Блюда из куриного фарша

Блюда из куриного фарша. Вкусные рецепты

Котлеты из куриного филе

Котлеты – это первое и самое простое, что можно сделать из куриного фарша. Существует множество вариантов их приготовления. Например, котлеты «министерские». Для них понадобится:
– 0,5 кг куриного фарша,
– 1 яйцо,
– 2 ст.л. майонеза,
– 1 зубок чеснока,
– 1 ст.л. крахмала,
– соль, перец.

Как приготовить котлеты из фарша куриного? Берется готовый фарш либо куриное филе перемалывается на мясорубке. Яйцо взбивается с крахмалом и майонезом. К полученной смеси добавляется соль, перец и измельченный чеснок, и только после она перемешивается с фаршем. В сковороду наливается небольшое количество растительного масла и нагревается. Затем в сковороду выкладываются столовой ложкой слегка жидкий куриный фарш с добавками. Котлеты обжариваются с двух сторон на умеренном огне, и после тушатся при закрытой крышке около 5-7 минут.

Куриный рулет из фарша

Приготовление блюда из куриного фарша потребует таких ингредиентов:
– 1 кг фарша,
– 100 мл сметаны,
– 2 ст.л. манной крупы,
– 0,5 кг шпината,
– 2 зубка чеснока,
– пучок петрушки,
– соль.

Зелень тщательно вымывается и обсушивается. Петрушка измельчается с помощью ножа. В куриный фарш добавляется сырая манная крупа, сметана и соль. Фарш вымешивается с особенной тщательностью. На столе расстилается фольга, смазывается растительным маслом и на ней равномерным не слишком толстым слоем (примерно 1,5-2 см) выкладывается куриный фарш с манной крупой и сметаной. Сверху на фарше раскладываются листья шпината и посыпается рубленая петрушка. Далее заливается сметана (а точнее промазывается по зелени сметанный слой) и заготовка осторожно и туго сворачивается в рулет. После рулет оборачивается фольгой и запекается в духовке до готовности. Для образования румяной корочки фольгу можно развернуть в конце запекания и сверху потереть твердый сыр. Процесс оформления подачи рулета можно посмотреть на « Блюда из куриного фарша. Фото ».

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Это блюдо прекрасно подходит для детей, и станет отличной альтернативой, если малыши не любят овощи. На такие простые блюда из куриного фарша нужно:
– 0,5 кг куриного (или индюшиного) фарша,
– 1 кусочек пшеничного хлеба,
– 50 мл молока,
– 200 г замороженного шпината,
– небольшой пучок свежей петрушки,
– ? стакана масла оливкового,
– 2 зубка чеснока,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 300 мл томатного соуса,
– соль, перец.

Кусочек пшеничного хлеба размачивается в молоке. Куриный фарш смешивается с размоченным и слегка отжатым хлебом. К ним также добавляются размороженный шпинат, измельченная зелень петрушки, перец и соль. Из приготовленного фарша лепятся маленькие округлые котлетки и обжариваются в оливковом масле с двух сторон.

Вынув котлеты и долив масла в сковороду, обжаривается измельченный лук и мелко порезанный чеснок. Затем и ним добавляется нарезанная кубиками морковь, вливается томатный соус, и они тушатся около 3-5 минут. После в сковороду к овощам в томатном соусе закладываются фрикадельки, и тушение продолжается ещё в течение 15-20 минут. Как и рецепт «Как приготовить голубцы», фрикадельки в соусе можно подавать на стол с пастой или отварным рисом.

И в завершении представления блюд из домашней птицы хочется предложить оригинальные вторые блюда из куриного фарша . Первое из них – это куриный террин с овощами. Для его приготовления будут нужны:
– 0,4 кг фарша куриного,
– 200 г овощей (можно использовать замороженное овощное ассорти),
– 1 луковица,
– 1 яйцо,
– 100 мл жирных сливок,
– 100 г твердого сыра,
– специи.

В готовый куриный фарш добавляется измельченный лук, соль, специи (обязательно черный молотый перец) и размороженные овощи. Фарш хорошенько перемешивается. Сливки аккуратно взбиваются венчиком с яйцом, солью и душистым перцем. Куриный фарш с овощами смешивается со сливками и с половиной твердого сыра, натертого на мелкой терке. Полученная масса выкладывается в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляется на 30 минут в духовку выпекаться при температуре 200 С. В конце террин посыпается оставшимся тертым сыром и оставляется на несколько минут в духовке, чтобы сыр расплавился. Блюдо охлаждается до комнатной температуры и разрезается на порционные кусочки. Подобные вкусные блюда из куриного фарша можно подавать самостоятельно как мясную нарезку или в виде закуски.

Другое необычное и очень красивое блюдо – «Клубок ниток». Его внешний вид поразит многих. Для данного блюда понадобятся следующие продукты:
– 0,3 кг куриного фарша,
– 150 г бездрожжевого слоеного теста,
– 1 луковица,
– 1 желток,
– соль, черный перец и пряности.

Как и на куриные котлеты, фарш подготавливается таким образом. В него добавляются приправы-пряности, мелко нарезанный лук, соль, и фарш тщательно вымешивается. Слоеное тесто размораживается и раскатывается не слишком тонким пластом, после чего режется на тонкие длинные полоски. Из фарша делаются круглые маленькие фрикадельки и хаотично обматываются полосками слоеного теста, как будто наматывая клубок. Клубочки с фаршем складываются на противне, обмазываются взбитым желтком и выпекаются в духовке до готовности при температуре 180-200 С.

Также можно приготовить диетические блюда из куриного фарша . К примеру, паровые котлеты, куриные оладьи, куриный рулет с творогом, запеканку с овощами и др. А вообще куриный фарш – универсальный продукт, из которого можно приготовить ещё огромное множество вкусных блюд, в том числе горячих и холодных закусок, вторых и первых блюд.

Источник: zagotovkinazimu.ru


к содержанию ↑

Рецепты с куриным фаршем

Самые лучшие рецепты с куриным фаршем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Оцените также рецепты лазаньи с куриным фаршем. Еще у нас есть семь тысяч семьсот пять рецептов с мясом животных.

Куриные тефтели, тушенные с овощами

Фарш посолите, поперчите, сформуйте из него небольшие шарики. Тефтели запанируйте в муке и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Овощную смесь обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите. Сливки смешайте с бульоном и&n. Потребуется: фарш куриный – 400 г, мука пшеничная – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, смесь овощная замороженная – 500 г, сливки – 3/4 стакана, бульон грибной – 3/4 стакана, сыр твердый тертый – 4 ст. ложки, базилик рубленый – 2 ст. ложки, перец белый моло.

Драники с куриным фаршем

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на крупной терке, добавьте лук, чеснок, куриный фарш, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте оладьи на разогретом масле до золотистого цвета, затем доведите до готовнос. Потребуется: картофель – 10 шт., фарш куриный – 350 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 5 ст. ложек, мука пшеничная – 2 ст. ложки, соус грибной – 200 г, перец черный молотый, соль

Куриное филе пропустите два раза через мясорубку. Куриный фарш соедините с яйцами, сметаной, мукой, хорошо перемешайте. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером. Добавьте лук в фарш и перемешайте. Выкла. Потребуется: филе куриное измельченное или фарш куриный готовый – 500 г, яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка

Окорочка куриные фаршированные

Осторожно отделите мясо от костей, стараясь не повредить кожу. Сардельки пропустите через мясорубку, смешайте с измельченной петрушкой, дроблеными орехами, приправой, коньяком (50 г) и копченым салом, нарезанным кубиками, поперчите и по. Потребуется: куриные окорочка – 1,6 кг, сардельки – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., масло сливочное – 40 г, сало копченое, вино красное – 2 стакана, коньяк – 100 г, орехи (ядра) – 100 г, зелень петрушки и укропа – 10 г, хмели-сунели – 4 г, пере.

Куриные рулетики в беконе

Лук режется и пассируется до золотистого цвета. Зелень мелко рубится, смешивается с куриным фаршем, яйцом, луком и перцем. Полученную смесь заворачиваем небольшими порциями в бекон (формируем рулетики) и обжариваем со всех сторон д. Потребуется: фарш куриный – 500 г, бекон венгерский – 500 г, зелень петрушки , кинзы, укропа – по 1 пучку, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец черный молотый

Куриная мясная булка. Экспериментируй с Tefal

Овсяные хлопья замочить в сливках. Приготовить фарш:куриное филе пропустить через мясорубку,Добавить натертый чеснок,мелко нарезанную зелень,слегка взбитые яйца,овсяные хлопья со сливками,посолить,поперчить и хорошо перемешать.Поставить в холодильник. Помидоры разрез. Потребуется: 1.Грудка куриная-1шт(500-600гр.), 2.Чеснок-2-3зубчика., 3.Овсяные хлопья-3столовые ложки., 4.Сливки 10%-4столовые ложки., 5.Яйца-2шт.+1шт. для смазывания., 6.Помидоры-3шт.средней величины., 7.Масло оливковое-3столовые ложки., 8.Сметана-1столовая ложка., 9.З.

Ёжики куриные с рисом под овощным соусом. «Экспериментируй с Tefal»

Кажется все ингредиенты присутствуют))) Отварите рис откидным способом до полуготовности. Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу. Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла. Помидоры пор. Потребуется: Фарш куриный – 700 гр., Рис – 150 гр., Помидоры – 500 гр., Морковь – 1 шт.(у меня 150 гр.), Лук репчатый – 1шт., Яйцо – 1шт., Чеснок – 2 зубчика., Оливковое масло для жарки., Мука для панировки тефтелей., Соль и перец по вкусу., Зелень петрушки, укропа, баз.

Куриное лукошко с грибным омлетом

Шампиньоны помыть, порезать, выложить на сковороду и тушить в собственном соку, пока не испарится вся вода. Посолить, поперчить, добавить немного кориандра. Пока грибы тушатся приготовим фарш. Куриное филе, помыть, порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке вмест. Потребуется: Для фарша: 500 гр. куриного филе, 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. мягкого творога, 1 с.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, соль,перец – по вкусу, Для начинки: 400 гр шампиньонов, 50 гр. твёрдого сыра, Для омлета: 3 яйца, 60 мл. молока, с.

Фаршированные куриные ножки

Кожицу вниз стянуть, мяско убрать, кость отрезать, и начинить начинкой: обжаренный лук с грибами и фарш куриный + соевый и приправы. И в духовку на 45 минут (200 гр), смазать сверху сметанкой. Потребуется: Куриные ножки, Грибы, Лук, Соевый соус, Приправы, Масло

Пирог куриный с травами

Мука+соль. Маргарин +яйцо+воду перемешиваем в однородную массу, всыпаем муку, вымешиваем тесто руками, и убираем в холодильник на 30 мин. Готовим начинку: лук, чеснок и зелень перемалываем в блендере. Обжариваем все на масле, добавляем фарш, тушам 10 минут, вливаем н. Потребуется: Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана муки, 150гр. маргарина, соль 1/4ч.л, 1яйцо+1желток для покрытия пирога, 2ст.л.воды, Начинка: 0,5 фарша куриного, 1луковица, чеснок, петрушка, тимьян, 1ст.л. томатной пасты

Источник: foto-receptik.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из куриного фарша? 5 вкусных блюд.

Фарш – поистине незаменимый продукт на кухне. Ведь из него можно сделать самые любимые и популярные блюда: пельмени, голубцы, котлеты, макароны по-флотски, фаршированные овощи и запеканки.

Блюда из куриного фарша не только вкусны и питательны, но и достаточно просты в приготовлении, и доступны для любой хозяйки.

Не будем останавливаться на рецептах традиционных блюд из фарша, а посмотрим, что можно приготовить необычного, полезного и вкусного из куриного фарша с использованием простых ингредиентов.

к содержанию ↑

Итальянский суп с фрикадельками.

  • 300 грамм куриного фарша,
  • 1 репа,
  • 1 яйцо,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • зеленый лук и петрушка,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Репу и морковь режем соломкой, лук полукольцами. Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
  2. В куриный фарш добавляем 1 яйцо, половину рубленой зелени, солим и перчим. Тщательно вымешиваем.
  3. Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
  4. В кастрюле вскипятим 1,5-2 литра воды. В кипящую воду опускаем фрикадельки и варим на среднем огне 7-9 минут. Затем достаем фрикадельки шумовкой.
  5. В сковороде растопим сливочное масло, добавим ½ стакана бульона от фрикаделек. Кладем подготовленные овощи и тушим в течение 5-7 минут.
  6. Тушенные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном, солим и перчим, провариваем на медленном огне 10 минут.
  7. Добавляем в суп фрикадельки, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
  8. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
к содержанию ↑

Рулет из куриного фарша с овощами (диетический)

  • 700-800 грамм куриного фарша,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • корень сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • молотый кориандр,
  • соль, перец по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • 1 ложка растительного масла,
  • фольга.
  1. В куриный фарш добавляем мелко порубленный лук и чеснок, соль, перец и молотый кориандр. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  2. Морковь и болгарский перец режем соломкой. Корень сельдерея натираем на терке.
  3. Подготавливаем фольгу (она должна быть в 2 раза больше, чем сам рулет). Фольгу выкладываем на стол, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем на нее слой панировочных сухарей, смешанных с натертым сельдереем.
  4. Фарш равномерно выкладываем на фольгу (толщина фарша — не более 1 см), сверху укладываем морковь и болгарский перец.
  5. Аккуратно закручиваем фарш в рулет, затем в фольгу. Фольгу скручиваем по бокам.
  6. Рулет помещаем в духовку при температуре 200-210 градусов на 40-45 минут.
к содержанию ↑

Фаршированный лаваш

  • армянский лаваш (3 листа),
  • 400 грамм куриного фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1-2 помидора,
  • 50-100 грамм твердого сыра,
  • майонез,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • листья салата.
  1. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до золотистого цвета на сковороде.
  2. К овощам добавляем фарш и тушим, помешивая, до готовности мяса. В конце солим и перчим.
  3. Листья салата моем и просушиваем, зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем кружочками, сыр трем на крупной терке. Измельченный чеснок смешиваем с майонезом.
  4. Первый лист лаваша смазываем майонезом с чесноком, выкладываем на него фарш (не доходя до краев 2-3 см), сверху посыпаем зеленью.
  5. Второй лист лаваша укладываем сверху фарша и смазываем майонезом с чесноком. Затем выкладываем сверху листья салата и помидоры.
  6. Покрываем сверху третий лист лаваша, смазываем его майонезом с чесноком и посыпаем тертым сыром.
  7. Сворачиваем в рулет и даем немного остыть.
к содержанию ↑

«Клубочки» из куриного фарша.

Куриный фарш – отличная начинка для разного рода выпечки, пирогов, булочек и слоеных пирожков. Вот быстрый рецепт приготовления выпечки из куриного фарша, который, кстати, очень нравится детям.

  • 300 грамм куриного фарша,
  • 200 грамм бездрожжевого слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу.
  1. В куриный фарш добавляем лук, соль и перец. Тщательно вымешиваем.
  2. Тесто раскатываем средним слоем и нарезаем на ленточки шириной 1 см.
  3. Из фарша формируем фрикадельки и наматываем на них полоски из теста так, как будто обматываем клубок нитками.
  4. От яйца отделяем желток, смазываем сверху клубочки, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
к содержанию ↑

Суфле из куриного фарша

Блюдо отлично впишется в любой праздничный стол.

  • 500 грамм куриного фарша,
  • 3 ломтика белого хлеба,
  • 3 яичных белка,
  • 1 стакан молока,
  • 1 луковица,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • сливочное масло,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец,
  • формочки для суфле.
  1. В куриный фарш добавляем замоченный в молоке хлеб, мелко порубленный лук и чеснок, соль и перец.
  2. Добавляем в фарш яичные белки, аккуратно перемешиваем.
  3. Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, заполняем их фаршем примерно на ¾.
  4. Присыпаем сверху тертым сыром и помещаем в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса.

Источник: amazingwoman.ru


к содержанию ↑

Куриный фарш – что из него можно приготовить необычного?

Курица – это продукт универсальный, и приготовить ее можно в самых разнообразных вариантах, как целиком, так и по частям – блюд из крылышек, голеней, грудки, бедер и субпродуктов существует очень много! А еще больше блюд можно сделать из куриного фарша – простых, вкусных и очень быстрых в приготовлении.

Куриный фарш готовится, как правило, из куриной грудки или из мяса, снятого с куриного окорочка. Конечно, приобрести его можно во многих магазинах, но лучше делать его самостоятельно – так можно быть уверенными в высоком качестве фарша и, соответственно, в том, что блюда из него действительно будут вкусными.

В принципе, из куриного фарша можно делать все те же блюда, что и из говяжьего – фрикадельки, ёжики, котлеты и т.д., однако разница все-таки есть. Дело в том, что куриный фарш при неправильном приготовлении может получиться сухим – ведь он готовится из нежирных частей тушки. Решить проблему можно так:

Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, Добавить в фарш репчатый лук, мелко нарезанный или потертый на терке, Сделать фарш, перекрутив филе вместе с кожей (для лучшего перекручивания курицу лучше подморозить) – однако этот вариант приемлем не для всех, т.к. именно в коже, как считается, скапливаются все вредные вещества, а также в ней много жира, делающего курицу мясом вовсе не диетическим, поэтому многие предпочитают с курицы кожу снимать.

Если вы решили приготовить из куриного фарша котлеты, то вопрос сочности готового блюда будет ключевым. Однако, помимо «обогащения» самого фарша кожей, луком или булкой, можно применить и другие хитрости, например, можно добавить в котлеты нарезанное мелкими кубиками сливочное масло или сыр, тертый или нарезанный так же – мелкими кубиками.

Итак, какие же блюда можно приготовить с куриным фаршем? А блюд таких очень много – это и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рассмотрим самые необычные и вкусные варианты!

Рецепт куриной запеканки с грибами «Куриное лукошко»

Понадобится: 500 г куриного фарш, 300 г грибов, 50 г твердого сыра, 2 крупных соцветия цветной капусты, 2 луковицы, по 1 яйцу и ломтику белого черствого хлеба, 2-3 ст.л. сливок 10-15%, 1 ст.л. майонеза, специи по вкусу, зелень, чеснок, черный перец, соль.

Как приготовить куриную запеканку с грибами. Очень мелко нарезать лук, хлеб наломать и залить сливками. Половину лука обжарить до подрумянивания на масле, перемешать с фаршем, добавив отжатый от сливок хлеб, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, до однородности перемешать фарш и убрать в холод. До полуготовности отварить цветную капусту. Мелко нарезать и обжарить грибы с остальным луком до полного испарения жидкости, поперчив и посолив, перемешать с капустой, разобранной на мелкие соцветия, и частью тертого сыра. Взять фольгу, оторвать 4 равных куска и сложить каждый ее кусочек в 4 раза, придать фольге форму круглой формы, уложив ее в чайные чашки, внутри смазать растительным маслом. На 4 части разделить фарш, скатать каждую часть в шарик, выложить его в фольгу и примять так, чтобы он ровным слоем выстелил дно и стенки формы, поставить фольгу с фаршем на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых вымачивался хлеб, вбить яйцо, добавить сметану и подсолить, взбить, положить остальной сыр и перемешать, влить получившуюся смесь в мясные корзинки. Запекать корзинки в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, после чего нагрев снизить до 160 градусов и запекать еще 10 мин.

Рецепт домашних куриных колбасок

Понадобится: по 500 г куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч.л. соли, черный перец.

Как приготовить домашние куриные колбаски. Пропустить через мясорубку сало и печень, перемешать с фаршем, вбить яйца, всыпать манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, поперчив и посолив, а также можно добавить любимые специи по вкусу. Сложить приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформовать колбаски, по краям завязать нитками, уложить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа.

В такие колбаски можно добавить маслины, орешки или другие добавки по вкусу – получится еще вкуснее и красивее!

Необычными могут быть и куриные котлетки.

Рецепт куриных котлет «Гнёзда»

Понадобится: 1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, по 1 щепотке специй и соли.

Как приготовить куриные котлеты. Заправить фарш специями и солью, перемешать с рубленым зеленым луком, потертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом. Сформовать 3 круглых котлеты, выложить их на смазанный противень, сделать в каждой ямку. Вбить в ямки по яйцу (можно сделать как глазунью, или взбить яйца, добавив соль и специи), запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Другой вариант необычных куриных котлет – в тесте.

Рецепт куриных котлет в тесте «Клубки ниток»

Понадобится: 300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоеного теста, по 1 желтку и луковице, специи, перец, соль.

Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать фарш с пассированным мелко нарезанным луком, специями, поперчив и посолив. Тонко раскатать тесто, нарезать его длинными тонкими полосками. Формовать из фарша мокрыми руками круглые котлеты и оборачивать их тестом, наматывая его на котлету как нитки на клубок. Выложить «клубки» на застеленный бумагой противень, обмазать взбитым желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Рецепт курино-сырного слоеного пирога

Понадобится: 1 кг куриного фарша, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 ст.л. сливочного масла, по 3 ст.л. муки и майонеза, укроп, перец, соль.

Как приготовить куриный слоеный пирог. Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до затвердевания. Так же приготовить вторую часть сырного теста. Разрезать сырные коржи пополам поперек чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, перемешать с фаршем, рубленым укропом, поперчив и посолив. Выстелить форму фольгой, чтобы ее края свисали со все сторон. Выложить в центр 1 сырный корж, смазать третью фарша, уложить сверху второй корж, снова смазать фаршем и т.д. Верхний корж фаршем не смазывать. Свисающей фольгой обернуть пирог сверху, запечь в разогретой до 160-170 градусов духовке 50 мин, достать, оставить на 10-15 мин в фольге, затем ее снять.

Вкусных и необычных блюд из куриного фарша действительно очень много! Такие блюда можно подать по случаю праздника или просто удивить ими домашних в обычный день. Напоследок – рецепт куриных оладий.

Рецепт оладий из курицы с кукурузой

Понадобится: 400 г куриного филе, по 100 г стручковой зеленой фасоли и консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица, по 1 ч.л. сахара и соли.

Как приготовить оладьи из курицы. Фасоль мелко нарезать, перемешать с фаршем и кукурузой, добавив также яйца, рубленый лук и специи. Мокрыми руками формовать оладушки (или их можно зачерпывать ложкой) и выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 мин.

Источник: receptveka.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *