Американские блинчики панкейки: пушистые оладьи, виды и секреты их приготовления

Американские блинчики панкейки: пушистые оладьи, виды и секреты их приготовления

Панкейки — это американские пушистые оладьи, которые тают во рту. У славянского народа, они тоже прижились и осели у многих хозяек в кулинарных блокнотах. Сегодня Вкуснодарка дарит любителям вкусно поесть еще несколько рецептов американских панкейков. Для того чтобы они получились вкусные, нежные и пушистые, необходимо соблюдать несколько общих правил в их приготовлении.

к содержанию ↑

Общие правила приготовления американских панкейков

1. При перемешивании теста, не надо переусердствовать, так как в муке начинает набухать клейковина и они будут «затянуты».

2. Жарить необходимо на сухой сковороде с обеих сторон.

3. При переворачивании панкейков нужно дождаться на поверхности пузырьков, а потом уже переворачивать на другую сторону.

4. Пищевую соду и разрыхлитель добавляете по рецептуре — эти составляющие тоже творят чудеса.

к содержанию ↑

1. Классические панкейки

Американцы любят готовить панкейки к завтраку, но при этом меняя добавки, соусы, подливки, ягоды или фрукты. Мы в своей семье готовим классические панкейки, публикуемый рецепт уже давно несколько раз проверенный проверенный. Диаметр блинчиков могут быть меньше и больше.

Ингредиенты:

  • мука — 150 граммов,
  • молоко натуральное — 200 миллилитров,
  • яичный желток — 2 штуки,
  • яичный белок — два штуки,
  • сода — 1/2 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • сахар — по личному вкусу,
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • соль — 2 щепоти.

По рецепту классические панкейки готовим так:

Вначале смешиваем сахар, муку, соду и соль.

В подготовленную посуду налить молоко, ввести туда яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо смешивать и всыпать подготовленную смесь. Замесить тесто. В конце взбить яичные белки до пиков и добавить в тесто.

Далее нагрейте сковородку, налейте тесто (примерно на одно изделие идет 3-4 ст. л.), обжарьте до появления пузырьков на поверхности блина, потом переверните. Колер должен быть золотистый.

Подавать желательно в горячем виде. Дополнением к подаче могут свежие ягоды, сладкий дрессинг, джем, клиновый сироп, арахисовое масло или топинг.

к содержанию ↑

2. Панкейки с беконом

Ингредиенты:

  • мука хорошего качества — 200 граммов,
  • сахар — 2 столовых ложек,
  • разрыхлитель — 1 и 1/2 чайная ложка,
  • пахта — 250 граммов,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки,
  • крупная соль — пол чайной ложки,
  • сливочное растопленное масло — 2 столовых ложек,
  • яйцо (крупное) — 1 штучка,
  • бекон — 8 кусочков,
  • клюквенный сироп — по желанию

.По рецепту панкейки с беконом готовим так:

1. В миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить вместе пахту, растопленное масло и яйцо. Потом все соединить и смешать до однородности.

2. В большой чугунной или сковороде с противопригарной поверхностью, приготовить бекон пока жир не выделится и бекон подрумянится с одной стороны , а потом перевернуть на обратную сторону.

3. Слить бекон на бумажное полотенце, слить все, кроме 1 ч. л. жира из сковородке (резерв для другого использования).

4. Сковородку разогреть, залить мерной ложкой кружки теста, сверху выложить ломтик поджаренного бекона и ждать пока на верху не появятся пузырьки и начнут лопаться. При этом помните, что тесто выливать следует только на сухую сковородку.

5. При помощи лопатки, перевернуть блины на вторую сторону и поджарить до золотистого колера, около 2-3 минут.
Держать блины теплыми в духовке и повторить с оставшимся тестом. Подать с кленовым сиропом , если это желательно.

к содержанию ↑

3. Шоколадные панкейки

Эту выпечка приносит еще больше удовольствия, так как изделия очень нежные и ароматные, так добавляется какао, лимонная цедра и сок.

Состав сырья,

  • яйцо — 3 штуки,
  • молоко — 220 миллилитров,
  • мука — 160 граммов,
  • какао — 4 чайных ложек,
  • лимон — 0,5 плода,
  • коричневый сахар — 2 столовых ложек,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — по потребности.

По рецепту шоколадные панкейки готовим так:

В удобную миску вбить яйца, добавить теплое молоко, коричневый сахар и соду. Все смешать. Всыпать какао-порошок и продолжить смешивание. В конце присоединить измельченную цедру и лимонный сок. В приготовленную смесь всыпать муку, перемешать до однородной консистенции и оставить на 10 минут для настаивания.

Далее нагреть сковородку, смазать первый раз слегка растительным маслом и вылить специальной ложкой шоколадное тесто. Очень удобно наливать на сковородку два полуфабриката, они не деформируются, да легче их переворачивать. Обжарить с обеих сторон до состояния готовности.

Примечание:публикую рецепты после дегустации, получились очень вкусные и пушистые! Приготовьте и вы, думаю — не пожалеете!

Источник: www.vkusnodarka.ru


к содержанию ↑

Панкейки — американские блинчики

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Панкейки – американские блинчики

Идея приготовить американские блины Панкейки пришла ко мне давно, но как-то руки все не доходили. Хотя, один раз я попробовала их сделать, но рецепт оказался неудачным и отбил дальнейшее желание готовить их надолго. Но недавно, валяясь в кровати после пробуждения и листая ленту Инстаграм (многие так делают, правда?)), я наткнулась на один потрясающе простой рецепт с фото, на котором были изображены американские Панкейки, румяные и аппетитные. Недолго раздумывая, я пошла на кухню и за считанные минуты приготовила это вкусное чудо!

Расширяя кругозор, хочу отметить, что американские рецепты и американская кухня – это не только гамбургеры и хот-доги, хотя и в них есть некая прелесть, но и многие другие вкусные блюда, в том числе и вкусные завтраки, получившиеся в результате слияния множества кухонь различных народов. Кому интересно, может посмотреть и другие блюда американского происхождения. Именно США мы обязаны за Чизкейки, стейки из говядины, крылышки барбекю, гранолу и клубные сэндвичи.

Итак, американские Панкейки рецепт с фото.

Ингредиенты

  • мука – пшеничная – 200 гр
  • сахар – 2 ст.л
  • сода – 1 ч.л
  • лимон – сок – о,5 ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 200 мл
  • растительное масло – оливковое – 3 ст.л
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление Панкейков, американских блинчиков – дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур. Кстати да, Пакейки на молоке – это классика, в любой американской семье их делают именно на молоке, Панкейки на кефире – это уже совсем не американские блинчики. Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят Особенность американских блинчиков именно в этом – они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.

Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.Из-за своего небольшого размера в диаметре американские блинчики Панкейки зачастую называют “американские оладьи”, но от оладий этот быстрый и вкусный завтрак очень сильно отличается. Как минимум тем, что при жарке не используется невероятное количество растительного масла. Да и вообще, можете сравнить рецепты и убедиться сами, к примеру возьмите пышные оладьи на кефире.

Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Например, как у меня: американские Панкейки с бананом, голубикой и малиной. Еще одно невероятно вкусное сочетание – Панкейки с бананом и шоколадной пастой. Тут уже можете смело проявлять свою фантазию.Конечно, сверху можно полить кленовым сиропом или жидким медом и присыпать сахарной пудрой. Ммм, как же это вкусно! Подводим итоги.

к содержанию ↑

Панкейки – американские блинчики. Рецепт краткий

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты и размешиваем тщательно около минуты.
  2. Добавляем яйцо, взбиваем, добавляем молоко, взбиваем, добавляем лимонный сок, взбиваем, добавляем масло, взбиваем минутку-две.
  3. На разогретую на среднем огне сковороду без масла выливаем в середину 2 столовые ложки теста для Панкейков и обжариваем около минуты до появления пузыриков, затем переворачиваем и обжариваем еще минуту с другой стороны.
  4. Складываем готовые американские блинчики Панкейки башенкой на тарелке, между ними по желанию прокладываем бананы, голубику, малину или другие фрукты и ягоды, поливаем кленовым сиропом или медом и посыпаем сахарной пудрой.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить Панкейки – американские блинчики!

Источник: rightfood.net


к содержанию ↑

Панкейки с шампиньонами. Рецепт с фото

Панкейки – традиционное американское блюдо. В этой стране его едят с кленовым сиропом, как правило, на завтрак. Я же усовершенствовала известный рецепт, добавив в тесто грибы. Как приготовить панкейки с шампиньонами – смотрите в статье.

Содержание:

Описание блюда “Панкейки с шампиньонами”

Время приготовления — 20 минут (с учетом 10 минут для того, чтобы тесто чуть постояло).

Предназначение — на завтрак.

Количество порций — варьируется, в зависимости от размеров блинов. У меня получилось около 10.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с грибами

Для приготовления ароматных, пикантных панкейков с шампиньонами мне понадобились такие ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • половина чайной ложки соли,
  • 250 мл свежего молока,
  • 180 граммов пшеничной муки,
  • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом,
  • около двух столовых ложек топленого сливочного (или растительного) масла,
  • 30 граммов сливочного масла (для жарки грибов с луком),
  • одна луковица средних размеров,
  • 200 граммов шампиньонов,
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить американские панкейки с шампиньонами

1. Первым делом, взбейте до густой пены блендером или миксером одно яйцо, соль, сахар.

2. В полученную массу влейте стакан молока. Чуть взбейте.

3. Порциями добавляйте муку, продолжая взбивать. В тесто влейте масло. Чуть взбейте. Соду погасите уксусом, добавьте к общей массе и снова немного взбейте.

Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

4. За это время подготовьте шампиньоны. Помойте грибы и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. То же сделайте и с репчатым луком. Обжарьте до готовности лук с шампиньонами на сковороде на сливочном масле. Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы (я брала сушеный базилик, паприку и кориандр). Шампиньоны должны получится сытными, остренькими.

По истечении 10 минут добавьте обжаренные грибы с луком в тесто. Тщательно перемешайте ложкой до однородной консистенции. В процессе готовки массу нужно будет время от времени перемешивать.

5. Самый последний этап. Жарьте на горячей сковороде БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КАКОГО-ЛИБО МАСЛА американские блинчики. Я выкладывала их ложкой. Можно использовать неглубокий половник. Старайтесь, чтобы панкейки выходили одного размера.

Обжаривайте каждый панкейк на хорошо прогретой сковороде с одной стороны – около 2-3 минут, затем переворачивайте на другую – около минуты. Из-за кусочков грибов блинчики получаются не такие гладкие и ровные, как в традиционном рецепте. Но на вкус это совершенно не влияет.

Если вы так же, как и я, любите разнообразные блюда с шампиньонами, посмотрите этот рецепт рулета курицы с грибами. Очень вкусное блюдо к праздничному столу.

Ароматные панкейки с шампиньонами готовы! Подавайте их со сметаной к завтраку!

Источник: moisecrety.com


к содержанию ↑

Панкейки – Пошаговый рецепт – ФОТО

Пышные толстые блинчики.

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 – 250 гр муки
  • щепотка соли

Панкейки (англ. – Pancakes) – это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными. Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.

Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков.

Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом.

Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).

Подавать панкейки можно с чем угодно – с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней.

Источник: lady.day.az


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *