Бисквитный пирог с яблоками, или Классика не стареет!

Бисквитный пирог с яблоками, или Классика не стареет!

Вы умеете печь бисквит? А яблочный пирог любите? А пробовали когда-нибудь бисквитный пирог с яблоками? Впрочем, положительные или отрицательные ответы на эти вопросы никакого значения не имеют. Потому что мы вам предлагаем приготовить изумительно вкусный, нежный, легкий и ароматный бисквит с яблоками. Рецепт такого пирога, конечно, имеется в записной книжки практически каждой хозяйки. Но попробуем сделать яблочный пирожок на основе классического бисквита и предложим вам весьма редкий рецепт бисквита на вине. Вы готовы? Тогда начнем!

к содержанию ↑

Пирог с яблоками из классического бисквита

По своей сути рецепт бисквитного пирога с яблоками — это рецепт всем известной шарлотки. Однако большинство хозяек печет шарлотку из бисквита на соде. Мы же предлагаем вам сделать для этого пирожка классическое бисквитное тесто.

  • Яйцо куриное — 6 штук,
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Сахарный песок — 1 стакан,
  • Ванилин — щепотка,
  • Соль — щепотка,
  • Яблоки свежие — 5-6 штук,
  • Корица — 1 столовая ложка,
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Яйца предварительно нужно охладить, а затем разделить на желтки и белки. Белки мы убираем в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером добела. Чем однороднее получится масса, тем пышнее будет пирог. В идеале крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках. Теперь в яично-сахарную массу высыпаем муку (обязательно просеянную!), добавляем щепотку ванилина и замешиваем тесто. Оно получится густым и вязким. Но пусть вас это не пугает — на очереди у нас еще взбитые белки.

Теперь включаем духовку — она должна разогреться до 170-180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем из них жесткую серединку с семечками. Режем все яблочки тонкими дольками и красиво выкладываем их на дно формы. А вот уже после этого достаем из холодильника яичные белки.

Выливаем их в кастрюльку, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости. В результате у нас должна получиться густая и пышная пена, а объем белков увеличиться раза в четыре. Готовность пены можно проверить двумя способами. Попробуйте поставить вилку вертикально в центр кастрюли с пеной. Если вилка не падает, значит, белки хорошо взбились. И еще стойкая белковая пена не вываливается из кастрюли, если перевернуть ее вверх дном!

Взбитые белки по одной столовой ложке вводим в тесто, каждый раз его очень аккуратно перемешивая. Важно! Перемешивать белки с тестом нужно не просто аккуратно, а очень нежно — снизу вверх. Тогда белки не осядут, но хорошо смешаются с тестом. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но пышным — словно дышащим. Теперь выливаем его в форму поверх слоя яблок и отправляем наш пирог в духовку, где выпекаем бисквит примерно тридцать-сорок минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и переворачиваем форму с пирогом на блюдо. Дно пирожка должно стать его верхом! Когда наш яблочный пирог остынет, посыпаем его смесью корицы и сахарной пудры.

к содержанию ↑

Яблочный пирог из бисквита на вине

Еще один очень интересный рецепт бисквита на вине. Из этого бисквита можно приготовить пирог с любыми ягодными начинками и даже использовать его в качестве коржей для торта. Но яблочный пирог из такого теста получается просто восхитительным!

  • Вино белое (сухое или полусладкое) — половина стакана,
  • Сахарный песок — половина стакана,
  • Яйцо куриное — 2 штуки,
  • Масло растительное (без вкуса и запаха) — половина стакана,
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Мука пшеничная — 1 стакан (может понадобиться чуть больше),
  • Яблоки свежие — 3-4 штуки,
  • Лимонный сок.

Заранее включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки также готовим заранее, смазав ее растительным маслом и припудрив мукой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину с семечками. Нарезаем яблочки тонкими дольками, складываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь делаем тесто. Яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром и растираем добела. Выливаем в яично-сахарную смесь вино, растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто густоты сметаны. В самом конце добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем яблоки. Яблочные дольки укладываем по кругу, в несколько рядов, вертикально — выпуклым ребром вверх. Каждую дольку слегка топим в тесте, (примерно на две трети).

Форму с пирогом ставим в духовку и оставляем там примерно на тридцать-сорок минут. Готовность бисквита проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовый пирожок выкладываем на блюдо и полностью остужаем. При желании посыпаем яблочный пирожок корицей, сахарной пудрой или коричным сахаром.

И как вам понравился рецепт бисквита с яблоками? Заметим, что бисквитный пирог с яблоками — это своего рода классика жанра, но получается пышный бисквит не у каждой хозяйки. А любой рецепт из предложенных выше гарантирует вам удачный и пышный бисквитный пирог. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: www.jlady.ru


к содержанию ↑

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками готовится легко, быстро и просто. Его может приготовить даже начинающая хозяйка. Но самое главное то, что такой пирог получается очень нежный, вкусный и пышный. Ароматный запах яблок и теста так и манит его попробовать и, конечно же, угостить им гостей. И поверьте, несмотря на свой простой внешний вид, бисквитный пирог с яблоками очень быстро съедается за десертным столом.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления бисквита с яблоками

  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Яблоки средних размеров 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Мука пшеничная 200 грамм
  5. Специя корица по вкусу
  6. Сахар ванильный по вкусу
  7. Пудра сахарная для посыпки блюда
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление бисквита с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Шаг 4: готовим тесто.

Шаг 5: готовим бисквит с яблоками.

Шаг 6: подаем бисквит с яблоками.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.

– – Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.

– – Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.

– – Яблоки для приготовления пирога лучше брать не сладких, а кислых или кисло-сладких сортов. Например, Семеринку или Гренни Смит. Идеально для нашего яблочного бисквита подходит такой сорт, как Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой. Ни в коем случае не берите для приготовления яблочного бисквита такие сорта яблок как Джонатан, Джонаголд, Голден. Эти сорта яблок созданы только для еды, но не для выпечки, так как они твердеют во время запекания теста.

Источник: www.tvcook.ru


к содержанию ↑

Пошаговый рецепт бисквитного пирога с яблоками

Предлагаю вам испечь нежный и ароматный бисквитный яблочный пирог по простым рецептам с фото. Он напоминает всем известную шарлотку, но все-же отличается тем, что тесто в нем более воздушное. Это получается благодаря отдельно взбитым белкам и желткам, что насыщает их воздухом и придает тесту пышность и приятную пористость.

к содержанию ↑

Бисквитный пирог с яблоками

Перечень ингредиентов

Готовим и выпекаем

  1. В чашу миксера отделяем белки (если яйца небольшие, то берем 6 штук) и добавляем щепотку соли. Можно использовать любую глубокую посудину, а вместо миксера взять обычный венчик.
  2. На высокой скорости взбиваем белки в устойчивую, плотную пену, которая заметно увеличится в объеме.
  3. В отдельной посудине засыпаем желтки сахаром и взбиваем до белого, воздушного состояния.
  4. Меняем миксер на силиконовую или деревянную лопаточку. В несколько этапов перекладываем белковую массу к желткам, каждый раз плавно, снизу вверх перемешивая.
  5. Отмеряем нужное количество муки, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Так мы насыщаем муку кислородом и равномерно распределяем разрыхлитель.
  6. За три-четыре раза вводим муку в яичную смесь, вымешивая аккуратными движениями.
  7. Нарезаем яблоки. Пирог будет вкуснее, если кусочки яблок будут распределены по нему более равномерно.
к содержанию ↑

Видиорецепт приготовления бисквитного пирога с яблоками

Так же, попробуйте приготовить Американский яблочный пирог. Вкуснейшая выпечка для любителей сладенького!

Бисквитный пирог с яблоками и орехами

Перечень ингредиентов

  • сахара – 1 ст. + 1 ст.л.,
  • грецких орехов – 0,5 ст.,
  • муки – 180 г,
  • яблок – 4-5 шт.,
  • яиц – 5 шт.,
  • корицы – 1-1,5 ч.л. можно заменить цедрой (80 г),
  • соли – щепотка,
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Готовим и выпекаем

  1. Ставить бисквит нужно в хорошо прогретую духовку. Для этого сразу включаем ее на 180-190°.
  2. Подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. Измельчаем их в блендере.
  3. Отделяем в глубокую, не широкую посудину белки и сыплем щепотку соли. Для этого хорошо подойдет чаша миксера или блендера. Взбиваем на высокой скорости в устойчивую и плотную пену.
  4. В отдельной емкости засыпаем желтки сахаром и взбиваем добела, пока не растворятся кристаллики сахара.
  5. За два-три приема вводим белки в желтковую массу. Аккуратно перемешиваем.
    .
  6. Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем.
  7. В несколько приемов подсыпаем мучную смесь в яичную, каждый раз плавно перемешивая.
  8. Яблоки промываем. Удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Можно добавить корицу.
  9. Яблоки смешиваем с тестом. Можно добавить цедру лимона или апельсина. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

  10. Берем форму. Смазываем дно и стенки маслом. Выкладываем готовое тесто с яблоками.
  11. Выпекаем 45-50 минут, не открывая духовки.
  12. Остужаем пирог в форме примерно 5-10 минут. Проходимся между стенками формы и пирогом острой стороной ножа. Накрываем блюдом и переворачиваем.
  13. Готово! заваривайте чай и приглашайте к столу.

Таким же образом можно испечь Классический морковный пирог. А также рекомендую приготовить Открытый пирог с вареньем.

На нашем сайте вы можете найти рецепты, по которым очень просто делается Пирог с яблоками на быструю руку и другие.

Источник: www.svoimirykami.club


к содержанию ↑

Пирог бисквитный с яблоками и малиной

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,7 стакана сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 4 яйца
  • 4 десертные ложки холодной воды
  • Цедра лимона
  • Ванилин
  • Начинка:
  • 500 г яблок
  • 200 г малины
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. ложки сахара
  • Для завершения:
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.
  • Разъемная форма диаметром 25 см для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Малину смешать с 1 ст. ложкой сахара.

Приготовить бисквитное тесто:

Яичные желтки растереть с сахаром.

Добавить холодную воду, растереть.

Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом и ванилином, добавить к желткам и хорошо растереть.

Добавить цедру лимона. Перемешать.

Белки взбить до твердых пиков.

Постепенно ввести белки в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх.

На дно формы положить кружок пергамента, смазать маслом.

Яблоки смешать с 2 ложками сахара и сразу перемешать с бисквитным тестом.

Выложить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* С примерно 30 минут.

Приготовить малину и взбить 2 яичные белки с сахарной пудрой до жестких пиков.

Не выключая духовку, вынуть зарумянившийся пирог, разложить сверху малину, убрав лишний сок, сверху малины выложить слоем взбитый белок.

Поставить пирог снова в духовку на 10-15 минут пока белок не зарумянится.

Источник: www.koolinar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *