Жареный перец в маринаде на зиму



 

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Напитки
  • Выпечка
  • Салаты
  • Консервация
  • ФорумФорумы bbPress

Лучшие кулинарные рецепты

  • Главная
  • Консервация
  • Жареный перец в маринаде на зиму

Жареный перец в маринаде на зиму

Перец – очень универсальный овощ, который можно использовать в свежем виде, а можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать. И поскольку с окончанием сезона цены на свежий перец поднимаются иногда даже в десять раз, лучше заготовить его летом в виде консервов – благо, все варианты приготовления допускают консервацию. Сегодня мы предлагаем рецепт оригинальной заготовки из перца, который предварительно обжаривается на растительном масле в целом виде. Жареные перчики приобретают не только особенный вкус, но и более гладкую текстуру, а чеснок в смеси с растительным маслом добавляет блюду нежную пикантную нотку.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • перец сладкий – 2,5 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 50 г
  • перец красный горький – 5 шт.
  • чеснок – 200 г
  • растительное масло – 200 мл
  • зелень укропа – 200 г
  • соль – 50 г
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

1. Перец перебрать – гнилой выбросить, а хороший вымыть. Проколоть его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтоб во время жарки в середину перца попало растительное масло.

2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло – раскалить ее и выложить перец.

3. Обжарить плоды перца со всех сторон до мягкости, снять со сковороды и выложить в тарелку.

4. С чеснока снять жесткую шелуху, с зубцов убрать пленку, мелко нарезать.

5. Воду, растительное масло, которое осталось, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист – смешать в одной кастрюле и довести до бурления. Варить этот рассол пару минут, влить уксус и потушить огонь.

В банки разложить слоями перец жареный чеснок, красный острый перец, нарезанный кольцами, зелень укропа – залить горячим маринадом до самого верха.

7. Простерилизовать банки и крышки. Закрутить банки вакуумными крышками и перевернуть. Проверить на присутствие воздуха в банках – если его нет, укутать банки и оставить до полного остывания.

Хранить консервацию в прохладном месте с постоянной вентиляцией. В близи от консерв не должны находиться приборы, которые выделяют тепло – температура оптимальная для их ранения колеблется от 0 до 16 градусов.

Нюансы приготовления

Для любителей более пряного маринада следует добавить черный душистый перец и гвоздику – по 5 шт.

Сахарный песок можно заменить медом в том же количестве – это будет полезнее и добавит изюминку в рассол.

Жареный перец в маринаде на зиму

Лучшие кулинарные рецепты Лучшие кулинарные рецепты Первые блюда Вторые блюда Десерты Напитки Выпечка Салаты Консервация Форум Форумы bbPress

Источник: eda-info.ru

 

Жареный перец на зиму без стерилизации





Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде на зиму получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком на зиму это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы перец жареный консервированный на зиму получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как приготовить жареный перец на зиму:

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30 минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Укутываем банки с консервированным жаренным перцем в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

Жареный перец на зиму: рецепт с фото от 8

Консервируем жареный перец на зиму с чесноком: рецепт с фото пошагово с картинками. Рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации.

Источник: 8spoon.ru

 

Жареный перец на зиму





Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец.

Жареный болгарский перец в маринаде с чесноком на зиму – рецепт

Расчет на одну литровую банку:

  • перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
  • чесночные зубцы – 5 шт.;
  • горький перец – 2 ломтика;
  • листы лавровые некрупные – 2 шт.;
  • соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное без аромата – 90 мл;
  • вода фильтрованная (кипяток) – сколько потребуется;
  • уксус (9%) – 1,5 ст. ложки.

Сладкие болгарские перцы споласкиваем под струей воды и обсушиваем. Жарить плоды мы будем целиком, поэтому, как только на их поверхности не останется ни капли влаги, выкладываем экземпляры в сковороду с прогретым растительным без аромата маслом и жарим на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон.

Пока перец жарится, подготовим компоненты маринада и чеснок. Зубцы очищаем и нарезаем тоненькими пластинами или меленькими кубиками. На дно баночки выкладываем лавровые листы, немного чеснока и ломтики острого перца, насыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Теперь укладываем горячие обжаренные перцы, плотно прижимая их, но стараясь не нарушить целостность, и посыпаем их измельченным чесноком. Затем заливаем заготовку кипятком под завязку, укупориваем баночки герметично крышками и переворачиваем дном кверху под одеяло для медленного остывания.

Жареный острый перец на зиму – рецепт

Расчет на две пол-литровых банки:

  • перец острый (стручки) – 950 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 620 г;
  • луковица репчатая – 120 г;
  • соль каменная не йодированная – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • масло подсолнечное без аромата – 195 мл;
  • кориандр молотый – щепотка.

Первоначально чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами или тоненькими дольками и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем овощ немного, после чего добавляем свежие помидоры. Их необходимо предварительно очистить от шкурочек и нашинковать некрупными кубиками. Жарим томаты вместе с луком до испарения всей влаги. На данном этапе добавляем в сковороду острый перец, предварительно плоды сполоснув и обсушив. Плодоножки можно удалить по желанию, а можно и оставить.

После того как перчинки станут мягкими, добавляем в посудину соль, молотый кориандр, очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы и перемешиваем тщательно. Тут же раскладываем острый жареный перец по сухим и чистым баночкам, прикрываем их крышками и ставим на стерилизацию в кипящую воду. Минут через пятнадцать крышки укупориваем и даем заготовке полностью остыть. Храним перцы в любом удобном темном месте.

Болгарский перец, жареный целиком на зиму – рецепт без воды

Расчет на одну литровую банку:

  • перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 195 мл;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки.

Болгарский перец по данному рецепту мы будем заготавливать без воды. Промытые экземпляры, не очищая, обжариваем в масле растительном без аромата до румяности со всех сторон и укладываем в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпая слои очищенным и меленько нарубленным чесноком. Сверху насыпаем необходимое количество соли, сахарного песка и вливаем уксус, доливаем немного горячего масла, оставшегося после жарки, укупориваем баночки стерильными крышками и ставим дном кверху под теплое одеяло или плед для медленного остывания и самостерилизации.

Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом

Источник: womanadvice.ru

 

Как приготовить жареный перец на зиму?





Консервация на зимнем столе – это кусочек лета среди зимы. Приготовить жареный перец на зиму очень легко и удобно, главное, он подходит к любому гарниру – к каше, картофелю, плову – и выступает прекрасной закуской к праздничному застолью. Для того чтобы консервация была вкусной и красивой, нужно внимательно подобрать овощи.

Консервация на зимнем столе – это кусочек лета среди зимы. Приготовить жареный перец на зиму очень легко и удобно, главное, он подходит к любому гарниру – к каше, картофелю, плову – и выступает прекрасной закуской к праздничному застолью. Для того чтобы консервация была вкусной и красивой, нужно внимательно подобрать овощи.

1 Рецепт на зиму

Для приготовления жареного перца подходит сладкий сорт, но для гурманов и любителей изысканной кухни можно использовать и горький. Если это будет болгарский сорт разного цвета – красный, зеленый, желтый, то блюдо будет особенно пикантным.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 9-12 перцев;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 6 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • стерилизованная крышка и банка объемом 1 л.

Баночки с перцем на зиму

Рекомендуем ознакомиться

Заранее вымытые овощи обжарить на растительном масле (не доставая из них семян) до образования золотистой корочки. Из сахара, чеснока и соли нужно приготовить маринад: измельчить чеснок и смешать его с солью и сахаром. Жареный целиком продукт смачивают в приготовленном маринаде и плотно укладывают в тару слоями. Затем его заливают оставшимся в сковородке растительным маслом и маринадом, закатывают крышкой. Блюдо готово. Это один из простейших рецептов с растительным маслом.

2 Рецепты жареного блюда «По-домашнему»

Для приготовления варианта с острым маринадом на пол-литровую банку необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 5-7 шт. болгарского перца (мясистого);
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 30 г уксуса 9%;
  • 1-1,5 л растительного масла, рафинированного;
  • стерилизованная крышка и тара 0,5 л.

Очищенный и вымытый овощ необходимо обжарить на растительном масле до румяной золотистой корочки. Тем временем приготовить маринад из сахара, соли, уксуса, растительного масла, смешав все ингредиенты. Обжаренный овощ смешать с красным и черным молотым, залить маринадом. Тару закатать и укутать. Дать полностью остыть. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе продукт разного цвета, поэтому можно подобрать красные, зеленые и желтые овощи. С острым маринадом он чудесно сочетается с мясными блюдами и шашлыками.

Порезанный перец для последующей обжарки

Для приготовления консервированного жареного болгарского перца с зеленью на пол-литровую банку необходимо взять 5 горьких плодов, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 г уксуса 9%, зелень укропа и петрушки, 2-3 зубка чеснока и 1-1,5 л рафинированного растительного масла. Жарить нужно на слабом огне 15-10 минут. Тем временем подготовить маринад из сахара, соли, чеснока, уксуса и зелени. Жареный болгарский перец хорошо промочить в маринаде, выложить в тару слоями, предварительно перемешав с зеленью. Залить оставшимся маринадом и маслом. Банку закатать. Чтобы сделать его острым, можно добавить 5-7 штук перца душистого или молотого красного с расчетом 5 г на пол-литровую баночку.

Готовый жареный перец

Банку укутать и оставить до полного остывания. Консервированный по данному рецепту продукт можно использовать в приготовлении различных соусов для мяса.

Чтобы приготовить перец сладкий в собственном соку, необходимо взять 4-6 кг болгарского перца, порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Готовый овощ залить уксусом – 1 ч.л. на 0,5 л банку, долить растительного масла доверху. Банку закатать. Это отличный рецепт к зимнему столу. Открыв банку, можно добавить лук, чеснок, жареное мясо или тушенку. Можно использовать в виде подливки для макарон и спагетти. Продукт в собственном соку отлично подходит ко всем кашам и к мясу. В виде приправы его можно добавлять в суп харчо и в щи.

Чтобы приготовить болгарский перец на зиму целиком, необходимы следующие ингредиенты:

  • 5-6 овощей;
  • соль: 1 ч.л.;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • 35 г уксуса 9%;
  • укроп;
  • 1-1,5 л рафинированного растительного масла;
  • стерилизованная крышка и банка 0,5 л.

Вымытый и очищенный от семян перец сладкий жарят на сильном огне 3-5 минут, затем укладывают в банку, поливая каждый слой приготовленным маринадом из соли, сахара и уксуса. На плотно выложенный в банку овощ кладут 3-4 веточки укропа. Он сохраняет вкус овоща и его полезные витамины группы В, РР и С. Банку закатывают. Открыв зимой баночку такого лакомства, можно приготовить массу различных блюд: перец, фаршированный мясом или овощами, канапе с черным хлебом, соус с сыром для макарон, «мешочки» с рисом и овощами и многие другие блюда.

Для приготовления жареного болгарского перца в томате понадобятся:

  • овощи – 3 кг;
  • 3 кг помидоров или готового томатного сока;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • 250 г масла рафинированного подсолнечного;
  • соль по вкусу.

Обжаренный перец в емкости

Овощ обжарить целиком на среднем огне, затем аккуратно очистить его от семян, ножки и кожуры. Приготовить томатный соус: в разогретое подсолнечное масло добавить измельченный кубиками репчатый лук, слегка поджарить. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить в него томатный сок. Варить соус на среднем огне 20 минут. После этого приступить к укладке перца в банки следующим образом: на дно посуды поместить немного соуса, затем аккуратно уложить овощ, залить его соусом. И так доверху. Готовые банки закатать, укутать в теплое одеяло или плед и оставить до полного остывания. Такой рецепт без кожуры очень вкусный, его можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром, например, к каше.

Как известно, перец в томате прекрасно сочетается с мясными блюдами, он необычайно вкусный с котлетами, тефтелями или фрикадельками.

3 Рецепт маринованного болгарского перца

Ингредиенты на 6 л воды:

  • 3-5 кг болгарского перца;
  • 500 г сахара;
  • 4 ст.л. соли;
  • 500 г уксуса 9%;
  • 0,5 л рафинированного растительного масла;
  • стерилизованная крышка и банка.

Вымытый и слегка обжаренный овощ выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Потом достать из воды и выложить в банки, а в кипящую воду добавляют сахар, соль, растительное масло и уксус, сделав маринад. Банки залить маринадом и закатать. Для этого рецепта можно использовать сладкий и горький сорт. Как правило, под воздействием высокой температуры и уксуса из горького сорта уходит вся горечь. Маринованный горький перец имеет более насыщенный вкус и аромат, чем сладкий.

Маринованный болгарский перец в банках

Для его приготовления потребуются: болгарский перец – 500-700 г, растительное масло – 50 г, чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 2 шт. 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 10 г уксуса. Овощ очищают от семян и ножки, режут на 4 части и обжаривают на среднем огне на растительном масле. На дно банки нужно положить чеснок и лавровый лист, затем обжаренный перец слоями выложить в банку, сверху добавить соль, сахар, уксус. Все залить кипятком доверху. Чтобы перец получился острым, в него можно добавить молотый чили. Банку закатать, затем хорошо встряхнуть, чтобы содержимое распределилось по ней, растворилось и хорошо пропиталось. Как всегда, банки укутать одеялом или пледом до полного остывания.

4 Полезные советы

Перец – овощ нежный, и для того чтобы его кожура оставалась мягкой и не превратилась в пленку во время консервации, готовые банки укутывают теплым одеялом или пледом и дают полностью остыть. Для проверки герметичности банки можно перевернуть после закатки. Если крышка пропускает жидкость, такую банку нужно убрать, а содержимое не употреблять в пищу.

Готовим перец к консервации

Приготовление консервированного перца занимает не так много времени, как консервация остальных овощей и салатов, к тому же он удобно чистится и быстро готовится. Доступность рецептов позволяет разнообразить повседневный рацион необычными и вкусными блюдами в зимний период, когда свежие овощи менее доступны, и может облегчить приготовление праздничного стола. К празднику или просто так можно открыть баночку перчика, красиво оформить и подать к столу. Гостям и семье понравится!

Жареный перец на зиму – вкусные рецепты консервирования видео

Консервация на зимнем столе – это кусочек лета среди зимы. Приготовить жареный перец на зиму очень легко и удобно, главное, он подходит к любому гарниру – к каше, картофелю, плову – и выступает прекрасной закуской к праздничному застолью.

Источник: nasotke.ru

 

Жареный перец на зиму





Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

Получайте новые рецепты на почту

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Как приготовить болгарский перец на зиму

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Жареный перец на зиму

Приготовьте жареный перец на зиму по этому рецепту, и вы не пожалеете. Болгарский перец на зиму в стручках – идеальная закуска.

Источник: gotovimmm.ru

 

Автор:
Черничное желе
Консервирование лука в домашних условиях
Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты