Блины из кабачков рецепты с фото пошагово

 

Блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту с пошаговыми фотографиями, получаются вкусные и нежные. Такие блинчики отлично готовить в сезон кабачков, когда не знаешь, что с ними делать.

Блинчики из кабачков со сметанкой получаются очень сытные. Они понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для блинов из кабачков:

  • кабачок – 1 шт. (у меня примерно 300 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 150 г
  • молоко – 1 стакан
  • петрушка и укроп – несколько веточек
  • соль – щепотка
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить блины из кабачков на молоке

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Вам понадобится кабачок, мука пшеничная, молоко, растительное масло, чёрный перец, соль и зелень.

2) Кабачок очистите от кожуры и семечек. Если у Вас молодой кабачек, его можно не чистить. Кабачок вымойте и натрите на мелкой тёрке.

Посолите и отожмите лишний сок.

3) В большой миске соедините куриные яйца и молоко. Взбейте венчиком.

4) Добавьте натёртый кабачок.

5) Петрушку и укроп промойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

6) Пшеничную муку просейте и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте, если тесто покажется Вам густым, добавьте немного воды или молока.

7) В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

8) Жарьте кабачковые блинчики на блинной сковородке, смазав её небольшим количеством масла.

9) Переворачивайте блинчики из кабачков деревянной лопаточкой, чтобы не порвать их. Они получаются очень нежные.

Жарьте блины до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

10) Готовые блинчики из кабачков складывайте на тарелку стопочкой, при желании их можно смазать сливочным маслом.

Подавайте блинчики из кабачков тёплыми со сметанкой, сметанным соусом или майонезом.

Блины из кабачков на молоке: рецепт с фото
Блины из кабачков на молоке – отличный выбор для любителей овощных блюд! Подробный рецепт с фото от журнала Синьорина расскажет вам, как сделать их максимально нежными и воздушными!

Источник: signorina.ru

 

к содержанию ↑

Блины из кабачков, рецепты с фото пошагово

Опубликовал: admin в Блины 04.07.2018 Комментарии к записи Блины из кабачков, рецепты с фото пошагово отключены 8 Просмотров

Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов

Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть. Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о возраста плодов в рецепте приготовления есть шаг снять кожицу, или же его нет. Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка. А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.

Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.

  • Два кабачка общей массой в 200 грамм;
  • Два яйца куриных;
  • Пять столовых ложек муки с горкой;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Порой детей так сложно уговорить скушать что-то полезное, но можно пойти на меленькую хитрость, приготовив сладкие блинчики из кабачков, которые непременно понравятся как детям, так и взрослым-сладкоежкам.

  • Два средних по размер кабачка;
  • 150 грамм муки;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одной яйцо;
  • Соль и сода пищевая на кончике чайной ложки;
  • Растительное масло.
  1. Смешать в миске кабачковое пюре, яйцо, сахар, соль и соду пищевую так, чтобы получилась однородная масса.
  2. В основной состав ввести в полном объеме муку, замесить тесто.
  3. Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя блинчики.
  4. С одной и другой стороны блинчики обжариваются по три минуты.
  5. Готовые сладкие блины из кабачков подавать с вареньем, медом или сметаной.

А еще из кабачков можно сделать торт.

Несколько полезных советов относительно процесса готовки блинов из кабачков помогут хозяйкам избежать распространенных ошибок и приготовить действительно вкусное, полезное и качественное блюдо:

  1. Тесто следует замешивать разу же, как будет готово перетертая кабачковая масса.
  2. Также, нельзя оставлять тесто настаиваться, его надо сразу же использовать после того, как оно будет размешено. Дело в том, что в кабачках много жидкости, и если тесто постоит чуть-чуть, оно станет очень жидким и из него уже не удастся пожарить блинчики. Если тесто уже успело стать жидким, в него можно добавить больше муки, но блинчики тогда получатся менее нежными.
  3. Сковороду с маслом нужно обязательно предварительно разогревать, иначе блинчики будут прилипать.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять не только грибочки, но и сыр, ветчину, мясо и даже манную крупу.
  5. Блины из кабачков можно кушать как на завтрак, так и на обед, и на ужин.

Есть много пошаговых рецептов с фото, как приготовить блины из кабачков, поэтому можно смело экспериментировать и выбирать свой самый любимый рецепт! Всего несколько ингредиентов – и на столе питательное, полезное блюдо.

Блины из кабачков, рецепты с фото пошагово
Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать.

Источник: startap-x.ru

 

к содержанию ↑

Блины из кабачков рецепт с фото пошагово

Блинчики из кабачков – редкое блюдо на обеденных столах. Интересно оно не только главным ингредиентом, но и необычным вкусом. Самое главное, что рецепт такого блюда весьма прост. От момента начала готовки до усаживания за стол проходит всего 30 минут. Таким образом, с интересным, вкусным и, самое главное, сытным блюдом справится любой новичок в этом деле. Предлагаем Вашему вниманию блюдо «Блины из кабачков». Рецепт с фото пошагово рассмотрим более подробно.

Для приготовления блинчиков из кабачков необходимо взять такие составляющие:

1. Яйцо – 3 шт;
2. Соль – 1 ч. ложка;
3. Молоко – 1 стакан;
4. Лук – 1 средняя головка лука;
5. Сахар – 1 ст. ложка;
6. Кабачок – ½ целого кабачка;
7. Масло растительное – 1-2 стол. ложки;
8. Мука – 2 стакана.

Этот набор продуктов после приготовления дает 12 штук блинчиков нормальной величины, то есть диаметром 20-23 см.

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению блинчиков. Первым делом натирается кабачок на терке. Терку можно выбрать любой величины. Крупная терка – для любителей почувствовать полный вкус кабачков, а мелкая терка отлично подойдет для детей. Кусочки кабачка, натертые через мелкую терку, почти не видны в готовом блинчике и ребенок не будет пытаться вытащить кусочки овоща, а просто будет наслаждаться новым блюдом.

Затем в натертый кабачок добавляются приправы — соль и сахар:

Следом за кабачком натирается уже на крупной терке репчатый лук. Такой натертый лук в готовом блюде совершенно незаметен, хотя дает свой, особенный вкус.

Кабачок с луком тщательно перемешиваются. Отдельно замешиваются яйца и молоко. Можно замесить венчиком, вилкой или миксером.

После того как яйца с молоком хорошо перемешаны, в эту массу добавляется готовая смесь с кабачком.

Последний этап приготовления – добавление муки. Добавлять ее следует не спеша, аккуратно помешивая венчиком. Делается это для того, чтобы мука отлично размешалась, и в блюде не попадалось комков. Все это также хорошо перемешивается и получается такая своеобразная масса:

Тесто для блинчиков должно быть оптимальной консистенции — такой, чтобы было удобно набирать половником массу и равномерно распределять ее по поверхности сковороды. После всех приготовлений в готовую смесь добавляется растительное масло в размере одной столовой ложки. Это нужно для того, чтобы облегчить труд по переворачиванию блинов и защитить их от пригорания:

Приступим к самому важному процессу – приготовлению блинов из кабачков. Рецепт с фото пошагово близится к финалу. Вот такой получается блин, если налить на поверхность сковороды полученную смесь и перевернуть:

«Блины из кабачков» , готовятся очень легко. На выходе получается оригинальное и полезное блюдо из свежего кабачка. Подаются горячие блинчики вместе со сметаной:

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блины из кабачков рецепт с фото пошагово
Как правильно приготовить блины из кабачков? Рецепт с фото пошагово поможет вам легко и быстро приготовить это вкусное и полезное блюдо!

Источник: pizhonka.ru

 

к содержанию ↑

Блинчики из кабачков

Рецепт блинчиков из кабачков приобретает особую актуальность в летний период, так как именно в это время есть возможность без проблем использовать молодые кабачки для приготовления различных блюд в неограниченном количестве. Блины из кабачков получаются вкусными и сытными, они понравятся даже самым искушенным гурманам.

Блины из кабачков получаются нежными и тонкими, и если не посвящать окружающих, из чего они сделаны, никто и не догадается.

Тонкие блины из кабачков можно подавать к столу со сметаной, майонезом или соусом, кроме этого их можно фаршировать всевозможными начинками на любой вкус и даже приготовить из них торт.

к содержанию ↑

Блины из кабачков, фаршированные грибами

  • Кабачок или цуккини – 1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Мука в/с – 5-6 ст. ложек
  • Перец черный молотый
  • Приправа для овощей
  • Укроп
  • Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления блинов из кабачков с грибами:

Кабачки очистить, натереть на мелкой терке. Добавить приправу, укроп, черный перец и хорошо перемешать. В полученную смесь вбить яйца и добавить муку, тесто еще раз хорошо перемешать и оставить, чтобы набухла мука.

Пока тесто настаивается, приготовить начинку. На разогретую сковороду налить немного масла, выложить подготовленные для жарки грибы. Жарить грибы на среднем огне до упаривания влаги, после чего добавить соль и перец по вкусу. Грибы переложить в миску, на этой же сковороде, добавив масла, обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, посолить их и добавить в сковороду готовые грибы, перемешав их с овощами.

Жарить блинчики из кабачков на разогретой сковороде с маслом. Готовые блины с одной стороны намазать майонезом, выложить начинку, добавив мелко нарезанный помидор. Свернуть блин в трубочку.

к содержанию ↑

Блины из кабачков пряные

  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Мука пшеничная в/с – 150 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Куркума – 1/3 ч. ложки
  • Кефир – 5 ст. ложек
  • Карри – 1/3 ч. ложки
  • Кабачки – 0,5 кг
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Морковь – 1 шт. (средняя)

Способ приготовления пряных блинов из кабачков:

Кабачки хорошо промыть, аккуратно срезать кожуру и натереть на терке. Добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока. Отжать кабачковую массу и слить полученную жидкость.

Добавить в тесто укроп, кефир, яйцо, специи и разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо перемешать, после чего ввести муку и соль при необходимости. Еще раз все хорошо перемешать. Добавить в тесто 150-200 мл кипяченой воды комнатной температуры, размешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.

Добавить в тесто растительное масло. Выложить блины ложкой на хорошо разогретую сковороду и выпекать с двух сторон.

Морковь для начинки натереть на крупной терке, соединить с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом, смазать начинкой одну сторону блина и свернуть трубочкой.

к содержанию ↑

Простой рецепт блинчиков из кабачков

  • Кабачок – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Молоко – 160 г
  • Мука в/с
  • Перец черный молотый
  • Сметана – 100 г
  • Соль

Способ приготовления простых блинчиков из кабачков:

Кабачки хорошо промыть, удалить кожуру. Натереть кабачки на мелкой терке, добавить в массу соль и перец по вкусу, яйца. Хорошо перемешать все компоненты. В миске смешать сметану с молоком, добавить полученную смесь в кабачковую массу, еще раз все тщательно перемешать.

Далее в тесто добавить муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая ее с основной массой, чтобы не допустить образования комков. После этого добавить в тесто растительное масло, и еще раз хорошо перемешать.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с обеих сторон.

Блины из кабачков можно подать к столу с брынзой, зеленью и помидорами.

Лучший шеф-повар Андрей Махов – лучшие рецепты

Блинчики из кабачков
Простой рецепт блинчиков из кабачков, блины из кабачков с грибами, пряные блины из кабачков

Источник: ecodiet.ru

 

к содержанию ↑

Для подруги

Рецепт блинчиков из кабачков

Рецепт блинчиков из кабачков

Кабачок многие любят и ценят за нежный и легкий вкус. Блюда из него практически невозможно испортить. Нельзя не обратить внимание и на тот факт, что сам кабачок хранится довольно долго благодаря своей защите – кожуре (некоторые умудряются их хранить на протяжении всей зимы). Кабачок считается диетическим продуктом, легко усваиваемым, даже прикорм маленькому ребенку часто начинают именно с кабачка.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сладкие оладушки из этого замечательного овоща. Если сахар не добавлять, а добавить, к примеру, зелень, перец молотый или чеснок, тоже здорово получится! Блинчики из кабачков можно подать на завтрак, можно как дополнение на второе или закуска. А сладкий вариант – несомненно на десерт.

Тема блинов, как и тема блюд из кабачка очень обширна. Я как-то уже писала про Блинчики из овсянки . И вы будете приятно удивлены, каким вкусным получается Салат из курицы и блинов .

Блинчиками из кабачков меня кормила в детстве мама. Эти оладьи получались очень нежными и разумеется, вкусными. Помню, в подростковом возрасте я уже и сама могла приготовить это незамысловатое блюдо. Рецепт совсем не сложный. Времени на приготовление уходит не много. А результат отличный! Именно рецептом своей мамы и делюсь.

Самое сложное при приготовлении блинчиков – угадать с количеством ингредиентов. Ведь кабачки бывают разные и по размеру, и по “водянистости”. И от этого зависит, сколько надо муки и всего остального. Я обычно для блинчиков беру половину или третью часть кабачка.

Очищенный кусок кабачка без кожуры и семян, из которого планируются блинчики, завесит около 0,5 кг. На это количество кабачка у меня обычно уходит такое количество остальных ингредиентов.

Как готовить блинчики из кабачков

1. Как и говорила выше, кабачок следует очистить от кожуры и семян. Можно нарезать на небольшие кусочки. Кабачок натираем на мелкой терке. Естественно, для этой цели можно воспользоваться и кухонным комбайном. Особенно, если планируется накормить большое количество людей этими блинчиками! Жидкость, которая выделится, не сливаем!

2. В натертую массу вбиваем яйцо, добавляем соль. С сахаром главное не переусердствовать. При жарке блинчики могут подгорать, если сахара будет слишком много. Если пожелаете, готовые блинчики всегда можно дополнительно подсластить сахаром, сладким соусом или вареньем.

3. Муку добавляем до густоты. Тесто должно получиться как на блины из кефира.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И выкладываем ложкой тесто. Когда низ подрумянится, переворачиваем блинчики и обжариваем с другой стороны. Да что я тут описываю! Блины-то все жарить умеют! Блинчики берут много масла, поэтому надо следить за этим и регулярно подливать масло в сковороду.

5. Вот и вся наука! Подавать блинчики из кабачков лучше горячими, можно со сметаной или к чаю. У меня получилась вот такая гора сладких блинчиков из кабачков. Чему был очень рад мой сынок!

Для подруги
Сколько блюд можно приготовить из кабачка – и пожарить, и потушить, для заготовок на зиму также сгодится. А какие вкусные получаются блинчики из него (к тому же

Источник: 4podrugi.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *