Берлинеры рецепт с фото

 

Берлинские пончики или просто берлинеры: особенности приготовления

Берлинские пончики — лакомство, которое должны попробовать все, кто посещает Германию, тем более, что на Новый год для этого есть прекрасный повод — они являются частью праздничной традиции. Их можно увидеть на многих столах во время традиционного ужина. Этот пончик запатентовал свое название благодаря немецкому артиллеристу, который по профессии был кондитером. Он и придумал жарить такие пончики при отсутствии печи, в процессе воинской службы в 1756 году. Берлинский кондитер прославился во всей Германии своим талантом готовить, а пончик стал называться – берлинером.

к содержанию ↑

Отличие берлинеров в разных частях Германии

В каждой части Германии берлинеры подаются с определенной начинкой. К примеру, в Швабии и Франконии они наполняются джемом из шиповника, а в Южном Тироле и Баварии – абрикосовым джемом. Заварной и ванильный крема используются для наполнения пончиков в северных землях Германии. Однако чаще всего используются вишневые и фруктовые джемы, а сверху берлинер посыпается сахарной пудрой.

В Германии и Австрии берлинеры уже давно стали традиционным угощением на карнавалах и новогодних мероприятиях.

к содержанию ↑

Рецепт пончиков из дрожжевого теста

Как правило, пончики производятся методом замешивания дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для приготовления пончиков включает в себя такие элементы:

  • Мука (столько брать, чтобы тесто не прилипало к рукам);
  • Дрожжи сухие – 11 г (1 пачка);
  • Молоко (0.5 л);
  • Масло или маргарин (125 г);
  • Вода (1/2 стакана);
  • Яйца (2 шт.);
  • Соль (1.5 ч. л.);
  • Сахар (3 ст. л.);

В первую очередь смешивается молоко с водой, сахаром и дрожжами. Эта смесь немного «оживает» буквально за 15 минут. После чего добавляются яйца. Далее немного растопленное масло добавляется вместе с солью, и вся масса перемешивается в очередной раз. После этого мука постепенно высыпается, в процессе чего всю тестовую массу нужно помешивать ложкой. Миска накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 1.5 часа. Подошедшее тесто раскатывается до толщины – 1 см. В завершении процесса берем стакан и выдавливаем круглые заготовки из теста. Далее заготовки жарятся в подсолнечном масле так, чтобы тестовая заготовка полностью плавала в нем не касаясь дна посуды. Готовые пончики выкладываются на салфетки или бумагу, чтобы лишнее масло стекло и не портило вкус. Можно оставить пончики, как есть, без начинки, или же начинить их с помощью шприца шоколадом, кремом или вареньем. Выкладываются пончики равномерно на тарелку. Сверху их посыпают сахарной пудрой.

Это один из простейших способов приготовления пончиков. Но есть еще более сложный способ, который используется на производстве. Он позволяет делать пончики не только с разными начинками, но и разного внешнего вида.

к содержанию ↑

Массовое производство пончиков

Пончик почти готов. Но теперь ему нужно придать вкус и цвет. Для этого с помощью специальной установки, начиняющей пончики иглой, подбирается любая из требуемых начинок. Пончик начиняется. Теперь его можно посыпать пудрой или окунуть в глазурь, цвет которой может быть абсолютно разным. Пончик готов к употреблению. Способов для украшения пончиков очень. Можно к примеру, сделать на нем надпись или разрисовать его с помощью разноцветной глазури, что очень популярно во время новогодних торжеств.

Конечно, массовое производство нам не осилить, но приготовить берлинеры в домашних условиях нам по плечу. Дерзайте, и Ваш Новый год станет чуточку ближе к культуре Германии.

Берлинские пончики или просто берлинеры: особенности приготовления
Берлинеры (берлинские пончики) – немецкое лакомство, популярное во время новогодних праздников. Рецепт приготовления берлинских пончиков профессионалами и в домашних условиях на фото и видео.

Источник: german-guide.ru

 

к содержанию ↑

Берлинеры – пончики с джемом

Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры – традиционную немецкую выпечку.

Общее время готовки – 2 часа 15 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 426 ккал
Количество порций – 30 порций

как приготовить берлинеры

Ингредиенты:

Вода — 300 мл
Дрожжи — 7 г сухие
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л. + 1 ч.л.в опару
Соль — 0.25 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 500 г + 2 ст.л.в опару
Масло растительное — 0.5 л
Джем — 300 г

Приготовление:

Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов.

Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы – сахар при этом должен практически полностью раствориться.
Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.

Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.
Потом подмешать туда же активированные дрожжи.

Добавить просеянную муку.

Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.
Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза – значит можно приступать к формированию пончиков.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.
Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.

В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне – так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.

Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.

Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.

Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.

При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

Берлинеры – пончики с джемом
Берлинеры – пончики с джемом – готовить очень просто! Дрожжевое тесто, жарка в масле и начинка из любимого джема! Калорийно, конечно, но очень вкусно!

Источник: menunedeli.ru

 

к содержанию ↑

Берлинские пончики рецепт с фото

Приготовление: 4часа 10 минут

Рецепт на: 17 пончиков

Берлинские пончики — это великолепная, воздушная, сдобная дрожжевая выпечка. Румяные пышки из сдобного пушистого теста, с нежной тоненькой корочкой и ароматной начинкой внутри.

Как же приготовить берлинеры в домашних условиях?

Вряд ли получатся берлинские пончики вкусными, если тесто будет плотным. Поэтому тесто должно быть мягкое, даже очень мягкое, немного липкое к рукам. Муку использовать высококачественную, высшего сорта. Желательно ее просеять.

Для обжаривания пончиков берлинеры обязательно следует взять рафинированное подсолнечное масло без запаха. Проверить готовность разогретого фритюра просто, достаточно опустить спичку на 1 см в масло. Если вокруг нее появились пузырьки, значит фритюр готов для обжаривания берлинских пончиков.

Начинять выпечку легко джемом. Джем берем по своему желанию.

Ингредиенты

  • Дрожжевое сдобное тесто
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 450 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Соль — щепотку
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Начинка и посыпка
  • Джем — 150 гр
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Для обжаривания
  • Масло подсолнечное — 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для берлинских пончиков, нужны следующие продукты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, сливочное масло, молоко, сахар, щепотка соли, Дрожжи (у меня прессованные), но просто сухие или быстродействующие тоже можно взять. Все продукты не должны быть холодными. Масло и яйца обычно хранятся в холодильнике, поэтому их следует вытащить заранее. Молоко подогреть, чтобы оно было теплое.

Прессованные дрожжи необходимо “оживить”. Для этого в стакан наливаем 50 мл теплого молока, насыпаем пол чайной ложечки сахара и растворяем дрожжи, таким же образом поступаем с сухими дрожжами. Полученную смесь оставляем в теплом месте, чтобы поднялась шапка. Но если у вас быстродействующие, то этот шаг пропустите. Быстродействующие дрожжи всыпаем сразу в муку. У меня прессованные дрожжи были.

Пока дрожжи подрастают, смешаем муку с сахаром и солью. Берем миску или чашку нужного размера и просеиваем в нее муку. Так как мы будет готовить дрожжевую сладкую выпечку, то пшеничную муку, следует взять качественную, высшего сорта.

Через пол часа в стакане поднялась пузырчатая шапка. На фото видно.

Дрожжи уже готовы и можно приступать к приготовлению теста. В просеянной муке делаем лунку, достаточно глубокую, до дна. Разбиваем яйцо.

Далее поступаем следующим образом: 1. добавляем поднявшиеся дрожжи к яйцу в лунку 2. молоко переливаем в стакан от дрожжей 3. еще раз перемешиваем молоко с остатками дрожжей и выливаем все в лунку с яйцом и дрожжами

Круговыми движениями подхватывая муку, замешиваем тесто. Сначало лопаткой до образования комка.

Затем мягкое сливочное масло распределяем по всему тесту.

Руками замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно десять минут. Можно дольше, Дрожжевое тесто обминаем в шарик.

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем отдыхать. Часто в теплом месте оно обветривается, чтобы этого не было, накроем пищевой пленкой.

Через час, может быть чуть дольше, тесто увеличится в два раза. Еще раз его обминаем и опять оставляем на час. Когда тесто еще раз увеличится в 2 – 3 раза, можно приступать к приготовлению заготовок для пончиков.

Поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 1 – 1,3 см.

Стаканом, диаметром 7,5 см, выдавливаем кружочки.

Складываем кружочки и оставляем на 15-20 минут. Они немного отдохнуть и подрастут.

Растительное масло выливаем в небольшую сковороду. Нагреваем и уменьшаем огонь.

Выкладываем заготовки в масло, обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны, потом с другой. Берлинеры должны плавать в масле, а это означает, что его должно быть достаточно много.

Готовые пышки наполним джемом. Джем может быть любым. Самый простой способ – надрезать и ложечкой наполнить пончик. Но если есть шприц, то воспользуйтесь им.

Берлинские пончики, ароматные, очень вкусные.

  • Калории: 350 ккал
  • Жиры: 20 гр.
  • Углеводы: 50 гр.
к содержанию ↑

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Берлинские пончики рецепт с фото
Берлинские пончики, берлинеры рецепт с фото, пончики берлинеры -пошаговое описание приготовления. Инструкция приготовления теста для пышек

Источник: luxvkus.ru

 

к содержанию ↑

Берлинеры — берлинские пончики

Берлинеры — берлинские пончики впервые появились в Германии. Изобретенные немецким артиллеристом, сладкие шарики из дрожжевого теста до сих пор сохранили свою популярность. Традиционно для берлинеров используют начинку из земляничного или сливового джема. Украшают пончик сахарной пудрой или сладкой глазурью. Сегодня разнообразие начинок и украшений позволяет выбрать берлинер на любой вкус и цвет.

В нашей семье любовь к берлинерам появилась давно. Я решила не покупать это угощение в магазине, а приготовить дома вкусные и свежие пончики. Процесс приготовления берлинских пончиков не такой уж и сложный. Придется потратить немного времени на кухне, но это того стоит.

к содержанию ↑

Рецепт немецких пончиков

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 2 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 10 г сахар
  • сахар ванильный
  • 7 г дрожжи сухие
  • соль
  • 160 мл молоко
  • 70 г масло сливочное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пончики

1. Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Дрожжи должны начать действовать, поэтому оставляем их пока на поверхности молока не появятся пузырьки.

2. Добавляем к дрожжевой массе растопленное сливочное масло.

3. Добавляем яйца и смешиваем массу.

4. Добавляем в массу соль и просеянную муку.

Хорошо перемешиваем тесто.

5. Оставляем его в тёплом месте, ждем, пока оно поднимется.

6. Формируем из теста шарики, оставляем их в тёплом месте на 40 мин.

7. Обжариваем каждый пончик с двух сторон в растительном масле.

8. С помощью шприца добавляем в каждый берлинер начинку, посыпаем сахарной пудрой.

Наши пончики получились вкусными и воздушными. Угощение быстро исчезает с тарелки, причем, любят его взрослые и дети. Нежное и сладкое тесто берлинера не может оставить никого равнодушным.

Берлинеры – берлинские пончики
Берлинеры – берлинские пончики впервые появились в Германии. Традиционно для берлинеров используют начинку из земляничного или сливового джема. Украшают пончик сахарной пудрой или сладкой глазурью

Источник: cookeda.com

 

к содержанию ↑

Берлинские пончики

Берлинские пончики или пышки традиционно наполняют абрикосовым вареньем. Но некоторые предпочитают их с начинкой из ванильного или шоколадного пудинга.

Ингредиенты
Получается: 12 штук

  • 500 г муки
  • 125 мл молока
  • 60 г сахара
  • 40 г дрожжей
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 200 г конфитюра (например, абрикосового, клубничного или вишневого)
  • масло для жарки
  • сахар или сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления
Подготовка: 1 ч 30 мин › Приготовление: 25 мин › Общее время: 1 ч 55 мин

  1. Муку насыпьте в миску и сделайте углубление в середине. Слегка подогрейте 50 мл молока с сахаром, разведите в нем дрожжи. Влейте молоко с дрожжами в углубление и слегка присыпьте его мукой. Накройте миску и подождите, когда в муке образуются трещинки.
  2. Оставшееся молоко, желток, соль и лимонную цедру добавьте в миску и с помощью миксера замесите тесто. Накройте салфеткой и дайте ему подойти 30 минут. Затем в течение 5 минут как следует вымесите тесто.
  3. Раскатайте тесто до толщины 2,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте из него круги диаметром 8 см. Накройте их и дайте подойти еще 15 минут.
  4. Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Опустите в него пончики и дайте им поджариться до золотисто-коричневого цвета, один раз перевернув. Выкладывайте пончики на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.
  5. Наполните конфитюром кондитерский мешочек с длинной ровной насадкой и наполните из него пончики. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой и сразу подайте на стол.

Все о дрожжах

Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Берлинские пончики
Берлинские пончики или пышки традиционно наполняют абрикосовым вареньем. Но некоторые предпочитают их с начинкой из ванильного или шоколадного пудинга.

Источник: allrecipes.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *