Жареные пельмени

Каждый из нас, наверняка, знает, как сготовить пельмени. Мы можем, как сварить пельмени в микроволновке, так и отварить их в кастрюле, или в горшочках в духовке.

Но эти способы довольно банальны. Другое дело жареные пельмени. Такое блюдо на фото и в реальности выглядит просто великолепно. Оно может быть подано как в качестве закуски, так и как основное блюдо.

Как пожарить пельмени на сковороде?

Перед тем, как рассматривать рецепт жареных пельменей, сделает некоторое отступление от темы. Поговорим о выборе сковороды. Нам лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. Она наиболее удачно подходит для жарки замороженных пельменей. С таким же успехом вы можете использовать сковороду чугунную, если таковая имеется у вас в наличии.

пельмени жареные

Также стоит сказать, что мы можем готовить покупные пельмени жареные на сковороде, или слепить их самостоятельно. Второй вариант, безусловно, гораздо лучше.

Если мы решили стряпать домашние пельмешки, то нам понадобится тесто и фарш. Фарш для пельменей может быть любым, на ваш вкус.

Итак, как сделать пельмени жареные на сковороде?

Ингредиенты:

  • 1 кг пельменей
  • 2 столовые ложки масла (растительное, оливковое, кунжутное, и пр.).

Рецепт жареных пельменей:

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Чтобы проверить, хорошо ли прогрета сковородка, капните на неё небольшое количество воды. Если она начнёт шипеть и испаряться, то сковородка готова к дальнейшему использованию.

Вливаем на сковородку 2 столовые ложки масла. Тип масла, который вы будете использовать, определяется чисто вкусовыми предпочтениями. Однако если вы следите за своим питанием, лучше используйте оливковое масло.

Нагреваем масло в течение 1 минуты, пока не начнут образовываться пузыри.

Далее отправляем в сковородку пельмешки. Убедитесь в том, что между соседними пельменями есть достаточное расстояние. В противном случае они могут слипнуться, и отделить их друг от друга будет невозможно.

Готовим жареные пельмени, время от времени переворачивая. В результате они должны стать красивыми и золотистыми.

После вливаем в сковороду три столовых ложки воды. Сразу же накрываем сковороду плотно крышкой. Создавшийся внутри пар поможет пельменям “дойти”. Тут важно использовать крышку, не пропускающую воздух. Если крышка имеет отверстие, то время приготовления немного увеличится.

Готовим жареные пельмени на сковороде до полного выкипания водички.

Выкладываем их на большое блюдо. Подаём с соусом, который можно сделать, смешав 2/3 соевого соуса, 1/3 рисового уксуса, маринованный имбирь и кунжутное масло.

6 комментариев к “Жареные пельмени”

  1. Фёдор

    Спасибо. Приятно было почитать. Никогда раньше бы не подумал что пельмени можно ещё и жарить! Ваш рецепт хорош и я его обязательно попробую. Но вот что добавляй к ним приправу или зелень или нет нужно для начала купить качественные пельмени иначе удовольствия не получить. Пожалуй пожарю с пивком попить благодарю за рецепт!

  2. Раньше я думала, что знаю, как сделать жареные пельмени. Не велика и наука) а оказалось, что процесс приготовления я не соблюдала. От того вместо хрустящих пельмешек получала слипшийся комок)

  3. Наталья

    По-моему, все знают, как готовить жареные пельмени. А вот как их вкусно подать?Я полила пельмешки сметанкой, посыпала зеленым лучком и добавила немного красного перчика. Блюдо получилось – просто улёт))

  4. Кирилл

    Жареные пельмешки – теперь моё любимое блюдо. В кулинарии я полный ноль, но с этим чудесным рецептом справиться даже мне по силам)) большое спасибо за рецепт)) с его помощью смог хоть как-то разнообразить свой рацион))

  5. Отличный рецепт) всё очень вкусно. Вот только масла нужно лить много, если собираешься готовить не партиями, а сразу весь пакет пельменей целиком

  6. я на днях купила в магазине пельмени, отварила их, и …… в общем, поняла, что есть ТАКОЕ просто невозможно. Но выкинуть было жалко. потому нашла этот рецепт и решила пожарить. Результат приятно удивил) Оказалось, что можно реанимировать даже самые неудачные магазинные пельмени и превратить их во вполне съестное блюдо)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *