Баранина запеченная в духовке

 

Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Баранина в духовке

Баранина в духовке

Автор: Datot

Ингредиенты:

Баранина – нога, примерно 2,5 кг,
Чеснок,
Морковь,
Репчатый лук,
Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки,
Соль, черный перец.

Приготовление:

Баранья нога в фольге запеченная в духовке.

Баранина – очень ароматное и сочное мясо, особенно если правильно его приготовить. Попробуйте запечь в духовке баранью ногу.
Баранина – мясо, которое в отличие от мяса других животных, не может содержать вредных веществ. Баранина не будет есть все подряд, чем обычно потчивают коров и свиней.

Баранья нога, запеченная целиком в духовке, этот вариант приготовления баранины вместе с простым гарниром из овощей, самое простое кулинарное блюдо, в то же время, очень выгодное, если Вы собираетесь накормить гостей и не готовы к приготовлению несколько разных блюд. Приготовить баранью ногу в духовке очень просто. Главное – это правильно выбрать баранину. Выбирайте молодую, ее мясо более светлое, с менее резким запахом, кость на срезе должна быть гладкой и розоватой. Хорошая баранья нога, приготовленная с соблюдением всех правил, будет очень вкусной, и угощения хватит на нескольких человек.

Возьмите баранью ногу. Если вы все-таки купили мясо более старого барана, то удалите пленку с поверхности мяса, но не трогайте жир. Если у вас нога молодого барашка, оставьте ногу, как есть. Жир нужен, чтобы мясо в процессе приготовления сохранило свою сочность.

Порежьте овощи. Тонким острым ножом сделайте надрезы в баранине и нашпигуйте овощами.

Баранину посолите, поперчите. Положите на подготовленную фольгу, обложите мясо репчатым луком, порезанный кольцами.

Аккуратно оберните баранью ногу фольгой и положите на решетку. Под решетку подставьте противень.

Решетку с бараниной, завернутую в фольгу, поставьте в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 С примерно 1,5 часа.
Через час аккуратно, избегая получить ожоги от пара из-под фольги, откройте фольгу. Готовьте баранину в духовке без фольги еще 30 минут.

Когда нога будет готова, выложите ее на большое блюдо, положите вокруг свежие овощи и вареный картофель. Баранья нога займет достойное место на праздничном столе.

Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Баранина в духовке
Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Баранина в духовке Баранина в духовке Автор: Datot Ингредиенты: Баранина – нога, примерно 2,5 кг, Чеснок, Морковь, Репчатый

Источник: varimparim.ru

 

к содержанию ↑

Кухня Пeгано. Баранина. Часть 3

Содержание

Баранина запеченная в духовке — общие советы

Запечённая маринованная баранья ножка

Запечённая баранина с артишоками

Запечённая баранья нога

Запечённая баранина с розмарином

Подливка для баранины

Запечённая баранья ножка по-гречески

к содержанию ↑

Баранина запечённая в духовке

Пегано приводит несколько рецептов для приготовления баранины в духовке. Все рецепты мало отличаются между собой, что в общем не удивительно. Можно выбрать любой и смело готовить. Я попробовала один из них, заодно поискала и нашла кучу полезных советов как правильно запeкать баранину. Мне показалось, что вариант Nelly собрал в себя всё самое ценное для приготовления баранины в духовке. Привожу советы от Nelly, на мой взгляд лучшей поварихи на cook-talk.

«Советую ногу покупать с костью, и кость не вынимать, так как она придает мясу аромат и с ней удобнее мясо нарезать. А еще хорошо прикупить не только ногу в районе бедра, но и с нижней частью, только ее попросить мясника отрубить, там небольшой кусочек будет где-то на 1кг. Из нее сварить бульон, который в дальнейшем пригодится для соуса».

Вымыть и высушить ногу. Обрезать весь лишний жир (если у вас это не сделал еще мясник, лучше попросить его). Сделать несколько надрезов по всей ноге и начинить очищенными зубчиками чеснока. Хорошо стянуть ногу кулинарной ниткой, чтобы она не распадалась во время приготовления. Хорошо посолить и поперчить. Вот это спорный момент. Как известно, мясо не рекомендуют солить заранее. Но вычитала я это в книге шеф-повара одного из ресторанов Сан-Франциско, который уже на протяжении нескольких лет входит в десятку лучших в Америке. Для кого как, а для меня это был довод послушаться и последовать совету автора. Я посолила и поперчила мясо, выложила его в большую стеклянную емкость, закрыла пищевой пленкой и убрала на сутки в холодильник. (Кстати, если у вас немолодой барашек, то солить мясо надо за три дня до приготовления, но за день обязательно!).

Как минимум за 3 часа до запекания ногу вынуть из холодильника, чтобы мясо нагрелось. Слегка обсушить мясо бумажными полотенцами. Предварительно нагреть духовку до 400Ф (205Ц). Дно большой емкости для запекания смазать оливковым маслом, выложить ногу и немного полить маслом сверху. Емкость для запекания лучше выбирать такую, чтобы потом в ней можно было сделать соус, то есть ее можно было бы поставить на плиту. Запекать 10-15 минут. Быстро и осторожно вынуть мясо из духовки (обязательно закрыть дверь, чтобы духовка не остывала в это время) и выложить вокруг ноги чеснок и лук-шалот. Немного все полить соком, скопившимся на дне формы. Если жидкости образовалось мало, то подлейте немного бульона. Убрать мясо обратно в духовку. Выпекать после этого примерно минут 35-40 (в зависимости от размера). Готовность надо проверить термометром. Medium rare температура примерно 52Ц (125 Ф)-55Ц (130Ф). Medium 63Ц (145Ф). Учтите, что после того, как вынули мясо из духовки, ему надо постоять минут 15. В это время температура повысится на несколько градусов.
Мясо вынуть из емкости, в которой оно запекалось, выложить на блюдо, рядом выложить лук и чеснок и прикрыть фольгой, но не плотно, чтобы оно «дышало». Дать постоять минут 15.

Нарезать мясо надо держа за кость у нижнего конца очень острым ножом от себя под небольшим углом к кости. В одной из книг у меня есть рекомендации как резать мясо: американские барашки крупнее и их рекомендуют резать почти перпендикулярно к кости. Европейские меньше и нужно нож наклонять под углом. Я свою калифорнийскую ножку резала все равно под угом, мне так удобнее было. Нарезав мясо с одной стороны, слегка поверните ногу и продолжайте нарезать ее с другой. «

Итак рецепты от Пегано:

к содержанию ↑

Запечённая маринованная баранья ножка

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Баранья ножка (около 2,5 кг)
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 ст.л. орегано или розмарина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль/перец по вкусу

Обрезать лишний жир или попросите мясника удалить жир и сухожилия. Смешать все ингредиенты, обмазать мясо и поставить в холодильник на 5-6 часов, часто переворачивать. Высушите мясо, но маринад не выливайте. Печь на гриле по 15 минут с каждой стороны, время от времени поливая маринадом.

к содержанию ↑

Запечённая баранина с артишоками

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Баранья нога (около 2 кг)
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезать
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 3 чашки кипящей воды
  • 2 пакета замороженных артишоков, промыть и разморозить
  • соль/перец по вкусу

Обрезать лишний жир или попросите мясника удалить жир и сухожилия. Предварительно нагреть духовку до 400Ф (205Ц). Сделать несколько надрезов по всей ноге и нашпиговать чесноком. Смешать масло со специями и обмазать мясо. Положить мясо в ёмкость для запекания и готовить 30 минут. Уменьшить жар до 350 Ф (180 Ц) и готовить еще 1,5 часа. Добавить воду и лимонный сок, артишоки и готовить еще 30 минут или до тех пора пока мясо и артишоки не будут мягкими. Дать мясу постоять 10 минут перед подачей.

к содержанию ↑

Запечённая баранья нога

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Баранья нога без кости (около 2,5 кг)
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезать
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. розмарина
  • соль/перец по вкусу
  • 3/4 чашки куриного бульона

Обрезать лишний жир или попросите мясника удалить жир и сухожилия. Предварительно нагреть духовку до 400Ф (205Ц). Сделать несколько надрезов по всей ноге и нашпиговать чесноком. Смешать масло со специями и обмазать мясо. Положить мясо в ёмкость для готовки и готовить 30 минут. Уменьшить жар до 375 Ф (190 Ц) и готовить еще 1,5-2 часа. Готовность надо проверить термометром. Medium 145Ф (63Ц), well done 155Ф. Дать мясу постоять 10 минут перед подачей. Для соуса добавьте бульон в емкость где запекалось мясо, дайте ему покипеть несколько минут. /Заметка — ниже Пегано пишет, что так ни в коем случае делать нельзя.. см Баранина по-гречески. Неувязочка/

к содержанию ↑

Запечённая баранина с розмарином

Ингредиенты на 4-6 порций

  • Баранья ножка без кости (около 2,5 кг)
  • Несколько зубчиков чеснока
  • розмарин свежий или сухой
  • горчица
  • белое вино
  • соль, перец

Обрезать лишний жир или попросите мясника удалить жир и сухожилия. Предварительно нагреть духовку до 400Ф (205 Ц). Сделать несколько надрезов по всей ноге и нашпиговать чесноком. Смешать вино, горчицу и специи. Используйте блендер, чтобы масса была однородной, обмазать мясо. Поставить мясо в духовку. Когда корочка станет золотистого цвета уменьшить жар до 375Ф (190 Ц) и запекать до готовности.

к содержанию ↑

Подливка для баранины

  • 1 ст. л кукурузного масла
  • 1 ст. л. масла
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 гриба, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 морковки, натереть на тёрке
  • щепотка тимьяна и розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона
  • перец по вкусу

Смешать всё кроме бульона и потушить на маленьком огне около 10 минут. Добавить бульон и еще потушить 2-3 минуты или до густоты. Если надо добавить специи по вкусу

к содержанию ↑

Запечённая баранья ножка по-гречески

Мой рейтинг — конечно 5!

Ингредиенты на 10 порций

  • Баранья нога (около 2,5 кг)
  • 1 ч.л. чесночного порошка или свежий чеснок
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3 ч.л. орегано
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока

Кухня Пeгано
Кухня Пeгано. Баранина. Часть 3 Содержание Баранина запеченная в духовке — общие советы Запечённая маринованная баранья ножка Запечённая баранина с артишоками

Источник: psora.net

 

к содержанию ↑

Готовим легко и просто – баранья нога в духовке с рецептом

Так сложилось исторически, что баранья нога запеченная в духовке — сугубо восточное блюдо, которое готовят мужчины, в то время как женщины лепят лепешки.

На Востоке преимущественно едят сочную баранину, давайте и мы в пределах своей страны удивим гостей: приготовим аппетитное мясо барашка с румяным бочком, пряный аромат которого заставит голову идти кругом.

Если приготовить блюдо, учитывая все тонкости восточной кухни, то ваше застолье несомненно будет пропитано изысканным восточным колоритом.

На первый взгляд, запечь баранью ногу в духовке не составляет труда, но чтобы получить действительно вкусное блюдо нужно изначально правильно выбрать баранину, освободить ее от пленок и жира и лишь затем готовить.

Если не учесть эти две простые тонкости, то мясо может получиться с неприятным запахом.

Содержание

к содержанию ↑

Как выбрать баранину

Согласно русскоязычной традиции мясо барашка называют бараниной, но несмотря на это в пищу употребляют исключительно мясо молодых ягнят.

Ни в коем случае мясо не должно быть старым, иначе блюдо приобретет неприятный запах. Нога молоденького барашка должна быть розового цвета с белыми прожилками и пленками.

Мясо не должно быть ярко-красного цвета и с желтым жиром — это мясо уже взрослого барашка. Выбрав на рынке свежее мясо ягненка, приступаем к увлекательному приготовлению восточного блюда.

к содержанию ↑

Приготовление бараньей ноги в духовке

Во избежание неприятного запаха мяса, можно прибегнуть к простому способу: замочите мясо в холодной воде на 10-12 часов, при этом каждый час меняйте воду. Специфический запах баранины исчезнет.

Правильно приготовленная баранья нога в духовке, рецепт которой довольно прост, станет необыкновенным основным блюдом к вашему столу. Итак, приступаем.

Первый этап – освобождаем мясо барашка от жира, остатков тазовых костей, копчика. Аккуратно ножом удаляем жировые прослойки, действуйте медленно и тщательно, старайтесь не повредить мясо. Удалите верхний огрубевший слой кожи, но не убирайте весь поверхностный жир, ведь именно он защитит ногу ягненка от сухости во время запекания и придаст блюду красивую корочку. Запеченная баранья нога будет выглядеть с румяной корочкой гораздо красивее, а на вкус будет более сочной.

Подготовка бараньей ноги к запеканию в духовке. С помощью длинного острого ножа на поверхности ноги ягненка делаем надрезы, направленные внутрь мякоти. Щели должны быть глубокие, но не широкие, чтобы в них поместились лишь ломтик чеснока и розмарин. Не нужно делать много разрезов, достаточно по 5-6 углублений с каждой стороны. Когда разрезы готовы, укладываем в них начинку — кусочек чеснока и розмарин.

Убедитесь, что специи глубоко спрятаны и не выглядывают за пределы бараньей ноги, чтобы избежать горения ингредиентов во время приготовление в духовке.Далее натираем баранину солью и черным перцем по вкусу. Чтобы при запекании баранья нога в духовке приобрела очень красивый коричневый цвет, посыпьте мясо тонким слоем коричневого сахара.

Если вам не удается определить по внешнему виду готова ли запеченная в духовке нога, вооружитесь поварским термометром. После 40 минут запекания измерьте температуру бараньей ноги. Для этого достаточно ввести заточенный конец термометра в толстую часть ноги, но не близко к самой кости. Идеальная температура – 150-160 градусов. Если вам больше нравится сочное мясо, то можно приготовить блюдо «баранья нога запеченная в фольге». Но подобное блюдо будет лишено хрустящей корочки.

Доведя баранину до нужной консистенции, достаем форму из духовки и аккуратно щипцами перекладываем ягненка на плоское блюдо. Когда баранья нога немного остынет, надеваем на косточку папильотку, а вокруг блюда укладываем маринованные овощи.

Запеченная баранья нога, рецепт которой довольно прост готова к подаче на стол.

Готовим легко и просто – баранья нога в духовке с рецептом
Как выбрать хорошую баранину? Приготовление бараньей ноги в духовке за 5 этапов.

Источник: caringmother.ru

 

к содержанию ↑

Баранина, запеченная в духовке

Вы хотите поразить своих гостей вкусным горячим блюдом? Сайт Молодайка подскажет, как это сделать.

Предлагаемое блюдо – баранина, запеченная в духовке со специями, можно назвать шикарным. Для его приготовления потребуется баранья нога, кость из которой можно удалить или оставить по желанию.

Только в последнем случае, перед тем, как мариновать мясо, в куске требуется сделать пару – тройку глубоких проколов (до кости), чтобы оно хорошо промариновалось.

Ингредиенты:

• Баранья нога – около двух кг

• Сыр чеддер – 70 г

• Сыр российский – 70 г

• Морковь длинная – 1 шт.

• Йогурт натуральный – стакан

• Корень имбиря – небольшой кусочек

• Дольки чеснока – 7 шт.

• Паприка – ст. ложка

• Готовая горчица – ст. ложка

• Кориандр в семенах – ст. ложка

• Перец молотый – по желанию

Как приготовить (без кости):

Разрезая мясо на пласт, нужно удалить кость и при необходимости подрезать сухожилия.

Выжать из лимона сок полностью. Отложить полстакана йогурта, оставшуюся половину смешать с лимонным соком. Смесью обмазать баранью ногу, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильник.

После ночи чесночные дольки и имбирный корень потереть на терке, с помощью той же терки с лайма снять цедру. Все смешать, добавить паприку, кориандр, горчицу и отложенный накануне йогурт, чуть подсолить и поперчить. Одной частью смеси обмазать кусок мяса с внутренней стороны.

Далее разобрать лук-порей на отдельные перья, вымыть и обсушить салфеткой. Два крупных листа сложить вместе в подобие трубки, внутрь вложить целую очищенную морковь. Еще две луковые трубки начинить сыром, прежде нарезанным на брусочки.

Подготовленные таким образом луковые трубочки выложить на мясо (на то место, где была кость), краями мясного пласта обернуть луковую начинку и покрепче обвязать кулинарной нитью.

Затем обмазать фаршированную баранью ногу оставшейся пряной смесью, аккуратно вложить в пакет для запекания и готовить в течение полутора часов при t 200 градусов. После приготовления оставить баранину в горячей духовке еще на полчаса, что бы дошла и только после этого своеобразный рулет со специями и оригинальной начинкой можно нарезать на ломтики и подать к столу.

Баранина, запеченная в духовке
Рецепт приготовления баранины, запеченной в духовке в рукаве или пакете для запекания

Источник: www.molodayka.ru

 

к содержанию ↑

джейми оливер баранина в духовке

Этот рецепт является классическим – он очень простой и достаточно быстрый в приготовлении. Ингредиенты: гриб, лук, морковь, сельдерей, капуста, маслина, каперс, томатная паста, масло Я часто готовлю супы. сахара, – перец черный молотый, – пара веточек зелени.

Ингредиенты: – 500 грамм квашеной капусты, – 1 луковица, – 3-4 сосиски, – 2 соленых огурца, – 2 зубка чеснока, – 2 ст.л. Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, горошек, лавр, укроп, мука, паприка, соль, вода, масло Сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт постного супа с клецками. Больше всего мне нравится эта очень вкусная и простая в приготовлении грибная солянка. Ингредиенты: – 300 грамм шампиньонов, – 100 грамм грибов, – 1 луковица, – 1 морковь, – 1 черешок сельдерея, – 300 грамм капусты, – 50 грамм маслин, – 50 грамм каперсов, – 2 ст.л. Ингредиенты: свекла, картофель, огурец, укроп, лук, лимон, квас, соль, перец Очень вкусной получается постная окрошка.

Томатной пасты, – 1 стакан воды, – 2 щепотки перца черного молотого, – 1 ст.л. Приготовить его вам поможет мой подробно описанный рецепт. воды, – 2 картошины, – 1 морковь, – 1 луковица, – 50 грамм горошка зеленого, – 1 лавровый лист, – 3 веточки укропа, – 70 грамм муки, – 1 ст.л. Рецепт приготовления на квасе я подробно для вас описала.

Ингредиенты: – 1 свекла, – 1-2 картошины, – 1-2 огурца, – пучок укропа, – 6-7 шт.лука зеленого, – половина лимона, – 300-400 мл. Ингредиенты: карась, картошка, морковка, лук, вода, соль, водка, перец горошком, лавровый лист Сегодня мы приготовим вкуснейшую уху из карася.

Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый в приготовлении. Ингредиенты: – карась – 600 грамм, – картошка – 1-2 шт., – морковь – 1 шт., – лук – 1 шт., – вода – 2 литра, – соль, – водка – 30 грамм , – черный перец горошком – 5-6 шт., – лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты: куриный окорок, лук, морковь, плавленый сырок, шампиньоны, картофель, соль, куски хлеба Сырный суп – отменное первое блюдо для уютного домашнего обеда.

Весь его секрет – в плавленных сырках, которые добавляются в бульон.

Именно они придают супу тот характерный сырный вкус, запах и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты: – куриный окорок – 1 шт; – лук репчатый – 30 гр; – морковь – 30 гр; – плавленный сырок – 1-2 шт; – шампиньоны – 3 шт; – картофель – 1 шт; – соль по вкусу; – хлеб – 1-2 куска.

Ингредиенты: мука, яйцо, мясо куриное, морковь, лук, петрушка, лавровый лист, перец молотый,перец горошком, соль Что согреет лучше, чем куриный бульон?

Что позволит организму перевести дух после калорийный праздничных возлияний эффектнее, чем куриный бульон?

Джейми оливер баранина в духовке
джейми оливер баранина в духовке Этот рецепт является классическим – он очень простой и достаточно быстрый в приготовлении. Ингредиенты: гриб, лук, морковь, сельдерей, капуста, маслина, каперс,

Источник: 01fst.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *