Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Чем накормить семью быстро и очень вкусно? Такой вопрос частенько задают себе занятые на работе хозяюшки. А ведь есть много блюд, достойных вашего меню. Например, картофельные драники, кабачковый торт или бутерброды на праздничный стол. Торжество не подпортят и жареные баклажаны с помидорами и чесноком, но если за столом собирается родная семья и близкие люди. Мало кому интересно благоухать чесночными ароматами в праздничный вечер, а вот для семейного ужина кушанье очень даже хорошо подходит!

Как приготовить замечательное яство, о котором слышали уже, наверное, все? Да очень просто! Берите следующие ингредиенты:

  • 3-4 полнотелых баклажана;
  • 3 томата спелых и сочных;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупную сладкую морковь;
  • 6-8 крупных свежих шампиньонов;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок пряной свежей зелени;
  • Масло для жарки и специи.

Жареные баклажаны

Предлагаем сделать не просто обжаренные овощи, но и красиво их подать, например, в форме рулетов. Как готовить:

  1. Баклажаны промыть, нарезать ломтиками вдоль. Толщина не должна быть большой;
  2. Чуть присолить ломти, дать постоять, чтобы исчезла горечь (четверть часа, не больше), вымыть, просушить и зажарить на раскаленной сковороде с маслом или подпечь на гриле с обеих сторон;
  3. В другой сковороде обжарить шинкованные лук, морковь и в последнюю очередь грибы;
  4. Томаты порезать кубиками или полудольками;
  5. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом, специями, шинкованной мелко зеленью, присолить;
  6. На каждый жареный «язычок» баклажана уложить немного поджарки, ломтик томата и свернуть рулетом.

Вот так можно подать жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Кушанье практически не нуждается в украшении, но можно присыпать зеленью, зернами граната или орехами, будет очень вкусно. А хотите разнообразия, уложите слоями баклажаны, ломти или полудольки помидоров в форму, чуть присыпьте тертым сыром и в духовой шкаф (180 С) на 10 минут. Получится отменное яство, которое не подведет в торжественный день или на обычном семейном ужине.

4 комментария к “Жареные баклажаны с помидорами и чесноком”

  1. Жареные баклажаны – любимая закуска моего папы! Я люблю класть побольше чесночка 🙂

  2. Кристи

    Обожаю баклажаны, но они при жарке столько масла впитывают!! В результате блюдо получается очень калорийным. Для себя нашла альтернативу – тушу их с помидорами, луком, чесноком, а потом сверху заливаю взбитым яйцом.

  3. Алиса

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком это самое мое любимое блюдо! причем как только я уже ни изгалялось над рецептурой и формой подачи, всегда пальчики оближешь!

  4. Баклажаны с шампиньонами еще не пробовала, спасибо за идею, пока есть свежие синенькие, обязательно испробую ваш рецепт!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *