- Блюда из свиной грудинки
- Свиная грудинка жареная
- Свиная грудинка запеченная в фольге
- Свиная грудинка с картофелем
- Свиная грудинка запеченная в духовке
- Свиная грудинка в мультиварке
- Рулет из свиной грудинки
- Запеченная свиная грудинка
- Свиная грудинка в духовке
- Свиная грудинка в луковой шелухе
- Свиные котлеты в мультиварке
- Лучшее блюдо из свиной грудки
- Блюда из свиной грудинки
- Блюда из свиной грудинки
Блюда из свиной грудинки
Свиная грудинка жареная
Для жарки предпочтительней брать грудинку с большим количеством мясных прослоек, можно, чтобы она была и с ребрышками. Свиная грудинка жареная готовится быстро, пока она жарится, можно сварить макароны и сделать.
Свиная грудинка запеченная в фольге
Грудинка принадлежит к высшим сортам мяса, с ней готовят первые и вторые блюда. Свиная грудинка, запеченная в фольге, получится очень ароматной и сочной, также при всей своей простоте блюдо имеет неповторимый.
Свиная грудинка с картофелем
Если желаете порадовать своих близких сытным и вкусным горячим блюдом, приготовьте им свиную грудинку. Запеченная свиная грудинка с картофелем в духовке подойдет не только для обыденного, семейного ужина, но и для.
Свиная грудинка запеченная в духовке
Свиная грудинка запеченная в духовке — отличная альтернатива повседневной сухой колбасе для бутербродов. Приготовить запеченную грудинку можно легко и достаточно быстро, и вы наверняка будете уверены, что.
Свиная грудинка в мультиварке
Свиная грудинка всегда получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Традиционно ее готовят в духовке, но я предлагаю вам приготовить свиную грудинку в мультиварке. Времени займет это не больше, чем.
Рулет из свиной грудинки
Желая приготовить мясной деликатес, предлагаю приготовить рулет из свиной грудинки с сыром и грибами. Такой рулет станет замечательной заменой покупным колбасным и мясным изделиям и будет шикарно смотреться в мясной.
Запеченная свиная грудинка
Одним из самых, пожалуй, легких способов приготовления мяса является запеченная свиная грудинка с черносливом. Такое блюдо идеально будет подходить для праздничного стола, поскольку грудинка получается очень нежной.
Свиная грудинка в духовке
Сегодня я расскажу, как можно совместить в одном рецепте полезные продукты, а именно чечевицу и грудинку. Запеченная свиная грудинка в духовке с чечевицей получается ароматной, сочной и полезной, благодаря высокому.
Свиная грудинка в луковой шелухе
Копченые грудинки напичканы всякой гадостью. Так что советую вам приготовить свиную грудинку в луковой шелухе. Вкус получается отменным, а по цвету как копченая. Запаха лука совсем не ощущается. Ингредиенты: — 1,2.
Свиные котлеты в мультиварке
Котлеты в мультиварке идеально подойдут тем, кто заботится о своём здоровье. Они получаются очень лёгкими и не требуют добавления подсолнечного масла. Свиные котлеты в мультиварке отличаются своей сочностью именно.
Источник: lovely-food.ru
Лучшее блюдо из свиной грудки
Здравствуйте уважаемый читатели.
Давайте сегодня разберемся с приготовлением блюд из свиной грудинки. Конечно есть множество рецептов, по которым вы можете приготовить свиную грудинку, но мы с вами пошагово разберем рецепт приготовления грудинки в духовке. Научимся запекать грудинку так что она будет вкусной сочной и станет настоящей альтернативой повседневной колбасе для наших бутербродов.
Перед тем как разберем вопрос что можно приготовить из свиной грудинки, хочу пару слов сказать, что собой представляет данное мясо. Грудинка относится к первому сорту мяса, это нежное мясо с прослойками сала, из грудинки вы можете приготовить различные деликатесы, как к праздничному столу и для повседневной трапезы. Более подробно где находится грудинка смотрите на фото.
В предыдущих статьях я уже говорил, что самый главный секрет приготовления блюд из мяса, это свежее и качественное мясо. Так что совету со всей ответственностью подойти к выбору данного продукта.
Запеченная свиная грудка в фольге в духовке.
Нам понадобится:
• Свиной грудинки – 1 кг,
• Соль – 1 ст.л.,
• Смесь перцев – 2 ч.л.,
• Зубки чеснока – 6-8 шт,
Как приготовить:
1. Грудинку вымыть, обсушить и нарезать вдоль длинными полосами шириной примерно 4-5 сантиметров.
2. О отдельной посуде смешать соль и смесь перцев, хорошо натереть приготовленной массой каждый кусок грудинки.
3. Зубки чеснока очистить и каждый зубок нарезать на тонкие пластины.
4. Затем выложить натертый кусок грудинки на фольгу, обложить пластинками чеснока (по желанию можно еще обложить несколькими листочками лаврушки) и обернуть фольгой так чтобы сверху каждого куска по всей длине оставалась в фольге небольшая щель, диаметром не больше одного сантиметра.
5. Выложить приготовленные куски на противень, и отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200 – 250 градусов на 1,5 – 2 часа. Все зависит от толщины кусков. Готовность грудинки проверяйте ножом или вилкой, аккуратно отвернул края фольги.
Прекрасный и простой рецепт от Бабушки думаю очень пригодится вам. Ведь свиная грудинка, приготовленная таким способом очень хороша как в горячем, так и в холодном виде, приготовьте и убедитесь сами.
Оставляйте свои отзывы о наших рецептах, ваши пожелания, делитесь нашими рецептами с вашими друзьями, подписывайтесь на них и будьте в курсе всего происходящего на блоге.
Источник: sssaybruk.ru
Блюда из свиной грудинки
Есть огромное количество блюд из свиной грудинки и, изучив рецепты, описанные ниже, у вас не появится вопрос, что из нее приготовить. И шашлыки, и рулеты, и ветчина, и суп выходят просто восхитительными.
Рулет из свиной грудинки
- свиная грудинка одним куском – 1 кг,
- паприка – 2 ч. ложки,
- соль,
- черный перец – 10 г,
- чеснок – 6 зубчиков.
Кусочек грудинки прорезаем вдоль, но до конца не доходим. Разворачиваем мясо «книжкой», на поверхность укладываем зубчики чеснока, разрезанные пополам, солим, перчим. Далее сворачиваем мясо рулетом, посыпаем солью и перцем. Потом перетягиваем его нитками и натираем поверхность паприкой. Заворачиваем рулет фольгой слоя в 2. Запекаем около часа при 200 градусах. После этого фольгу и нитки снимаем, и рулет будет полностью готов к подаче.
Шашлык из свиной грудинки
- свиная грудинка – 3 кг,
- винный уксус красный – 200 мл,
- лук – 500 г,
- соль,
- перец.
Свиную грудинку режем на кусочки одинакового размера. Из нашинкованного полукольцами лука, соли, перца и винного уксуса делаем маринад. Помещаем в него мясо и нарываем крышкой. Оставляем в таком виде часиков на 6, чтобы промариновалось. Затем уже можно жарить шашлык над раскаленными углями.
Суп из свиной грудинки
- морковь – 150 г,
- грудинка свиная – 600 г,
- длиннозернистый рис – 120 г,
- винный уксус красный – 1 ст. ложка,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- лук – 100 г,
- соль,
- перец,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- томатная паста – 45 г,
- зелень.
Нарезанную грудинку заливаем примерно 2 литрами воды. После закипания варим около 40 минут на малом огне, а минут за 10 до полной готовности бросаем лавровый лист и перец. Измельчаем лук, морковь и чеснок. Пассеруем подготовленные овощи около 5 минут на растительном масле, потом добавляем томатную пасту, уксус и тушим около 10 минут, помешивая. Потом лавровый лист вынимаем, забрасываем в суп зажарку и снова доводим до кипения. Закладываем промытый рис и варим до готовности риса. Потом притрушиваем суп зеленью и снимаем с плиты.
Ветчина из свиной грудинки
С поверхности мяса удаляем косточки. Натираем грудинку солью – поваренной и нитритной. Помещаем грудинку в плотный полиэтиленовый пакет, скрепляем края и убираем в холод. Время засола может варьироваться от 3 до 14 дней. Чем дольше этот процесс, тем лучше. Примерно 1 раз в день мясо слегка массируем. После этого мясо извлекаем и натираем специями. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в кастрюлю с горячей водой. Ее температура должна составлять около 80 градусов. Отвариваем мясо около 2,5 часов. Потом его остужаем, оставляем в холодильнике часиков на 8, и только потом начинаем лакомиться.
Источник: womanadvice.ru
Блюда из свиной грудинки
Есть огромное количество блюд из свиной грудинки и, изучив рецепты, описанные ниже, у вас не появится вопрос, что из нее приготовить. И шашлыки, и рулеты, и ветчина, и суп выходят просто восхитительными.
Рулет из свиной грудинки
- свиная грудинка одним куском – 1 кг,
- паприка – 2 ч. ложки,
- соль,
- черный перец – 10 г,
- чеснок – 6 зубчиков.
Кусочек грудинки прорезаем вдоль, но до конца не доходим. Разворачиваем мясо «книжкой», на поверхность укладываем зубчики чеснока, разрезанные пополам, солим, перчим. Далее сворачиваем мясо рулетом, посыпаем солью и перцем. Потом перетягиваем его нитками и натираем поверхность паприкой. Заворачиваем рулет фольгой слоя в 2. Запекаем около часа при 200 градусах. После этого фольгу и нитки снимаем, и рулет будет полностью готов к подаче.
Шашлык из свиной грудинки
- свиная грудинка – 3 кг,
- винный уксус красный – 200 мл,
- лук – 500 г,
- соль,
- перец.
Свиную грудинку режем на кусочки одинакового размера. Из нашинкованного полукольцами лука, соли, перца и винного уксуса делаем маринад. Помещаем в него мясо и нарываем крышкой. Оставляем в таком виде часиков на 6, чтобы промариновалось. Затем уже можно жарить шашлык над раскаленными углями.
Суп из свиной грудинки
- морковь – 150 г,
- грудинка свиная – 600 г,
- длиннозернистый рис – 120 г,
- винный уксус красный – 1 ст. ложка,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- лук – 100 г,
- соль,
- перец,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- томатная паста – 45 г,
- зелень.
Нарезанную грудинку заливаем примерно 2 литрами воды. После закипания варим около 40 минут на малом огне, а минут за 10 до полной готовности бросаем лавровый лист и перец. Измельчаем лук, морковь и чеснок. Пассеруем подготовленные овощи около 5 минут на растительном масле, потом добавляем томатную пасту, уксус и тушим около 10 минут, помешивая. Потом лавровый лист вынимаем, забрасываем в суп зажарку и снова доводим до кипения. Закладываем промытый рис и варим до готовности риса. Потом притрушиваем суп зеленью и снимаем с плиты.
Ветчина из свиной грудинки
- грудинка свиная – 1 кг,
- специи,
- нитритная соль – 10 г,
- соль поваренная – 10 г.
С поверхности мяса удаляем косточки. Натираем грудинку солью – поваренной и нитритной. Помещаем грудинку в плотный полиэтиленовый пакет, скрепляем края и убираем в холод. Время засола может варьироваться от 3 до 14 дней. Чем дольше этот процесс, тем лучше. Примерно 1 раз в день мясо слегка массируем. После этого мясо извлекаем и натираем специями. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в кастрюлю с горячей водой. Ее температура должна составлять около 80 градусов. Отвариваем мясо около 2,5 часов. Потом его остужаем, оставляем в холодильнике часиков на 8, и только потом начинаем лакомиться.
Источник: omj.ru