Блинчики на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Если задаться целью и пересчитать все рецепты блинов, которые существуют на свете, то выйдет не меньше тысячи. Не только русские пекут блины. Разновидности тонкого теста, обжаренного с двух сторон на сковороде, есть у французов, монголов, китайцев, англичан и американцев, индусов и многих других народов.

Точно так же блины могут быть сладкими, солеными, пресными, пряными, из различных видов муки, начиная с пшеничной и заканчивая гречневой или экзотической маниокой. Подсчитать количество начинок также не представляется возможным, потому что в руках умелой хозяйки или кулинара они могут формироваться практически из всего попавшегося под руку. Однако если не владеть азами приготовления, то освоить замысловатые варианты гораздо тяжелее.

к содержанию ↑

Рецепт блинов на молоке – классический вариант приготовления этого блюда.

Как и любая кулинарная классика жанра рецепт блинов на молоке классический позволит вам приготовить блины не только вкусные, но и тонкие, которые идеально подходят для фаршировки. Варьируя количество ингредиентов или заменяя их можно получить разные по вкусу блины. Итак, нам потребуется:

2–3 стакана муки (количество будет зависеть от качества исходного продукта и степени помола).

Литр молока. Я беру примерно треть кислого, тогда у блинов будет более выраженный кисловатый вкус, но они в этом случае более толстые и ноздреватые. Тонкие блинчики на молоке получатся тогда, когда вы возьмете обычное свежее молоко.

1 чайная ложка соли.

1 столовая ложка сахара.

Маленький половник масла.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Сначала просеиваем муку, чтобы наше тесто получилось не только без лишних примесей, но и более воздушное и легкое.

В отдельной посуде нужно замешать небольшую часть молока (около стакана) вместе с солью и сахаром. Молоко можно слегка подогреть в микроволновке или на плите, чтобы сыпучие компоненты быстрее растворились.

В муку выбиваем яйца. Совет: разбивайте яйца над отдельной емкостью, чтобы не испортить в итоге все тесто тухлым продуктом.

Постепенно начинаем вводить жидкость и аккуратно перемешиваем.

Вилкой или ложкой перемешать до однородного состояния такое тесто весьма проблематично и очень долго. Я делаю это с помощью блендера. Прекрасно справляется с этой задачей и миксер. Буквально через две минуты вы получите гладкое тесто без комочков.

Когда опара готова, то выливаем сюда растительное масло. Сделать тесто однородным не получится, масло будет располагаться тонкой пленкой сверху, но это нормально.

к содержанию ↑

Какая сковорода для блинов лучше?

Не попробовать вам вкусных блинов, если у вас нет хорошей сковороды. Для выпечки лучше взять специальные сковородки. Мне больше нравятся тонкие, на которых блинчики пекутся быстро, только успевай переворачивать и снимать.

Удобнее это делать на двух сразу, тогда гора блинов у вас получится уже через полчаса. Однако без сноровки здесь не обойтись. Отвлекаться тоже нельзя, потому как на таких сковородках блины быстро начинают подгорать. Некоторые хозяйки, напротив, предпочитают толстые чугунные. Они лучше сохраняют тепло, но их нужно подготовить к выпечке: хорошо прокалить и смазать маслом или жиром. Вообще, на блинных сковородках не советуют жарить ничего, кроме блинов. Особо дотошные рекомендации настаивают на том, что их даже мыть нельзя. Мой опыт говорит, что не мыть сковороду – это моветон. Достаточно хорошо смазать ее маслом перед приготовлением первого блина и хорошо прогреть.

Рецепт блинов на молоке классический также предполагает, что блины после выпечки смазываются растопленным сливочным маслом. Традиционно это делалось гусиным крылом, но в современных реалиях можно вполне обойтись силиконовой кистью. Такие блины не пересохнут, будут иметь тонкий сливочный вкус, но они более калорийные и жирные.

Подают блины со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт «Блины на молоке рецепт с фото пошагово», то поделитесь им в соцсетях

Блины на молоке рецепт с фото пошагово
Блины на молоке рецепт с фото пошагово. Сначала просеиваем муку, чтобы наше тесто получилось не только без лишних примесей, но и более воздушное и легкое

Источник: ohpoleznye.ru

 

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Практически невозможно найти человека, который сможет остаться равнодушным, когда перед ним возвышается горка аппетитных, тонких блинчиков цвета Солнца. Встречать гостей или начинать воскресное утро с золотистых, круглых блинов – старая русская традиция. По русской же традиции на поминальном столе обязательно должны присутствовать блины. Если говорить в целом, то любовь к блинам, этим мягким, маленьким солнышкам, у нас в крови.

У языческих славян блины стали выпекать намного раньше, чем появился хлеб на закваске. Их использовали для жертвоприношения богам — Ярилу, Перуну, Лелю. Блинами прощались с зимой и приветствовали весну, праздновали дни солнцестояния и поминали тех, кто уже не был жив. Пришедшее на смену язычеству православное христианство не смогло искоренить языческую традицию почитания масленицы, включив ее в законные праздники.

Рецепты блинов передавали от поколения к поколению. В каждой семье была своя особенная, хранящаяся в секрете, изюминка для идеальных блинов. Выпекание блинов считалось неким таинственным обрядом. Еще русский писатель А.П.Чехов говорил, что когда женщина замешивает тесто и выпекает блины, она очень похожа на заклинателя духов или алхимика, который стремится из теста получить философский камень.

Существует великое множество рецептов и вариантов приготовления блинов и блинчиков. Во Франции и Германии предпочитают тонкие блинчики подавать рулетами и начинять их всевозможными вкусностями: от сладкого джема до суфле из горбуши. В Англии блины делают на тесте, в которое добавляют эль и муку из солода. А Мексика знаменита своими тортильяс – кукурузными лепешками, в которые заворачивают бобы или мясо в томатном соусе. Известные американские панкейки, скорее похожи на гигантские оладьи, но все также считаются блинами, хоть и чрезмерно толстыми.

Заграничные традиции и соревнования в подбрасывании блинов на скорость, используя для этого сковородку, или марафоны с блинами на Руси прижиться не смогли. Русский человек, отведав стопку сытных блинов, запивая все горячим сбитнем, едва ли мог резво встать из-за стола, куда уж тут бегать. Только на Руси с таким почтением и неким благоговением относились к блинам, посвятив им целый праздник – масленицу. К слову, в былые времена верили: чем больше блинов съешь в течение масляной недели, тем более успешным и денежным будет год.

Традиционно блин считается приготовленным правильно, если он настолько тонкий, что напоминает кружева. Но вариантов тонких блинчиков огромное множество. Бархатные, нежные, хрустящие, в дырочку, на молоке, воде, кефире, опаре, сыворотке. Все и не перечислить. И у каждого варианта есть свои особенности по приготовлению, подбору ингредиентов, выбору посуды и сковороды для выпекания и способов подачи на стол.

к содержанию ↑

Блины на молоке

Чтобы получить тонкие блины, следует соблюдать правильность в пропорциях и последовательность смешивания всех ингредиентов. Чтобы приготовить блины на молоке, желательно иметь тонкую плоскую сковороду с низкими бортиками – так удобнее будет переворачивать блины.

В Интернете есть множество кулинарных ресурсов, где можно ознакомиться со всевозможными вариациями выпекания тончайших блинов на молоке по классическому рецепту и с пошаговыми фотографиями.

Как же испечь ажурные блины на молоке, используя классический рецепт?

Чтобы правильно приготовить тесто, вам понадобится:

  • 1 стакан молока комнатной температуры;
  • 1,5 стакана белой муки, лучше пшеничной;
  • 7 столовых ложек сливочного несоленого масла;
  • 4 яйца средних размеров;
  • и немного соли для усиления вкуса.

В небольшой кастрюльке растопите маслодо получения золотисто-коричневой жидкой массы. Для того чтобы растопить масло, достаточно будет подержать его на огне 3-4 минуты. Обязательно следите, чтобы оно не подгорело. Жидкое масло перелейте в керамическую емкость и дайте остыть до комнатной температуры.

Яйца с молоком тщательно перемешайте в блендере, добавив соль. Полученную смесь отставьте и дайте постоять в покое, чтобы продукты смогли перемешаться и настояться. Спустя несколько минут к отдохнувшей смеси добавьте муку и перемешивайте до получения однородной, гладкой массы без комочков. В последнюю очередь к образовавшейся массе добавляется уже остывшее масло и все тщательно перемешивается еще секунд 10-15.

Полученное тесто следует перелить в большую стеклянную или металлическую посуду и дать ему отдохнуть и настояться в прохладном месте не менее 15-20 минут, накрыв сверху чистым кухонным полотенцем. К слову, такое тесто можно оставить в холодильнике на сутки, перелив его в пластиковую бутылку. Заранее приготовьте тесто с вечера и утром сможете побаловать своих любимых горячими блинами на завтрак, не теряя времени на приготовление теста.

Когда тесто достаточно отдохнет, можно приступать и к выпеканию. Для начала проверьте его консистенцию. Зачерпните тесто ложкой и медленно вылейте обратно в миску. Оно должно напоминать густые сливки и медленно стекать с ложки, без комков. Если вы считаете, что тесто получилось слишком густым, то в него можно добавить полстакана молока или воды и хорошенько взбить.

Разожгите огонь и нагрейте блинную сковороду. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелась сковорода, капните на нее немного воды – если она испарилась моментально, сковородка слишком горячая и следует убавить газ. В небольшую емкость налейте растительное масло и, смачивая в нем сложенное в несколько раз бумажное полотенце, смажьте всю поверхность сковородки.

Тесто на сковороду следует наливать мерным стаканчиком или неглубокой поварешкой. Особенно важно, чтобы тесто наносилось именно в центр сковородки и только потом, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределилось по всей поверхности. Только в этом случае блин получится тонким и равномерным.

Жарить блины нужно не более одной минуты с каждой стороны. Как только поверхность блина приобрела золотистый цвет, его следует перевернуть. Вторая сторона блина намного быстрее готовиться, чем первая. Поэтому нужно внимательно следить за блинами, иначе они подгорят и будут горькими и невкусными.

Готовые блины традиционно складываются стопкой на плоской тарелке – так их удобно брать, и можно будет использовать разные начинки и варианты подачи на стол.

Маленькие хитрости

Блины на молоке по классическому рецепту можно спокойно хранить в холодильнике до 3 дней, если тарелку с блинами обмотать пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Для размораживания и подогрева используйте духовку или сковороду без масла. Проложенные листы пергамента между блинами позволят сохранить лакомство в морозильнике на целых 2- 3 месяца.

Если на теплую сковородку выдавить немного лимонного сока, посыпать сахаром и подогреть на ней готовые блины, то такое блюдо можно будет подавать к горячим напиткам и без начинки.

Приготовьте хумус, поджарьте на маленьком огне полоски красного сладкого перца, используя сливочное масло. На середину блина выложите вилкой немного сыра фета и подверните свободные края к центру. На сыр красиво уложите поджаренный перец, а хумус выложите небольшой горкой на свободном участке тарелки. Такое блюдо будет и питательным, и красивым.

к содержанию ↑

Блины на опаре

Дрожжевой вариант приготовления блинов используется гораздо реже. Если блинное тесто на молоке или воде можно приготовить за 15 – 30 минут, то дрожжевое тесто требует большего к себе внимания и времени на приготовление.

Не стоит забывать, что дрожжевые блины более вкусные, имеют ажурный рисунок и удивительно мягкие. Если такие блины украсить нежным творогом и свежей сметаной и свернуть треугольниками или трубочками, то белая начинка, проступая через маленькие дырочки в блинах, будет смотреться как россыпь жемчуга на золотом полотне.

Чтобы приготовить тонкие дрожжевые блинчики, вам нужны будут такие продукты:

  1. 1 литр молока.
  2. 3 столовых ложки сахара.
  3. 1 чайная ложка соли.
  4. 4 яйца средних размеров.
  5. 20 г свежих или 1 столовая ложка сухих дрожжей.
  6. 3 стакана муки.
  7. 0,5 стакана подсолнечного или оливкового масла.

Для начала следует подогреть молоко до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, нужно перемешивать их в молоке до полного растворения. Сухие дрожжи следует перемешивать в молоке до образования пенки.

В полученную смесь добавляем сахар, соль и все яйца. Перемешивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится и только потом добавлять муку. В итоге тесто должно получиться как на оладьи – густое и вязкое.

Перелейте полученную смесь в стеклянную миску, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в место, где нет сквозняков и достаточно тепло. Такие условия будут способствовать брожению, и тесто начнет подниматься. Тесто должно увеличиться в два раза, а на его поверхности должны появиться воздушные пузырьки.

Поставьте кипятиться воду. Разместите миску с тестом на нескользкой поверхности или используйте полотенце. Начните постепенно добавлять кипяток, пока тесто по густоте не сравнится со сметаной. Перемешивать тесто следует очень быстро, чтобы оно не обварилось.

Как только тесто на блины остынет, добавьте подсолнечного масла и тщательно перемешайте. Это позволит выпекать блины на сухой сковородке без пригорания.

Готовый дрожжевой блин на свету кажется прозрачным, в маленькую дырочку и с изумительным ажурным рисунком. Кушать дрожжевые блины нужно теплыми. Чаще всего для начинки используется соленый творог, слабосоленая семга, черная или красная икра.

Маленькие хитрости

Как только тесто поднимется, добавьте в него немного, 30 г, мягкого маргарина или масла — тесто будет еще нежнее.

Чтобы смазать сковородку и не переборщить с маслом, используйте половинку картофеля. Используя вилку, наколите картофель и смочите его в масле или жире. Промажьте таким методом всю поверхность сковороды. Масло перемешается с картофельным крахмалом, и блинчики будут более хрустящими.

Внимательно следите за количеством сахара и соли в тесте. Переизбыток соли мешает правильному брожению теста, а блины получаются слишком светлыми. А слишком сладкое тесто быстрее становится твердым.

У теста будет гладкая структура, если добавлять в него только просеянную муку. Это распушит муку и насытит тесто кислородом.

Свежие яйца сделают ваши блины более вкусными, а по цвету – более солнечными. Лучше всего добавлять в тесто уже взбитые яйца. Тогда они быстрее перемешаются с остальными ингредиентами, что также улучшит структуру теста.

Если заменить пшеничную муку гречневой, добавить отруби или использовать цельнозерновую муку, то такие блины будут не только вкусными, но и полезными. А если еще и сахар заменить медом, то такое блюдо и вовсе станет диетическим, полакомиться такими блинами смогут все без исключения.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово ->
Блины на молоке рецепт с фото пошагово. Блины на опаре. Маленькие хитрости

Источник: muscleoriginal.com

 

к содержанию ↑

Блины на молоке

Описание блюда

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.

  • Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  • Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  • Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  • Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  • Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

Блины на молоке
Любишь ❤ готовить? Вкусные блины на молоке. Рецепт блинов на молоке так прост, что их смогут приготовить даже дети. Готовь вкусные блины с рецептами от ТМ «Рудь». При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь ☑тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, ☑пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.

Источник: mangust-1.info

 

к содержанию ↑

Тонкие блины на молоке. Рецепты тонких блинов с дырочками на молоке с кефиром, с кислым молоком, обычных и заварных блинчиков с яйцами и содой, без соды

Домашние блины на молоке выпекают на сковороде либо жарят в блиннице. Замешивают жидкое, как сметана, тесто для блинов – на молоке, муке, яйцах, – при соблюдении пропорций молока и муки получаются тонкие блинчики, вкусные, покрытые дырочками.

В рецепты блинов, в классическое тесто, входят два основных ингредиента – молоко и пшеничная мука, от сорта, качества используемой муки зависит толщина блина. Тонкие на молоке блинчики делают из белой пшеничной муки высшего сорта, для приготовления пышных блинов в тесто добавляют дрожжи.

Чтобы получить из теста на молоке не тонкие блины, а толстые, используют муку 1 сорта, смесь пшеничной с гречневой, овсяной. Блинчики тоньше классических готовят с мукой тонкого помола, а для приготовления блинов средней толщины заводят тесто из муки грубого в различных комбинациях и пропорциях. Жирное молоко при приготовлении блинов разводят водой, заваривают тесто кипятком, замешивают блины на кислом молоке, на кефире.

Разгадамус советует. Чтобы испечь вкусные и красивые тонкие блины, следует иметь дома чугунную сковороду, блинницу с антипригарным покрытием либо обычную сковородку с толстым дном, чтобы во время выпекания тесто не прилипало к сковороде. Слишком большие в диаметре блины во время выпекания переворачивать не удобно, поэтому старайтесь печь блинчики на небольшой сковороде маленького диаметра.

Как приготовить блины? Рецепт классический на молоке самый простой, но современные кулинары для классического состава теста на 1 литр молока используют традиционные – на сковороде – и нетрадиционные способы приготовления: в бутылке, мультиварке. Оригинальные рецепты блинов на молоке с кипятком имеют своих почитателей, но чаще хозяйки, следуя семейным традициям мам и бабушек, делают тонкие простые блины для фарширования, сладкие к утреннему кофе, чаю, с дырочками на завтрак.

к содержанию ↑

Блины на кипятке и молоке

В оригинале блины на молоке, рецепт с кипятком, называют заварными блинами, своё название выпечка получила благодаря необычной технологии приготовления, предусматривающей заваривание теста кипящей водой.

Тесто готовится быстро и просто, хотя многие хозяйки боятся браться за самостоятельное заваривание теста, не рискуют печь заварные блины в домашних условиях, но практика показывает, что страх совершенно беспочвенный.

Блины на кипятке готовить легко, заварное тесто получается однородным, а блинчики из теста на молоке с кипятком тонкие, нежные, вкусные и бархатистые. Когда хотят приготовить без соды тонкие блины с дырочками, рецепт на молоке и кипятке подходит идеально. Для приготовления заварных блинов потребуются следующие простые ингредиенты: мука, молоко, горячая вода, яйца, сахар, соль, масло.

  • молоко – 250 мл;
  • вода – 350 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  1. Чтобы завести заварное тесто, необходимо подготовить продукты комнатной температуры.
  2. В миску разбить яйца, всыпать соль, сахар размешать вилкой или венчиком.
  3. Добавить масло с молоком, перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку, вымешать смесь, разбивая комки.
  5. Влить кипяток, тщательно размешать жидкое тесто, которое должно получится однородным без комочков.

Готовое тесто оставить на столе на 20 минут. После чего испечь поочерёдно блины на разогретой сковороде, наливая тесто тонким слоем; чем меньше теста, тем блинчик тоньше, чем больше, тем толще.

к содержанию ↑

Простой рецепт блинов

Количество соли и сахара в рецепте классического блинного теста можно изменять в зависимости от назначения выпечки. Обычно простые блинчики пекут к чаю, для фарширования начинками со сладкими наполнителями либо начиняют классические блины мясом, солёной рыбой, печенью.

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 350 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное или сливочное – 50 мл;
  • соль – 0, 5 ч.л.
  1. В миску разбить яйца – крупных достаточно двух, – добавить соль, сахар, смешать компоненты вилкой.
  2. Влить стакан тёплого молока, перемешать.
  3. В смесь всыпать просеянную муку, погружным блендером смешать тесто, чтобы оно получилось гладким, без комков, по густоте сметаны.
  4. Постепенно добавить оставшееся молоко, взбить блендером жидкое тесто.
  5. Влить масло растительное без запаха либо растопить сливочное, перемешать большой ложкой.
  6. Готовое тесто оставить на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы из теста получить вкусные тонкие блинчики на молоке.

Жарим блины поочередно на разогретой блиннице – сковороду, смазывать жиром которую нет необходимости. На сковороду диаметром 21 см достаточно вылить 2-3 ложки теста, чтобы получить один тонкий блинчик. Жарим остальные блины с обеих сторон по 2-3 минуты.

к содержанию ↑

Блины на кефире и молоке

Кефир и молоко с мукой в тесте вместе создают благоприятную среду, при добавлении кефира тесто становится послушнее, в нём быстро расходятся комки. Блины вкусные, в одинаковых пропорциях молока и кефира либо одного продукта добавляют больше (чаще молока для тонких блинчиков), другого меньше.

Способ приготовления теста классический, на кефире и на молоке блины приобретают лёгкую кислинку, обладают особенным ароматом, получаются вкусными, мягкими. Чем сделать тесто гуще, тем блинчики выйдут толще, из жидкого теста на молоке и кефире тонкие блины получают регулированием количеством муки.

На тонкие блины на 1 литр молока и кефира с равными пропорциями идеальное количество муки – 6-7 столовых ложек с горкой; есть желание испечь блинчики потолще, попышнее, добавьте 1-2 ложки к ингредиентам из рецепта, потоньше – убавьте.

  • молоко – 500 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливочное масло для подачи.
  1. Слегка подогретый кефир и молоко смешать в миске с сахаром, солью, ванилином, яйцами. Для быстроты приготовления тесто можно взбить блендером либо ручным венчиком.
  2. Всыпать соду, добавить масло, не прекращая взбивание, засыпать постепенно просеянную муку. Тесто размешать до однородности, разбить все комки, – если этого не сделать, то комочки будут видны на готовых блинчиках.
  3. Посуду с тестом накрыть и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  4. После этого ещё раз перемешать и приступить к выпеканию.
  5. Если для жарки блинов используется не блинница, а обычная чугунная сковорода, то перед каждым наливанием теста на блинчик сковородку следует смазывать маслом либо кусочком сала, одетым на вилку.
  6. Выпекать каждый блин необходимо сначала с одной стороны до подрумянивания, после чего перевернуть второй стороной.

Готовые блины смазать маслом, свернуть трубочкой, конвертом либо сложить блинчики стопкой друг на друга.

к содержанию ↑

Блины на кислом молоке

Прокисшее либо слегка кислое молоко часто стоит в холодильнике не использованным, применение просроченному кисломолочному напитку домашней кухне найти несложно. Из подкисшего молока в домашних условиях заводят нежное тесто на блины на кислом молоке. Вкусные блинчики на кислом молоке можно определить как вкуснейшие, бархатные, при выпекании вся поверхность блина покрывается многочисленными дырочками, структура выпечки тонкая, нежнейшая.

Как приготовить блины на кислом молоке? Рецепт тонкие с дырочками – классический способ приготовления, он самый надёжный и простой. В рецепт входят такие ингредиенты, как кислое молоко, мука, яйца, соль, масло, сахар. Вкусные блинчики с едва уловимой кислинкой, в меру сладкие, вкусно сочетаются с вареньем, мёдом, в них можно заворачивать различную начинку, использовать для приготовления домашнего торта.

  • кислое молоко – 500 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.
  1. Кислое молоко комнатной температуры разделить на две части.
  2. В миске смешать яйца с сахаром, солью, маслом, мукой и частью кислого молока.
  3. Взбить венчиком либо блендером до гладкого состояния и исчезновения комочков.
  4. Влить оставшееся молоко, перемешать.
  5. Отставить тесто на 15 минут настояться.
  6. Выпекать блины на сковороде обычным способом, готовую выпечку складывать стопкой, смазывать сливочным маслом.

Из пропорций указанных в рецепте продуктов домашние блины вкуснее получаются на магазинном молоке, немного кислом, не густом, как кефир или простокваша.

Домашние блины, рецепты блинов на молоке тонких, классических имеются в различных национальных кухнях под разными названиями: французские крепы, китайские блинчики, толстые американские панкейки.

Блинчики любят кушать дети и взрослые, блюдо из теста считается популярной выпечкой среди гурманов: блины с икрой, гусиной печенью, начинённые различными вкусными деликатесами.

Надеемся, что предложенные рецепты блинов на молоке с фото помогут в приготовлении самых вкусных блинчиков. Желаем, чтобы первый блин не был комом, как и все последующие!

Тонкие блины на молоке
Блины на молоке, рецепты приготовления вкусных блинов на молоке и кипятке, на кислом молоке, простых, тонких блинчиков с кефиром, водой.

Источник: razgadamus.ru

 

к содержанию ↑

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно

использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких

блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.

Попробуйте также очень вкусные картофельные блины

Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.

Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.

к содержанию ↑

Классический рецепт блинов на молоке

Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 280гр.
  • яйца 3шт.
  • сахар 2ст.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
  2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
  4. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
  5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
  6. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.
к содержанию ↑

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану, кефир и молоко, размешиваем до однородной массы.
  2. Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно муку в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
  3. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  4. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  5. Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
  6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  7. Блинчики по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.
к содержанию ↑

Тонкие дрожжевые на молоке с дырочками

Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко 1литр
  • яйца 3шт.
  • дрожжи сухие 1ст.л.
  • сахар 3ст.л.
  • соль1ч.л.
  • мука 3стакана
  • растительное масло 5ст.л.

Приготовление:

  • Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
  • В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
  • Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти ( 3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
  • Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена. Готовятся блинчики , как и обычные , жарятся на сковороде с двух сторн.

Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов

к содержанию ↑

Ажурные блины из бутылки

Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2ст.л.
  • мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.

Приготовление:

  1. Сначала в бутылку отправляем стакан молока ( молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
  2. Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
  3. Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
  4. Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. В крышке от бутылки проделываем небольшое отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
  6. Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же , как и в первом рецепте.
к содержанию ↑

Заварные на кипятке рецепт

Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Если ваши блины вдруг рвутся при переворачивании

Причины:
— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

к содержанию ↑

Супертонкие с дырочками рецепт

Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • кефир пожирнее 500 мл
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке

  1. Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
  2. В кефир добавляем сахар , соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком.Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
  3. Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.Блинное тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.
к содержанию ↑

Тонкие на кипящем молоке без яиц

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • мука 500гр.
  • сахар2ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сода 1/2ч.л.
  • крахмал2ч.л.
  • сливочное масло 100гр.
  • вода 70мл ( если требуется)
  • масло растительное для выпекания блинов

Приготовление:

  1. Разделите молоко на две равные части.
  2. Муку соедините с солью, сахаром , содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
  3. Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
  4. Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.
к содержанию ↑

Ажурные на пиве и молоке

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • молоко 1стакан
  • пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 2ч.л.
  • мука 200гр.

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво все перемешиваем.
  2. Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
  3. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
к содержанию ↑

Тонкие с дырочками на молоке и минералке

Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.

Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.

Ингредиенты:

  • молоко 500мл
  • сильногазированная минералка 500мл
  • яйца 3шт.
  • мука пшеничная 400гр.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1-2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с солью и сахаром, венчиком взбиваем до пены. Добавляем молоко , опять взбиваем венчиком(для быстроты процесса можно использовать миксер).
  2. Муку просеиваем и соединяем с жидкой частью. Опять перемешиваем с помощью венчика или миксера.
  3. Теперь вливаем сильногазированную минералку. Опять взбиваем. В конце добавляем растительное масло.
  4. Тесто готово для выпечки блинов.
к содержанию ↑

Кружевные на топленом молоке

Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • молоко топленое 1,5л
  • яйца 5шт.
  • мука пшеничная 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1ч.л.с горкой
  • растительное масло 1/2стакана

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
  2. Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  3. Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
  4. В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.

Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.

к содержанию ↑

Тонкие на кислом молоке

Прокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • яйца 2шт.
  • мука 1,5ст.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ½ пакетика
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
  2. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
  4. Блинное тесто готово , можно выпекать блинчики.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.

Блины на молоке тонкие с дырочками
Самые лучшие и проверенные рецепты блинов на молоке. Готовьте и в будни и в празники. Наши тонкие блины с дырочками аппеттные и очень вкусные. Масленица не за горами, будет чем разнообразить праздничный стол.

Источник: dietstol.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *