Жареная картошка в духовке

Жареная картошка в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Мы часто на вечер с семьей готовим разные блюда из картофеля, даже не знаю, почему и откуда у нас появилась такая, можно сказать, традиция. Может, просто потому, что картофель по сравнению с другими продуктами готовится намного быстрее и проще? Точно ответить на этот вопрос я не могу.

Сегодня я решила сделать на перекус интересную картошку, которую ранее никогда еще не готовила, рецепт обещает быть несложным, но результат его вам должен обязательно понравиться! Назовем этот рецепт “жареная картошка в духовке”! Готовится, как я уже говорила, несложно, поэтом начнем, пожалуй, с подготовки всех ингредиентов.

к содержанию ↑

Этапы приготовления:

1) Возьмем три средних по величине картофеля. Очистим их от шкурки и тщательно промоем под холодной проточной водой. Готовый картофель разрежем на четыре части. Одним словом, нам нужны средней величины ломтики, как показано на фотографии.

2) После чего в небольшом количестве растительного масла обжарим эти ломтики на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

3) Когда картофель будет доведен до нужного состояния (слегка обжарен), возьмем форму для запекания. На дно ее расстелем небольшой лист пергаментной бумаги и распределим по нему наш подготовленный для запекания картофель.

4) Затем возьмем кисточку и смажем с ее помощью картофель готовым майонезом. Смазываем обильно, тогда жареная картошка в духовке будет гораздо вкуснее.

5) Сверху на смазанный майонезом картофель присыплем наши приправы по вкусу. Детально изучите приправу для картофеля: если в ней уже содержится соль и черный молотый перец, то его больше не добавляем. В моей приправе их не было, поэтому я картофель дополнительно посолила и поперчила. Не забудем притрусить картофель сухой петрушкой.

6) Отправим нашу форму для запекания в духовку, заранее прогретую до 180 градусов по Цельсию. Запекаем блюдо до румяного цвета, примерно около 25-30 минут. Картофель проверяем на готовность, путем прокалывания его спичкой или же зубочисткой. Если картофель уже внутри мягкий, он готов!

7) Выкладываем жареную картошку из духовки красиво на тарелочку и подаем к столу. Ее можно кушать как отдельное блюдо. Она будет не сухой, но в то же время с легкой корочкой. Можно сказать, что это просто объедение! Приятного вам всем аппетита!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Картофель 3 шт., майонез 2-3 ст. ложки, приправа (для картофеля) по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, петрушка (сухая) по вкусу, масло растительное для жарки.

Жареная картошка в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов

Источник: pechenuka.com


к содержанию ↑

Жареная картошка в духовке: золотистая и ароматная!

Чтобы приготовить золотистую и ароматную картошку в духовке – нужно немного постараться. Готовить мы будем в духовке, а для аромата добавить тимьян и чеснок, да так, что ароматы разнесутся по всему дому.

Хотите попробовать что-то простое, но оригинальное? Тогда стоит приготовить жареную картошку в духовке! Сегодняшний рецепт с фото, пошагово покажет вам как это сделать. Такой гарнир идеально подойдет для любого мясного или рыбного блюда, к нему можно подать свежие овощи – в виде нарезки или салата. Также к картофелю можно приготовить соус – томатный, сырный, сметанный, на основе майонеза или горчицы. Если картофель посильнее запечь (зажарить), то он получается хрустящим и более сухим, может быть подан в качестве закуски – как чипсы или картофель фри. Для большой компании во время просмотра интересного кино – идеально.

к содержанию ↑

Список ингредиентов:

  • 700 г картофеля,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • сушеный тимьян,
  • ¾ ч.л. специй (черный молотый перец, молотый шафран, молотый карри).

Процесс приготовления:

Лучше использовать картофель старого урожая – кусочки будут плотнее и не разварятся до состояния пюре. Тонким слоем снимите кожуру с овощей, нарежьте картофель кружочками – достаточно тонко, но не как чипсы, иначе готовая картошка будет напоминать бумагу.

Если хотите, что гарнир получился более пикантным, добавьте красный молотый перец. Также присыпьте кружочки картофеля соль, специи, сушеные травы (тимьян и любые другие). Зубчики чеснока почистите и измельчите любым подходящим способом для вас – быстрее всего пропустить через специальный пресс, но можно и мелко нарубить ножом.

На противне разложите фольгу или пекарскую бумагу, смажьте ее растительным маслом. Выложите близко друг к другу кусочки картофеля.

Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Процесс нужно постоянно контролировать, может быть овощ дойдет до готовности через 20-25 минут.

Теперь вы знаете, как пожарить картошку в духовке. Перед подачей можно банально полить ее сметаной, присыпать свежим укропом или петрушкой – пальчики оближешь!

Жареная картошка в духовке: золотистая и ароматная!
Вкусная и хрустящая жареная картошка, запеченная в духовке – идеальный семейный ужин. Готовить по нашему рецепту не сложно, подготовка занимает с фото пошагово

Источник: kylinarnaya-kopilka.ru


к содержанию ↑

Картошка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Мягкая, сочная, ароматная картошка в духовке с аппетитной корочкой — идеальный вариант для обеда или ужина. Подайте ее с мясом или рыбой, цельной или кусочками.

Картошка, запеченная в духовке

Очень быстрый и вкусный рецепт. Не нужно долго возиться с картошкой. Используйте любые приправы по вашему вкусу.

Список продуктов:

  • масло оливковое — 60 мл,
  • щепотка соли,
  • 1 кг мелкой картошки,
  • половина болгарского перца,
  • щепотка черного перца,
  • веточка розмарина,
  • паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель разделить ножом на продолговатые дольки.
  2. Включить духовку и поставить ее температурный режим на 200 градусов.
  3. Отрезать половинку красного болгарского перца и нарезать ее соломкой.
  4. Противень обработать оливковым маслом, сверху выложить картофель и перец.
  5. Хорошенько обмазать овощи маслом.
  6. Сверху посыпать соль, паприку, молотый перец, добавить розмарин.
  7. Смешать все ингредиенты и убрать в духовку.
  8. Готовить яство 45 минут, затем перемешать его и запекать еще в течение получаса.
  9. Если картофель не пропекся, можно подержать его в духовке 20 минут.
  10. Такое блюдо можно подавать самостоятельно.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления с курицей

Вам понадобится:

  • четыре чесночных зубчика,
  • майонез — 30 гр,
  • одна куриная тушка,
  • любые специи к курице — 18 гр,
  • картофель — 1 кг,
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Уже очищенную тушку курицы промыть холодной водой, обработать бумажным полотенцем.
  2. Чесночные зубчики нарезать дольками.
  3. В курице делаем проколы ножом, и в них мы вставляем кусочки чеснока.
  4. Обваливаем тушку в смеси соль и черного перца. Если любите острые яства — возьмите красный перец.
  5. Всю курицу обваляйте в майонезе и насыпьте сверху специи или сушеной травы.
  6. Противень смазывается растительным маслом, на него водружается курица.
  7. Избавить картофель от кожуры, каждый клубень порезать на четыре доли, насыпать на них соль.
  8. Складываем картофельные дольки вокруг куриного мяса.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, загрузить в него противень с полуфабрикатом.
  10. Картошка с курицей запекается около часа. Точное время зависит от массы тушки — чем она крупнее, тем больше времени отводится на запекание.
к содержанию ↑

Картофельная запеканка с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус — 70 мл,
  • сыр — 90 гр,
  • фарш — 1 кг,
  • семь картофелин,
  • одна луковица,
  • одно яйцо,
  • кетчуп — 40 гр,
  • молоко — 50 мл,
  • соль — 15 гр,
  • сметана — 80 гр,
  • кусочек сливочного масла.

Как запекается картошка в духовке с фаршем:

  1. Обжариваем сырой фарш с измельченной луковицей.
  2. Перекладываем получившуюся массу в миску, к ней льем кетчуп и соевый соус.
  3. Сварить очищенные клубни картофеля, подогреть молоко.
  4. Как только картофель будет готов, разминаем его в пюре, добавляем яйцо, кусочек масла и молоко.
  5. В специальную форму для запеканки закладываем половину картофельной массы.
  6. Не забудьте перед использованием смазать форму маслом.
  7. Обрабатываем сыр на терке и сыпем его половину на картошку.
  8. Третьим слоем идет поджаренный фарш.
  9. Его мы засыпаем оставшимся сыром.
  10. Добавляем вторую часть картофельного пюре, сверху смазываем будущую запеканку сметаной.
  11. Запекаем блюдо в духовке до образования коричневатой корочки.
к содержанию ↑

Со свининой

Состав рецепта:

  • майонез — 50 гр,
  • 1 кг картошки,
  • растительное масло,
  • две луковицы,
  • свинина — 1 кг,
  • соль и перец по вкусу.

Как готовится свинина с картошкой:

  1. Сначала включим духовку, к моменту запекания она нагреется до 180 градусов.
  2. Промытую свинину нарубить на средние кусочки.
  3. Избавить луковицы от шелухи, и нашинковать овощи полукольцами.
  4. Отдельно смешать мясные кусочки с луковыми кольцами в глубокой посуде.
  5. Картофель обработать картофелечисткой и порезать вдоль клубня дольками.
  6. Соединить его с мясом, насыпать соль с перцем, положить майонезный соус.
  7. Содержимое посуды перемешать.
  8. Равномерно распределить по противню, смазанному растительным маслом.
  9. Поставить его на полку в духовке.
  10. Готовить 50 минут до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
  11. Время от времени проверяйте блюдо и перемешивайте его.
к содержанию ↑

По-деревенски

Картошка в духовке по-деревенски — очень просто и вкусное блюдо. Может подаваться без дополнительных закусок.

Вам понадобится:

  • соль — 10 гр,
  • картошка — 0,8 кг,
  • масло растительное — 55 мл,
  • измельченный черный перец — 6 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем картофельные клубни, почистив и порезав на дольки.
  2. Влажные кусочки насухо вытираем полотенцем.
  3. Перекладываем его в глубокую миску, заливаем маслом, сыпем пряности с солью.
  4. Смешиваем всю массу чистыми руками и закладываем в обработанный противень.
  5. Готовим в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
  6. По истечении времени проверьте картошку вилкой — если она легко протыкается — яство готово.
к содержанию ↑

Картофельные веера с сыром в духовке

Состав рецепта:

  • твердый сыр — 70 гр,
  • семь картофелин,
  • щепотка молотого перца,
  • сливочное масло — 70 гр,
  • измельченная зелень — 20 гр,
  • соль — по вкусу,
  • майоран — 10 гр,
  • тимьян — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофельные клубни и промыть.
  2. Каждый очень тонко нарезаем ножом, но не до конца — так, чтобы картофель не распался.
  3. Взять противень, дно смазать маслом.
  4. Картошку с надрезами немного раскрыть, чтобы получилась гармошка и положить один к одному на противень.
  5. Посыпать сверху все приправы и соль.
  6. Масло порезать соломкой и положить их на каждый клубень.
  7. Загрузить яство в духовку и готовить 40 минут.
  8. За это время сыр обработаем на терке.
  9. Вынуть противень, посыпать ароматную картошку сыром и положить обратно в духовку на 15 минут.
  10. За это время сыр расплавится и зальет весь картофель. Запах на кухне будет невероятный.
  11. В конце готовки посыпьте лакомство измельченной свежей зеленью.
  12. Подавайте на стол с мясом. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Как запечь в фольге?

Запекаясь в фольге, картошка не пересушится — что часто случается с блюдом. Оно сохранит свою мягкость и нежность.

Необходимые ингредиенты:

  • картофельные клубни — 6 шт.,
  • сметана — 200 гр,
  • петрушка и укроп,
  • масло растительное — 20 мл,
  • стрелки зеленого лука,
  • один зубок чеснока,
  • соль по вкусу,
  • щепотка черного перца.

Вариант приготовления:

  1. Помытые и почищенные клубни смазать растительным маслом.
  2. Фольгу для запекания порежьте квадратами, и в каждый из них заверните картофелины.
  3. Прогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Запекайте яство 40 минут.
  5. Чтобы картофель не выглядел скучно, сделаем к нему сметанный соус.
  6. Зубчик чеснока проведите через пресс.
  7. Порубите зеленые листья петрушки и стрелки лука.
  8. Побросайте зелень в сметану, положите чеснок, добавьте сыпучие ингредиенты.
  9. Перемешайте, перелейте смесь в соусник.
  10. Когда картофель приготовится, подавайте его отдельно от соуса.
к содержанию ↑

С мясом в рукаве

В рукаве овощи и мясо пекутся вместе, они становятся очень сочными и мягкими, и безо всякого масла.

Вам понадобится:

  • лук — 100 гр,
  • сахар — 4 гр,
  • говядина — 0,2 кг,
  • одна морковка,
  • черный перец — 4 гр,
  • шесть картофелин,
  • томатный соус — 10 гр,
  • щепотка соли,
  • подсолнечное масло — 30 мл,
  • три веточки укропа,
  • любая приправа к мясу на ваш вкус — 10 гр.

Как запекается картошка с мясом:

  1. Все овощи обработать, убрав с них кожуру и нарезать так, как вам нравится.
  2. В другой посуде соединить кусочки лука, моркови и картофеля.
  3. Насыпать пряности, соль и сахар, налить томатный соус.
  4. Добавить масло и перец. Перемешать.
  5. Мясо нарубить тонкими ломтиками и отбить деревянным молоточком.
  6. Обсыпать специями и солью.
  7. Перемешать мясо и овощи в одной миске.
  8. В готовке используем специальную форму для запекания.
  9. Берем кулинарный рукав, один его край крепко завязываем.
  10. Через другой край накладываем массу овощей и мяса, распределить внутри пакета равномерно.
  11. Завязываем второй край, сверху проколоть пакет в нескольких местах.
  12. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов и запекать в нем около часа.
к содержанию ↑

По-французски

Такое блюдо хорошо смотрится как на обычном ужине, так и на изысканном праздничном столе.

Список продуктов:

  • три помидора,
  • сыр твердый — 350 гр,
  • картошка — 0,6 кг,
  • филе курицы — 0,4 кг,
  • масло оливковое — 20 мл,
  • соль и майонез по вкусу,
  • черный перец — 10 гр.

Вариант приготовления:

  1. Картошку, очищенную от кожуры, очень тонко порезать на кружочки.
  2. Выкладываем их на поверхность противня с маслом. Кружочки должны закрывать все дно формы.
  3. Сыпем соль с перцем.
  4. Сварить куриное мясо и, когда оно остынет порубить кусочками.
  5. Соединить мясо с майонезом и все вместе выложить на картофельный слой.
  6. Третьим слоем пойдут тонкие кружочки помидоров.
  7. Сначала готовим яство при 200 градусах 15 минут.
  8. После этого убавляем температуру до 150 и запекаем, пока картофель не станет мягким.
  9. Перед подачей украсьте блюдо половинками оливок.
к содержанию ↑

Картошка с мясом и грибами в горшочках

Попробуйте необыкновенно нежный, мягкий тающий во рту обед, приготовленный в горшочках.

Картошка в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления
Мягкая, сочная, ароматная картошка в духовке с аппетитной корочкой – идеальный вариант для обеда или ужина. Подайте ее с мясом или рыбой, цельной или кусочками.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Жареная картошка с чесноком и перцем

Запеченная картошка в духовке – очень простое и вкусное блюдо. Ее рецепт достался мне в наследство от бабушки и уже не первый год выручает меня в ситуациях, когда срочно и практически «из ничего» нужно приготовить что-то праздничное и вкусненькое.

Картошка – продукт настолько дешевый, настолько часто употребляемый нашим человеком, что её и вправду можно назвать вторым хлебом.

Я, к примеру, до сих пор с трудом представляю себе, что еще каких-то 300 лет назад картошка вообще не росла в наших краях, и когда была завезена на славянскую землю из Голландии, считалась невероятным деликатесом.

Слава Богу, те суровые времена позади и сегодня побаловать себя изумительной запеченной картошечкой может любой, независимо от уровня доходов и даже величины собственной лени. Часто, мысленно благодарю бабушку, что сберегла семейный рецепт запеченной картошки в духовке. Теперь мои домочадцы с удовольствием уплетают лакомство, придуманное предками.

к содержанию ↑

Чтобы приготовить запеченную картошку в духовке нужны:

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок –3 зубка.
  • Перец карри – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.

Готовим по шагам:

  1. 1 Моем и чистим нашу картошку.
    Выбирать ее лучше хорошего качества, без червоточин или ростков. Я стараюсь покупать картошку на базаре у селян. Там она хоть и не такая чистенькая и одинаковая, как на подбор, как в супермаркете, зато выращена не в теплице, а на родной земле, в поселке неподалеку от моего города. Вот такой вот я патриот :).
  2. 2 Нарезаем картошку, по возможности, одинаковыми кусочками. Это важно для того, чтобы в духовке картошка приготовилась в одно время. Если она мелкая, то можно просто разрезать клубень на две части, если крупная, советую, нарезать ее либо дольками, либо пластинами толщиной в 1-1,5 см.
  3. 3 Выкладываем нашу картошечку на противень, щедро смазанный оливковым или подсолнечным маслом.
  4. 4 Не забываем посолить. Я, кстати, для придания особой пикантности блюду, использую не простую, а морскую соль. Получается очень необычный и приятный привкус. Плюс морская или хотя бы простая нерафинированная соль гораздо богаче минералами, чем очищенная, которую мы обычно используем. Если и вы решитесь на такой эксперимент, главное, выбирайте морскую соль в продуктовых, а не косметических магазинах. Потому что, окрашенную и ароматизированную, соль для ванной в картошку, запеченную в духовке, уж точно не следует класть.
  5. 5 Далее, посыпаем картошку приправой. Классический вариант – это паприка (неострый красный перец). Но я перепробовала массу других сборов специй, которые сейчас продаются в супермаркетах, и ни один меня не разочаровал. Поэтому, специи к картошке, запеченной в духовке, считаю прекрасным полем для экспериментов в поисках изюминки вашего коронного блюда.
  6. 6 Теперь уже, непосредственно, в форме для выпекания, приправленной маслом, специями и солью, аккуратно перемешиваю руками картошку. Можно конечно и ложкой или лопаткой, но поверьте, если вы не хотите ловить масленые картофелины по всей кухне, не бойтесь использовать, вместо лопатки, собственные ручки. В любом случае, отмыть их от масла с солью и перцем будет легче, чем пол вашей кухни.
  7. 7 Наконец, отправляем картошечку в духовку, разогретую до 250-300 градусов С и оставляем примерно на полчаса. Почему примерно? Потому что картошка бывает совершенно разная, мягких и твердых сортов, молодая и обычная. Поэтому, и готовится она разное время.
  8. 8 Во время выпекания я, обычно, раза два-три аккуратно перемешиваю картошку лопаткой для сковородки или обычной ложкой, чтобы она равномернее подрумянилась.
  9. 9 Когда блюдо будет готово, а понять это можно, попробовав его на мягкость вилкой, я достаю противень из духовки, высыпаю содержимое в кастрюлю или большую тарелку и посыпаю его мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Вот и все, запеченная картошка в духовке готова.
Приятного аппетита!

Жареная картошка с чесноком и перцем
Правильно запеченная картошка в духовке может стать праздничным блюдом, не смотря на простоту приготовления и дешевизну используемых продуктов

Источник: recepty-vduhovke.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *