с капустой зимнего сорта)

4 кг капусты зимнего сорта;

2 шт. чесночных головки;

Подготовить примерно восемь штук трехлитровых бутылей. Овощи помыть. Капусту порезать кусочками, так чтобы вошли в бутыль. Морковь разрезать на кружки, очистить чеснок. Разложить овощи в бутыли, добавить зубочки чеснока, коренья хрена.

Далее приготовить маринад: в 10литров воды всыпать сахарный песок, крупную соль. Поставить рассол на огонь, довести до 100 градусов. Горячий рассол нужно налить в бутыли с овощами. Сверху прикрыть марлечкой и поставить на 15 дней в тепло для процесса брожения. По истечении времени, укупорить бутыли капроновыми крышками, вынести в холод на хранение.

к содержанию ↑

Помидоры «Корейские»

1 кг спелых томатов;

4 ст. л. уксуса 9%;

2 шт. салатного перца;

3 ст. л. сахара тростникового;

50 мл растительного масла;

1 чесночная головка;

30 гр. соли каменной;

пачка приправы « По-корейски».

Хорошенько вымыть овощи. Томаты среднего размера порезать на 4 части. Морковку, желательно, потереть на терке, имеющей насадку для приготовления корейских блюд. Салатный перец, зубки чеснока измельчить на блендере. А зелень меленько нарезать.

Смешать в емкости все подготовленные ингредиенты, добавить уксус 9%, соль, тростниковый сахар, приправу. Разложить по банкам, укупорить капроновыми крышечками. Отправить в холодный погреб.

к содержанию ↑

Помидоры с грецкими орешками

1000 гр. помидоров зеленых;

200 гр. чищеных орехов;

1 стручок перца жгучего;

30 гр. соли крупной;

6 шт. душистого перца горошком;

75 мл уксуса винного;

2 чесночных зубочка;

5 гр. семечек кориандра;

Вымыть бурые помидорчики небольшого размера. В емкости обдать плоды кипятком. Вынуть из воды, разрезать на половинки, большие – на 4 части. Чеснок, грецкие орехи, истолочь с солью, острый перец измельчить. Добавить семена кориандра, перемешать.

Помидоры смешать с полученной смесью, а можно и начинить. Плотно уложить в стерилизованные баночки, закрыть полиэтиленовыми крышечками. Вынести в прохладное помещение.

к содержанию ↑

Рецепт «Вкус лета»

томаты твердых сортов;

рафинированное растительное масло.

Помидоры среднего размера хорошенько вымыть. Затем обсушить на хлопчатобумажном полотенце, томаты разложить по бутылям. Залить сверху маслом и укупорить герметичными пластиковыми крышками. Срок хранения составляет 3 месяца при + 5 – 10 градусах.

Рецепт «Для любителей остренького»

1000 гр. томатов спелых;

2 стручка перца жгучего;

15 мл сока лимона;

5 листьев кориандра;

перец молотый черный;

15 гр. соли крупной;

немного тертых корней хрена.

Чистые томаты перекрутить на соковыжималке для получения 3 стаканов сока. Свежие листья кориандра с острым перцем измельчить на блендере. Все компоненты перемешать. Полученную смесь положить в баночки, укупорить плотными полиэтиленовыми крышками. При условиях хранения в холоде, употреблять в качестве приправы, можно несколько месяцев.

к содержанию ↑

Советы для хранения заготовок под капроновой крышкой

Заготовку из помидоров под пластмассовыми крышками, необходимо хранить в холодном, защищенном от солнечных лучей, месте. В летнее время – лучше в холодильнике или подвале. Зимой отличным местом хранения может быть гараж или балкон. Если температура хранения будет выше +15 градусов, помидоры быстро перекиснут и будут невкусными.

Капроновые крышечки не окисляются, как железные. Во избежание плесени под крышкой, под нее можно положить вырезанный из плотной бумаги кружочек, смоченный в спиртовом растворе. Чтобы продлить немного время хранения заготовки из помидоров, можно периодически менять кружочек.

Отличные рецепты приготовления помидоров под капроновой крышкой, станут любимой заготовкой в каждой семье. Быстрота приготовления порадует хозяйку, а превосходный вкус помидоров, введет в искушение даже гурмана.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

[neutral title=”Рецепты помидоров под капроновой крышкой, секреты выбора ингредиентов”]
Помидоры под капроновой крышкой: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Соленые помидоры на зиму

    • Время приготовления:15 мин
    • Количество порций:8
    • Тип блюда:Из овощей
    • Кухня:Славянская
    • Сложность:Для новичка

    Пора осенних заготовок в самом разгаре, и урожай помидоров в этом году дает свободу фантазии. Сегодня предлагаю рецепт соленых помидор на зиму под капроновую крышку. Как вы понимаете, готовить их будем в трехлитровых банках, без уксуса и стерилизации. Этот способ консервирования называется холодным.

    Это очень простой, вкусный рецепт заготовки томатов.

    Данным способом можно заготавливать красные, бурые, зеленые, желтые помидоры. Только желательно раскладывать их в отдельные банки. Единственное, зеленые будут готовиться немного дольше.

    Бочонок или ведро так же прекрасно подойдут для заготовки, только придется увеличить пропорции всех ингредиентов. Не стала занимать ведро для них, ведь у меня столько много банок объемом 3 литра с нащербленным горлышком, которые не годятся не на что, кроме как хранить в них квашеную капусту или заготовки под капроновой крышкой.

    Попробуйте приготовить 2-3 баночки на пробу, результат вас порадует.

    к содержанию ↑

    Соленые помидоры в банке под капроновую крышку

    Все очень просто, быстро, доступно.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 2 кг
    • Набор душистых трав (зонтик укропа, листья вишни, листья сельдерея, листья смородины);
    • Соль – 70 грамм;
    • Вода – 1.5-2 литра.

    Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

    Вкусный и доступный рецепт домашней кухни.

    Выбираем травы

    Для заготовки подойдет любое сочетание трав, которые растут на вашем огороде или которые нравятся вам. Я брала зонт укропа, 4 листа смородины и столько же вишни. У меня на огороде растет сельдерей, я его очень люблю, поэтому в данной заготовке на зиму не обошлось без него. Положила несколько зеленых, пахучих веток, он придает особый аромат квашеным помидорам. Если у вас нет какой-то душистой травы, которую я брала, не расстраивайтесь. Нет каких четких правил, берите то, что нравится или есть на данный момент. Можно взять листья хрена или дуба, эстрагон, петрушку.

    Подготовка

    Банку следует хорошо помыть, стерилизовать не нужно, в этом нет никакой необходимости. Главное, чтобы она была чистая. На дно кладем часть подготовленной ароматной зелени.

    Помидоры брала красные, сорт сливки. Главное правило, томаты должны быть практически одинакового размера, твердые, плотные. Если вы будете использовать переспелые помидоры, то они просто напросто раскиснут, станут мягкие, что повлияет на их вкус.

    Прямо в банку насыпать нужное количество соли, это можно сделать, когда уже в нее положены помидороы, или на дно тары. Готовить рассол не нужно, со временем она растворится в воде.

    Окончание процесса

    Теперь осталось только залить их водой. Закипятить и остудить ее полностью. Налить в банку с помидорами и накрыть чистой капроновой крышкой. На все уйдет 10-15 минут.

    Отправляем в погреб для хранения. Обязательно в погреб! Если они будут стоять при комнатной температуре, они будут готовы через пару дней, а в течение 1-2 недель перекиснут и испортятся. А такое прохладное место, как подвал или погреб, замедлят процесс приготовления.

    к содержанию ↑

    Что приготовить из квашеных помидоров

    Вот бывает такое, что стоит заготовка продолжительное время в холодильнике, никто не может доесть эти 2-3 несчастных помидора. Выбросить жалко, ведь на их приготовление потрачено время и деньги, силы. А с другой стороны, зачем продукту пропадать, когда можно добавить их в ежедневные блюда, разнообразить их вкус.

    Я всегда добавляю томаты в борщ, суп или подливу, голубцы. Фаршированные перцы приобретут особый вкус, если в них появится данный ингредиент. Ими же можно дополнить тушеную капусту, бигус, гречку с грибами или мясом, плов или любую другую кашу. Иными словами, любое блюдо, которое нуждается в тепловой обработке, и в нем присутствует томатный соус или паста. Как видите, можно такие помидоры подходят не только к картофельному пюре, здесь выбор блюд не ограничен ничем, Кроме вашей фантазии желания.

    Берите на заметку рецепт соленых помидор на зиму под капроновую крышку, наслаждайтесь вкусной закуской в холодное время года.

    [neutral title=”Рецепт соленых помидор на зиму под капроновую крышку в банках”]
    Этот рецепт соленых помидоров на зиму под капроновую крышку очень очень простой, а томаты получаются вкусными, просто пальчики оближешь.

    Источник: sup-kartoshka.ru

    [/neutral]

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *