Зеркальный торт на новогодний стол 2018

Какой же праздник без вкусного десерта? Десерт является логичным завершением праздничной трапезы. Мы знаем множество вариантов приготовления и рецептов самых разных десертов.

Но всем известные торт Наполеон, рецепт блинного торта, рецепт бананового торта, шоколадный торт, эклеры, и прочие вкусности уже порядком поднадоели. На новогодний стол в этом году хочется поставить нечто необычное и запоминающееся. И таковой десерт у нас имеется. Это рецепт зеркального торта.

к содержанию ↑

Печем зеркальный торт к новогоднему столу

Зеркальные торты являются настоящим украшением любого праздничного стола. Такая необычная вкуснятина готовится совсем не сложно.

зеркальный торт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 220 грамм белого шоколада
  • 140 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм сахарного песка
  • 245 грамм кукурузного сиропа
  • 160 мл воды
  • 16 грамм желатина.
к содержанию ↑

Рецепт зеркального торта

Описывать выпечку самого торта мы не станем, поскольку глазурью можно покрывать абсолютно любые коржи. Например, можете испечь бисквитный торт.

Мы же остановимся на том, как готовится зеркальная глазурь для торта.

зеркальный торт на новый год

Берем желатин, размешиваем его в 100 мл холодной воды. Отдельно смешиваем кукурузный сироп с остатками воды и сахарным песком. Заливаем в кастрюльку. Доводим до кипения. После закипания закладываем желатин и сгущенное молоко. Взбиваем до однородности. Далее кладём белый шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки. Готовим до полного растворения шоколада.

Полученную глазурь выливаем в чистую ёмкость. На этом этапе вы можете придать ей цвет. Добавьте в глазурь пищевой краситель любого цвета, на ваш выбор. Хорошенько размешайте.

Берем готовые коржи. Заливаем глазурью. Отправляем в холодное место. Ждём полного застывания.

Обратите внимание на то, что свежеприготовленную глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 10 дней.

Зеркальная глазурь будет оставаться блестящей в течение 1 – 2 дней.

После застывания глазури торт можно хранить при комнатной температуре.

Зеркальной глазурью можно покрывать не только торты, но и пирожные.

В представленной рецепте указан белый шоколад. На его основе проще всего готовить цветную глазурь. При желании вы можете заменить белый шоколад на коричневый.

11 комментариев к “Зеркальный торт на новогодний стол 2018”

  1. Дмитрий Сорокин

    Дааа я и не знал что так может быть.Можно свою кулинарию открывать.

  2. Павлуша

    Всегда удивлялся картинкам этого торта. Считал, что сделать зеркальную глазурь для торта – потратить пол жизни. Но оказывается все очень просто и доступно объяснено для каждого.

  3. Анюта

    Какая красота и вкуснотища неимоверная))) Такой десерт порадует не только глаз, но и желудок

  4. Елена

    Мне всегда казалось, что зеркальная глазурь для торта делается оооочень сложно. А теперь я иного мнения. Всё легко, просто и понятно. С этим рецептом каждый сможет стать настоящим кулинаром)))

  5. Максим

    Зеркальные торты мне всегда казались чем-то нереальным и волшебным. Не понимал, как ТАКОЕ можно сотворить. А оказывается не всё так и сложно. Пойду пробовать

  6. Просто потрясающий рецепт зеркального торта. Обязательно возьму его на заметку и приготовлю на ближайший праздник.

  7. Светлана

    Мне очень нравятся зеркальные торты. Выглядят они просто завораживающе и по-настоящему волшебно. Такая красота способна украсить любой праздник. Спасибо большое за рецепт)

  8. Очень вкусный тортик получился. Вот только кукурузного сиропа у меня не нашлось. Сделал без него. На мой вкус вполне даже ничего вышло))

  9. Какое чудо этот зеркальный тортик!!!! Сготовила его впервые, получилось просто супер. Всем рекомендую

  10. Наталья

    Зеркальные торты для меня всегда были чем-то нереальным и космическим. Просто не понимала, как можно сделать такую красоту)) А оказывается, что всё гениальное просто)) Спасибо за отличный рецепт

  11. Ну вот я и нашла настоящее чудо для новогоднего стола. Обязательно приготовлю эту вкуснятинку))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *