Чем накормить семью быстро и очень вкусно? Такой вопрос частенько задают себе занятые на работе хозяюшки. А ведь есть много блюд, достойных вашего меню. Например, картофельные драники, кабачковый торт или бутерброды на праздничный стол. Торжество не подпортят и жареные баклажаны с помидорами и чесноком, но если за столом собирается родная семья и близкие люди. Мало кому интересно благоухать чесночными ароматами в праздничный вечер, а вот для семейного ужина кушанье очень даже хорошо подходит!
Как приготовить замечательное яство, о котором слышали уже, наверное, все? Да очень просто! Берите следующие ингредиенты:
- 3-4 полнотелых баклажана;
- 3 томата спелых и сочных;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 крупную сладкую морковь;
- 6-8 крупных свежих шампиньонов;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 пучок пряной свежей зелени;
- Масло для жарки и специи.
Предлагаем сделать не просто обжаренные овощи, но и красиво их подать, например, в форме рулетов. Как готовить:
- Баклажаны промыть, нарезать ломтиками вдоль. Толщина не должна быть большой;
- Чуть присолить ломти, дать постоять, чтобы исчезла горечь (четверть часа, не больше), вымыть, просушить и зажарить на раскаленной сковороде с маслом или подпечь на гриле с обеих сторон;
- В другой сковороде обжарить шинкованные лук, морковь и в последнюю очередь грибы;
- Томаты порезать кубиками или полудольками;
- Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом, специями, шинкованной мелко зеленью, присолить;
- На каждый жареный «язычок» баклажана уложить немного поджарки, ломтик томата и свернуть рулетом.
Вот так можно подать жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Кушанье практически не нуждается в украшении, но можно присыпать зеленью, зернами граната или орехами, будет очень вкусно. А хотите разнообразия, уложите слоями баклажаны, ломти или полудольки помидоров в форму, чуть присыпьте тертым сыром и в духовой шкаф (180 С) на 10 минут. Получится отменное яство, которое не подведет в торжественный день или на обычном семейном ужине.
Жареные баклажаны – любимая закуска моего папы! Я люблю класть побольше чесночка 🙂
Обожаю баклажаны, но они при жарке столько масла впитывают!! В результате блюдо получается очень калорийным. Для себя нашла альтернативу – тушу их с помидорами, луком, чесноком, а потом сверху заливаю взбитым яйцом.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком это самое мое любимое блюдо! причем как только я уже ни изгалялось над рецептурой и формой подачи, всегда пальчики оближешь!
Баклажаны с шампиньонами еще не пробовала, спасибо за идею, пока есть свежие синенькие, обязательно испробую ваш рецепт!