Баклажаны острые жареные на зиму

Баклажаны острые жареные на зиму

Фотоотчёты

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Перец болгарский сладкий – 200 г

Перец чили – 50 г

Уксус 9% – 100 мл

Масло растительное – для жарки

  • 53 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей “горячих” закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно подходят как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин к отварному картофелю.

Итак, готовим острые жареные баклажаны на зиму.

Для приготовления закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Солим крупной солью и ставим в сторону на 30 минут. Из баклажанов выходит горечь. Прополаскиваем их и вытираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу и при жарке избежать брызг.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём баклажаны с двух сторон до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.

Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Теперь приступим к приготовлению заливки. Нарезаем болгарский и острый перцы, а также чеснок – небольшими кусочками.

Можно овощи пропустить через мясорубку, а можно пробить блендером, как вам больше нравится. В результате получается такая смесь.

Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. На дно банки выкладываем кружки жареных баклажанов, на них – немного заливки. Таким образом заполняем банку доверху. Верхний слой – перец с чесноком.

Наполненные банки закрываем стерилизованными крышками. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 0,5 литра острых жареных баклажанов на зиму. Стерилизация не требуется. Прекрасно сохраняются в квартире в кладовке. Приступать к дегустации желательно через месяц, когда баклажаны хорошо пропитаются маринадом..

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Острые баклажаны – лучший пошаговый рецепт закуски из баклажанов на зиму с фото.

Нет человека, которому бы не понравились консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Он удобен тем, что Вы можете регулировать вкус заготовки прямо в процессе приготовления: добавляя или убавляя острые и пряные ингредиенты на свое усмотрение. Структура закуски из баклажанов получается плотной, кружочки не разваливаются и блюдо, при подаче, выглядит, просто, потрясающе.

Для четырех ½ литровых баночек заготовки Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг красного, мясистого, сладкого перца, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, 100 гр уксуса, 100 гр растительного масла, 2 ст. л. соли на литр воды при отваривании баклажан.

к содержанию ↑

Приготовление острых баклажанов на зиму — пошагово.

Итак, для вкуснейшей закуски на зиму выбираем небольшие, плотные, не перезревшие баклажаны. Удаляем плодоножки и чистим от кожи.

Режем овощи кружочками толщиной около 1 см.

Отвариваем их в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Не бойтесь того, что варка займет так мало времени – это только на пользу приготовлению. Такая краткосрочная варка не дает баклажанам развариться, а откинутые на дуршлаг и для стекания воды, кружочки “отдыхая” дойдут до кондиции.

Теперь, готовим замечательную острую заливку для баклажанов.

Для этого пропускаем предварительно порезанный красный перец, горький перец и чеснок через мясорубку. Добавляем уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Хотелось бы отметить, что чем мясистее перец Вы выберете, тем больше получится вкусной заливки.

В подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) укладываем слоями: баклажаны, заливка, баклажаны, заливка и так до верха банки, чтобы все кружочки пропитывались этим прекрасным острым вкусом.

Накрываем крышкой и ставим пастеризоваться. Это займет около 15 минут. Уровень воды должен доходить до плечиков банки.

После чего, остается заготовку закрутить, поставить донышком кверху и укутать одеялом. Пусть еще сутки постоит и пройдет дополнительную тепловую обработку. Уже через сутки она готова к употреблению.

Сберегается такая закуска и в обычной кладовой в квартире.

Фото. Острые баклажаны в заливке.

Но кто попробует раз этот вкус, у того острые баклажаны долго в кладовке не задержатся. Подают овощную закуску ко вторым блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем, макаронами и мясом.

Источник: suseky.com


к содержанию ↑

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму – одна из традиционных закусок на Ближнем Востоке. Как известно, тамошняя кухня очень щедра на блюда с острым перцем. Мы предлагаем вам рецепт, который очень популярен во многих странах мира за свой пикантный вкус и простоту в приготовлении.

На свое усмотрение вы можете подготовить плоды своим любимым способом. Их можно нарезать кубиками, кружочками. В добавок, некоторые хозяйке их даже обжаривают. Советуем экспериментировать! Заливка для баклажан отличается остротой с легкими кислыми нотками. Это идеальный соус как для мясных блюд, так и для пасты и даже некоторых приготовленных овощей помимо баклажан.

к содержанию ↑

Острые баклажаны на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 2 килограмма,
  • Сладкий перец – 1 килограмм,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Соль – 70 грамм,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Растительное масло – 1 стакан,
  • Помидоры – 1,5 килограмма,
  • Стручковый перец – 2 штуки,
  • Уксус 9% – 70 миллитров.

Острые баклажаны на зиму приготовление

Баклажаны моем и режем. Как и было описано выше, резать их можно по-всякому. Мы для дальнейшего приготовления резали плоды кружочками.

Соус, выступающий и в роли маринада, делается из всех вышеуказанных ингредиентов, за исключением баклажан. Их мы отправляем в блендер. Отметим вот какой момент: пастообразная масса из помидор с добавлением самых разных специй, а нередко лука и перца, есть ни что иное как кетчуп.

Конечно, заливка для баклажан несколько отличается от привычного кетчупа, однако и его рецептом мы с радостью с с вами делимся. Вы можете взять больше стручкового перца, однако предупреждаем: уже 4 крупных крупных перцев достаточно, чтобы заливка стала пекуче-острой.

Маринад отправляем в кастрюлю, туда же кладем баклажаны. Варим 15-20 минут. От этого времени зависит мягкость плодов. Трети часа вполне хватит, чтобы баклажаны стали достаточно мягкими. Это время может несколько варьироваться, так что советуем в процессе готовки пробовать наше блюдо – оно уже имеет восхитительный вкус.

В стерильных банках раскладываем баклажаны, а сверху заливаем получившимся маринадом. Закатываем, отправляем храниться. Все готово!

Источник: zakrutki.com


Острые баклажаны на зиму

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Готовим острые баклажаны на зиму с чесноком

Моя бабушка, когда что-нибудь консервировала, всегда говорила, что зима всё подберёт. Конечно, сейчас такой необходимости в домашней консервации нет совершенно, благо полки магазинов и супермаркетов изобилуют самыми разными соленьями и вареньями. Но приготовленное собственными руками, а не купленное в магазине, ведь всегда вкуснее, правда?

Этот рецепт острых баклажанов мне достался от неё, и я по нему всегда заготавливаю на зиму несколько баночек. Баклажаны, и правда, получаются очень острыми, но если вы не любите слишком острый вкус, то количество горького перца можно уменьшить.

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, сладкий и горький перец, чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар.

Баклажаны моем, от кожуры не чистим. Режем баклажаны кружочками.

Пересыпаем баклажаны солью и складываем в несколько слоёв в глубокую посуду. Оставляем так часа на 1,5. За это время из баклажанов выделится горький сок. Пока баклажаны пускают сок, можно вымыть с содой банки.

Подготавливаем острый соус для баклажанов. Для этого перцы моем и удаляем сердцевину. Очищаем зубочки чеснока.

Пропускаем сладкий и горький перец, а также чеснок через мясорубку.

На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла. Прогреваем сковороду и отправляем туда перемолотые овощи. Доводим до кипения, добавляем сахар, уксус, а также соль и томим на небольшом огне в течение 5 минут.

По истечению 1,5 часов, баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

В подготовленные банки выкладываем слой обжаренных баклажанов, поливаем 1-2 столовыми ложками соуса. Повторяем опять слой баклажанов, а затем соуса. Наполняем таким образом банки до самого верха. У меня из указанного количества получилось 2 банки по 0,7 литра с небольшим хвостиком, как раз, чтобы полакомиться.

Отправляем банки с баклажанами стерилизоваться в горячей воде в течение 30 минут. Для этого необходимо на дно кастрюли положить полотенце или тканевую салфетку, нагреть воду, а затем ставить в неё банки.

Простерилизованные банки с острыми баклажанами закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем одеялом и оставляем медленно остывать.

Рецептов: 68 Екатеринбург, Россия Рейтинг: 1408

Источник: webspoon.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *