Блины на кислом молоке – 5 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блины на кислом молоке — 5 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Сегодня хотелось бы Вам поведать еще об одном очень интересном варианте приготовления тонкой выпечки. Думаю этот раздел будет затронут каждой хозяйкой. Ведь согласитесь, что у каждой из нас в холодильнике когда-либо стояло скисшее молоко. А вылить его, но уж совсем жалко. Бывают и такие ситуации, что купили Вы его таким уже в магазине, ну нести же его обратно. Отлично, испечем из него прекрасные блинчики, которые обязательно понравятся всей семье.

Используйте скисшее молоко, а не то что уже издает неприятный запах, иначе блины будут ненадлежащего вкуса

Для приготовления выпечки из скисшего молока не требуется каких либо особенных навыков или продуктов. Все готовится по классическому рецепту. Используем обычные продукты и обычную технику приготовления.

к содержанию ↑

Блинчики с дырочками на кислом молоке

Первым вариантом предлагаю рассмотреть самый обычный рецепт приготовления на кислом молоке. Такие блинчики получаются очень нежными. Благодаря кислотности прокисшего молока кругляши получатся с небольшими дырочками, что еще больше делает их аппетитными.

  • молоко прокисшее — 200 мл.
  • яйцо столовое — 1 шт.
  • сахарный песок — 1.5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • мука — 170 гр.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • В подготовленной глубокой посуде взбиваем яйцо с сахаром и солью до их растворения.
  • Просеянную муку перемешиваем с содой и добавляем в яичную массу.
  • В готовую массу тоненькой струйкой вливаем скисшее молоко и постоянно помешиваем до растворения комочков, можно взбить.
  • Сюда же вливаем подсолнечное масло и перемешиваем, тесто готово.
  • Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом, вливаем порцию теста и распределяем его по всей поверхности.
  • Когда на блине появятся маленькие дырочки пора его переворачивать на другую сторону, обжариваем до золотистого цвета.
  • Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом.

Вот подать их можно немного иначе, свернуть рулетиком и обсыпать сахарной пудрой, рядом положить сметанку или вкусный сладкий джем. Можно и нафаршировать.

к содержанию ↑

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

Вы когда-нибудь заваривали блинчики? Если нет обязательно попробуйте, они получаются очень эластичными.

  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко прокисшее — 500 мл.
  • Кипяток — 2,5-3 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • В подготовленной чаше смешиваем следующие ингредиенты: мука, сахар, соль.
  • В подготовленные продукты добавляем яйцо и тщательно перемешиваем нашу массу.
  • В готовую массу добавляем прокисшее молоко и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
  • Почти готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
  • Добавляем кипяток по норме, тонкой струей и постоянно мешаем. Наше тесто готово.
  • Готовое тесто порциями заливаем на раскаленную сковороду.
  • Обжариваем наши блинчики с двух сторон примерно 1-2 мин до золотистого цвета.

Наша вкусняшка готова, смело подавайте к столу, родные и гости будут довольны. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Классический рецепт с содой

Вкусно не правда ли, блинчики очень бесподобное блюдо к любому праздничному или обычному домашнему столу. Но когда в подобный рецепт можно использовать скисшее молоко, тогда они кажутся еще и нашими спасителями, по предотвращению этого сырья.

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко прокисшее — 500 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1/3ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • В глубокую чашу вливаем полнормы скисшего молока, кладем сахар, соль и яйцо перемешиваем или взбиваем.
  • В готовую массу кладем растопленное сливочное масло, муку и соду, замешиваем тесто без комочков.
  • Как только Вы убедитесь что тесто без комочков, можно тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
  • Готовую массу оставляем на 10 мин для насыщения кислородом.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне смазанную маслом, заливаем тесто при помощи половничка. Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Наша выпечка готова, можно подать в обычном виде, а можно нафаршировать и подавать их к столу теплыми. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Вкусные блинчики без яиц

Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант приготовления на прокисшем молоке, но без яиц. По мне так отличный способ, когда в доме нет яиц, а выпечки ох как хочется.

  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Вода кипяченная — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой чаше: кислое молоко, сода, соль, сахар и подсолнечное масло все перемешиваем.
  • В готовую массу добавляем муку и замешиваем тесто без комочков.
  • Добавляем кипяченную воду, хорошенько перемешиваем тесто и даем ему настояться 10-15 мин.
  • Тесто заливаем на раскаленную сковороду с маслом и жарим наши блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

По моему прекрасный рецепт с классическим набором продуктов, кушайте и готовьте в удовольствие.

Творите, готовьте, фантазируйте и у Вас всё получится. Если уже получается, то не останавливайтесь. Развивайте свои навыки дальше в этом интересном и очень вкусном направлении.

Источник: maminakopilka.ru


к содержанию ↑

Блинчики на молоке прокисшем рецепт с фото

Блины носят такое название, потому что готовят их с применением кислого молока или кефира. Блинчики с легкой кислинкой очень удачно сочетаются со сладкими вареньями, сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кислое молоко – 500 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 20
Время приготовления – 30 мин

Блины на кислом молоке: рецепт, как приготовить

Смешать яйца с сахаром, добавить соль, масло, муку и часть молока. Перемешать до исчезновения комочков.

Добавить остальное молоко, перемешать и дать тесту постоять 10 минут.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга. Приятного аппетита!

Еще 305 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – блины на кислом молоке – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Оладьи на кислом молоке

Блины из кабачков

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Блины с капустой

Блинчики с творогом

Обычные тонкие блины на молоке

Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт! Уложилась в полчаса вместе с готовкой и поеданием))
Т.к. Тут, похоже, есть поварята, которым надо всё от печки изъяснять, то:
– Как уже раньше советовали, Подливайте масла на сковороды при жарке.
– Если вы торопитесь или просто слишком импульсивны, чтобы давать тесту постоять (или, как говорили бабушки, “отдохнуть”), можете ускорить процесс путём добавления в кислое молоко 1/3 – 1/2 ч.л. соды. Сделать это надо в самом начале, чтоб пока Вы взбиваете яйца, молоко немного набухло.
– если в процессе выпекания заметите, что тесто густеет у стенок и дна посудины, вмешайте немножко, до полстакана, теплой воды. И вообще, с её помощью доведите тесто до той консистенции, которая Вам по нраву.

Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала

Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала

Источник: blogkulinar.ru


к содержанию ↑

Блины на прокисшем молоке

Сколько пробовала различных в исполнении блинов, сколько сама пекла на кефире, на молоке, на простокваше, все-таки больше всего лично мне нравятся блины на прокисшем молоке. Они получаются тонкими, дырчатыми, по краям даже хрустящими. А готовятся просто и вкусно.

  • 1 литр прокисшего молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды без верха
  • 2 стол. ложки сахара
  • мука
  • кипяток
  • растительное масло

Вообще, помните, что в блинах сложно «переборщить» с мукой: если вдруг тесто окажется слишком густым, всегда можно добавить побольше кипятка, и результат все равно будет хорошим.

Изначально в Древней Руси блины были поминальным блюдом. В те времена первые блины непременно должно было отдать нищим, которые поминали усопших. Об этом свидетельствует по сей день наличие блинов на поминальных столах. Многим позднее блины стали символом Масленицы.

Когда мука будет полностью вмешана в тесто для блинов на прокисшем молоке, настал черед добавлять кипяток. Если вы никогда не добавляли в тесто кипяток, будьте внимательны! Горячую воду нужно вливать тонкой струйкой и непрерывно быстро мешать венчиком тесто, чтобы кипяток равномерно распределялся в массе, и свежие яйца не свернулись. Еще момент: если у вас чайник только что вскипел, не стоит сразу вливать 100-градусный кипяток… Налейте его в кружку перед тем, как будете вмешивать в тесто муку, пусть он немного постоит и остынет.

Ещё больше понять, достаточно ли жидкое тесто, вы сможете, когда будете наливать тесто на сковороду — чем быстрее и лучше растекается тесто по поверхности, тем лучше замешано тесто. Если тесто растекается по сковороде плохо, значит кипятка нужно добавить ещё.

Поставив разогреваться сковороду, наливаем в получившееся тесто растительное масло: примерно 3-4 столовых ложки. Это нужно для того, чтобы каждый раз не лить масло на сковороду.

Чтобы первый блин не вышел комом, важно очень хорошо разогреть сковороду и налить на нее совсем немного масла. Это поможет снять блин ровным.

Отмечу еще, что хуже снимаются блины с большим количеством сахара. Для таких сладких блинов нужно добавить чуть больше яиц в тесто.

Когда с одной стороны блин на прокисшем молоке зарумянится, аккуратно переворачивайте его на другую сторону лопаткой.

Основные правила ухода за блинной сковородой:

  • Помните, что блинная сковорода вообще не подлежит мытью, как бы это странно не звучало. Опытным путем установлено, что возникающий на блинной сковороде «нагар» действует каким-то волшебным образом на лучшую снимаемость блинов. Максимум, что с ней можно делать, протирать бинтиком, смоченным в растительном масле.
  • Никогда не используйте блинную сковороду для чего-то ещё — эта сковорода должна быть только для блинов.
  • Больше всего для блинов подходит чугунная сковорода.

Источник: prigotovprosto.ru


к содержанию ↑

Самый нужный рецепт: блины на кислом молоке

Нужно ли вам расстраиваться, если вдруг молоко подкисло? Получился новый продукт, непригодный для вашего утреннего кофе, но замечательно подходящий для блинчиков к нему. Готовятся блины по-разному и всегда успешно, если учитывать некоторые тонкости. В статье приводится три варианта. Не бойтесь использовать новый для себя рецепт. Кислых блинов не будет! Будут кисло-сладкие, вкуснейшие. А кофе утром и чёрный под блинчики хорош! Итак, рассмотрим первый рецепт.

Блины на кислом молоке. Первый вариант

Нам потребуется стакан прокисшего молока, два яйца, 0,5 чайной ложки соды, две-три столовые ложки сахара, три ложки оливкового масла, соль, шесть-семь столовых (с высокой горкой) ложек пшеничной муки, стакан кипящей воды.

Как это сделаем?

Яйца, сахар, соль хорошо взбить, добавить кислое молоко, в муку высыпать соду и соединить её с взбитой массой, разбив все комочки. Отставить все на четверть часа, чтобы кислота успела погасить соду. Включить чайник. Добавить стакан кипящей воды в тесто и быстро размешать. Затем влить растительное масло, взбивать уже не нужно, достаточно слегка перемешать. Нагреваем сковороду, смазываем её в самом начале один раз, дальше блинчики должны легко сниматься. Это, наверное, самый простой рецепт. Блины на кислом молоке получаются тонкие, ажурные и очень вкусные. Можете употребить их со сметаной, мёдом, маслом, вареньем, а можете даже фаршировать мясом или рыбой. Но существует еще один рецепт.

Нам потребуется литр прокисшего молока (температура его должна быть комнатной), три яйца, четыре столовые ложки сахара, полстакана оливкового масла, по половине чайной ложки соды и соли, два с половиной стакана пшеничной муки.

Как это сделаем?

Взбейте яйца, сахар и соль, добавьте пол-литра молока, потом муку с содой. Когда вся мука равномерно вмешается, добавляйте остальное молоко, постоянно взбивая. Дайте тесту постоять, чтобы сода погасилась, теперь влейте полстакана крутого кипятка, перемешайте, добавьте масло, ещё перемешайте. Можно выпекать ваши блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом. Густоту теста регулируйте самостоятельно. Ближе к середине процесса тесто почему-то становится гуще. Перемешивайте его, прежде чем брать очередную порцию. Но если блины получаются всё толще, добавьте ещё кипяточку в тесто. И, наконец, третий рецепт.

Блины на кислом молоке. Третий вариант

Нам потребуется два стакана прокисшего молока, два яйца, половина чайной ложки соды, соль, два с половиной стакана пшеничной и хорошего качества муки, две столовые ложки сахара, две-три ложки оливкового масла.

Как это сделаем?

Яйца, соль и сахар взбить, развести стаканом прокисшего молока, всыпать с содой муку, хорошо размесить, разбавить остальным молоком. Отставить на четверть часа. Добавить масло, перемешать и жарить блинчики.

Блины на прокисшем молоке понравятся всем. У них пикантный привкус и особенный аромат. Они гораздо мягче блинов, испечённых на свежем и цельном молоке, прекрасно фаршируются, вкусны с любой начинкой. Во всяком случае, вместо того чтобы выливать слегка “подгулявшее” молоко, можно попробовать один из этих рецептов. И, вполне вероятно, что скоро все они будут выучены наизусть.

Источник: www.syl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *