Жареная курица в духовке

 

Курица в духовке

Содержание

Простой способ [ править ]

Это один из самых лёгких и быстрых способов приготовления курицы в духовке. Сделать это может каждый, не затратив особых усилий.

  • курица
  • любая приправа для курицы
  • кухонная утварь

Берем курицу, размораживаем её и разделываем на кусочки: отделяем ножки, бёдрышки, крылья, грудку режем на 4-6 частей, остальное в том же духе. Затем все полученные части кладем в большой салатник и высыпаем приправу. Руками перемешиваем-перетираем приправу с курицей. Старайтесь именно натереть курицу приправой. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем кусочки. Выпекать при температуре 180-200 градусов на среднем уровне духовки в течение 30-40 минут.

к содержанию ↑

Курица жареная за 45 мин [ править ]

Включаем духовку на 185 град. За 10-15 мин что уйдёт на разогрев, как, раз с курицей управимся.

“Вскрываем” курицу, предварительно помыв её (без средств!).

Разворачиваем её как книжку (хруст рёбер неминуем) и удаляем жир в области хвоста, остатки требухи, шкура от шеи — всё проч!

Переворачиваем на животик и срезаем сальную железу с хвоста (она придаёт не совсем приятный оттенок вкусу мяса)

Натираем курицу крупной солью (не жалеть, тут особо переборщить нельзя, в разунмых пределах 😉 и кладём её на противень, посыпаем красным перцем + чеснок (из пакетика) или можно натереть аджикой.

Фольгу постелить для того, чтоб не драить потом противень от пригоревшего жира.

Ставим в разогретую духовку на 45 мин. За 10 мин. до готовности открываем духовку и придерживая слюну, чайной ложкой стопившимся от курицы жиром поливаем её — от этого получится румяная, хрустящая корочка. Если во время приготовления почувствуете запах горелого, не переживайте, это жир горит, а не курица.

Кто боится что она не прожарилась — протыкаем спичкой/зубочисткой самое толстое место — грудку, оттуда будет сочиться прозрачный сок — если не готова, то с кровью. Курицу в духовке не оставлять, а то высохнет.

к содержанию ↑

курица в духовке [ править ]

  • курица или куриные бедра
  • приправа “Карри”
  • горчица
  • майонез

Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов!

Курицу разделить на части и обмазать приправой “Карри”. Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно не солить.

В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы), и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.

Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!

Курица в духовке
Курица в духовке Содержание Простой способ [ править ] Это один из самых лёгких и быстрых способов приготовления курицы в духовке. Сделать это может каждый, не затратив особых усилий.

Источник: interwiki.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *