Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

 

Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Дорогие любители блинчиков! У вас, наверное, остались в памяти счастливые моменты, когда во время обучения в школе вы приезжали в гости к бабушке и вдоволь наслаждались ее домашними сытными блинчиками. Именно бабушкины блины у многих остались в памяти, как ассоциация беззаботного детства. Какие только блинчики не делали раньше: и с творогом, и с фруктами, и «пустые», которые подавали со сметаной, вареньем. Несмотря на такое разнообразие и изобилие, самыми вкусными и сытными можно назвать вариант блинчиков с мясом.

Блинчики с жареным мясом

Нежные тонкие блинчики, которые намазаны мясным фаршем, вполне можно считать легкими и сытными, и многие могут съесть сразу несколько таких ароматных угощений.

Блины на пиве с мясом

Почему бабушки готовили красивые и вкусные блины, а у нас, современных хозяек, не получается приготовить такое блюдо? Какими тонкостями кулинарного блинного искусства владели наши предки? Предлагаю вам, мои преданные читатели, приготовить вкусные и сытные блинчики с фаршем, такие же, как когда-то делала бабушка. Такое блюдо станет прекрасным подарком для ваших домочадцев на воскресный завтрак. Рецепт, который я для вас отыскала, достаточно простой, доступный, и вы не пожалеете, что им воспользуетесь.

Итак, начинаем изучать рецепт блинчиков с мясом и воплощать в реальность наше кулинарное творчество.

к содержанию ↑

Готовим блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Нам понадобится (на четыре порции блинчиков):

для теста:

  • 5 куриных яиц
  • 1 литр теплого молока с жирностью 3,5 и более процентов
  • 2 стакана пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 1/3 стакана растительного масла для теста, а также для разогрева сковороды

для начинки:

  • 400 граммов отварного нежирного мяса, либо готового фарша (лучше брать смесь телятины и свинины, либо приобрести грудку индюка, курицу)
  • 1 средняя луковица
  • 1 куриное яйцо
  • зелень укропа, петрушки
  • по вкусу перец, соль

Приготовление:

Шаг 1. Нужно приготовить начинку, так как длительность процедуры больше, чем приготовление теста. Отварить 400 граммов мяса (на протяжении 40-45 минут). При добавлении телятины длительность приготовления мяса возрастет на 10-15 минут. Мясо не солить, не перчить! После того как мясо сварится, дать ему по-хорошему остыть, потом пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить перец, зелень петрушки, укропа, соль, куриное яйцо. Все ингредиенты мясной начинки тщательно перемешать.

Взяли готовый фарш? Тогда нужно разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить фарш, обжарить его 5-8 минут. Затем добавить куриное яйцо, зелень петрушки, укропа, перец, соль, размешать ингредиенты.

Шаг 2. Замесить тесто для блинчиков. Взять глубокую емкость, например, миску, кастрюлю. Разбить 5 яиц, медленной струйкой влить в яйца теплое молоко, добавить сахарный песок, соль, взбить смесь миксером либо венчиком до тех пор, пока не появится пышная пена.

Шаг 3. В смесь добавить пшеничную муку, довести тесто до сметаноподобной консистенции. Добавить в полученное тесто растительное масло.

Шаг 4. Взять сковороду нужных размеров, разогреть ее на плите, добавить небольшое количество растительного масла. Черпаком налить в центр сковороды тесто, распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Блины охладить, смазать сливочным маслом.

Шаг 6. Соединить блины и приготовленную для него начинку. Выложить на блин незначительное количество начинки, свернуть блинчики конвертиком, бантиком либо трубочкой.

Шаг 7. Разложить блины в чугунной сковороде, обжарить в сливочном масле или смеси сливочного и растительного масла, подать на стол.

Примечание:

1. Для приготовления блинчиков лучше воспользоваться домашними яйцами, в таком случае выпечка будет иметь насыщенный желтый цвет.

2. От продолжительности взбивания напрямую зависит воздушность и вкус блинчиков.

3. Перед завершением приготовления теста не забудьте добавить в него небольшое количество растительного масла, чтобы блины не пригорали к сковороде в процессе жарки, скользили по ней. При правильной пропорции растительного масла ни один блин не подгорит.

4. До того, как подавать готовые блинчики на стол, пропеките их, либо подогрейте в микроволновой печке, добавив к ним сливочное масло.

5. Подавая готовое блюдо на стол, к блинам положите свежую холодную сметану.

Надеюсь, что рецепт вам понравится, вы порадуете своих близких сытным и вкусным завтраком.

Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом
.Дорогие любители блинчиков! У вас, наверное, остались в памяти счастливые моменты, когда во время обучения в школе вы приезжали в гости к бабушке и вдоволь наслаждались ее домашними сытными блинчиками. Именно бабушкины блины у многих остались в пам…

Источник: oda-kulinarii.ru

 

к содержанию ↑

Блины с фаршем

Когда Вы утром в выходной день просыпаетесь, то несомненно хотели бы что-нибудь скушать, другими словами, хорошенько позавтракать. Для завтрака есть несколько популярных блюд. Одним из таких блюд являются блины. Еще если блины не простые, а с начинкой, то от такого блюда просто не оттащить “за уши”. Далее мы расскажем Вам о том, как готовятся блины с фаршем. Мы уверены, что приготовив один раз такие блины с фаршем, Вы будете их готовить постоянно.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сода пищевая – 1 ложечка;
  • Яйца – 2;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • Растительное масло – 4 ложки столовые.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления блинов с фаршем.

1. Первым делом, которое мы сделаем, – это испечем непосредственно блины. Для этого берем большую миску и в ней при помощи венчика слегка взбиваем яйца с добавлением сахара, соли и растительного масла (2 ложки).

2. После чего добавляем молоко и гашеную соду. Тщательно перемешиваем.

3. Затем следует последовательно добавлять муку. При этом не забывайте постоянно помешивать содержимое миски. В результате должно получиться гладкое жидковатое тесто без комков.

4. Далее берем сковороду. На ней обжариваем блинчики с каждой из сторон. Полученные блинчики откладываем в сторону.

5. Переходим к начинке. Для этого измельчаем репчатый лук и добавляем его к фаршу.

6. Ставим сковороду на огонь с оставшимся маслом. Когда масло достаточно нагреется, начинаем обжаривать фарш с луком. За время жарки должна уйти лишняя вода. Когда это произойдет уменьшаем огонь и готовим фарш под крышкой в течении 20 минут.

7. Теперь нужно наполнить блинчики начинкой. Наполняем и сворачиваем плотно наши блинчики.

В результате прекрасные, вкуснейшие блины с фаршем готовы. Можно звать своих близких и угощаться. Мы надеемся, что от таких блинчиков у Вас будет просто замечательное настроение и в следующие выходные Вы обязательно приготовите это блюдо. Ждем Ваши комментарии!

Блины с фаршем
Далее мы расскажем Вам о том, как готовятся блины с фаршем. Мы уверены, что приготовив один раз такие блины, Вы будете их готовить постоянно…

Источник: siteculinary.ru

 

к содержанию ↑

Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото

Опубликовал: admin в Блины 10.07.2018 Комментарии к записи Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото отключены 4 Просмотров

Ингредиенты

  • Кефир (жирность 2,5%) – 600 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль поваренная – 0,5 ч. ложки на тесто, 1 ч. ложка на бульон
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 100 мл для жарки блинов и начинки
  • Куриное мясо – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера
  • Соевый соус – 30-50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку

Время приготовления – 1 час 20 мин

Выход – 15 блинов

Блины – удивительно универсальное блюдо! Что можно есть на завтрак, на обед и на ужин? Что прекрасно подойдет в качестве перекуса и очень гармонично будет смотреться на чайном столе? Что можно нажарить на один раз, а можно заготовить впрок? Блины с куриным фаршем, рецепт с фото которых предлагается сейчас вашему вниманию, отвечает этим запросам. Блинчики, фаршированные курицей – сытное и вкусное блюдо, которое можно есть со сметанкой или майонезом, а можно и без всего. Они будут очень нежны, если полить их растопленным сливочным маслом. Любители острого и необычного могут побаловать себя сочетанием блинов с куриным фаршем и разнообразных томатных соусов.

Для начала необходимо приготовить начинку. Ее можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Тесто готовится очень просто: кефир комнатной температуры перемешали вместе с содой (тем самым погасив ее). Добавили яйца, соль, сахар – снова энергично все перемешали. Муку (желательно предварительно ее просеять) подмешиваете к тесту постепенно, следя за тем, чтобы не оставалось мучных комочков. Получившееся тесто консистенции сметаны выливаете половником на смазанную маслом раскаленную сковороду и, поворачивая ее вкруговую, равномерно разливаете его по дну сковороды.

Когда первая сторона блина будет готова, аккуратно переверните блин и подержите его на сковороде совсем немного.

Важно, чтобы вторая сторона блинчиков просто слегка припеклась, а не поджаривалась до полной готовности. Такие полуготовые блины складывайте на плоскую тарелку.

Приступайте к фаршировке блинчиков. В зависимости от размера вашего блина, положите на его румяную сторону 1-2 столовые ложки готовой начинки. Прикрыли ее с одной стороны, затем завернули внутрь противоположные края и окончательно сложили конвертом.

Осталось дополнительно поджарить с обеих сторон фаршированные курицей блины на сковороде с небольшим количеством масла. А лишние блинчики можно сложить в емкость и убрать в морозильную камеру. Их достаточно потом будет равномерно обжарить, чтобы они разморозились и приняли аппетитный вид.

Готовые горячие блинчики, фаршированные курицей, выложите на тарелку. Не забудьте про сметану, масло или соус.

Рецепт блинчиков с куриным фаршем готов, пошаговые фото помогут вам в его приготовлении. Приятного аппетита!

Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты Кефир (жирность 2,5%) – 600 г Мука пшеничная – 250 г Яйцо куриное – 2 шт. Сахарный песок – 1 ст. ложка Соль поваренная – 0,5 ч. ложки на тесто, 1 ч.

Источник: advokat-tmy.ru

 

к содержанию ↑

Блины с фаршем: рецепт с пошаговым фото, Легкие рецепты

Опубликовал: admin в Блины 10.07.2018 Комментарии к записи Блины с фаршем: рецепт с пошаговым фото, Легкие рецепты отключены 8 Просмотров

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным поджаристым вкусом. Объедение!

Ингредиенты на 10 блинчиков

Тесто для блинов:

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Блины с фаршем: рецепт с пошаговым фото, Легкие рецепты
Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а

Источник: god-radosti.ru

 

к содержанию ↑

Блины с курицей: несложная вкуснятина

Блины с курицей Легкие

Для теста:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 0,2 кг
  • Олейна — 0,06 мл;
  • сахар — 0,012 кг;
  • соль — 0,005 кг;
  • сода — 0,005 кг.

Для начинки:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лук — 0,04 кг;
  • масло сливочное — 0,06 кг.

Что делать:

  1. Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
  2. В заранее подготовленную емкость налить молоко.
  3. Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
  4. Просеять муку. Засыпать ее в молочно — яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
  5. В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
  6. Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
  7. После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
  8. Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте — уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
  9. Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках — мельче, крупней — перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
  10. В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
  11. По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
  12. После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник — конвертом. Блинчики готовы.

Как вариант, фаршированные блинчики можно уложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и подержать некоторое время, пока сыр не расплавится.

к содержанию ↑

Блины фаршированные куриным филе и яйцом

Блины с курицей – это простое блюдо, которое достаточно часто можно повстречать на столах у славянских народов. Наиболее распространенные вариации начинок – это курица с луком и курица с грибами. Однако, бывают и другие, не менее вкусные наполнители. Например, начинка из курицы с яйцом. Она проста в приготовлении, имеет приятный вкус и подойдет для всей семьи, даже для питания малышей.

Ингредиенты:

  • куриное филе или бедро – 1 шт.;
  • яйца куриные – от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук или укроп – по желанию;
  • блинчики по любому рецепту – 15-20 шт.;
  • щепотка соли и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Курицу сварить до готовности, добавив соль и лавровый листик. Если используется бедро, то его лучше предварительно освободить от кожи.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить их и потереть на крупной терке.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. Курицу мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами и зеленью, добавить несколько ложек бульона от курицы.
  5. Полученную начинку присолить по вкусу и завернуть в блинчики.

Чтобы курица для начинки получилась сочной, ее нужно отправлять вариться в кипящую воду.

к содержанию ↑

Праздничные блины с куриным фаршем и яйцом

Еще один интересный вариант начинки из курицы с яйцом готовится на основе омлета и куриного фарша. Такой способ приготовления является более нарядным – подойдет даже для праздничного стола.

  • блинчики – 10 штук;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50-55 мл;
  • фарш куриный (лучше брать чистый филейный) – 150-200 г;
  • мелко рубленая зелень (подойдет любая), перец и соль – все по вкусу;
  • майонез – 80-90 г.
  1. Яйца перемешать с молоком, слегка присолить и размешать (не взбивать, а именно перемешать).
  2. Из этой смеси на разогретой сковороде приготовить тонкие омлетные блинчики по количеству обычных.
  3. Фарш приправить по вкусу солью, рубленой зеленью, любыми специями.
  4. Собрать закуску: обычный блинчик смазать слоем майонеза по вкусу (не слишком толстым, иначе закуска не будет держать форму), уложить на него тонкий омлетный блинчик. Его смазать куриным фаршем и свернуть все в плотный рулет.
  5. Свернутые таким образом рулеты отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-13 минут (до готовности фарша).
к содержанию ↑

С куриным филе и грибами

Для теста:

  • мука — 0,25 кг;
  • сахар — 0,075 кг
  • молоко — 0,75 л;
  • лук — 0,12 кг
  • соль — 0,02 кг
  • Олейна — 0,04 л;
  • яйцо — 3 шт.

Для начинки:

  • шампиньоны/вешенки — 0,4 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.

Что делать:

  1. В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично — молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
  2. Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
  3. Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
  4. Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
  5. Далее необходимо приготовить начинку.
  6. Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
  7. Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку — вариант выберите сами. Перерезать — проще всего. После этого нужно всего — навсего вымыть доску.
  8. В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 — 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
  9. Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
  10. Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к фаршированию блинов. С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.

Видов фарширования существует множество. У каждой хозяйки есть свой — любимый. Трубочка, конвертик, пирамидка, мешочек. Но все-таки неширокий конверт — самый надежный способ. Блинчик, скрученный именно так, удобно макать в сметану, в руках он не развернется и начинка не вывалится. На край блина выложить начинку, ближней стороной накрыть ее. Захлестнуть левым и правым краем, и дальше катать конвертик тем же способом.

к содержанию ↑

«Царские» с копченым куриным мясом

Что потребуется:

  • грудка копченая куриная — 0,4 кг;
  • желудки куриные — 0,60 кг;
  • лук — 0,12 кг;
  • сельдерей стебель — 0,10 кг;
  • соль крупная — 0,015 кг;
  • сахар — 0,02 кг;
  • мука — 0,25 кг;
  • молоко (или сливки) — 0,60 л;
  • Олейна — 0,30 л;
  • яйца — 6 шт.

Что делать:

  1. С копченой грудкой все просто — продукт уже в готовом виде. Перережьте ее тоненькой соломкой. Сложите в миску. Уберите в холодильник.
  2. С куриными желудками придется повозиться. Удалите желчные протоки. Промойте тщательно под проточной водой. Отварите до полной готовности. Остудите и перережьте тоненькой соломкой. Отставьте в сторону.
  3. Объединить все составляющие, прописанные в рецептуре, для приготовления теста. Тщательно перемешайте. Комков не должно быть. Тесто должно быть единородной консистенции.
  4. На сильно раскаленной сковороде на растительном масле пожарьте тонкие блинчики только с одной стороны. Снимайте их со сковороды, как только тесто сверху подсохнет.
  5. Сельдерей обработать. Мелко перерезать. Лук перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать вместе с сельдереем. Добавить перерезанную курицу с рубленным вареным яйцом. Обжаривать все вместе четверть часа, периодически подливая по ложке куриного бульона. Подсолить по вкусу.
  6. На обжаренную сторону блинчиков выкладывать начинку и заворачивать конвертиком. Затем пережарить блинчики на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

Калорийность этого блюда очень низкая. Подавать блинчики хорошо со свежим огурцом и нежирным йогуртом.

к содержанию ↑

На кефире (с начинкой из сыра и курицы)

Что потребуется:

  • мука — 0,16 кг;
  • кефир — 0,1 л;
  • молоко (сколько понадобится развести тесто);
  • Олейна — 0,05 л;
  • сахар;
  • сода;
  • грудка куриная отварная — 0,2 кг;
  • лук — 0,1 кг;
  • масло сливочное — 0,05 кг;
  • сыр;
  • соль;
  • яйца — 2 шт.

Что делать:

  1. Сепарировать белки и желтки.
  2. К желткам влить растительное масло. Прибавить соль и сахар. Перетереть все вместе.
  3. Переместить перетертую массу в сотейник. Добавить к массе просеянную муку. Перемешать, чтобы не оставалось комков. Влить кефир. Перемешать миксером.
  4. Влить в получившуюся массу молоко. Добавить соду. Молока нужно влить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не густым и не жидким.
  5. Взбить белки и замешать их с получившимся тестом.
  6. Нагреть сковороду и пережарить на ней все блинчики, сколько получится.
  7. Далее приготовить начинку. Вареную грудку соединить с пассерованным луком, добавить сливочное масло и поместить в блендер. Пробить в блендере до единородного состояния. Масса должна быть как паштет.
  8. Готовые блин выкладывать на доску и по всей поверхности промазывать получившимся паштетом. Сверху посыпать по всей поверхности тертым сыром. Закручивать блинчики лучше в трубочку.
  9. Затем переложить их в противень и поставить в духовой шкаф, чтобы они прогрелись.
к содержанию ↑

Сытное второе блюдо: блины с курицей и сыром

У данного рецепта имеется изюминка — использование топленого молока. Начиненные изделия порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • соль;
  • 100 г сметаны;
  • 500 г сыра мягких сортов;
  • 500 г филе;
  • 320 г муки;
  • 800 мл молока топленого;
  • 5 яиц

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко нарежьте филе, посыпьте солью и перцем и потушите в сметане. Зажаривать мясо не рекомендуется.
  2. Сделайте блинное тесто из молока, муки и яиц. Немного посолите его.
  3. Сковороду поставьте на плиту и под каждый блин смазывайте ее маленьким кусочком животного масла.
  4. Выпекайте тонкие блины. На одно изделие уходит около 1/3 половника.
  5. Не запекайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус.
  6. Тщательно смешайте филе с тертым сыром.
  7. Выкладывайте на блин начинку.
  8. Сворачивайте блины с курицей и сыром в виде конвертов.
  9. Обжаривайте каждое изделие с обеих сторон.
к содержанию ↑

Рецепт блинов с курицей и огурцом

Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
  • 4 яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 2 свежекопченых куриных окорока;
  • 5 свежих огурцов средних размеров

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г майонеза;
  • 350 г сметаны;
  • 2 ст. ложки аджики

Пошаговая инструкция:

  1. В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
  3. Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
  4. Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
  5. Огурцы порежьте на небольшие кубики.
  6. Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
  7. Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
  8. Края складывают и заворачивают.
к содержанию ↑

С яйцом и зеленым луком

Что потребуется:

  • молоко — 0,4 л
  • мука в/с— 0,20 кг
  • соль — 0,001 кг
  • фруктоза — 0,03 кг
  • Олейна — 0,10кг
  • куриная грудка отварная — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • лук зеленый — 0,015 кг
  • соль
  • перец черный.

Что делать:

  1. Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку влить молоко, при постоянном помешивании. Всыпать соль, сахар. Залить Олейну. Тщательно промешать все составляющие. Продукт должен получиться единородной консистенции, без комков. Можно использовать миксер. Консистенция теста — жидкая сметана.
  2. На раскаленной сковороде выпекать блинчики, пока не кончится тесто. Готовые блины накрыть и убрать в сторону.
  3. Блендером пробить вареные яйца и отварную куриную грудку. Добавить к ним нашинкованный зеленый лук. Солить, перчить, вымешать до единородного состояния.
  4. Переместить полученную начинку на край блинчика, завернуть трубочкой или конвертом. Так нафаршировать все блины. Обжарить блины на сковородке с двух сторон до поджаристой корочки.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее блюдо, которому будут рады все ваши домочадцы. Здесь были представлены самые простые и вкусные начинки. И ничего не мешает вам что-то изменить, добавить и получить собственный рецепт блинчиков. Приятного аппетита!

Блины с курицей: несложная вкуснятина
Каких бы только начинок для блинов кулинары мира не придумывали, все равно — одной их любимейших останется куриное мясо. Каждый нижеприведенный пошаговый рецепт блинов с курицей займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Источник: nakontrol.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *