Блюда из трески: популярные рецепты
Среди разнообразных способов приготовления трески особой популярностью пользуются жарка и запекание. При доступности ингредиентов в течение короткого промежутка времени можно получить разнообразные по вкусу блюда.
Перечень рецептов в статье:
Для того чтобы вкусно запечь рыбу, возьмите:
- 0,5 кг филе трески
- 1 головку лука
- соль, перец, зелень укропа по вкусу
- немного растительного масла
- 1–2 свежих помидора или несколько консервированных сушеных
- несколько долек лимона
- фольгу
Смажьте поверхность фольги маслом, на нее положите кольца репчатого лука. Филе трески посолите и поперчите, выложите на лук. Сверху посыпьте рыбу зеленью, положите кольца лимона и дольки помидора. Сделав из фольги герметичный конверт с рыбой внутри, отправьте его в предварительно разогретый до температуры в 180 градусов духовой шкаф. Диетическая треска будет готова через 20 минут.
Быстро готовится жареная треска, для получения которой можете использовать как филе рыбы, так и куски ее тушки. Обваляйте рыбу в пшеничной муке или сухарях, посолите и выложите на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Масло берите в таком количестве, чтобы уровень доходил до середины кусков рыбы. В этом случае у нее получится более золотистая и хрустящая корочка.
Обжарив рыбу с одной стороны, переверните куски на другой бок и готовьте до образования корочки. Для филе на это потребуется всего 5–7 минут. Более толстые куски жарятся дольше. Крышкой сковороду не закрывайте, иначе треска получится тушеной, а не жареной.
Не менее вкусной получается рыба с овощами, запеченная в духовке.
Для ее приготовления возьмите:
- 1 кг картофеля
- 20 г сливочного масла
- 0,5 кг филе трески
- 2–3 головки репчатого лука
- 2 морковки
- растительное масло
- соль
- 150 мл молока
- 100 г твердого сыра
Картофель почистите, отварите, растолките толкушкой вместе со сливочным маслом, получив подобие обычного пюре, но не слишком разбивая комки, и выложите его на дно смазанной растительным маслом формы. Лук нарежьте полукольцами, морковь брусками и обжарьте их на масле. Выложите готовые лук и морковь поверх картофеля, а на него куски трески.
Залейте блюдо молоком, сверху посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте в горячую духовку. При температуре в 180 градусов рыбная запеканка будет готова через полчаса. Этот рецепт можно адаптировать под мультиварку, взяв продукты в тех пропорциях, которые рекомендуется использовать в прилагающейся инструкции.
Источник: www.wday.ru
Запечённая треска рецепт
Треска — рыба семейства тресковых, одна из важнейших промысловых рыб. Длина тела у этой рыбы достигает до 1,8 м., но в продаже обычно можно встретить рыбу длиной до 40 до 80 см.
Я тоже давно хотела приготовить эту нежную рыбку. И сегодня спешу поделиться с Вами этим простым рецептом. Для пробы я не стала брать целую тушку рыбы, к тому же — она вывешивает от 2 и более килограммов. Поэтому, решила я взять уже готовые стейки трески.
к содержанию ↑Потребуется:
- Треска — у меня стейки — 3 шт. (800 гр.)
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Масло растительное
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить стейки трески в духовке:
Стейки трески тщательно моем, немного обсушиваем и укладываем на подготовленный противень для запекания. Солим и перчим рыбу по вкусу.
На сковороде обжариваем на растительном масле до полуготовности лук и морковь. Немного солим по вкусу. И сверху на каждый рыбный стейк укладываем овощи.
Теперь нам нужно сверху промазать пассировку майонезом.
И отправляем рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда рыбка уже почти готова, за 10-15 минут вытаскиваем противень и сверху выкладываем на рыбные стейки сыр. Его можно уложить ломтиками, как я или просто натерев его на крупной тёрке, присыпать рыбу.
Снова отправляем рыбу в духовку до конца указанного времени. Я выдержала рыбку в духовке 50 минут. А вот такую красивую под слоем сыра я вынула треску из духовки.
Остаётся только разложить стейки трески по тарелочкам и подать своим домашним.
Источник: kulinarochka2013.ru
Треска с овощами запеченная в духовке
Готовится быстро. На вкус просто восхитительна!
Треска с овощами запеченная в духовке — это рецепт приготовление трески в духовке, который вы будете делать снова и снова. Признаюсь, честно, что я более чем спокойно отношусь к белой рыбе. Она суховата по своей сути, не то, что какая-нибудь форель. Сейчас я могу вам сказать только одно: «Вы не любите треску? Вы просто пока не умеете ее готовить!» Этот рецепт откроет вам глаза на эту прекрасную рыбу если вы с ней пока не дружите. Добавит яркую краску в ваше меню даже если вы уже знаете, что это за рыба.
Треска в духовке с морковью и луком, болгарским перцем и луком пореем. Как приготовить филе трески в духовке, нюансы:
- Не обязательно использовать в этом рецепте филе, можно взять и стейки. Берите то, что вам больше нравится ну или то, что у вас уже есть в холодильнике.
- О маринаде, если у вас приправа для рыбы, то обязательно надо добавлять сок лимона и цедру. Если вы приправляете рыбу лимонным перцем, то сок лимона и цедру добавлять не нужно.
Всем нам, когда мы начинаем задумываться о весе и/или о здоровом питании приходится ломать свои привычки. Судорожно подыскивать себе блюда полезные, низкокалорийные, но вкусные. Мы живые люди и отнимать у себя удовольствие от еды совсем не хочется. Попробуйте приготовить, и я вам гарантирую, что эта треска с овощами запеченная в духовке превзойдет все ваши ожидания!
Источник: vkusno-raznosti.ru
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
- В начало
- Едим дома
- Что приготовить быстро на ужин
- Треска запеченная в духовке
Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты
Треска запеченная в духовке
Треска в духовке
Рецепты с треской. Как приготовить треску в духовке вкусно. Приготовление блюда из трески.
Треска – вкусная и полезная рыба. Правильно приготовленная треска – питательный и вкусный ужин. Ко всему, в треске отсутствуют кости, можно давать это блюдо детям. Мы купили целую треску без головы, но готовить будем из филе трески, рецепт довольно простой и быстрый.
Треска – кладезь полезных витаминов и аминокислот. Именно из печени трески, добывают так любимый всеми рыбий жир.
Филе трески запеченное в духовке под помидорами.
Для приготовления трески нам понадобится:
- Треска или филе трески.
- Помидоры 2 шт.
- Сливки 80 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Майонез 50 гр.
- Перец, соль по вкусу.
Разделываем треску, удаляем хребет, кости ребер. Нож для этой операции необходим максимально острый. Чем острее нож, тем меньше продукта останется на костях и на коже.
Срезаем с филе трески кожу.
Выкладываем филе трески в емкость для запекания.
Филе трески солим и перчим с двух сторон.
Сбрызгиваем филе соком половины лимона.
Добавляем к филе сливки.
Помидоры и репчатый лук режем колечками.
Первым слоем выкладываем на треску помидоры. Помидоры солим и перчим.
Вторым слое кладем кольца лука.
В небольшой миске смешиваем майонез и сметану.
Смазываем получившейся массой луки помидоры.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда треску на 25 минут.
Филе трески в духовке готово.
Рыба получилась нежной и сочной. Треску мы подавали с салатом из зеленой редьки.
Источник: solpovkusu.ru